Хачапури с сулугуни
Хачапури, как известное блюдо грузинской кухни, наиболее часто делают с сулугуни, так как этот сыр хорошо плавится. Начинка из него получается нежной, тягучей и очень вкусной. Магазинный сулугуни отличается от настоящего грузинского, поэтому кулинары смешивают его с творогом или мягким сыром, но есть одно железное правило: сыр для хачапури только крошится руками.
хачапури по-мегрельски Духовка
Хачапури по-мегрельски
Хачапури по-мегрельски занимают достойное место среди большого разнообразия данной выпечки. Поверхность хачапури покрыта привлекательной и соблазнительной запеченной сырной корочкой. Удивительный аромат, обилие сыра и мягкое дрожжевое тесто – именно так можно описать это замечательное блюдо.
Хачапури Духовка
Хачапури лодочка
Существует множество разновидностей хачапури. Хачапури в виде лодочки начиняют сыром и в конце приготовления вбивают в него яйцо. Эта выпечка получается очень сытной, поэтому хачапури можно смело употреблять в качестве полноценного перекуса или обеда. Сырная начинка, хрустящие бортики, тонкое тесто – это все о данной выпечке.
Хачапури Сковорода
Хачапури на мацони
Тонкие лепёшки считаются верхом кулинарного искусства. Тесто из мацони мягкое и эластичное, хорошо раскатывается и пропекается. Такие хачапури с аппетитной корочкой и сырной начинкой разлетятся с вашего стола, не успеете оглянуться.
Хачапури по-аджарски Духовка
Хачапури по-аджарски
Невероятно колоритное блюдо, которое одним своим видом навевает атмосферу Грузии. Нежное тесто с ноздреватой текстурой, румяная корочка, умопомрачительная сырная начинка и желток с сливочным маслом – все это в одном кусочке дает праздник вкуса и удовольствия. Бокал вина идеально дополнит свежеиспеченные хачапури.
Хачапури Сковорода
Хачапури с сыром на кефире
Тесто для хачапури по данному рецепту готовится на кефире с добавлением соды. А для наполнения используется смесь сыров и творога – по итогу имеем очень нежную, насыщенную начинку, которая тянется при разломе и просто тает во рту.
Хачапури по-мегрельски Духовка
Хачапури рецепт классический
Рецептов хачапури довольно много, каждый отличается по составу и форме изделия. Разнятся и начинки, и способы температурной обработки. В данном рецепте предлагаем приготовить классический хачапури из дрожжевого теста с начинкой из сулугуни. Такой вариант знаком многим, он прост в приготовлении и богат на вкус и аромат.
Хачапури по-имеретински Духовка
Хачапури на кефире
Это настоящее лакомство из нежного воздушного теста с тянущейся сырной начинкой. Поверхность запекается до хрустящей румяной корочки, которая очень выгодно оттеняет полужидкую, тающую во рту начинку. Тесто замешиваем на кефире, без дрожжей. Такой вариант хачапури готовится быстро и без особых хлопот.
Хачапури по-аджарски Духовка
Хачапури с фаршем
Хачапури – это великолепная ароматная выпечка грузинской кухни. Готовят ее из теста на мацони или кефире, реже из дрожжевого и слоеного теста, добавляя начинку, как правило, это Имеретинский сыр либо Сулугуни. Сегодня мы приготовим хачапури с мясной начинкой, сыром и яйцом. В итоге у нас получатся вкусные и ароматные сытные лепешки.
Хачапури по-имеретински Духовка
Хачапури в духовке
Хачапури – это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо грузинской кухни. Готовится оно из теста на кефире с добавлением сырной начинки. Тесто получается нежным и воздушным, а сырная начинка, состоящая из сыров разного вида, дополняет его своим сливочным солоноватым вкусом.
Хачапури Сковорода
Хачапури в домашних условиях
Опытные кулинары не дадут соврать, что хачапури — это блюдо, которое имеет множество вариантов приготовлений. В данном рецепте мы представим вашему вниманию вариант приготовления имеретинских хачапури, отличительной чертой которых является круглая форма.
Хачапури по-имеретински Духовка
Хачапури со шпинатом
Всем любителям хачапури посвящается. Если вы ограничены во времени на приготовление любимого блюда, наш рецепт – специально для вас. Все, что от вас требуется, это найти слоеное тесто, шпинат, сыр и четко следовать нашей пошаговой инструкции.
Хачапури Духовка
Хачапури с творогом
Простой вариант хачапури с большим количеством творога и зелени. Они получаются очень сочными и немного рассыпчатыми, подавать их можно с салатом из свежих овощей.
Хачапури по-аджарски Духовка
Хачапури по-аджарски настоящий рецепт
Хачапури по-аджарски представляет собой тонко раскатанное дрожжевое тесто, оформленное в виде «лодочки», которая заполнена большим количеством сыра. Незадолго до готовности теста в него разбивается яйцо, которое запекается так, что белок запекается, а желток остается жидким.
Хачапури по-аджарски Духовка
Хачапури с яйцом
Хачапури с яйцом выглядят оригинально и аппетитно, хотя готовится весьма просто. Подавать их можно с куриным или мясным бульоном.
Хачапури по-имеретински Духовка
Хачапури по-грузински классический рецепт
Настоящая находка грузинской кухни, очень простое, но в тоже время невероятно вкусное блюдо, хачапури. В оригинале эта выпечка готовится в специальных печах на углях, а в условиях обычной кухни подойдет духовка.
Хачапури Мангал
Хачапури на шампуре
В основу этого блюда легло традиционные грузинские хачапури. Хорошее дополнение к шашлыкам и запеченным на мангале овощам.
Хачапури из слоеного теста Мангал
Хачапури на мангале
Знали ли вы что хачапури можно приготовить на мангале?! Эту невероятную идею я подсмотрела у своих друзей. Мы отдыхали на даче, как вдруг кто-то предложил приготовить хачапури с помощью мангала. Сначала идея казалась провальной, но результат превзошел себя.
Хачапури по-аджарски Духовка
Хачапури с сыром по-аджарски
Хачапури с сыром по-аджарски замечательный вариант для завтрака. Хорошая альтернатива яичнице или омлету. Выглядит очень красиво и аппетитно. Готовое блюдо можно подать со свежими овощами и зеленью.
Хачапури Духовка
Хачапури на кефире в духовке
Хачапури – национальное блюдо из Грузии. Тесто для этого блюда можно приготовить как на дрожжах, так и на соде. Хачапури выпекают на сковороде или в духовом шкафу. Для начинки используют различный сыр или творог.
Хачапури Духовка
Хачапури по-гурийски
Хачапури по-гурийски – одна из традиционных разновидностей хачапури. Это грузинская выпечка в виде полумесяца готовится с добавлением яйца. Хачапури по-гурийски станет украшением любого стола и порадует гостей и домочадцев нежностью, сырной сочностью и тягучестью.
Хачапури по-аджарски Духовка
Хачапури по-аджарски без дрожжей
Хачапури по-аджарски без дрожжей – лепешки в форме лодочек с сырной начинкой и яичным желтком – в последнее время пользуются популярностью. Готовить такую выпечку одно удовольствие, ведь это быстро и просто, а счастливые глаза домочадцев расскажут вам о том, насколько это вкусно.
Хачапури Сковорода
Хачапури в лаваше
В традиционном варианте для приготовления хачапури необходимо дрожжевой тесто, но всем мы знаем, сколько времени и усилий отнимает процесс подготовки этого теста. Чтобы сэкономит время и силы, обратимся к рецепту хачапури в лаваше. Эта выпечка в таком варианте получается легкой, очень сочной и ароматной.
Хачапури по-имеретински Духовка
Хачапури с сулугуни
По данному рецепту вам предлагается приготовить этот вкусный горячий пирог с сыром сулугуни в духовке. Готовится он из пресного теста, замешанного только на пшеничной муке, воде и соли. Тесто для хачапури можно замесить заранее и хранить в морозилке. В начинку к сыру сулугуни можно добавить сыры и других сортов.
Хачапури по-мегрельски Духовка
Хачапури с сыром Сулугуни
Хачапури с сыром – грузинский классический рецепт вкусной закуски с тянущейся сырной начинкой. Такая закуска будет превосходным вариантом угощения для посиделок с друзьями вместо привычной и наскучившей пиццы. Обязательно попробуйте приготовить лепешку с сыром.
Хачапури по-аджарски Духовка
Хачапури лодочка с яйцом
Хачапури, как блюдо, имеет достаточное количество разновидностей. Я хочу предложить рецепт ароматных хачапури «лодочка с яйцом». Текстура теста получается легкой и воздушной, а начинка из нескольких видов сыра замечательно дополняет блюдо и делает его сбалансированным по вкусу и целостным.
Хачапури по-аджарски Духовка
Хачапури с сыром и яйцом по-аджарски
Ароматные и аппетитные хачапури с сыром и яйцом по-аджарски соберут вашу семью за большим столом и доставят незабываемое удовольствие. Сочная и нежная выпечка не оставит вам выбора, не смотря на то, что процесс приготовления не быстрый.
Хачапури по-аджарски Духовка
Хачапури по-аджарски классический рецепт
Хочу поделиться еще одним вкусным рецептом хачапури по-аджарски. Выпечка получается с нежной текстурой и отлично сочетается с сырной тянущейся начинкой. Блюдо подойдет для семейного чаепития или воскресного завтрака.
Хачапури по-аджарски Духовка
Хачапури по-аджарски с сулугуни
Хачапури по-аджарски – популярное блюдо, которое имеет большое количество вариаций. Хачапури представляет собой выпечку с сырной или творожной начинкой. Я хочу поделиться одним из любимых рецептов хачапури по-аджарски с сулугуни.
Хачапури по-аджарски Духовка
Хачапури по-аджарски с творогом и сыром
Хочу поделиться простым и быстрым рецептом аппетитных хачапури по-аджарски с творогом и сыром. Домашняя выпечка получается нежной с приятной по консистенции творожно-сырной начинкой. Ароматная выпечка отлично дополнит ваше чаепитие.
Хачапури по-аджарски Духовка
Хачапури по-аджарски настоящий грузинский рецепт
Грузия – замечательная страна со своими национальными блюдами и традициями. Хочу посоветовать настоящий грузинский рецепт хачапури по-аджарски, который соберет вашу семью за обеденным столом. Аппетитные хачапури можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, но лучше всего с пылу с жару.
Хачапури по-аджарски Духовка
Хачапури по-аджарски в домашних условиях
Хочу поделиться замечательным рецептом хачапури по-аджарски, приготовленным в домашних условиях. Выпечка получается нежной и воздушной с приятно тянущимся сыром. Хачапури отлично подойдут в качестве завтрака. Для того, чтобы сократить время на приготовление, можно использовать готовое тесто.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Хачапури, лепешки
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Сыр Сулугуни | 286 | 20.5 | 22 | 0.4 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Творог | 121 | 16 | 5 | 3 |
Масло подсолнечное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Хачапури, лепешки
Хачапури в домашних условиях
Хачапури с сыром
Хачапури с мясом
Хачапури из слоеного теста
Хачапури из лаваша
Хачапури по-мегрельски
Хачапури с брынзой
Хачапури на кефире с сыром в духовке
Хачапури с адыгейским сыром
Хачапури с творогом и зеленью
Хачапури с сыром и творогом в духовке
Хачапури на кефире на сковороде с сыром
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Хачапури с сулугуни
Хачапури — вид грузинской выпечки в виде лепешек с начинкой, название которых в буквальном переводе звучит как «хлеб — творог». Хачапури готовят из нежного теста на кисломолочной основе с начинкой из мягкого сыра, а также из рыбы или мяса. Идеальная основа для приготовления теста — это мацони, но вполне сгодится и кефир или простокваша средней жирности.
Итак, давайте приготовим хачапури с сыром сулугуни на сковороде, так как это один из моих любимых вариантов данной выпечки!
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: мацони (кефир, простокваша), мука, куриные яйца, сливочное масло, соль, пищевая сода и сыр сулугуни.
Для приготовления теста смешайте кефир и 1 яйцо.
Всыпьте просеянную муку, соль и соду.
Замесите мягкое эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам, в противном случаем подсыпьте еще немного муки. Готовое тесто накройте полотенцем и отставьте в сторону.
Для начинки натрите на терке сыр, добавьте оставшееся яйцо и примерно 40 грамм растопленного сливочного масла. Перемешайте.
Разделите тесто на 4 равные части.
Раскатайте каждый кусочек теста в круг диаметром около 20 см.
На 2 круга распределите начинку.
Прикройте сверху оставшимся тестом и хорошенько защипните края. У вас должно получится 2 круглых лепешки.
Разогрейте толстостенную сковороду, смажьте ее небольшим количеством сливочного масла, и выпекайте хачапури по очереди на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Ленивый хачапури на завтрак: вместо теста – лаваш
Что нужно для удачного завтрака – это скорость приготовления. То есть то, что будет само готовиться, пока идут сборы на работу.
Поэтому и существуют рецепты из разряда «ленивые». Мы делились рецептом таких чебуреков, теперь узнаем, как приготовить хачапури.