Хачапури с зеленью рецепт приготовления в домашних

  • автор:

Хачапури с зеленью

Рецепт хачапури с зеленью

#начинка Тесто: 250 г творога1 яйцо1/4 ст.л. сахарасоль1/2 ч.л. гашенной уксусом соды150 г растопленного маргарина1,5 стак. (250 гого) муки.

Хачапури имеретинское

Национальное грузинское блюдо. Хотя в оригинале, хачапури это лепешка с творогом, а с сыром или мясом, это уже больше осетинские хычины. Более того, в 2011 году, Грузия официально запатентовала.

Грузинское национальное блюдо хачапури очень вкусное и очень простое в приготовлении. Рекомендую попробовать хачапури с зеленью, хотя это и не классический рецепт грузинского хачапури, но очень вкусно

Повод приготовления: На завтрак, На ужин.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой

Говорят, что классические хачапури никогда не готовят с зеленью. Но — сколько сел в Грузии, столько и рецептов. У каждой хозяйки свой неповторимый рецепт, так почему бы и этому рецепту не жить. В грузинском ресторане мне довелось однажды попробовать хачапури с зеленью и мне понравилось. Вот и решила я приготовить хачапури с зеленью в домашних условиях. Рецепт довольно простой, главное — не пересыпать муки в тесто и хорошо прожарить хачапури. Мой вам совет — когда будете готовить хачапури в первый раз, подсыпайте муку понемногу, чтобы получить вкусное и мягкое тесто. Готовые горячие хачапури можно смазать сливочным маслом — будет еще вкуснее. Начинку можно сделать поострее — доавить молотый перец и немного чеснока. Надеюсь, что рецепт хачапури с зеленью с фото во многом поможет вам. Удачи вам в приготовлении и вкусных пирогов!

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Сливочное масло или маргарин — 50-70 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Зелень укропа, петрушки — 150 г
  • Сыр мягкий — 200 г
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.

Как приготовить

Отделяем белки от желтков. Масло необходимо растопить. Самое главное — при замешивании теста, оно не должно быть горячим. Молоко должно быть комнатной температуры.

Замешиваем тесто. Растворяем соль в молоке и смешиваем с маслом. Взбиваем белки и добавляем к молоку. Муку смешиваем с содой и подсыпаем в молочную смесь. Тесто не должно быть крутым. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем минут на 20-30.

хачапури с зеленью

Натираем сыр на средней терке. Можно взять брынзу, сулугуни или любой другой мягкий сыр.

хачапури с зеленью

Зелень моем, обсушиваем и нарезаем. Хорошо смешиваем натертый сыр, желтки и зелень.

хачапури с зеленью

Делим тесто на 3-4 части. Каждую часть делим на два куска — один побольше, другой чуть поменьше. Раскатываем каждую часть в тонкий блин по размеру сковородки, в которой будем печь хачапури.

хачапури с зеленью

Начинку делим в зависимости от того, сколько хачапури вы решили сделать. Выкладываем часть зелени на блин, который чуть потолще и закрываем блином потоньше. Хорошо защипываем края.

хачапури с зеленью

Жарим хачапури на разогретой тяжелой! сковороде, смазанной растительным маслом. Огонь должен быть чуть выше среднего.

хачапури с зеленью

Когда них пирога зарумянится, переворачиваем. Закрываем сковороду крышкой и жарим вторую сторону. Периодически поглядывайте, чтобы не пригорело. Примерно первая сторона жарится минут 6-8, а вторая — 3-4.

Хачапури с зеленью

Как приготовить Хачапури с зеленью за 80 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

  • Хачапури с зеленью - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях
  • Хачапури с зеленью - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях
  • 80 мин.
  • 14 продукт.
  • 5 порц.
  • Добавить закладку
  • Кухня: Грузинская кухня
  • Тип рецепта: Поздний завтрак
  • Тип: Закуски
  • —> Добавить в список покупок + Пшеничная мука 550 г
  • —> Добавить в список покупок + Молоко 3,2%-ное 400 мл
  • —> Добавить в список покупок + Сливочное масло 45 г
  • —> Добавить в список покупок + Сухие дрожжи 5 г
  • —> Добавить в список покупок + С

Хачапури с зеленью пошаговый рецепт

Муку (530 г) просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, комнатной температуры молоко, растительное масло и 20 грамм размягченного сливочного. Все тщательно перемешать до однородности, если нужно, влить немного воды (около 50 мл). Накрыть миску с тестом, оставить на тридцать-сорок минут. Разделить тесто на пять порций — их нужно ­использовать сразу же или отправить в холодильник.

Чтобы сделать начинку, нужно крупно натереть весь сыр, смешать его с яйцом и добавить 20 грамм сливочного масла — если сыр жирный, можно обойтись и без масла: начинка должна быть достаточно рыхлой.

Пять порций теста раскатать скалкой так, чтобы получились круги толщиной 5 мм. По периметру сделать проколы (лучше деревянной шпажкой), чтобы выпустить из теста воздух.

Всю зелень мелко нарезать и смешать, если нужно, слегка подсолить. Выложить на каждый круг теста по 150 грамм сырной начинки — смеси име­ретинского сыра с сулугуни и яйцом — и по 20 грамм зе­лени. Соединить и защипнуть края теста. Чуть присыпать пироги мукой и снова раскатать скалкой до толщины 8–10 мм и диаметра форм для выпечки.

Снова сделать проколы по периметру и отправить хачапури в разогретую до максимальной температуры духовку на десять минут. Перед подачей смазать готовые пироги растопленным сливочным маслом.

Хачапури с зеленью рецепт с фото

Хачапури с зеленью

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Грузинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 284 кКал

Белки: 12г / Жиры: 13г / Углеводы: 28г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *