Хлеб в духовке с чесноком
Творожные лодочки с вкуснейшей начинкой
Кукурузные вафли. Мягкие, вкусные и диетические
Оладьи со вкусом пиццы
Нежная запеканка из моркови. Ешь и худей
Свинина с хурмой и мёдом
Хлеб «Чесночный венок»
Очень простой рецепт чесночного хлеба! Всегда получается с первого раза. А какой аромат! С супом просто невероятно вкусно.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 550 г |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
вода | 300 мл |
дрожжи | 7 г |
Для начинки | |
масло сливочное | 75 г |
укроп | 1 пучок |
чеснок | 5 зубчик |
яйца | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Воду берём тёплую! Разводим в ней сахар и соль, перемешиваем до полного растворения. В другой миске смешиваем муку и дрожжи, тоже хорошенько перемешиваем. В воду добавляем муку и замешиваем тесто. Миску с готовым тестом накрываем пищевой плёнкой и отправляем в духовку, разогретую до 30 градусов, на 30 минут. Или можно просто в тёплое место. Надо, чтобы наше тесто поднялось и увеличилось в два раза.
А пока мы занимаемся начинкой. Измельчаем чеснок и укроп. Смешиваем их с мягким сливочным маслом. Хорошенько перемешиваем! Я обычно масло достаю из холодильника за 20-30 минут, чтобы оно стало комнатной температуры.
Когда тесто поднялось, раскатываем его в прямоугольник (примерно 50 см на 40 см). Равномерно смазываем тесто начинкой и аккуратно заворачиваем в длинный рулет. Рулет разрезаем вдоль пополам, но не до конца. Оставляем хвостик несколько сантиметров, чтобы удобнее было плести косичку. Теперь из этих частей заплетаем косичку и сворачиваем в венок. Соединяем края венка, для этого режем пополам хвостик, который мы оставляли, и соединяем его с другим краем.
Перекладываем наш венок на противень с пергаментной бумагой и даём постоять минут 15. В тарелке вилкой взбиваем яйцо, и смазываем им наш венок. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
Наш вкусный хлебушек готов! Всем вкусного настроения и приятного аппетита. Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал Сидим Едим»! Видео выходят каждую неделю!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Батон, запечённый с сыром и чесноком
Батон, запечённый с сыром и чесноком
Предлагаю вам вкусную горячую закуску — запечённый батон с сыром, чесноком и зеленью. Такая закуска отлично подойдёт в качестве перекуса и надолго заставит вас забыть о чувстве голода. Такой батон можно взять с собой на природу прямо в фольге и если вы будете что-либо запекать на решётке, то рядом можно выложить батон и немного его подогреть, хотя и в холодном виде он достаточно хорош.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
На тёрке натереть сыр и подмёрзшее сливочное масло.
Добавить в миску зелень и выдавить через пресс чеснок.
Всю массу хорошо перемешать до однородности.
Батон надрезать не до конца на кусочки шириной 1,5 см. Наполнить надрезы начинкой из сыра и чеснока.
Батон завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку при температуре 200 градусов. Запекать 15 минут, затем фольгу развернуть и запекать ещё 5-10 минут до хрустящей корочки. Отламывать кусочки аппетитного запечённого батона с сыром и чесноком и наслаждаться!
Приятного аппетита!
Рецепты чесночного хлеба: просто, быстро и вкусно
Ингредиенты
- Для теста:
- мука — 3 стакана;
- вода теплая — 1 стакан;
- масло растительное — 8 столовых ложек
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — 1 чайная ложка;
- дрожжи сухие — 1 чайная ложка.
- Для начинки:
- масло сливочное — 50г;
- чеснок — 3 зубчика;
- укроп.
- Время на подготовку: 01:50
- Время приготовления: 00:25
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Для выпечного варианта возьмем на 3 стакана муки 1 стакан подогретой воды, по одной ч. ложке сухих дрожжей и соли, 1 ст. ложку сахара. Все хорошо размешаем, вольем растительное масло.
- Тщательно, не торопясь, вымешиваем тесто. Как обычно, убираем в теплое место, чтобы через час тесто поднялось.
- Тем временем готовим начинку: размягченное сливочного масла разминаем с измельченным чесноком.
Лучше, если чеснок будет не китайским, а выращенным на своей грядке или купленным у местной бабульки на рынке. Тогда он будет сочным и ароматным.
Известно, что любой протертый суп-крем или луковый суп намного вкуснее с чесночным хлебом. Подойдет он и к другим блюдам. Определяющие его вкус компоненты: сливочное масло и чеснок хорошо сочетаются. Но надо иметь ввиду, что чесночный хлеб в духовке готовится двумя различными способами. Один из них — домашняя выпечка, рассмотренная выше, а другой — использование уже готового булочного изделия.
Намного быстрее готовится чесночный хлеб из готового, купленного в магазине или пекарне батона. Предлагаем рецепт с фото блюд из различных хлебобулочных изделий.
Из багета
Обычно рекомендуют использовать французский багет, он легко разрезается вдоль (не до конца). Полученные половинки обильно покрываем уже известным нам чесночным маслом с зеленью. Попробуйте разнообразить зелень по своему вкусу, можно и сушеную добавить.
На целый багет или большой батон типа нарезного потребуется не менее 200г масла.
Обе половинки отправляем в горячую духовую печь на 5 минут. Готово! Получаем чесночный хлеб с сыром.
Из батона с сыром
Если вам достался большой пухлый батон, то нарезку лучше делать не вдоль, а наискосок или поперек. Причем резать не до конца, так, чтобы батон сохранил свою форму. Добавляем в масло тертый сыр, пармезан или другой твердый сорт. В каждый разрез заталкиваем сырно-чесночную начинку с помощью ножа. Батон плотно заворачиваем в лист фольги, закручиваем концы, и только после этого выкладываем на противень разогретой духовки. Выпекаем 10 минут, переворачиваем пакетик из фольги и снова держим 10 минут в печи. Получаем чесночный хлеб с сыром. Теперь можно развернуть фольгу и окончательно разрезать ломтики.
С оливковым маслом
Вместо сливочного масла можно использовать оливковое холодного отжима. Пропущенный через пресс чеснок, свежую и сочную зелень развести маслом и дать постоять некоторое время. Батон разрезать на ломтики так, чтобы он не развалился. Взять кулинарную кисть и смочить маслом поверхность ломтей. Сверху засыпать чесночным порошком. Упаковать в фольгу, отправить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
По-испански
Чесночный хлеб по-испански делают так: нарезанные куски хлеба (не слишком тонкие) обжаривают в оливковом масле с двух сторон. Зубчик чеснока разрезают вдоль и натирают подрумяненную поверхность булки. Затем ту же операцию выполняют с разрезанным надвое сочным помидором. И в завершение смазывают маслом, посыпают морской солью и черным перцем. Такой хлеб подают к любому супу.
Видео: