Куриная печень со спагетти рецепт

  • автор:

Куриная печень со спагетти

Куриная печень со спагетти

Этот рецепт оригинален тем, что при подается с необычным соусом. Блюдо получается сытным, ароматным, нежным и изумительно вкусным. Порадует ваших близких.

Нету похожих записей.

  • 250 гр. куриной печени
  • 150 гр. шампиньонов
  • 150 гр. кабачков
  • 120 гр. белого репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • томатная паста или соус
  • любая зелень по вкусу
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 100 гр. помидоров
  • 150 гр. спагетти
  • специи по вкусу
Средняя оценка этого блюда

0 человек оценили рецепт

1. Для начала надо отварить спагетти. В подсоленную кипящую воду выложить макаронные изделия, капнуть немного растительного масла и варить до готовности, после чего откинуть на дуршлаг и добавить еще немного масла. За счет него макароны не будут слипаться, а это очень важно. Чеснок измельчить на терке, половину добавить в макароны, перемешать. Разогреть сковородку с растительным маслом и переложить их туда, помидоры натереть на терке, предварительно сняв кожицу и жарить вместе со спагетти до золотистой корочки, выложить в отдельную емкость.

2. Шампиньоны порезать на небольшие пластинки, выложить на сковородку и жарить, постепенно добавляя остальные ингредиенты: томатную пасту, половину тертого чеснока, мелко нарезанную куриную печень, нашинкованный репчатый лук, перец молотый, соль. Все тщательно перемешать и готовить до мягкости печени.

3. Последним ингредиентом идет кабачок. Он быстро разваливается при тепловой обработке, поэтому важно добавлять его перед окончанием приготовления. Его нужно очистить и натереть на крупной терке, сбрызнуть растительным маслом и отправить к печени и грибам тушиться.

4. Буквально через 5-10 минут можно снимать блюдо с огня. В тарелку красиво выложить спагетти, а на серединку печеночный соус, украсить любимой зеленью и подавать.

Куриная печень со спагетти

Куриную печень промывают и жарят на смазанной растительным маслом решетке над углями или в электрогриле. Готовую печень солят. Лук очищают и нарезают кольцами, жарят на сковороде в сливочном масле 5 мин, затем добавляют сладкий перец, нарезанный соломкой и готовят еще 5 мин. Два помидора ошпаривают кипятком, снимают кожицу, натирают на терке, кладут на сковороду с луком и перцем, накрывают сковороду крышкой и тушат на слабом огне 15 мин. За 2 мин до готовности добавляют толченый чеснок (1 дольку). Спагетти отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, добавляют тушеные овощи и перемешивают. Спагетти выкладывают в глубокое блюдо горкой, по краям кладут жареную печень, посыпанную оставшимся измельченным чесноком. Готовое блюдо украшают измельченным укропом, кружками помидора, посыпают перцем и подают к столу.

Спагетти с куриной печенью

Спагетти с куриной печенью приготовить очень просто, это вкусное повседневное блюдо. Но есть несколько секретов приготовления, благодаря которым печень получается особенно нежной и ароматной. Для того чтобы блюдо получилось хорошо, вам потребуется набор пряностей и немного молока. Подробней в рецепте.

Ингредиенты для приготовления спагетти с куриной печенью

  1. Печень куриная 500 грамм
  2. Спагетти 150–200 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Молоко 100 миллилитров
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу
  7. Паприка по вкусу
  8. Тимьян по вкусу
  9. Розмарин по вкусу
  10. Петрушка свежая для подачи
  11. Масло растительное для жарки

Приготовление:

1 вымачиваем печень.


Печень тщательно промойте в нескольких водах.

Залейте после мытья куриную печень молоком и оставьте ее так на 30 минут. Это уберет горечь, которая могла появиться у субпродуктов после недостаточно аккуратной фабричной чистки.

2 нарезаем лук.


Лук очистите и мелко нарежьте ножом или измельчите с помощью блендера.

3 жарим лук.


Разогрейте в сковороде растительное масло.

И отправьте в него жариться нарезанный лук.

Жарьте до золотистого цвета, часто перемешивая.

4 жарим печень.


Когда лук будет готов, выньте печень из молока и отряхните.

А затем переложите куриную печенку в сковородку к луку.

Обжарьте печень до коричневатого цвета со всех сторон, то есть это по 2-3 минуты с каждого бока. При этом перемешивать печень не нужно, просто аккуратно переверните ее разок, подцепив вилкой.

5 растворяем специи.


Налейте в стакан около 200-250 миллилитров горячей воды.

И растворите в ней все специи, хорошо перемешав.

6 заливаем специи в печень.


Влейте горячую воду со специями в сковородку к печени и тушите все на среднем огне.

Тушите, не накрывая крышкой, в течение 15 минут, пока часть воды не испарится, а в сковородке не образуется соус.

7 варим спагетти.


Параллельно с приготовлением печени, сварите спагетти. Для этого отправьте их в кипящую посоленную воду и готовьте их там столько, сколько указано на упаковке макаронных изделий.

Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.

8 подаем спагетти с куриной печенью.


Выложите готовые спагетти на тарелку для подачи и полейте их сверху соусом из-под печени, а саму печень выложите сверху. Украсьте все рубленной петрушкой и подавайте.

Спагетти с куриной печенью — это очень вкусное блюдо, богатое железом и другими полезными питательными веществами.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Разумеется, не важно что вы возьмете: спагетти или любые другие макаронные изделия.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *