Сырный соус для спагетти рецепт

  • автор:

Сырный соус для спагетти

Иногда совершенно нет времени на приготовление обеда, и в таких случаях всегда выручает паста. Каждый раз меняя соусы, можно за короткое время приготовить совершенно разные блюда. Сегодня мы приготовим сырный соус, который прекрасно подходит к спагетти, а также к любым другим макаронным изделиям. Кроме того, мне нравится поливать сырным соусом запеченные овощи, которые приобретают, таким образом, сливочный вкус.

Подготовим необходимые продукты.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить в холодное молоко (в горячем молоке сыр может свернуться), поставить на медленный огонь. Массу необходимо постоянно помешивать, пока сыр не начнет плавиться.

Снять кастрюлю с огня, продолжать помешивать соус, пока он немного не остынет. Добавить все специи. По желанию, Вы можете добавить в соус небольшой кусочек сливочного масла.

Сырный соус готов.

Рецепт сырного соуса к макаронам

Остается сварить спагетти или другие макаронные изделия, перемешать их с готовым сырным соусом и подать к столу.сырный соус для спагетти

Соус с сыром к макаронам

Нет заправки более удачной для макарон, чем подлива из сыра. Сырный соус для спагетти можно найти в меню любого ресторана или кафе, его часто готовят в домашних условиях хозяйки во многих странах мира. Такая популярность этого продукта привела к тому, что сегодня на полках магазинов можно встретить массу разнообразных готовых соусов из сыра или его заменителей. Все они представлены в разных ценовых сегментах, имеют ряд различий во вкусах и составе, однако никогда не смогут сравниться с домашним соусом, приготовленным без вкусовых добавок и консервантов.

Сырный соус с грецкими орехами

Рецепт вкуснейшей сырной заправки для макаронных изделий не включает в себя труднодоступных или дорогостоящих продуктов, а простота приготовления позволит любой хозяйке побаловать своих домочадцев питательным и ароматным ужином.

Понадобится:

  • Сыр – 150 г
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 40 г
  • Молоко – 250 мл
  • Грецкие орехи, очищенные – 80–100 г
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 40 минут

Сырный бум

Сыр – это продукт, который в нашем рационе давно занял прочное положение. Он входит в стандартный перечень покупок, которые большинство семей планирует на воскресное утро. Для сырного соуса подходит абсолютно любой сорт сыра, начиная от пикантного пармезана и заканчивая сливочным плавленым сыром. Единственное различие будет во вкусовых оттенках, так как каждый вид продукта обладает своими неповторимыми свойствами. Рецепт позволяет делать соус еще вкуснее, используя два или три разных (желательно, непохожих) сорта. Молоко для соуса многие хозяйки предпочитают заменить сливками. В таком случае лучше выбирать продукт с показателем жирности 20% – не больше, не меньше. Такие сливки обеспечат оптимальную густоту и консистенцию подливы.

Рецепт данного соуса позволяет вносить в него самые разнообразные специи и приправы. Это может быть чеснок, свежие укроп, петрушка и кинза, горчица, разные виды перцев или сушеные травы. Выбор приправы зависит от пожеланий самой хозяйки и ее близких, а также от блюда, к которому соус будет подаваться.

  1. Сливочное масло отправляется на сковороду и растапливается до полностью жидкого состояния. Когда оно дойдет до требуемого состояния, в емкость всыпается пшеничная мука. Массу требуется хорошо размешать, чтобы не было комочков, после чего мука поджаривается до получения характерного кремового оттенка. О готовности муки может говорить и легкий ореховый аромат.
  2. Вооружившись венчиком, необходимо медленно влить в поджаренную муку заранее подогретое молоко или сливки. Смесь требуется постоянно помешивать, пока она не приобретет консистенцию жидкого кетчупа. Теперь можно добавить соль по вкусу. Сыр необходимо нарезать тонкими ломтиками или измельчить с помощью терки. Он добавляется в загустевшую молочную массу и томится до полного растворения на слабом огне. При этом не стоит прекращать помешивать заправку, чтобы избежать подгорания сырной массы.
  3. Когда сыр полностью растопится, а соус приобретет однородную консистенцию, его необходимо снять с огня. Грецкие орехи требуется измельчить с помощью блендера и всыпать в горячую смесь. Соус перемешивается, настаивается около 15 минут и подается к столу. Если подавать планируется не сразу, а через пару часов, рекомендуется поставить соус с сыром на водяную баню, чтобы он не остыл и не загустел.

Орехи в блендере

Подача

Классический вариант подачи такого соуса – к любым макаронным изделиям. Рожки и перья, спагетти и вермишель, бантики и ракушки – все макароны в отварном виде или в виде запеканки с такой подливой получатся поразительно вкусными. Она позволит сделать такой простой и привычный гарнир ярким, питательным, оригинальным, позволяя подать его как самостоятельное блюдо без каких-либо дополнений. Но не только спагетти и другие продукты может украсить рецепт сырного соуса – ряд блюд сочетается с ним не менее удачно.

  1. С сырной подливой можно подавать многочисленные гарниры: рис, гречу, перловку и другие крупы, которые мы привыкли использовать в повседневном рационе.
  2. Овощи в разном виде: жареный, вареный или запеченный картофель, отварная цветная или брюссельская капуста, брокколи и стручковая фасоль. Используя сырный соус, можно создавать разнообразные овощные запеканки, которые получатся невероятно вкусными, питательными и очень полезными.
  3. Сырный соус – это одна из лучших приправ для закусок: чипсов, наггетсов, овощных ломтиков, гренок и других снэков. Для удобства подачи рекомендуется делать соус более густым, можно добавлять в него свежий чеснок.

Макароны в соусе с орехами

Рецепт сырного соуса с грецким орехом понравится всем, кто ценит вкусную и полезную пищу. Он легко и достаточно быстро готовится, хорошо сочетается с широким набором продуктов и позволяет экспериментировать с оттенками вкусов, используя разные сорта сыра, специи и приправы.

Сырный соус для спагетти

Есть несколько рецептов приготовления сырного соуса, например, к мясу, овощам (печеным или сырым). Расскажу самый простой вариант, которым пользуюсь сам, — как приготовить сырный соус для спагетти.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Плавленый сыр 100 Грамм
  • Вода очищенная 100 Миллилитров
  • Спагетти 150 Грамм
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Можно использовать не только один сырок. Будет вкуснее, если использовать два или три. На 10 минут помещаю плавленый сыр в морозильную камеру, затем освобождаю от упаковки и нарезаю небольшими кубиками.

1. Можно использовать не только один сырок. Будет вкуснее, если использовать два или три. На 10 минут помещаю плавленый сыр в морозильную камеру, затем освобождаю от упаковки и нарезаю небольшими кубиками.

Шаг 2

2. В сотейник перекладываю сыр, заливаю его очищенной водой, нагреваю и помешиваю, пока все не растворится, по вкусу солю.

2. В сотейник перекладываю сыр, заливаю его очищенной водой, нагреваю и помешиваю, пока все не растворится, по вкусу солю.

Шаг 3

3. Спагетти отвариваю в подсоленной воде и перекидываю на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.

3. Спагетти отвариваю в подсоленной воде и перекидываю на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.

Шаг 4

4. Выкладываю отваренные спагетти в сотейник к сырному соусу, перемешиваю.

4. Выкладываю отваренные спагетти в сотейник к сырному соусу, перемешиваю.

Шаг 5

5. Подаю блюдо горячим, оно сытное и очень вкусное, а готовится очень просто и быстро.

5. Подаю блюдо горячим, оно сытное и очень вкусное, а готовится очень просто и быстро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *