5 ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ОБЫЧНОГО ЛАВАША
Любовь Пиунова
Мой любимый Лаваш с овощной начинкой:
Ингредиенты для 3 человек
3 стебля петрушки
150 г творога
3 чайных ложки лимонного сока
соль
свежемолотый перец
3 маленькие оригинальные морковки
6 листьев салата ромейн
3 (67 г) хлеб из лаваша
9 ломтиков помидора
12 ломтиков огурца
Подготовка 15 минут
Вымойте петрушку, встряхните ее насухо и сорвите листья со стебля. Мелко порежьте листья. Смешать творог, петрушку и лимонный сок, приправить солью и перцем. Морковь очистить, мелко натереть на терке.
Очистите салат, вымойте и промокните его насухо. Тост хлеб за 2-3 минуты. Дайте немного остыть. Открыть с одной стороны и заправить салатом, помидорами, огурцами, творогом и морковью. Посыпать небольшим количеством молотого перца.
Кухня наизнанку яблочный пирог из лаваша. Яблочный пирог из лаваша. Для приготовления подготовим
Не знаю, видели ли вы такой рецепт пирога из лаваша с творогом и яблоками , но я столкнулась с ним впервые. Я не очень люблю выпечку из лаваша и вообще десерты с ним. Но тут решила рискнуть и была очень удивлена. По вкусу совершенно не понятно, что в состав выпечки входит лаваш. Ароматный пирог, томленый в карамели, получается изумительно вкусным. Особую изюминку этой интересной выпечке придаёт соевый соус, входящий в состав карамели. Попробуйте, этот пирог, наверняка, понравится многим.
Ингредиенты
Для приготовления пирога из лаваша с творогом и яблоками нам понадобится:
1 большой лаваш;
1 большое яблоко.
Для начинки:
350 г творога;
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
цедра 1 лимона;
1 пакетик ванильного сахара.
Для карамели:
100 г сахара;
50 г сливочного масла;
2 ч. л. меда;
2 ст. л. сладкого соевого соуса или 1 ст. л. обычного соевого соуса (можно заменить щепоткой соли);
2 ст. л. сливок.
Этапы приготовления
Нарезать рулет на маленькие рулетики (сантиметра три в длину).
Для приготовления карамели смешать в мисочке сахар, мед, масло, сливки и соевый соус, отправить на небольшой огонь и нагреть массу, периодически помешивая, до однородности.
На яблоки выложить рулеты из лаваша и отправить в разогретую духовку.
Необычный, вкусный, ароматный пирог из лаваша с творогом и яблоками готов.
Если вы не очень дружите с тестом, и выпечка не является самым частым гостем на столе, предлагаем нестандартный рецепт яблочного штруделя в лаваше. Этот сладкий десерт настолько прост в приготовлении, что с ним справятся даже те, кто скалку в глаза не видел, и слабо понимает разницу между слоёным, дрожжевым и песочным тестом.
Ленивый штрудель из лаваша с яблоком
Такой быстрый штрудель можно приготовить не только с яблоками, в начинку можно делать с вишней. Более того, рулет может быть и несладким, например, с мясом или картошкой и сыром.
Ингредиенты:
- лист лаваша – 1 шт.,
- свежие яблоки – 4 шт.,
- корица – 0,5 чайной ложки,
- сахар – 1/3 стакана, – 20 г.
Процесс приготовления:
Помимо яблок в штрудель можно положить размоченный изюм или измельчённые грецкие орехи. Они придадут выпечке новый интересный вкус.
Включаем разогреваться духовой шкаф и начинаем готовить яблочную начинку.
Яблоки моем, срезаем с них тонко кожицу. Чем больше останется мякоти на плодах, тем больше пойдёт её в штрудель. В холодную чистую сухую сковородку режем яблоки небольшими кусочками. На самом деле, абсолютно неважно, как вы их измельчите, можете даже потереть на тёрке. В штруделе они всё равно превратятся в сладкую яблочную массу. Всыпаем в сковородку сахар и корицу.
Перемешиваем, ставим яблоки на тихий огонь карамелизироваться. Пока сахар не растаял, постоянно помешиваем, чтобы он не пригорел. Когда яблоки закипели, на этом же медленном огне тушим их без крышки минут 7 до мягкости кусочков.
Сливочное масло топим на водяной бане или в микроволновке. Снимаем яблоки с плиты, разворачиваем лист лаваша и смазываем его жидким маслом. Рулет получается длинным, поэтому для удобства разрежьте лист армянского лаваша пополам.
Сверху укладываем сладкие и мягкие кусочки, разравниваем по всему листу.
Сворачиваем в рулет. Перекладываем его либо на противень, либо в форму для запекания.
Ставим штрудель в горячую духовку на 20-25 минут, готовим при температуре 180 градусов. Когда лаваш зазолотился, выпечку можно доставать: она будет хрустящей сверху и очень сочной внутри.
Уверена, приготовив такой штрудель одни раз, вы начнёте делать его постоянно. Приятного аппетита!
Еще один вариант вкусной выпечки из лаваша:
Многие любят популярный десерт, пришедший к нам из Германии, под названием штрудель — он сочный, легкий и не приторный.
Но готовить его время есть далеко не всегда, поэтому сегодня мы рассмотрим вариант гораздо более быстрый, но не менее вкусный — пирог из лаваша с яблоками в духовке. Вне зависимости от того, делаем ли мы его в мультиварке или духовке, тесто пропитывается ароматным яблочным соком и получается необыкновенно нежным и воздушным.
Состав продуктов
- 800 грамм яблок;
- 5 свежих куриных яиц;
- 150 грамм сахарного песка;
- 50 грамм сливочного масла;
- 200 грамм сметаны;
- 50 грамм сахарной пудры;
- один лист тонкого лаваша;
- один пакетик ванильного сахара.
Пошаговый процесс приготовления
- Яблоки тщательно промываем (у меня белый налив), от кожуры не очищаем. Нарезаем тонкими дольками, удаляем семена.
- В сковороду кладем кусочек сливочного масла, разогреваем его и высыпаем сахарный песок. Все время помешиваем деревянной лопаткой.
- Выкладываем в масло яблоки, постоянно помешивая обжариваем их 5 минут. Яблоки должны стать мягкими, но при этом остаться целыми.
- Берем любую цельную форму (разъемная не подойдет), смазываем ее сливочным маслом. У меня форма диаметром 22 сантиметра.
- Застилаем форму лавашом, обрезаем лишнее, обрезанные кусочки выкладываем сверху на дно.
- Перекладываем в форму из сковороды яблочную начинку, накрываем лавашом. Можно просто его нарвать на кусочки руками.
- Готовим заливку: в миску вбиваем все яйца, добавляем сметану (лучше брать высокой жирности, она менее кислая).
- В эту же миску отправляем сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешиваем всю смесь венчиком до однородности.
- Выливаем полученную заливку в форму на пирог.
- Отправляем форму с яблочным пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать будем 10-15 минут. Пирог готов тогда, когда яичная заливка схватится и подрумянится.
- Подаем яблочный пирог c или .
Штрудель – это австрийский рулет из очень тонкого теста, чаще всего с яблочной начинкой. Наша читательница Ирина прислала быстрый и простой вариант приготовления этого лакомства – из лаваша .
Раньше я делала тесто для штруделя самостоятельно, но этот рецепт по вкусу ничем не отличается от штруделя, тесто которого я делала сама. А вот по времени получается гораздо быстрее.
В начинку можно добавлять различные орехи, изюм, сушеную клюкву, ванилин и т.д. Изюм или клюкву лучше тушить вместе с яблоками.
Блюда из тонкого лаваша всегда выручат, когда нужно приготовить быстро и вкусно, поэтому возьмите на вооружение и такие рецепты, как , или .
Штрудель из лаваша
Состав:
- 4 яблока
- 3 ст. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки корицы
- горсть грецких орехов
- 1 лист тонкого армянского лаваша
- сливочное масло или сметана для смазывания лаваша
- сахарная пудра
Как приготовить штрудель из лаваша:
- Очистить яблоки от кожуры и удалить сердцевину. Порезать тонкими ломтиками.
Яблоки для штруделя
Тушим яблоки
Яблоки с корицей
Смазываем лаваш маслом
Выкладываем начинку
Заворачиваем лаваш в рулет
Штрудель из лаваша готов
Яблочный штрудель из лаваша
Вот и все! Просто и очень вкусно!
P.S. , чтобы не пропустить новые рецепты на нашем сайте.
Juliya автор рецепта
Яблочный штрудель из лаваша — замечательная выпечка, которая готовится на скорую руку. Такой штрудель получается очень вкусным, хрустящим, ароматным, его отлично подать к вечернему чаю для своих родных. Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления яблочного штруделя из лаваша понадобится:
лаваш тонкий (длина около 50 см) — 1 шт.;
масло сливочное — 40 г;
пудра сахарная для посыпки;
орехи грецкие — 100 г.
Этапы приготовления
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать средними кусочками. Поместить яблоки в сковороду, добавить сливочное масло и всыпать 3 столовые ложки сахара. Обжарить яблоки на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая.
К яйцу добавить 1 столовую ложку сахара.
Запекать лаваш в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10-15 минут — до румяного цвета. Дать очень вкусному, хрустящему яблочному штруделю из лаваша остыть, посыпать сахарной пудрой, нарезать на части и подать к чаю.
Приятного Вам аппетита!
Кухня наизнанку рецепты из лаваша
ЛЕТНИЕ САЛАТЫ — 5 рецептов, которые нужно готовить прямо сейчас!
5 самых вкусных тортов БЕЗ ВЫПЕЧКИ и без желатина!
БОРЩ. Ты всё делаешь НЕ ТАК! Три рецепта борща + пампушки за 30 минут!
5 РЕЦЕПТОВ, которые вам захочется повторить! КАБАЧКИ — Кухня наизнанку
5 РЕЦЕПТОВ, после которых захочется ДОБАВКИ! Молодая КАРТОШКА — как приготовить
Наконец-то пришло время для ЭТИХ рецептов!
Как использовать МАКАРОНЫ не только на гарнир — 5 РЕЦЕПТОВ
ТЫ СЕЙЧАС ПОЙДЕШЬ НА КУХНЮ! 5 рецептов из ТВОРОГА
КАК ПЕРЕСТАТЬ ВЫБРАСЫВАТЬ ПРОДУКТЫ и научиться использовать морозилку не только для мяса!
5 ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ОБЫЧНОГО ЛАВАША
Кухня наизнанку. Все рецепты с подробным описанием
ТРИ РЕЦЕПТА, которые я обязательно готовлю на ПАСХУ — КУЛИЧИ Потрясающий результат!
Я варю яйца 2 часа! Те, кто не пробовал — меня не понимают!
САМЫЕ ВКУСНЫЕ из дешевых блюд 5 РЕЦЕПТОВ Жареная картошка — не в счет!
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО — универсальный рецепт! Ищем лучшее место для подъема ТЕСТА
7 неожиданно вкусных САЛАТОВ из обычной СВЁКЛЫ
5 РЕЦЕПТОВ, после которых вы полюбите БЛИНЫ — без муки, луковые, сырные, бархатные и кружевные
ДАВНО НЕ БЫЛО! 5 способов как приготовить КАРТОФЕЛЬ в духовке и как быстро солить САЛО
5 РЕЦЕПТОВ для тех, кто любит МОЙВУ и не любит сложности!
К чаю за 30 минут! 5 РЕЦЕПТОВ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Разгадка про чебуреки!
Сравниваю ТРИ рецепта ТЕСТА ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ Мое идеальное тесто и загадка про чебуреки!
Ингредиенты
лаваш – 3 шт.
тунец в собственном соку – 1 банка
майонез – по вкусу
куриные яйца – 4 шт.
сыр – 180 г
зелень (укроп, зеленый лук) – 1 большой пучок
Пошаговое приготовление
Для начала возьмите 1 лист лаваша. Лаваш можно выбрать обычный, или же с какими-либо вкусовыми добавками. Далее смажьте лист лаваша небольшим количеством майонеза, смазывайте его так, чтобы в дальнейшем лаваш не был слишком сухим, но и не порвался. При желании, майонез можно заменить на более полезные составляющие, например, натуральный йогурт без добавок, или же сметану, перемешанную с горчицей. 4 куриных яйца натрите на мелкую или среднюю терку. Тертые яйца выложите на лаваш и равномерно распределите по всей его площади. Сверху яйца посыпьте небольшим количеством рубленной зелени, можно взять укроп, зеленый лук или же сразу все вместе. Сверните лаваш в тугой рулет. Натрите на мелкой терке 180 г твердого сыра.
В зависимости от ваших вкусовых предпочтений натирайте сыра больше или меньше. Возьмите второй лаваш, смажьте его майонезом, а затем разложите по всему листу тертый сыр. Далее вам потребуется первый лаваш с яйцом, начните заворачивать его в лаваш с тертым сыром, после чего отложите в сторону. Последний лаваш также смажьте небольшим количеством майонеза, затем откройте банку тунца в собственном соку, растолките его вилкой и выложите поверх смазанного лаваша. В самом конце посыпьте лаваш измельченной зеленью и также заверните предыдущие 2 лаваша внутрь последнего. Теперь, когда лаваши полностью готовы, им необходимо дать время на пропитку.
Плотно заверните закуску в пищевую пленку, чтобы она не разваливалась и не впитывала в себя лишние запахи, а затем уберите в холодильник на 1 час. Если вам попался не слишком качественный лаваш, который рвется или крошится во время нарезания, подержите его 45 минут в холодильнике, а затем уберите еще на 10 минут в морозилку. Не следует держать лаваш с начинкой в холодильнике более 1 часа, иначе он станет слишком мокрым. Готовить такую закуску лучше непосредственно сразу перед застольем.
Когда мне хочется особенно вкусных блинчиков, добавляю в тесто картофель.
Блинчики получаются тоненькие и нежные. А какие вкусные! Внешне не отличить от обычных блинчиков. Но вкус все же немного другой.
Как готовить:
Картофель очищаю от кожицы, нарезаю на кусочки, выкладываю в небольшую кастрюлю. Заливаю кипятком так, чтобы вода едва покрывала картофель. Добавляю немного соли. Довожу до кипения и на медленном огне варю до готовности.
Даю картофелю немного остыть. Затем отправляю в блендер (вместе с жидкостью). Сюда же добавляю яйца и взбиваю это все.
Перекладываю пюре в миску и добавляю к нему молоко, сахар, соль, растительное масло и немного сухого лука. Свежий лук сюда не очень подходит. А сухой — идеально. Лук можно купить готовый. Но я сушу сама. Как я это делаю, я рассказала ЗДЕСЬ. Вместо сухого лука можно добавить жареный — тоже вкусно.
Постепенно добавляю в тесто просеянную муку. И перемешиваю венчиком, чтобы не было комочков.
Какое должно получится тесто, хорошо видно в видео ниже:
Должно быть как густая сметана. Если тесто получилось более густое — добавляю немного молока. Если более жидкое — немного муки. Обязательно даю тесту постоять примерно полчаса! Если выпекать блинчики сразу — могут рваться.
Сковороду лучше использовать с антипригарным покрытием. Первый раз смазываю ее маслом. Затем выпекаю на сухой сковороде. Диаметр сковороды лучше брать небольшой — примерно 20 см.
Выкладываю стопочкой на тарелку. Можно готовить такие блинчики с начинкой. Но мы едим просто так. Это очень вкусно! Нежные, тоненькие, ароматные и очень-очень вкусные!
Рецепт:
Картофель — 5 шт. (среднего размера)
Молоко — 350 мл
Мука — 250 г
Яйца — 3 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Сахар — 1 ст.л. (без горки)
Соль — 1 ч.л.
Лук (сухой) — 1 ч.л.