Хачапури по аджарски рецепт на сковороде

  • автор:

Рецепт Хачапури по аджарски на сковороде . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность Хачапури по аджарски на сковороде составляет 197,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ХАЧАПУРИ ПО АДЖАРСКИ НА СКОВОРОДЕ

Чем полезен Хачапури по аджарски на сковороде

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Удерживать.

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #a052a97c-7b56-11ec-b982-774e74507748

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

Рецепт хачапури по-аджарски

Рецепт хачапури по-аджарски

Существует много видов различных хачапури. Хачапури относятся к национальной грузинской выпечке. Сегодня я хочу показать вам рецепт хачапури по-аджарски. Они отличаются от других хачапури по форме, но в основе их лежит мягкое тесто и сыр сулугуни, который используется во всех видах хачапури.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Налить в миску воду, добавить дрожжи, соль, сахар и размешать как следует.

Налить в миску воду, добавить дрожжи, соль, сахар и размешать как следует.

Просеять муку.

Добавить муку в миску с водой и дрожжами. Замесить тесто. Оставить его в теплом месте на 1 час.

Добавить муку в миску с водой и дрожжами. Замесить тесто. Оставить его в теплом месте на 1 час.

За это время тесто увеличится в 2-2,5 раза.

За это время тесто увеличится в 2-2,5 раза.

Подошедшее тесто вымесить, как следует, выложить на стол и разделить на 4 части.

Подошедшее тесто выложить на стол, вымесить, как следует, и разделить на 4 части.

Подошедшее тесто вымесить, как следует, выложить на стол и разделить на 4 части.

Для начинки хачапури сыр сулугуни натереть на терке и добавить к нему адыгейский сыр. Можно использовать только сулугуни.

Для начинки хачапури сыр сулугуни натереть на терке и добавить к нему адыгейский сыр. Можно использовать только сулугуни.

Для начинки хачапури сыр сулугуни натереть на терке и добавить к нему адыгейский сыр. Можно использовать только сулугуни.

Брать по одному шару теста, раскатывать его в овальную лепешку толщиной 1 см.

Брать по одному шару теста, раскатывать его в овальную лепешку толщиной 1 см.

На середину лепешки выложить начинку из сыра.

На середину лепешки выложить начинку из сыра.

Завернуть края лепешки, сделав бортик, как на фото.

Завернуть края лепешки, сделав бортик, как на фото.

Защипать края так, чтобы получилась «лодочка». Выложить на противень, накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут.

Защипать края так, чтобы получилась "лодочка". Выложить на противень, накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут.

Затем смазать яйцом и отправить выпекаться хачапури по-аджарски в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Затем смазать яйцом и отправить выпекаться хачапури по-аджарски в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Затем смазать яйцом и отправить выпекаться хачапури по-аджарски в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Почти готовые хачапури вытащить и разбить в каждое по сырому яйцу. Снова поставить в духовку и печь примерно 5 минут, пока белок яйца не схватится, желток должен оставаться жидким.

Почти готовые хачапури вытащить и разбить в каждое по сырому яйцу. Снова поставить в духовку и печь примерно 5 минут, пока белок яйца не схватится, желток должен оставаться жидким.

Через 5 минут вытащить хачапури по-аджарски из духовки и сразу же подавать на стол. В каждое хачапури положить по кусочку сливочного масла, посолить, по желанию можно поперчить. Мне очень нравится этот рецепт, надеюсь, понравится и вам.

Через 5 минут вытащить хачапури по-аджарски из духовки и сразу же подавать на стол. В каждое хачапури положить по кусочку сливочного масла, посолить, по желанию можно поперчить. Мне очень нравится этот рецепт, надеюсь, понравится и вам.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *