Курица гриль в лаваше рецепт

  • автор:

Курица гриль в лаваше

Если у вас есть в наличии гриль, то приготовить курицу гриль в лаваше — проще простого! Такое блюдо можно подать на завтрак, в обед или на ужин, с доброй порцией майонеза или чесночного соуса!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное 250 Грамм
  • Лаваш тонкий 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Паприка молотая 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Майонез 2 Ст. ложки
    любой жирности
  • Салат листовой 3-4 Штук
    листа

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию вместе с курицей вы можете запечь на гриле нарезку картофеля или кабачков.

Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию вместе с курицей вы можете запечь на гриле нарезку картофеля или кабачков.

Шаг 2

Куриное филе промойте в воде, срежьте с него жилы и пленки, обсушите бумажным полотенцем. Поместите в глубокую емкость, посолите и поперчите.

Куриное филе промойте в воде, срежьте с него жилы и пленки, обсушите бумажным полотенцем. Поместите в глубокую емкость, посолите и поперчите.

Шаг 3

Присыпьте молотой паприкой и влейте растительное масло, промассируйте филе, чтобы оно полностью окуталось ароматом паприки, оставьте на 20-30 минут. По желанию можно использовать и чеснок.

Присыпьте молотой паприкой и влейте растительное масло, промассируйте филе, чтобы оно полностью окуталось ароматом паприки, оставьте на 20-30 минут. По желанию можно использовать и чеснок.

Шаг 4

Прогрейте гриль и выложите на него куриное филе, обжарьте до готовности в течение 10-15 минут в зависимости от мощности вашей техники.

Прогрейте гриль и выложите на него куриное филе, обжарьте до готовности в течение 10-15 минут в зависимости от мощности вашей техники.

Шаг 5

В это время половину лаваша смажьте майонезом любой жирности или чесночным соусом. Промойте листья салата и выложите их на майонез. Промойте помидор, срежьте черенок и нарежьте кружочками. Выложите нарезку на листья салата.

В это время половину лаваша смажьте майонезом любой жирности или чесночным соусом. Промойте листья салата и выложите их на майонез. Промойте помидор, срежьте черенок и нарежьте кружочками. Выложите нарезку на листья салата.

Шаг 6

Горячую курицу разрежьте на части и выложите на ломтики помидоров.

Горячую курицу разрежьте на части и выложите на ломтики помидоров.

Шаг 7

Аккуратно сверните лаваш рулетом, чтобы он не порвался.

Аккуратно сверните лаваш рулетом, чтобы он не порвался.

Шаг 8

Поместите лаваш на гриль и запекайте его до румяных подпалин примерно 3-5 минут.

Поместите лаваш на гриль и запекайте его до румяных подпалин примерно 3-5 минут.

Шаг 9

При подаче разрежьте лаваш на две части или разломите в руках. Выложите их на тарелку и подайте горячими.

При подаче разрежьте лаваш на две части или разломите в руках. Выложите их на тарелку и подайте горячими.

Курица-гриль в лаваше

Рецепт: Курица-гриль в лаваше

Возьмите с собой на природу курочку, лук и лаваш. И приготовьте эти прекрасные рулеты. Уверена — они вас не разочаруют!

Ингредиенты для «Курица-гриль в лаваше»:

  • Голень куриная — 1 кг
  • Масло оливковое (маринад) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный (одного лимона, маринад)
  • Имбирь (сухой, маринад) — 2 ч. л.
  • Базилик (сухой, маринад) — 0.5 ч. л.
  • Кориандр (маринад) — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Лаваш

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3123.3 ккал
белки
246.4 г
жиры
141.5 г
углеводы
237.2 г
100 г блюда
ккал
135.2 ккал
белки
10.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Курица-гриль в лаваше»:

Снимите кожу, отделите кости с куриных ножек. Разрежьте пополам каждый кусочек.

Приготовить маринад. Необходимые продукты.

Смешайте все ингредиенты.

Маринуйте курицу 12 часов, почаще переворачивайте кусочки.

Приготовим маринованный лук. Нарезать тонкими кольцами лук. Залейте кипятком, затем обдайте холодной водой. Лук будет сладкий, будет хрустящим! Приправить 1 ст. л. сахара,1 ч. л. соли, соком из половины лимона. Посыпать молотым перцем, аккуратно перемешать лук, накрыть пленкой и поставить небольшой груз. Через час сладкий, хрустящий лук будет готов!

Поджарить курицу. Посолить. Лаваш нарвать на куски для рулетиков.

Положить на каждый кусок лаваша горсть лука.

Затем кусок курицы, полить сладким соусом.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6929

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Курица-гриль в лаваше

Рецепт: Курица-гриль в лаваше

Возьмите с собой на природу курочку, лук и лаваш. И приготовьте эти прекрасные рулеты. Уверена — они вас не разочаруют!

Похожие рецепты

Жареная курица по-американски
  • 49
  • 382
  • 33312
Курица в духовке с двумя гарнирами
  • 2
  • 49
  • 1700
"трюфель" на обед
  • 16
  • 75
  • 3281
Курица с баклажанами в медово-лимонном соусе
  • 24
  • 83
  • 1118
Цыплята с пряным кукурузным салатом
  • 44
  • 24
  • 1159
Яхния из курицы
  • 84
  • 959
  • 11422
Пикантные куриные крылышки "Баффало"
  • 33
  • 263
  • 4385
Тефтели с грибной начинкой под грибным соусом бешамель
  • 36
  • 108
  • 5453
Курочка с грибами "Нежнее нежного"
  • 23
  • 95
  • 3186

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Озорной цыплёнок"
  • 52
  • 1463
  • 18091
Печеночный торт с морковной начинкой
  • 59
  • 696
  • 253718
Торт "Парусник"
  • 108
  • 199
  • 32633

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 июня 2013 года terry-68 #

25 июня 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

23 июня 2013 года мисс #

23 июня 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

21 июня 2013 года Нюша Нюша 1 #

21 июня 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

21 июня 2013 года tomi_tn #

21 июня 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

18 июня 2013 года Islana #

18 июня 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

17 июня 2013 года Ольчик40 #

17 июня 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Курица гриль в лаваше

Курица гриль в лаваше

Это очень быстрое блюдо, так как готовится одна курица и то по времени очень мало. Идеальный вариант, чтобы взять с собою на природу или на пикник. Лучше брать окорочок или бедро, и обязательно достав все кости. Если нет рассола от маринада, то тогда сойдет обыкновенный 2% уксус или ложка столовая натертого имбиря свежего. Лаваш берите самый тонкий.

1. Готовим маринад, для этого смешиваем все компоненты поочередно.

2. После чего кидаем в него промытое и без костей куриное мясо и как минимум маринуем часа 4.

3. Замаринованное мясо отправляем на гриль решетку и готовим, при этом регулярно поворачиваем и поливаем маринадом.

4. В лаваш тонкий кладем шпинатные листья, отправляем на них мясо готовое, заворачиваем в виде конвертиков и отправляем опять на решетку и слегка обжариваем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *