Хачапури с моцареллой
Катерина Полякова (157 рец.)
Перед вами необычный рецепт хачапури с начинкой из моцареллы. Блюдо получается аппетитным и сытным. Вкус хачапури, приготовленного по данному рецепту, отличается гармоничностью. Такое блюдо отлично подходит как для завтрака, так и для перекуса днем и вечером.
Рецепт: Быстрые хачапури — с моцареллой
Яйцо разбить в миску и добавить щепотку соли. Если готовить с сулугуни, то соль добавлять не нужно, сыр и так соленый. Но моцарелла на вкус пресная, поэтому я и добавила соль.
Влить молоко и снова взбить.
взбить до однородности.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Выложить в тесто
Сковороду разогреть и смазать сливочным маслом. Выложить сырную массу на сковороду ровным слоем. Жарить на медленном огне с двух сторон.
Грузинский хачапури с моцареллой
Есть много разных способов того, как приготовить хачапури с моцареллой. В Грузии у каждой семьи есть свой собственный рецепт приготовления этого ароматного сырного хлеба. Но большинство из них сводятся к запеканию щедрой порции сыра в пресном тесте, раскатанном в круг.
Самый известный хачапури родом из Аджарии, региона Грузии, на берегу моря. Он имеет форму лодочки, внутри которой сырная начинка. На сыр кладется ломтик масла и разбивается яйцо. После выпекания начинки смешиваются кончиком хлеба, им же и зачерпываются.
Потребление хачапури сродни с особой культурой. Гости грузинских кафе охотно обучаются ей у радушных хозяев, что делает угощение еще более вкусным. Охотно перенимают рекомендации и умело пользуются навыками в дальнейшем.
Грузинский хачапури с моцареллой
Грузинский хачапури с моцареллой
Традиционно используются острые сыры имерули и сулгуни. В качестве более нежной альтернативы готовят хачапури с моцареллой, фетой и козьим сыром.