Куриная печень со спагетти
Этот рецепт оригинален тем, что при подается с необычным соусом. Блюдо получается сытным, ароматным, нежным и изумительно вкусным. Порадует ваших близких.
Нету похожих записей.
- 250 гр. куриной печени
- 150 гр. шампиньонов
- 150 гр. кабачков
- 120 гр. белого репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- томатная паста или соус
- любая зелень по вкусу
- соль, черный молотый перец по вкусу
- 100 гр. помидоров
- 150 гр. спагетти
- специи по вкусу
Средняя оценка этого блюда
0 человек оценили рецепт
1. Для начала надо отварить спагетти. В подсоленную кипящую воду выложить макаронные изделия, капнуть немного растительного масла и варить до готовности, после чего откинуть на дуршлаг и добавить еще немного масла. За счет него макароны не будут слипаться, а это очень важно. Чеснок измельчить на терке, половину добавить в макароны, перемешать. Разогреть сковородку с растительным маслом и переложить их туда, помидоры натереть на терке, предварительно сняв кожицу и жарить вместе со спагетти до золотистой корочки, выложить в отдельную емкость.
2. Шампиньоны порезать на небольшие пластинки, выложить на сковородку и жарить, постепенно добавляя остальные ингредиенты: томатную пасту, половину тертого чеснока, мелко нарезанную куриную печень, нашинкованный репчатый лук, перец молотый, соль. Все тщательно перемешать и готовить до мягкости печени.
3. Последним ингредиентом идет кабачок. Он быстро разваливается при тепловой обработке, поэтому важно добавлять его перед окончанием приготовления. Его нужно очистить и натереть на крупной терке, сбрызнуть растительным маслом и отправить к печени и грибам тушиться.
4. Буквально через 5-10 минут можно снимать блюдо с огня. В тарелку красиво выложить спагетти, а на серединку печеночный соус, украсить любимой зеленью и подавать.
Куриная печень со спагетти
Куриную печень промывают и жарят на смазанной растительным маслом решетке над углями или в электрогриле. Готовую печень солят. Лук очищают и нарезают кольцами, жарят на сковороде в сливочном масле 5 мин, затем добавляют сладкий перец, нарезанный соломкой и готовят еще 5 мин. Два помидора ошпаривают кипятком, снимают кожицу, натирают на терке, кладут на сковороду с луком и перцем, накрывают сковороду крышкой и тушат на слабом огне 15 мин. За 2 мин до готовности добавляют толченый чеснок (1 дольку). Спагетти отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, добавляют тушеные овощи и перемешивают. Спагетти выкладывают в глубокое блюдо горкой, по краям кладут жареную печень, посыпанную оставшимся измельченным чесноком. Готовое блюдо украшают измельченным укропом, кружками помидора, посыпают перцем и подают к столу.
Спагетти с куриной печенью
Спагетти с куриной печенью приготовить очень просто, это вкусное повседневное блюдо. Но есть несколько секретов приготовления, благодаря которым печень получается особенно нежной и ароматной. Для того чтобы блюдо получилось хорошо, вам потребуется набор пряностей и немного молока. Подробней в рецепте.
Ингредиенты для приготовления спагетти с куриной печенью
- Печень куриная 500 грамм
- Спагетти 150–200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Молоко 100 миллилитров
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Паприка по вкусу
- Тимьян по вкусу
- Розмарин по вкусу
- Петрушка свежая для подачи
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
1 вымачиваем печень.
Печень тщательно промойте в нескольких водах.
Залейте после мытья куриную печень молоком и оставьте ее так на 30 минут. Это уберет горечь, которая могла появиться у субпродуктов после недостаточно аккуратной фабричной чистки.
2 нарезаем лук.
Лук очистите и мелко нарежьте ножом или измельчите с помощью блендера.
3 жарим лук.
Разогрейте в сковороде растительное масло.
И отправьте в него жариться нарезанный лук.
Жарьте до золотистого цвета, часто перемешивая.
4 жарим печень.
Когда лук будет готов, выньте печень из молока и отряхните.
А затем переложите куриную печенку в сковородку к луку.
Обжарьте печень до коричневатого цвета со всех сторон, то есть это по 2-3 минуты с каждого бока. При этом перемешивать печень не нужно, просто аккуратно переверните ее разок, подцепив вилкой.
5 растворяем специи.
Налейте в стакан около 200-250 миллилитров горячей воды.
И растворите в ней все специи, хорошо перемешав.
6 заливаем специи в печень.
Влейте горячую воду со специями в сковородку к печени и тушите все на среднем огне.
Тушите, не накрывая крышкой, в течение 15 минут, пока часть воды не испарится, а в сковородке не образуется соус.
7 варим спагетти.
Параллельно с приготовлением печени, сварите спагетти. Для этого отправьте их в кипящую посоленную воду и готовьте их там столько, сколько указано на упаковке макаронных изделий.
Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.
8 подаем спагетти с куриной печенью.
Выложите готовые спагетти на тарелку для подачи и полейте их сверху соусом из-под печени, а саму печень выложите сверху. Украсьте все рубленной петрушкой и подавайте.
Спагетти с куриной печенью — это очень вкусное блюдо, богатое железом и другими полезными питательными веществами.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Разумеется, не важно что вы возьмете: спагетти или любые другие макаронные изделия.
Пока нет комментариев
- Новые
- Популярные
- Видео
- Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
- Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
- На ужин
- Салаты География кухни
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Немецкая кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На десерт
- На ужин
- 8 марта
- Рождество
- 23 февраля
- День влюбленных
- Хэллоуин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Гриль или мангал
- Холодильник
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Овощи
- Яйца
- Макароны
- Сыр
- Грибы
- Фрукты
- Курица
- Злаки
- Цезарь
- Греческий
- Оливье
- Винегрет
- Мимоза
- Русская кухня
- Украинская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Грузинская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Холодильник
- Молоко
- Сыр
- Грибы
- Овощи
- Курица
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Субпродукты
- Утка
- Борщ
- Рассольник
- Солянка
- Харчо
- Щи
- Окрошка
- Бульоны
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Арабская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Сковорода
- Картофель
- Макароны
- Капуста
- Рис
- Крупа
- Баклажаны
- Фасоль
- Грибы
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Миксер и блендер
- Микроволновая печь
- Яблоко
- Яйца
- Молоко
- Какао и шоколад
- Апельсин
- Орехи
- Клубника
- Фондю
- Безе и зефиры
- Конфеты
- Панакота
- Кремы
- Пудинги
- Мороженое
- Суфле
- Муссы
- Желе
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Украинская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- Масленица
- Новый год
- Сыр
- Творог
- Какао и шоколад
- Яблоко
- Лук
- Орехи
- Грибы
- Булочки
- Блины
- Оладьи
- Пицца
- Печенье
- Кексы
- Торты
- Пироги и пирожки
- Тесто
- Пирожные
- Запеканки
- Хлеб
- Пончики
- Лепешки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Молоко
- Банан
- Апельсин
- Водка
- Ликер
- Лимон
- Мёд
- Кофе
- Молочные коктейли и напитки
- Фруктовые напитки
- Компоты
- Морсы
- Кисель
- Квас
- Безалкогольные коктейли
- Соки
- Черный чай
- Зеленый чай
- Прочие виды
- Алкогольные коктейли
- Пиво
- Коньяк
- Домашнее вино
- Настойки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Мексиканская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- Рождество
- День рождения
- 23 февраля
- Новый год
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Яйца
- Овощи
- Курица
- Сало
- Грибы
- Хлеб
- Фрукты
- Сало
- Сыр
- Канапе
- Форшмак
- Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
- Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности