Кок в тельняшке рецепты еды из лаваша

  • автор:

Блюда из лаваша: рецепты домашнего приготовления простые и вкусные c фото

Блюда из лаваша готовятся быстро, они простые в приготовлении и очень вкусные. Готовятся блюда из лаваша с разными видами начинок, какие можно посмотреть здесь . Из лаваша можно быстро приготовить штрудель, пирог, чипсы, пирожки и многое другое.

Сегодня мы будем готовить такие блюда из лаваша:

Ленивый штрудель из лаваша с яблоками

Блюда из лаваша: рецепты домашнего приготовления простые и вкусные c фото

  • 1 лист армянского лаваша
  • 2 шт яблок
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. масла сливочного
  • 2 ст.л. сахара

1.Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем их на мелкие кубики, добавляем корицу, ваниль и сахар. Карамелизуем на сковороде.

2. Лаваш намазываем сливочным маслом.

3. На край лаваша укладываем яблочную начинку и заворачиваем в рулет. Верх обильно намазываем сливочным маслом.

Блюда из лаваша: рецепты домашнего приготовления простые и вкусные c фото

4. На противень застилаем пергамент, кладем рулет и запекаем 15-20 минут, при 200 градусах.

Пирог с мясом в армянском лаваше очень вкусный

Блюда из лаваша: рецепты домашнего приготовления простые и вкусные c фото

  • 2 -3 листа тонкого лаваша
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 л кефира 20%
  • 1 яйцо
  • 1 морковь крупная
  • 1 шт лука репчатого
  • 500 г фарша ассорти (свинина, говядина)
  • 200 г твердого сыра
  • 1 пучок зелени укропа, петрушки
  • растительное масло
  • соль, перец и специи по вкусу

1.Начинаем с приготовления начинки:

  • лук измельчаем на кубики и пассеруем его на растительном масле, до прозрачности;
  • морковь натираем на терку и отправляем к луку жариться;
  • фарш обжариваем в другой сковороде, до тех пор, пока он будет распадаться;
  • зелень мелко нарезать;
  • лук с морковкой, зелень и фарш смешать в однородную массу, солим и перчим.

Блюда из лаваша: рецепты домашнего приготовления простые и вкусные c фото

2. Форму, смазать сливочным маслом, застелить лист лаваша (свисающие края не обрезать, кладем начинки, разравниваем по всей поверхности формы.

Блюда из лаваша: рецепты домашнего приготовления простые и вкусные c фото

3. Готовим заливку: яйцо взбиваем с кефиром, чуть присаливаем, заправляем специями по вкусу.

4. Берем еще второй лист лаваша, порвем его на большие кусочки, смочим их в заливке, сформируем комочки и плотно друг к другу, укладываем на начинку.

Блюда из лаваша: рецепты домашнего приготовления простые и вкусные c фото

5. На эти комочки кладем вторую половину начинки и укрываем ее свисающими с формы краями лаваша.

Блюда из лаваша: рецепты домашнего приготовления простые и вкусные c фото

Важно: если свисающие края лаваша, не покрывают начинку, можно добавить с другого листа.

Блюда из лаваша: рецепты домашнего приготовления простые и вкусные c фото

Верх заливаем заливкой, и кладем сливочное масло. Верх посыпаем сыром.

Блюда из лаваша: рецепты домашнего приготовления простые и вкусные c фото

6. Запекаем в духовке при температуре 240 градусов, 20-25 минут. Разрезаем на порции, после остывания.

Блюда из лаваша: пирог из лаваша с грибами

Блюда из лаваша: рецепты домашнего приготовления простые и вкусные c фото

  • 500 г шампиньонов
  • 200 г твердого сыра
  • 1 шт яйцо
  • 1 шт лука
  • 1 шт моркови
  • 50 г сливочного масла
  • 3-4 листа лаваша
  • 1 ст. кефира 20%
  • 0.5 пучка зелени
  • соль, специи по вкусу

1.Лук, морковь, шампиньоны нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем в такой последовательности: лук, морковь, грибы. Посолить и поперчить.

2. Сыр натираем на терку, зелень измельчаем. Овощной фарш перемешиваем с сыром и зеленью, добавим специи.

3. Кефир смешиваем с яйцом, добавляем специи и перемешиваем.

Блюда из лаваша: рецепты домашнего приготовления простые и вкусные c фото

4. Форму промазываем сливочным маслом, кладем лист лаваша, предварительно “выкупанный в заливке”,

Блюда из лаваша: рецепты домашнего приготовления простые и вкусные c фото

а на него слой фарша, затем снова лаваш фарш, и так, пока не закончится фарш.

Сверху можно притрусить зеленью и сыром. Сливочное масло нарезаем на пластинки и распределяем по пирогу, для румяной корочки.

Блюда из лаваша: рецепты домашнего приготовления простые и вкусные c фото

5. Запекаем 15-20 минут, температура 180-200 градусов.

Пирог из лаваша с сыром и грибами необыкновенный

Блюда из лаваша: рецепты домашнего приготовления простые и вкусные c фото

  • 300 г грибов
  • 250 г адэгейский сыр
  • 30 г зелени
  • 5 листов лаваша
  • 3 яйца
  • 1,5 ст. йогурта
  • 0,5 ч.л. соли черный перец по вкусу

1.Листы лаваша нарезаем по размеру формы.

2. Готовим заливку: яйца взбиваем и смешиваем с йогуртом, солим и перчим по вкусу.

3. Сыр натираем на терке, зелень нарезаем мелко, грибы пластинками.

4. Форму смазываем сливочным маслом и кладем лист лаваша, на него грибы зелень сыр.

Важно: грибы, если используем шампиньоны, можно класть сырыми, но если другие обязательно прожарить.

5. Следующий лист лаваша окунаем в заливку и расстилаем его на фарш, укладываем фарш в такой же последовательности, как и предыдущий слой. Верх должен быть из лаваша. Присыпаем его сыром и заливаем оставшейся заливкой.

6. Запекаем в духовке, до румяной корочки. Температура 180-200 градусов.

Пирог из лаваша с творогом (брынзой) баница

Блюда из лаваша: рецепты домашнего приготовления простые и вкусные c фото

Этот пирог аналог болгарской баницы, с небольшими изменениями.

  • 6 листов лаваша армянского тонкого
  • 200 г сметаны 20%
  • 5 шт яиц
  • 300-400 г творога (брынзы)
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • 1 пучок укропа, по желанию
  • 50 г сливочного масла

1.Творог подсаливаем, если используем брынзу – не солить, добавляем 3 яйца и тщательно перемешиваем. Укроп измельчаем и перемешиваем с творогом. Зелень можно не класть, это по желанию.

Блюда из лаваша: рецепты домашнего приготовления простые и вкусные c фото

2.Форму для запекания застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом.

3. Лист лаваша раскладываем на рабочую поверхность смазываем растительным (сливочным) маслом и намазываем творогом, по всему листу, заворачиваем в рулет.

Блюда из лаваша: рецепты домашнего приготовления простые и вкусные c фото

Рулет кладем в форму. Так проделываем со всеми 6 -ю листами.

4. Готовим заливку: сметану смешиваем с яйцами, до однородной массы.

5. Рулеты смазываем сметаной смесью, равномерно распределяем по всей форме.

Блюда из лаваша: рецепты домашнего приготовления простые и вкусные c фото

Для получения золотистой корочки, по пирогу кладем пластинки сливочного масла. Запекаем при температуре 180-200 градусов, 45 минут.

6. После запекания, лаваш немножко суховат, поэтому сбрызгиваем его немножко водой, накрываем бумагой, а сверху полотенцем на минут 10.

Блюда из лаваша: шаурма домашняя c колбасой и овощами из лаваша

Блюда из лаваша: рецепты домашнего приготовления простые и вкусные c фото

  • 5 шт листов лаваша (1 упаковка)
  • 200 г колбасы
  • 200 г сыра твердого
  • 1 помидор, свежий
  • 1 свежий огурец
  • кетчуп и майонез по вкусу
  • 200 г капусты свежей
  • 1 морковь свежая, можно заменить на 100 г корейской моркови
  • 1/2 луковицы
  • соль, специи по вкусу

1.Капусту мелко нашинковать.

2. Лук нарезаем полукольцами и замаринуем. Как это делается смотрите здесь.

3. Морковь и сыр натираем на мелкую терку. При желании можно заменить на морковь по-корейски.

4. Огурец и помидор нарезать колечками, а колбасу кубиками.

5. Лаваш разрезаем пополам, смазываем половинки майонезом и кетчупом.

6. Формируем шаурму. На лист с краешку выкладываем колбасу+ капусту+ лук+ сыр +огурец+ специи + помидор + морковь, и заворачиваем в рулет. Рулет разрезаем пополам. Обжариваем на разогретом масле, на среднем огне, с двух сторон или на гриле.

Блюдо из лаваша: “рваный” пирог из лаваша с сыром и творогом

Блюда из лаваша: рецепты домашнего приготовления простые и вкусные c фото

По этому рецепту можно приготовить сладкий пирог на десерт. В начинку покласть изюм, яблоко, творог, сахар.

  • 1,5 упаковки (по 120 г) лаваша
  • 300 г твердого сыра
  • 100 г зеленого лука
  • 6 шт яиц
  • 200-250 г творога можно брынзу)
  • 1-1,5 стакана молока
  • 2-3 ст.л. растительного масла

1.Зеленый лук рубим мелко, сыр натираем на терке. Смешиваем в одной миске.

2. К ним добавляем творог, заливаем молоко и подсолнечное масло, все старательно перемешиваем.

Блюда из лаваша: рецепты домашнего приготовления простые и вкусные c фото

3. Яйца разбиваем в миску, размешиваем, и добавляем к общей смеси,перемешать.

Блюда из лаваша: рецепты домашнего приготовления простые и вкусные c фото

4. Лаваш рвем руками на крупные кусочки и кладем в смесь.

Блюда из лаваша: рецепты домашнего приготовления простые и вкусные c фото

5. Берем форму с антипригарным покрытием, смазываем растительным маслом и перекладываем смесь. Сверху можно присыпать твердым сыром или панировочными сухарями, а можно просто смазать верх сметаной, это придаст пирогу золотистую корочку.

Блюда из лаваша: рецепты домашнего приготовления простые и вкусные c фото

Важно: если нет формы для запекания с антипригарным покрытием, возьмите обычную форму: На смазанное дно покладите лист лаваша, смажьте его маслом и снова лист лаваша, а затем выложите смесь.

6. Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут

Вишневый слоеный пирог из лаваша постный рецепт

Блюда из лаваша: рецепты домашнего приготовления простые и вкусные c фото

  • 1 уп. лаваша (5 лист.)
  • 500 г вишен (свежей или замороженной)
  • 1 ст.л. кукурузного (картофельного) крахмала
  • сахар по вкусу

1.Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом и чуть посыпаем мукой.

2. Вишню перемешать с крахмалом, сахаром и дать постоять.

Блюда из лаваша: рецепты домашнего приготовления простые и вкусные c фото

3. Лаваш нарезаем по форме.

Блюда из лаваша: рецепты домашнего приготовления простые и вкусные c фото

Теперь на лист выкладываем вишню вместе с соком. Кисточкой размазываем сок по листу лаваша, чтобы он пропитался соком весь.

Блюда из лаваша: рецепты домашнего приготовления простые и вкусные c фото

4. Второй лист прижимаем к первому, смазываем соком, кладем вишню. И так поступаем с остальными листами лаваша. Верхний слой – лист лаваша, но его не смазываем вишневым соком, а смажем водой с сахаром, для придания пирогу золотистости.

5. Отправляем в духовку на 20 минут, температура 160 -180 градусов.

Блюда из лаваша: рецепты домашнего приготовления простые и вкусные c фото

Остужаем, переворачиваем и посыпаем сахарной пудрой.

Блюда из лаваша: рецепты домашнего приготовления простые и вкусные c фото

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Блюда из лаваша

Блюда из лаваша

Лаваш — популярный на Востоке хлеб. Чаще всего это дрожжевая или пресная тонкая лепешка из муки, воды и соли. Есть несколько разновидностей лаваша — тонкий (армянский, персидский) и толстый, на дрожжах (грузинский, шоти).

Лаваш в домашних условиях

Альтернативой лавашу есть различные лепешки разных народов мира — чапати, наан, тортилья и т.д.

Закуска праздничная

Лаваш очень практичный продукт, который можно не только подавать с салатом или мясными блюдами. Из тонкого лаваша можна приготовить интересную закуску, всевозможные рулетики, роллы с начинками, и даже домашнюю шаурму и буррито! В качестве начинки можно использовать все, что угодно — мясо, рыбу, ветчину, сыр, свежие овощи и зелень, майонез, кетчуп и прочие соуса.

Блюда из лаваша: рецепты в домашних условиях

Тонкий армянский лаваш дает огромный простор для кулинарного творчества, позволяет быстро приготовить любимое блюдо.

Как сделать шаурму

Шаурма фото

Шаурма

Не секрет, что такая закуска стоит довольно дорого, зачастую она состоит из весьма сомнительных ингредиентов. Поэтому лучше не покупать шаурму, а приготовить ее дома, используя качественные продукты.

Для данного блюда понадобятся:

  • армянский лаваш ― 1 шт.;
  • свинина ― 80 г;
  • белокочанная капуста ― 40 г;
  • морковь ― 10 г;
  • кетчуп ― 1 ст. л.;
  • сметана ― 40 г;
  • чеснок ― 1 зубчик;
  • нашинкованный зелёный лук ― 1 ст. л.;
  • измельченная свежая зелень ― 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло ― 0,5 ч. л.;
  • по вкусу ― уксус 9%, соль, сахар.

Чтобы приготовить это блюдо ближневосточной кухни, необходимо мелко нашинковать капусту, а морковь измельчить на крупной терке. К данным овощам добавить измельченный лук и зелень, перемешать, всыпать соль и сахар, сдобрить небольшим количеством уксуса и растительного масла. Мясо нашинковать тонкой соломкой.

Чтобы приготовить вкусный соус, к измельченному чесноку добавить кетчуп и сметану, перемешать.

Разместить лаваш на рабочей поверхности, смазать его половиной приготовленного соуса, сверху выложить мясо. Следующий слой состоит из капустно-морковного салата, а завершающий ― из оставшегося соуса.

Теперь нужно правильно свернуть армянский лаваш. Существует несколько способов формирования шаурмы.

Как правильно свернуть лаваш

Нужно располагать на лепешке все ингредиенты, оставив края свободными.

Можно просто свернуть шаурму трубочкой, но сначала загнуть нижний край наверх, чтобы начинка не просыпалась.

Если используется большой лаваш, тогда его предварительно нужно разрезать пополам, а слоя начинки выложить в середину каждой лепешки. Нижний край подтянуть к середине, соединить боковины в центре. Осталось свернуть шаурму рулетом, постепенно продвигаясь от нижнего к верхнему краю.

Если много соуса или сока от овощей, тогда подойдет следующий простой способ формирования лаваша. Чтобы создать своеобразный защитный барьер, надо предварительно свернуть лепешку пополам и выкладывать начинку на ее середину. Теперь место сгиба подогнуть один раз в сторону начинки и свернуть шаурму рулетом, начиная с правого или с левого бока.

Следующее блюдо также заслуживает внимания. Оно сытное ― состоит из мучной основы, фарша, соуса.

Как сделать быструю лазанью

Важное условие для создания этого итальянского блюда ― это наличие мучной основы. Чтобы не готовить ее, используют лаваш.

Занятым хозяйкам пригодится рецепт быстрой лазаньи. Для создания этого блюда нужно взять:

  • лаваш ― 4 листа;
  • томатную пасту ― 70 г;
  • лук ― 2 головки;
  • мясной фарш ― 450 г;
  • сливки ― 140 мл;
  • сливочное масло ― 75 г;
  • сыр ― 350 г;
  • специи и соль по вкусу.
  1. Распустить в глубокой сковороде сливочное масло, обжарить на нём мелко нашинкованный лук. Выложить сюда фарш, подержать блюдо на небольшом огне, иногда разбивая кусочки мяса, ещё 15 мин.
  2. Добавить муку, зажарить ее в течение 2 мин., непрерывно помешивая.
  3. Отправить к мясу томатную пасту, соль, специи, влить сливки. Периодически помешивая, готовить на небольшом огне 10 мин.
  4. На смазанную маслом форму выложить один лаваш, поместить на него четверть начинки, посыпать сыром.
  5. Накрыть вторым лавашем, положить сюда начинку и сыр. Таким же образом собирается третий и четвертый слой.
  6. Лазанью поместить в разогретый духовой шкаф, запекать 20 мин.

Почти классическая лазанья

Ее рецепт пригодится ценителям итальянской кухни. Чтобы приготовить такую лазанью, нужно взять:

  • тонкий армянский лаваш ― 3 листа;
  • фарш мясной ― 500 г;
  • чеснок ― 1 зубец;
  • лук ― 1 головка;
  • томаты ― 7 штук;
  • сливочное масло ― 60 г;
  • молоко ― 200 мл;
  • моцарелла ― 150 г;
  • пармезан или другой твердый сыр ― 150 г;
  • оливковое масло для жарки.

Пошаговый рецепт поможет правильно приготовить вкусное блюдо.

  1. Мелко нашинкованный лук обжарить вместе с фаршем на оливковом масле. Чтобы приготовить томатный соус, нужно вымыть помидоры и разрезать их пополам, затем натереть на крупной терке мякоть, а кожицу выбросить.
  2. В томатную массу добавить измельченный чеснок, перемешать и уварить на маленьком огне до загустения. На это может уйти 20-30 мин.
  3. Чтобы сделать соус бешамель, муку поджарить в сотейнике до светло-золотистого цвета, выложить масло. Постоянно помешивая массу, чтобы не было комочков, подержать ее на минимальном огне 2-3 мин.Когда она станет однородной, влить сюда молоко, интенсивно помешивать соус венчиком до загустения. Отключить огонь.
  4. Моцареллу нашинковать тонкими пластинами, а твердый сыр крупно натереть.
  5. Соусы и начинку для лазаньи нужно заранее визуально разделить на столько одинаковых частей, сколько имеется прямоугольников лаваша.
  6. Нарезать тонкий армянский хлеб на прямоугольники по размерам формы. Смазать емкость сливочным маслом, поместить сюда первый лист лаваша, распределить по нему томатный соус. Сверху выложить фарш, полить соусом бешамель и присыпать сыром.
  7. Финальную основу из теста оформить таким же образом, как и предыдущие, сверху разложить моцареллу.
  8. Запекать лазанью в разогретом духовом шкафу при 180оС 15 мин., накрыв фольгой, затем без неё ― ещё столько же.

Используя лаваш, можно приготовить не только горячие, но и холодные закусочные блюда.

Как сделать рулетики

Такая закуска позволяет использовать самые разные продукты для начинок. Они укладываются поверх лаваша, затем этот армянский хлеб сворачивают рулетом и нарезают его поперёк.

«Ностальгия»

Чтобы приготовить рулетики по этому рецепту, нужно взять:

  • тонкий армянский лаваш ― 2 шт.;
  • 1/2 банки шпрот в масле ― 160 г;
  • твердый сыр ― 100 г;
  • яйца ― 2 шт.;
  • чеснок ― 1 зубчик;
  • майонез ― 100 г.

Отварные вкрутую яйца нашинковать на крупной терке. У шпрот обрезать хвостики, разрезать каждую рыбку вдоль на две части. Сыр натереть крупно. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом.

Положить лаваш на рабочую поверхность, смазать его половиной чесночного соуса. Посыпать частью тертого сыра. Накрыть вторым лавашем, который также смазать майонезным соусом. Присыпать его измельченными яйцами, сверху выложить шпроты.

Свернуть плотным рулетом, поместить в фольгу на полчаса. Перед подачей нарезать рулет поперёк на кусочки толщиной 2 см.

На праздник можно приготовить следующее блюдо.

Рулетики с печенью трески

Рулетики с печенью трески фото

Рулетики с печенью трески

Для них нужно взять:

  • тонкий лаваш ― 1 шт.;
  • одну банку печени трески ― 190 г;
  • отварные вкрутую яйца ― 2 шт.;
  • зелёный лук ― 1 перо;
  • нашинкованную зелень петрушки ― 2 ст. л.;
  • майонез ― 2 ст. л.;
  • твердый сыр ― 120 г.

Зелень мелко нашинковать, яйца и сыр измельчить на крупной терке. С печени слить масло, подавить ее вилкой. Смешать все ингредиенты, добавить майонез, по желанию ― соль и перец, перемешать. Выложить начинку на лаваш, свернуть его в тугой рулет, поместить в пищевую фольгу, убрать до подачи в холодильник. Затем блюдо также разрезать на круглые кусочки.

Настоящую грузинскую ачму готовить довольно хлопотно, значительно упростить данный процесс поможет лаваш. Даже начинающим кулинарам под силу создать это блюдо.

Как сделать ачму

Ачма фото

Ачма

Список ингредиентов небольшой. Он включает в себя:

  • прямоугольный лаваш ― 2-3 шт. или круглый ― 6 шт.;
  • яйца ― 3 шт.;
  • сыр сулугуни ― 400 г;
  • кефир ― 220 мл;
  • сливочное масло;
  • соль по вкусу.
  1. Сыр натереть крупно, добавить 2 яйца, перемешать эту начинку.
  2. В кефир вбить яйцо, чуть присолить, перемешать данный соус.
  3. В форму уложить 2-3 лаваша внахлёст, полить частью кефирного соуса, поместить в центр сырную начинку. Укрыть ее оставшимися лавашем. Налить на него кефирного соуса.
  4. Следующий слой состоит из сырной начинки, лаваша, соуса. Нужно повторять сборку ачмы по этой технологии, пока не закончатся ингредиенты.
  5. Сверху на кефирный соус, в середину блюда, поместить небольшой кусочек сливочного масла. Запечь ачму в духовке, разогретой до 190оС, 30 минут.

Лаваш прекрасно сочетается с творогом. Это докажет следующее блюдо.

Слойка с творогом

Слойка с творогом фото

Слойка с творогом

Чтобы сделать быструю закуску, нужно взять:

  • тонкий лаваш ― 1 шт.;
  • куриные яйца ― 2 шт.;
  • творог ― 280 г.;
  • чеснок ― 1 зубчик;
  • укроп ― 5 г.;
  • петрушку ― 10 г.;
  • паприку, мускатный орех, соль, сушеный базилик ― по вкусу;
  • семена кунжута;
  • растительное масло для жарки.

Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень порубить. Добавить сюда специи, творог, соль, вбить яйца. Массу перемешать.

Лаваш разрезать на 4 части, на каждую выложить одинаковое количество начинки. Свернуть рулетики конвертом, поместить их на противень, смазанный маслом. Посыпать кунжутом. Чтобы он лучше держался, предварительно смазать верх рулетиков растительным маслом. Поместить в разогретую до 180оС духовку на 20 минут.

Из лаваша готовят даже торты.

«Ленивый «Наполеон»»

Ленивый наполеон фото

Ленивый наполеон

Этот рецепт выручит, если нужно быстро сделать десерт, затратив минимум сил и финансов.

  • тонкий лаваш ― 1 шт.;
  • молоко ― 250 мл;
  • пшеничная мука ― 1 ст. л.;
  • сахар ― 2 ст. л.;
  • куриное яйцо ― 1 шт.;
  • картофельный крахмал ― 1 ст. л.;
  • сливочное масло ― 2 ст. л.

Чтобы крем успел остыть, лучше начать приготовление торта с него. Вот как пошагово сделать эту прослойку:

  1. В сотейник с толстым дном всыпать просеянную с крахмалом муку, сахар, влить молоко, вбить яйцо.
  2. Хорошо вымешать массу при помощи венчика до однородной консистенции.
  3. Поставить емкость на средний огонь. Помешивая крем веничком, довести его до кипения.
  4. Снять сотейник с огня, ввести сливочное масло. Перемешать массу венчиком, чтобы оно полностью растворилось.

Пока крем остывает, нужно заняться коржами.

  1. Используя в качестве трафарета круглую разъемную форму или тарелку, вырезать ножом из лаваша несколько кругов. Подсушить их на сковородке без масла с одной и второй стороны до легкого зарумянивания.
  2. Положить круглые коржи на кухонный стол, чтобы они остыли и стали хрустящими.
  3. Осталось собрать торт. Для этого нижний корж поместить в форму, распределить на нём часть остывшего крема, прикрыть вторым пластом из лаваша. Таким образом собрать весь десерт, сверху должен оказаться крем. Присыпать его измельченной крошкой из остатков подсушенного лаваша.
  4. Убрать торт в холодильник, через 2-3 часа можно подавать его.

Вот какие домашние блюда можно сделать, используя лаваш. Этот универсальный армянский хлеб выручит, если нужно быстро приготовить торт, закуски, горячие блюда и просто вкусно перекусить.

Традиционная шаурма состоит из лаваша или питы; приготовленного на гриле мяса (курятины, баранины, телятины, индюшатины или свинины); свежих овощей; соуса; специй.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *