Спагетти со шпинатом рецепт

  • автор:

Спагетти со шпинатом

Обычные спагетти можно легко превратить в ресторанное блюдо. Существует множество вариантов приготовления макаронных изделий с разными соусами и добавками.

Сегодня я предлагаю приготовить их с зеленью – шпинатом и базиликом. Это очень вкусно, ароматно и полезно. Главное использовать изделия из твердых сортов пшеницы, тогда это не отразится на фигуре и можно будет не переживать из-за лишних килограммов.

Если свежего шпината у вас нет, используйте замороженный или попробуйте приготовить пасту с томатами или консервированным тунцом. Это очень вкусно, рекомендую!

Зубчики чеснока почистим и помоем, мелко нашинкуем. Выложим в глубокую антипригарную сковороду кусочек сливочного масла, можно использовать топленое. Когда оно разогреется, высыплем в него измельченный чеснок и обжарим его до легкого золотистого оттенка.

Помоем и обсушим шпинат, обрежем стебли (они нам не понадобятся). Зелень порежем полосками шириной в 1 сантиметр. Мелко нашинкуем листочки зеленого базилика. Добавим ингредиенты на сковороду. Помешивая, обжарим все на протяжении минуты на медленном огне. За это время зелень сильно уменьшится в объеме.

Кастрюлю поставим на огонь, нальем в нее большое количество воды. Когда она закипит, всыплем соль и опустим в кастрюлю спагетти или тонкую лапшу. Помешивая, отварим макаронные изделия практически до готовности, недоварив их одну минуту. Чтобы приготовить спагетти правильно, следуйте инструкции на упаковке производителя. Затем откинем макароны на дуршлаг, чтобы слить воду. Добавим вареные изделия в сковороду с остальными ингредиентами.

Теперь аккуратно соединим все компоненты. Посолим блюдо по вкусу, приправим его черным молотым перцем. Дополнительно другие специи добавлять не нужно, зелень и так сделает спагетти очень ароматными. Прогреем все вместе на протяжении минуты и выключим огонь.

Сразу после приготовления переложим спагетти со шпинатом в порционные тарелки. Посыплем блюдо тертым твердым сыром, украсим дольками помидора и веточкой базилика.

Спагетти со шпинатом

Спагетти со шпинатом

Существует много рецептов вкусного приготовления спагетти. Сегодня я приготовила спагетти со шпинатом. В сочетании с ароматным чесночным маслом получается оригинальное, нежное и очень ароматное блюдо для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления спагетти со шпинатом

Приготовить спагетти по инструкции на упаковке.

Приготовить спагетти по инструкции на упаковке.

Пока варятся спагетти, масло разогреть на среднем огне. Добавить рубленный чеснок, обжаривать 2-3 минуты, помешивая, чтобы чеснок не пригорел.

Пока варятся спагетти, масло разогреть на среднем огне. Добавить рубленный чеснок, обжаривать 2-3 минуты, помешивая, чтобы чеснок не пригорел.

Порубить шпинат и базилик. Не очень мелко, так как зелень при нагревании сильно уменьшится в объеме.

Порубить шпинат и базилик. Не очень мелко, так как зелень при нагревании сильно уменьшится в объеме.

Выложить шпинат и базилик в сковороду, перемешать с маслом, чтобы зелень размягчилась, приправить солью и перцем, готовить 1-2 минуты.

Выложить шпинат и базилик в сковороду, перемешать с маслом, чтобы зелень размягчилась, приправить солью и перцем, готовить 1-2 минуты.

Добавить спагетти в сковороду со шпинатом, перемешать, чтобы все ингредиенты соединились.

Добавить спагетти в сковороду со шпинатом, перемешать, чтобы все ингредиенты соединились.

Нежные, вкусные спагетти со шпинатом готовы. При подаче посыпать блюдо в тарелке тертым сыром.

Нежные, вкусные спагетти со шпинатом готовы. При подаче посыпать блюдо в тарелке тертым сыром.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Спагетти со шпинатом

Фото готового блюда: Спагетти со шпинатом

Из ингредиентов главное — шпинат, остальные продукты можно купить в любом супермаркете. По желанию замороженный шпината можно заменить свежей, а оливковое масло подсолнечным.

Ингредиенты рецепта

Блюдо шпинат со спагетти получится более вкусным, если использовать сливочное масло.

Как приготовить спагетти со шпинатом и сливками

Ставьте кастрюлю с водой для варки спагетти. Одновременно разогревайте сковородку с маслом, лучше конечно со сливочным.
Мелко нарежьте репчатый лук. Измельченный лук обжарьте до золотистого цвета.

Заливаем поджаристый лук сливками.
Шпинат (мелко нарезанный) тоже выкладываем в сковородку со сливками и луком. Если шпинат замороженный, то как только оно разморозиться, посолите в сливочном соусе. А если шпинат свежий, тогда посолите сразу.
Убавляем огонь, чтобы не было пены от сливок.

Натрите на терке или мелко нарежьте твердый сыр.
В это же время выбрасываем спагетти в разогретую воду.

Когда шпинат полностью распустится, то у соуса получается идеальная консистенция, то есть он уже готов.
Когда спагетти будут готовы, вынимаем из воды и выкладываем на дуршлаг. После вкладывайте в сковородку со шпинатом в сливочным соусе.
Перемешайте.

Далее шпинат со спагетти посыпьте натёртым или мелко нарезанным сыром и подавайте на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *