Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде рецепт

  • автор:

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде

конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде

Хочется чего-то вкусного, но при этом лень долго возиться на кухне? Конвертики из лаваша с сыром и колбасой, обжаренные на сковороде, станут отличным решением! Такие своеобразные пирожки выступят хорошей закуской или же сытным полноценным блюдом. В качестве начинки могут использоваться и любые другие варианты, как и для обычных пирожков из дрожжевого теста: капуста, рис с яйцом и луком, рыбные консервы, мясной фарш. Готовится могут конвертики из лаваша с разными начинками, но вкусным и незаменимым дополнением, помогающим скреплять лаваш, будет сыр. А колбаса – это универсальная начинка, подготавливать ее особо не нужно, достаточно снять шкурку и нарезать. И если Вы любите готовить колбасу, то обязательно смотрите другие рецепты с колбасой на сайте.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 240 г (2 штуки размером 30х50 см)
  • докторская колбаса — 100-120 г
  • твердый или полутвердый сыр — 100-120 г
  • молотая сладкая паприка — 2 щепотки
  • майонез или майонезный соус — 4 ст.л.
  • яйца — 1 штука
  • панировочные сухари — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • рафинированное масло для обжаривания

ингредиенты для конвертиков

Как приготовить конвертики из лаваша на сковороде

1. В качестве теста в конвертиках будет выступать лаваш. Его нужно просто разрезать, подготовка другого рода не требуется. Поэтому, чтобы лаваш не заветрился, можно начать с начинки.
Сыр типа Российского трем на крупной или средней терке.

натираем сыр

2. Выкладываем в удобную для приготовления начинки посуду.

сыр в миске

3. Конвертики из лаваша можно готовить с разными начинками, но я предлагаю проверенный и очень вкусный вариант – вареную колбасу. Лучше выбирать колбасу “Докторскую” и с пометкой ГОСт – она считается самой качественной, если, конечно, действительно приготовлена по ГОСту. Подойдет также качественная детская или любительская вареная колбаса, можно взять также хорошую ветчину или молочные сосиски. Итак, освобождаем колбасу от шкурки и натираем на терке с крупными отверстиями (при желании можно порезать тонкой соломкой).

натираем колбасу

4. Выкладываем колбасу к тертому сыру.

колбаса в миске

5. Сверху посыпаем молотой паприкой (можно использовать другие специи по вкусу). Если колбаса и сыр не очень соленые, добавляем немного соли. Только учитывайте, что лаваш будет смазываться соленым майонезом.

посыпаем паприкой

6. Хорошо перемешиваем начинку для равномерного распределения специй.

перемешиваем

7. В отдельную посуду разбиваем яйцо, сюда же пускаем щепотку соли.

вбиваем яйцо

8. Взбиваем венчиком.

взбиваем яйцо

9. Теперь очередь лаваша. Каждый из двух лавашей весом 120 граммов и размером 30х50 см разрезаем на 5 примерно одинаковых полосок размером 10х30 см. Итого получается 10 штук.

нарезаем лаваш

10. Нижнюю часть полоски из лаваша смазываем майонезом или майонезным соусом (магазинным или же домашним). Его количество можно увеличить или уменьшить по вкусу.

смазываем лаваш

11. На майонезный слой выкладываем сырно-колбасную начинку.

выкладываем начинку

12. Нижний конец лаваша заворачиваем на начинку.

подворачиваем низ

13. Следом загибаем бортики слева и справа, и начинаем сворачивать конвертик, придерживая на начальном этапе начинку.

заворачиваем бока

14. Оставшийся край лаваша либо срезаем, либо подворачиваем под конверт.

сворачиваем конверт

15. Яйцом, взбитым с солью, с помощью силиконовой кисточки смазываем каждый конвертик, панируем в сухарях и выкладываем на заранее разогретую с рафинированным маслом сковороду по 3-4 штуки в одну партию.

обжариваем конвертики

16. Обжариваем с каждой стороны до легкого или сильного (по вкусу) румянца. Крышкой сковороду не накрываем, огонь средний.

обжариваем с другой сторооны

17. Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде готовы. Сверху блюдо можно присыпать зеленью, а подавать вкусно со свежими или консервированными овощами и с любимым соусом. Если Вы любите острую пищу, попробуйте конвертики с горчицей. Можно звать домочадцев или гостей за стол! Приятного аппетита! И смотрите другие рецепты из лаваша с колбасой.

Жареный лаваш с колбасой и сыром — рецепт с фото пошагово. Как приготовить жареный лаваш с начинкой на сковороде?

Шаг 1.

Подготовить продуты по списку. Колбаса варёная без жира, можно взять сосиски. Сыр подойдёт любой, у меня твёрдый, но можно взять и мягкий и полутвёрдый. Яйца одного может не хватить, на всякий случай держать про запас ещё одно – это будет зависеть от того, на сколько обильно будет обмакиваться в яйцо лаваш перед жаркой. Я беру зелень укропа, но можно использовать любую, какая нравится.

Шаг 2:

Шаг 2.

Выбранные колбасу и сыр извлечь из упаковки, натереть на крупной тёрке и выложить в глубокую миску.Свежую зелень укропа промыть, обсушить. Мелко нарезать укроп и добавить в посуду с колбасой и сыром. Туда же добавить майонез, всё тщательно перемешать. По мне соли здесь достаточно, но если уж кажется мало, то можно немного присолить.

Шаг 3:

Шаг 3.

Лаваш извлечь из упаковки. Лист лаваша расстелить на столе. По краю листа полосой выложить начинку (жалеть начинку не стоит) и свернуть лаваш рулетом, чтобы начинка оставалась внутри. Нарезать рулет из лаваша на порционные кусочки, размер которых сами выбираете по своему вкусу, у меня были квадратики 6 х 6 см.

Шаг 4:

Шаг 4.

Поставить разогревать сковороду с небольшим количеством растительного масла.Яйцо разбить в глубокую миску, слегка вилкой взбить и присолить (по желанию). Каждый кусочек нарезанного лаваша опускать в яйцо с двух сторон и выкладывать на разогретую сковороду.

Шаг 5:

Шаг 5.

Обжаривать лаваш с начинкой с двух сторон на среднем огне до румяной корочки: сначала с одной стороны, потом осторожно, чтобы начинка не вытекла, перевернуть и обжарить с другой стороны. Готовые квадратики выложить на тарелку с салфеткой, чтобы лишний жир впитался.

Шаг 6:

Шаг 6.

Подавать жареный лаваш с колбасой и сыром горячими, когда корочка хрустит, а сыр из начинки тянется. Это вкусная закуска подойдёт к чаю или кофе. Такие квадратики очень понравятся детям.

Жареный лаваш с колбасой и сыром нам очень понравился. Это простоя закуска, не требующая больших навыков в приготовлении, дорогих продуктов и кучу времени, разлетелась в считанные минуты. Это очень вкусно. Однозначно будет готовить это блюдо часто.

Описание приготовления:

Жареный лаваш с колбасой и сыром можно приготовить с собой на природу или обжарить уже на природе, используя гриль или мангал. При приготовлении начинки можно добавить натертого чеснока. Будет ароматненько. Экспериментируйте и пробуйте на здоровье!

Ингредиенты

Колбаса – 200-300 г

Зеленый лук – 0.5 пучка

Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу)

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Перец черный молотый – по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 185 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3211.4 ккал
белки
137.8 г
жиры
184.3 г
углеводы
263.3 г
100 г блюда
ккал
265.4 ккал
белки
11.4 г
жиры
15.2 г
углеводы
21.8 г

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 240 г (2 штуки размером 30х50 см)
  • докторская колбаса — 100-120 г
  • твердый или полутвердый сыр — 100-120 г
  • молотая сладкая паприка — 2 щепотки
  • майонез или майонезный соус — 4 ст.л.
  • яйца — 1 штука
  • панировочные сухари — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • рафинированное масло для обжаривания
  • Рецепт из домашнего кролика

ингредиенты для конвертиков

Жареный лаваш с колбасой

3 ингридиента 20 минут

Разрезать лаваш на 4 части

Положить на каждый кусочек лаваша по кусочку колбаски.

Завернуть колбаску в лаваш.

Пожарить с одной стороны….

теги: завтрак лаваш

Лаваш с колбасой и крабовыми палочками

Рецепт 2: колбаса в лаваше с сыром и огурцами на сковороде

Жареный лаваш с начинкой готовится очень быстро. Блюдо получается вкусным и сытным с аппетитно хрустящей корочкой. Прекрасно подойдет для завтрака или быстрого перекуса.

  • Лаваш тонкий армянский — 1/2 листа
  • Сосиски — 3 шт
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Огурец свежий — 100 гр
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Томатная паста или кетчуп — 1 ст.л.
  • Масло растительное для жарки — 2 ст.л.

Лаваш жареный с колбаской, сыром и огруцами

Выбирайте свежий лаваш, чтобы он не был сухим. Блюдо зажаривается моментально, поэтому контролируйте процесс жарки.

Разворачиваем лаваш. На поверхность кладем майонез и томатную пасту. Хорошенько размазываем соус.

Фото рецепта - Лаваш жареный с колбаской, сыром и огруцами - шаг 1Фото рецепта - Лаваш жареный с колбаской, сыром и огруцами - шаг 1

Сосиски трем на крупной терке и равномерно посыпаем на лаваш.

Фото рецепта - Лаваш жареный с колбаской, сыром и огруцами - шаг 2Фото рецепта - Лаваш жареный с колбаской, сыром и огруцами - шаг 2

Сыр трем на крупной терке и равномерно распределяем поверх сосисок.

Фото рецепта - Лаваш жареный с колбаской, сыром и огруцами - шаг 3Фото рецепта - Лаваш жареный с колбаской, сыром и огруцами - шаг 3

Огурцы режем мелкими кубиками и посыпаем поверх сыра.

Фото рецепта - Лаваш жареный с колбаской, сыром и огруцами - шаг 4Фото рецепта - Лаваш жареный с колбаской, сыром и огруцами - шаг 4

Плотно сворачиваем начиненный лаваш в рулет.

Фото рецепта - Лаваш жареный с колбаской, сыром и огруцами - шаг 5Фото рецепта - Лаваш жареный с колбаской, сыром и огруцами - шаг 5

Разрезаем рулет на порционные куски.

Фото рецепта - Лаваш жареный с колбаской, сыром и огруцами - шаг 6

Обжариваем получившиеся рулетики в разогретом растительном масле на маленьком огне до золотистой корочки.

Фото рецепта - Лаваш жареный с колбаской, сыром и огруцами - шаг 7Фото рецепта - Лаваш жареный с колбаской, сыром и огруцами - шаг 7

Подавать к столу в горячем виде. Остывшие рулеты можно подогреть в микроволновке.

Фото рецепта - Лаваш жареный с колбаской, сыром и огруцами - шаг 8Фото рецепта - Лаваш жареный с колбаской, сыром и огруцами - шаг 8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 41 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Похожие рецепты

Как поджарить французские тосты? Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

  • Читать полностью

Как проверить готовность жира к жарке? Как проверить готовность жира к жарке?

Чтобы проверить готовность жира для жаренья, бросьте в него ломтик хлеба. Если начинает образовываться пена, в жир можно класть мясо. Если хлеб тонет, тогда его нужно еще подогревать.

  • Читать полностью

Какой лаваш взять для рулета Какой лаваш взять для рулета

Рулет из лаваша – это оригинальная и вкусная закуска, а главное – удобная и быстрая, которая пригодится на все случаи жизни. Лаваш для рулета возьми не тот, что пышный и толстый, а листовой, тонкий.…

  • Читать полностью

Чтобы омлет получился пышным… Чтобы омлет получился пышным.

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

  • Читать полностью

Чтобы котлеты не стали слишком жирными… Чтобы котлеты не стали слишком жирными.

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

  • Читать полностью

Прогорклый вкус сливочного масла можно исправить… Прогорклый вкус сливочного масла можно исправить.

Чтобы избавить сливочное масло от прогорклого привкуса, перетопите его с ломтиком хлеба.

  • Читать полностью

Чтобы растительное масло не разбрызгивалось при жарке… Чтобы растительное масло не разбрызгивалось при жарке.

Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления закуски вам понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для жареного лаваша с колбасой и сыром

Подготовьте компоненты начинки. Нарежьте небольшими кубиками колбасу. Натрите сыр. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку.

Измельчить лук, сыр и колбасу

Добавьте сметану, горчицу, немного соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешайте.

Добавить сметану и перец

В отдельную емкость разбейте 2 яйца. Добавьте 1 ст.л. воды, щепотку соли и молотого черного перца, а затем слегка взбейте смесь вилкой до однородности.

Всыпать перец в яйца

Нарежьте лаваш на полоски шириной 7-8 сантиметров. Срежьте закругленные края полосок лаваша, чтобы их концы приобрели квадратную форму – так удобней будет сворачивать лаваш с начинкой, придавая ему форму треугольников.

Порезать лаваш

На каждую полоску лаваша выложите 1 столовую ложку подготовленной начинки.

Положить на лаваш начинку

Слегка прижмите начинку, распределив ее в основании полоски в форме треугольника. Затем сверните лаваш, повторяя очертания начинки (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).

Завернуть начинку в лаваш

Повторите процедуру с оставшимися полосками лаваша и начинкой.

Свернуть лаваш треугольничком

Получившиеся треугольники из лаваша обмакните в яичную смесь с двух сторон и поместите на разогретую, смазанную маслом сковороду.

Положить лаваш с начинкой на сковороду

Обжаривайте лаваш на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета. По желанию, в последние несколько минут приготовления сковороду можно прикрыть крышкой, для того чтобы сыр лучше расплавился.

Конвертики (треугольники) из лаваша с колбасой и сыром — простой рецепт в духовке

конвертики из лаваша с колбасой и сыром рецептПопулярность блюд из тонких армянских лепешек набирает обороты. Сегодня приготовим конвертики-треугольники из лаваша с колбасой и сыром. Добротную и сытную закуску можно взять в дорогу, устроить перекус на даче. Да мало ли куда, главное, чтобы были конвертики, а куда пристроить — разберемся.

Формировать конвертики можно из круглых или прямоугольных лепешек. Поскольку мы станем делить лаваш на четыре части, в нагрузку к традиционному сыру и колбасе добавим еще пару простых и вкусных ингредиентов – помидоры и грибы. Вы же, можете заменить их любыми другими. Но проверено, и не раз, что именно данное сочетание наиболее удачное. Мы уже готовили вкусные конверты с сыром, делали с творогом, заходите и убедитесь, что вы не пожалеете, потратив на закуску немного времени.

Конвертики из лаваша с колбасой и сыром

Закуска запекается в духовке, поэтому мы не обжариваем грибы. Решите приготовить конвертики на сковороде, обжарьте их до готовности. Вместо колбасы можно использовать сосиски, как это сделать, смотрите на другой страничке.

  • Тонкий лаваш – 4 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Колбаса (салями) – по необходимости.
  • Помидоры – 2-4 шт.
  • Сыр пластинами – упаковка.
  • Майонез, кетчуп – в равном количестве.
  • Яйцо.

треугольники из лаваша

Выложите в плошку майонез, добавьте кетчуп. Хорошенько разболтайте до однородного состояния. При желании в заправку можете бросить немного приправ.

20

Настрогайте колбасу тонкими кружочками.

21

Крупные помидоры разрежьте пополам, затем поделите на полукольца. Средние томаты допустимо нарезать полными кольцами.

22

Раскройте упаковку сыра. Поделите пластины на 2-4 части, в зависимости от размера.

23

Порежьте красивыми пластинами свежие шампиньоны.

24

Расправьте на столе лист лаваша. Сделайте один разрез от центра в краю, как на фото.

25

Промажьте лепешку щедрым слоем соуса из кетчупа с майонезом.

26

Визуально поделите лист на четыре части. На одну часть выложите сырные пластины.

28

Другую накройте нарезкой помидоров.

27

Заполните следующую четверть колбасой.

29

На оставшееся место уложите грибы.

30

Начните складывать лаваш конвертиком. Правую нижнюю сторону аккуратно уложите на слой с томатами. Чуть придавите пальчиками, разровняйте, чтобы ингредиенты легли плотно.

31

Заверните двойной слой наверх, уложив на мясной продукт. Вновь немного прижмите.

32

Сделайте последний поворот конвертика, закрыв грибы. Вот такой треугольник у вас получится.

33

Действуя аналогичным образом, сформируйте 4 заготовки.

34

Разболтайте в миске яйцо. Пройдитесь по поверхности заготовок, чтобы при запекании подрумянился верх изделий.

35

Поместите форму в духовку, предварительно прогретую до 200 о С. Включите таймер на 15 минут.

конвертики из лаваша с колбасой и сыром

Видео-рецепт: треугольники из лаваша на сковороде

Еще один вариант приготовления вкусной закуски с колбасой и сыром. Обратите внимание, здесь лепешки смазываются совершенно иным соусом, о котором я рассказывала выше. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *