Быстрые булочки вместо хлеба рецепт

Быстрые булочки вместо хлеба

Фото к рецепту: Быстрые булочки вместо хлеба

02 апреля 2020, 08:55

Ингредиенты

  • мука 500 гр.
  • молоко (теплое) 180 мл.
  • вода (теплая) 60 мл.
  • яйца 2 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • сливочное масло 50 гр.
  • желток для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала активируем дрожжи, в муку добавим теплое молоко, сахар и дрожжи.

Перемешаем и даем постоять минут 5-10.

Дальше все очень просто, оставшиеся ингредиенты отправляем в нашу быструю опару и замешиваем тесто.

Сливочное масло растопил в микроволновке.

Интенсивно, но с любовью, вымешиваем минут пять.

После чего накрываем пленкой и даем тесту отдохнуть (подняться) 30 минут.

Готовое тесто делим на двенадцать частей, округляем (формируем колобки).

И уже этим заготовкам даем расстоятся минут 15.

Перед выпечкой смажем желтком и посыпаем семенами кунжута или маком.

Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах, минут 15-20 (ориентируйтесь на свою духовку).

Если вам немного помогут, то такие булочки можно приготовить за 1 час.

Самые БЫСТРЫЕ булочки вместо хлеба / Теперь в магазин не хожу!

Отличный рецепт булочек к обеденному столу! Очень вкусные и легко готовятся, можно в магазин за хлебом не ходить! Попробуйте испечь, не пожалеете! Такие булочки вместо хлеба.

Ингредиенты

Как приготовить

Для начала активируем дрожжи, в муку добавим теплое молоко, сахар и дрожжи. Перемешаем и даем постоять минут 5-10.

Самые БЫСТРЫЕ булочки вместо хлеба / Теперь в магазин не хожу! - 1 фото

Дальше все очень просто, оставшиеся ингредиенты отправляем в нашу быструю опару и замешиваем тесто. Сливочное масло растопил в микроволновке.

Самые БЫСТРЫЕ булочки вместо хлеба / Теперь в магазин не хожу! - 2 фото

Интенсивно, но с любовью, вымешиваем минут пять. После чего накрываем пленкой и даем тесту отдохнуть (подняться) 30 минут.

Самые БЫСТРЫЕ булочки вместо хлеба / Теперь в магазин не хожу! - 3 фото

Готовое тесто делим на двенадцать частей, округляем (формируем колобки). И уже этим заготовкам даем расстояться минут 15. Перед выпечкой смажем желтком и посыпаем семенами кунжута или маком.

Самые БЫСТРЫЕ булочки вместо хлеба / Теперь в магазин не хожу! - 4 фото

Самые БЫСТРЫЕ булочки вместо хлеба / Теперь в магазин не хожу! - 4 фото

Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах, минут 15-20 (ориентируйтесь на свою духовку). Если вам немного помогут, то такие булочки можно приготовить за 1 час. Пеките на здоровье!

Воздушные, как пух, булочки по быстрым рецептам: готовы за считаные минуты

Рецепт быстрых булочек

Очень вкусно начинать свой день с булочек: разламываешь еще горячую ароматную сдобу, а внутри нежнейший, как пух, мякиш – точно как мама или бабушка пекла в детстве! Но, согласитесь, мало кто захочет вставать в будний день на 2 часа раньше, чтобы разбудить семью ароматом свежей выпечки. Я, честно сказать, тоже не люблю долго колдовать на кухне, поэтому собрала подборку рецептов быстрых булочек, которые не раз меня выручали.

Здесь несколько вариантов теста – на дрожжах и бездрожжевого. Некоторые булочки действительно готовятся за пять минут, вам останется только подождать, пока они испекутся. Быстрее – только сходить в магазин за готовой выпечкой!

Содержание:

Быстрые булочки «Как пух» на сухих дрожжах и молоке – печем в духовке

Быстрые булочки из сухих дрожжей и молока

Замес дрожжевого теста для этих вкусных сдобных булочек занимает примерно 5 минут, приблизительно столько же понадобится на подготовку ингредиентов. После этого вам останется только дождаться подъема, сформировать заготовки и выпечь их в духовке. Внутрь изделий можно положить любую начинку – изюм, орехи, перетертый с сахаром или медом мак, сахар, смешанный с корицей, повидло, творог, заварной крем и многое другое. Булочки получаются такими пушистыми, мягкими и вкусными, что за уши не оттащишь! А съедаются они так быстро, что не успеваешь заметить, как на тарелке ничего не остается.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи (быстродействующие) – 8 г;
  • молоко или нежирные сливки (10%) – 150 мл;
  • сливочное масло (82,5% жирности) – 100 г;
  • куриное яйцо (кат. С-1) – 3 шт. + 1 шт. (для смазывания верха);
  • сахар – 4 ст. л.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 450-500 г;
  • соль поваренная – 0,25 ч. л.;
  • ванилин или ванильный сахар, изюм, цукаты или любая начинка – по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Традиционно начнем с приготовления теста. Растопить сливочное масло, отставить его в сторону – пусть немного остынет. Молоко чуть подогреть, добавить в него сахар, размешать.
  2. Затем влить к молоку жидкое масло, вбить яйца (они тоже не должны быть холодными, надо заранее достать их из холодильника). Всыпать соль с ванилином.
    В молоко добавлено жидкое масло, сахарный песок, яйца
  3. Размешать венчиком жидкие ингредиенты. Просеять муку в отдельную емкость, смешать с сухими дрожжами, примерно треть сразу отправить в тесто. Перемешать ложкой и добавить следующую порцию мучной смеси.
    Просеянная мука добавлена

Последнюю треть муки нужно добавлять понемногу, чтобы не переборщить. Тесто должно выйти эластичным, легко отходить от рук. Для достижения такой консистенции массу нужно месить не менее 5-7 минут. Округлить тесто, положить его в миску, смазать верх растительным маслом без запаха, закрыть пищевой пленкой.

  • Оставить подходить на час. После этого можно сразу формировать булочки или обмять и дать тесту подняться еще раз. Во втором случае выпечка получится более пышной.
    Дрожжевое тесто перед подъемом
  • Когда тесто созреет, разделить его на одинаковые кусочки. Придать им желаемую форму. У меня были обычные круглые булочки. Чтобы их слепить, нужно взять кусочек теста, собрать края сверху в тугой «узелок», а потом немного прокатать по столу, подравнивая шарик.
    Формирование булочек
  • Выложить булочки на противень, застеленный пекарским пергаментом или силиконовым ковриком, накрыть тканевой салфеткой либо пленкой. Разогреть духовку на 190-200 градусов, а пока она разогревается, заготовки еще немного подрастут.
    Заготовки выложены на противень
  • Подошедшие булочки перед выпеканием смазать взбитым яйцом, а потом отправить в горячую духовку. Печь 20-30 минут, в зависимости от размера изделий и особенностей духовки.
    Верх булочек смазан взбитым яйцом
  • Булочки получаются нежнейшими, воздушными, так и хочется съесть еще кусочек вкусной домашней выпечки!

    Пуховые творожные булочки за 5 минут (рецепт без дрожжей)

    Булочки из творожного теста без дрожжей

    Очень простой, доступный рецепт быстрых творожных булочек из бездрожжевого теста. Выпечка получается мягкой и невероятно пышной, несмотря на то, что готовится без дрожжей. Мягкое творожное тесто не требует подъема и созревания, поэтому булочки из него можно печь сразу же после смешивания всех ингредиентов. Очень удобно готовить такую вкуснятину на завтрак.

    Продукты:

    • творог (лучше брать не слишком влажный) – 180 г;
    • куриное яйцо (кат. С-1) – 1 шт.;
    • сахар – 2 ст. л. + для посыпки;
    • мука пшеничная – примерно 120 г (смотрите по консистенции, может понадобиться чуть больше);
    • соль (желательно мелкая) – 1 щепотка;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • молоко – 2-3 ст. л. (для верха);
    • ванилин, изюм, любая сладкая начинка – по желанию.

    Как будем готовить – разбираемся пошагово:

    1. Творог перетереть до однородности при помощи погружного блендера. Если блендера у вас нет, для перетирания творога можно использовать металлическое сито или просто тщательно размять его вилкой, чтобы не осталось комочков.
      Протертый творог
    2. 1 яйцо разбить в емкость для взбивания, добавить сахар. Взбивать венчиком или миксером до растворения крупинок сахарного песка. Вылить яичную смесь к творогу. Туда же отправить щепотку соли.
      Взбитая яичная масса добавлена к творогу
    3. Просеянную муку перемешать с разрыхлителем, высыпать ее в миску с творожной массой. Замесить тесто сначала ложкой, а потом выложить на стол и начать месить руками. При необходимости добавить еще немного муки. Тесто должно получиться мягким и почти не липким.
      Мука просеяна и добавлена

    По желанию вместе с мукой можно добавить ванилин, цедру апельсина или лимона. В готовое тесто — положить изюм, нарезанную курагу, цукаты. А при формировании булочек – положить внутрь сладкую начинку.

  • Сформировать булочки. Для этого от общего кома теста отщипывать небольшие кусочки примерно одинакового размера, скатывать их между ладоней в шарики. По мере формирования булочек выкладывать их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить изделия в разогретую до 190 градусов духовку. Печь в течение 15 минут.
    Булочки сформированы и выложены на противень
  • Потом вытащить булочки и смазать их поверхность молоком.
    Смазывание верха заготовок молоком
  • Слегка присыпать сахаром и поставить снова в духовку еще на 5 минут. Выпекать до румяной корочки.
    Посыпание сахаром
  • Такую творожную выпечку очень любят мои дети. А мне она нравится не только за прекрасный вкус, но и за быстроту приготовления.

    Воздушные булочки «Пятиминутные» из теста на кефире – приготовление на скорую руку

    Рецепт булочек из теста на кефире без дрожжей

    Эти быстрые булочки можно печь с изюмом, корицей, повидлом, вареной сгущенкой, сахаром – с любой начинкой или без нее. Тесто готовится без добавления дрожжей, на кефире, поэтому на его замешивание вы потратите не более 5 минут + 20-25 минут на выпекание. Булочки получаются мягче пуха и без дрожжевого запаха. Идеальное решение для завтрака в выходной день.

    Что потребуется для приготовления:

    • кефир любой жирности и степени свежести — 1 стак.;
    • яйцо куриное, крупное — 1 шт.;
    • соль – 1 неполная ч. л.;
    • сахар — 1 ст. л. (можно положить больше);
    • сливочное масло (82,5%) — 50 г;
    • рафинированное растительное масло — 30 мл;
    • разрыхлитель — 1 ч. л.;
    • сода – 0,25 ч. л.;
    • мука в/с – порядка 350 г.;
    • яичный желток – для смазывания;
    • кунжут, рубленые орехи, семена льна (для посыпки) – по желанию.

    Способ приготовления по этапам:

    1. Сразу включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Для приготовления теста желательно использовать продукты комнатной температуры. Поэтому все, что хранится в холодильнике, лучше достать оттуда заранее. Налить теплый кефир в подходящую глубокую емкость, вбить яйцо, добавить соль и сахар.
      Кефир, яйца, соль и сахар в одной глубокой миске
    2. Потом налить растительное масло и положить нарезанное на кусочки мягкое сливочное масло.
      Растительное и кусочки сливочного масла добавлены
    3. Перемешать жидкую смесь. В муку добавить соду и разрыхлитель, перемешать. В несколько приемов просеять муку в миску, каждый раз перемешивая ее содержимое ложкой.
      Просеивание муки
    4. Когда тесто станет достаточно густым выложить его на стол и начать месить вручную. Долго замешивать не нужно. Как только масса станет однородной, гладкой, мягкой и перестанет сильно прилипать к рукам, можно приступать к формированию булочек. Разделить все количество теста на 8-10 частей.
      Тесто на кефре замешано и разделено на 8 частей
    5. Сформовать из каждой части шарик или придать булочкам другую, более сложную, форму. Противень смазать маслом или застелить его пергаментом, выложить на него заготовки.
      Сформованные булочки на противне с пергаментом
    6. На каждой заготовке сделать ножом неглубокий надрез, чтобы тесту было проще подниматься. А потом смазать верх булочек яичным желтком. К желтку можно добавить ложку молока, чтобы масса не была слишком густой.
      Смазывание булочек желтком перед выпеканием
    7. По желанию посыпать кунжутом или измельченными орехами. Выпекать в разогретой духовке в течение 20-25 минут.
      Изделия посыпаны кунжутным семенем

    Булочки, приготовленные по этому рецепту, получаются красивыми и воздушными, хотя на их приготовления вы потратите считаные минуты, менее получаса вместе с выпеканием. Готовым изделиям дать немного остыть, и можно подавать. По желанию перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой.

    Рецепт необычайно мягких сдобных булочек: быстро и без всякой возни

    Булочки из сдобного теста как пух

    С этим дрожжевым тестом очень приятно работать — оно мягкое, податливое, приятное на ощупь и довольно быстрое в приготовлении. Булочки из него остаются мягкими, словно пух, даже на следующий день – ничуть не черствеют. В качестве начинки можно использовать ягоды, шоколад или мак, повидло, варенье без косточек, свежие фрукты — яблоки, груши. Сегодня у меня вареное сгущенное молоко и хрустящая крошка – штрейзель.

    На 20-22 шт. понадобится:

    Тесто:
    • молоко (подогреть до теплого состояния) – 0,5 л;
    • сухие (быстрые) дрожжи – примерно 10-12 г (пакетик);
    • соль – 1/3 ч. л.;
    • яйцо куриное (среднего размера) – 3 шт.;
    • сахарный песок – 220 г;
    • мука пшеничная – порядка 1 кг;
    • сливочное масло (размягченное заранее) – 180 г.
    Начинка:
    • банка вареного сгущенного молока или другой густой наполнитель на ваш вкус.
    Крошка-посыпушка:
    • сливочное масло – 80 г;
    • мука – 150 г;
    • сахар – 50 г.

    Как приготовить – поэтапная инструкция:

    1. В емкость с теплым молоком добавить сахар с дрожжами. Хорошо перемешать дрожжевую смесь при помощи венчика. Дать постоять 5-6 минут, чтобы появилась пенная шапка. Кстати, вместо молока можно использовать теплую воду, но не горячую, чтобы дрожжи не сварились.
      Добавление дрожжей и сахарного песка в молоко
    2. В готовую опару добавить яйца, засыпать соль, перемешать. Постепенно ввести просеянную муку.
      Мука высыпана в миску с дрожжевой смесью
    3. Удобно замешивать сначала лопаткой с силиконовым наконечником, а потом, когда тесто станет вязким, начать месить вручную. Сперва оно получится довольно липким. Когда вся мука будет добавлена, положить сливочное масло. Оно должно быть абсолютно мягким и теплым. Вмесить масло, на это уйдет примерно 3-4 минуты. После этого тесто станет менее липнущим, но для более комфортной работы можно смазывать ладони постным маслом.
      Замешанное дрожжевое тесто
    4. Собрать готовое тесто в ком, положить в миску, накрыть пленкой и дать подняться.
      Подошедшее тесто
    5. Созревать дрожжевое тесто будет примерно 1,5-2 часа. За это время можно приготовить начинку. Сделать штрейзельную крошку, смешав мягкое масло, муку и сахар. Компоненты нужно быстро перетереть пальцами и пока убрать в холодильник. 3-4 ст. л. крошки отложить для посыпки булочек, остальное пойдет в начинку.
    6. Тесто обмять, разделить на части (20-22 шт.). Теперь можно формировать булочки. Взять 1 кусочек и раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см. На край выложить начинку (у меня была сгущенка + крошка).
      Начинка выложена
    7. Накрыть начинку коротким краем, прижать по периметру.
      Прижимание края теста
    8. Подогнуть к середине боковые части заготовки и свернуть булочку рулетиком.
      Боковые края подогнуты к середине
    9. Противень смазать растительным маслом, расположить на нем сформованные изделия швом вниз, оставляя место для их роста. Накрыть пленкой и дать заготовкам еще подняться в течение 30 минут. Затем смазать их яичным желтком, смешанным с молоком и посыпать отложенной крошкой.
      Заготовки разложены по противню, смазаны и посыпаны крошкой
    10. Выпекать булочки на среднем уровне разогретой духовки при температуре 170 градусов, в течение 30-35 минут, до румяной хрустящей корочки.

    Через указанное время достать противень с ароматными булочками и дать им немного остыть. А потом можно от души наслаждаться вкуснейшей сдобной выпечкой со свежезаваренным чаем или кофе.

    Видео по приготовлению нежных японских булочек – таких же пышных, как пух

    Один из самых простых рецептов быстрых булочек с сухими дрожжами. Тесто получается бесподобным, «пушистым», мягчайшим. Оно подходит для любой сладкой выпечки, но в этот раз печем японские булочки Хоккайдо с корицей и сахаром. В тесто добавим ванильный сахар, поэтому оно приобретет очень аппетитный аромат. Фантастическая, воздушная, легкая, как облачко, текстура. Очень рекомендую уделить несколько минут видеорецепту и попробовать приготовить булочки самостоятельно!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *