Хачапури с моцареллой рецепт

  • автор:

Хачапури с моцареллой

Катерина Полякова (157 рец.)

Хачапури с моцареллой

Перед вами необычный рецепт хачапури с начинкой из моцареллы. Блюдо получается аппетитным и сытным. Вкус хачапури, приготовленного по данному рецепту, отличается гармоничностью. Такое блюдо отлично подходит как для завтрака, так и для перекуса днем и вечером.

Рецепт: Быстрые хачапури — с моцареллой

Быстрые хачапури фото

Яйцо разбить в миску и добавить щепотку соли. Если готовить с сулугуни, то соль добавлять не нужно, сыр и так соленый. Но моцарелла на вкус пресная, поэтому я и добавила соль.

Быстрые хачапури фото

Быстрые хачапури фото

Влить молоко и снова взбить.

Быстрые хачапури фото

Быстрые хачапури фото

взбить до однородности.

Быстрые хачапури фото

Сыр натереть на крупной тёрке.

Быстрые хачапури фото

Выложить в тесто

Быстрые хачапури фото

Быстрые хачапури фото

Сковороду разогреть и смазать сливочным маслом. Выложить сырную массу на сковороду ровным слоем. Жарить на медленном огне с двух сторон.

Грузинский хачапури с моцареллой

Есть много разных способов того, как приготовить хачапури с моцареллой. В Грузии у каждой семьи есть свой собственный рецепт приготовления этого ароматного сырного хлеба. Но большинство из них сводятся к запеканию щедрой порции сыра в пресном тесте, раскатанном в круг.

Самый известный хачапури родом из Аджарии, региона Грузии, на берегу моря. Он имеет форму лодочки, внутри которой сырная начинка. На сыр кладется ломтик масла и разбивается яйцо. После выпекания начинки смешиваются кончиком хлеба, им же и зачерпываются.

Потребление хачапури сродни с особой культурой. Гости грузинских кафе охотно обучаются ей у радушных хозяев, что делает угощение еще более вкусным. Охотно перенимают рекомендации и умело пользуются навыками в дальнейшем.

Грузинский хачапури с моцареллой

Грузинский хачапури с моцареллой

Грузинский хачапури с моцареллой

Традиционно используются острые сыры имерули и сулгуни. В качестве более нежной альтернативы готовят хачапури с моцареллой, фетой и козьим сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *