Фруктовый хлеб в хлебопечке
Рейтинг блюда
- Распечатать рецепт
- Сохранить в PDF
- Отправить рецепт на почту
Введите вашу почту:
Вам потребуется
- Сок апельсиновый (из 2 апельсинов) 200 мл
- Вода 90 мл
- Сливочное масло 50 г
- Молоко сухое 2 ст.л
- Сахар 2,5 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Пшеничная мука высшего или 1-го сорта 540 г (около 865 мл)
- Дрожжи сухие 1,6 ч.л
- Цукаты 100 г (ананас, кокос, папайя)
- Пшеничная мука 1 ст.л на обсыпку цукатов
- Лепестки миндаля 40 г
Я и моя хлебопечка
Насладиться свежим домашним хлебом реально в домашних условиях. Нужна мука, вода, дрожжи и соль, все остальное сделает за вас хлебопечка. Насладиться свежим домашним хлебом реально в домашних условиях. Нужна мука, вода, дрожжи и соль, все остальное сделает за вас хлебопечка.
Процесс приготовления
Можно сделать фруктовый хлеб на любом соке, хотя свежевыжатый, конечно, приятнее. Если брать готовый сок, то удачными оказываются сочетания — мультифруктовый, бананово-клубничный, грушево-яблочный. Можно развести водой детское пюре. Сделайте поправку на сладость готового сока.
Цукаты замочите в воде, коньяке или соке, затем обсушите на бумажном полотенце и обваляйте в муке. Миндальные лепестки вместе с цукатами положите в диспенсер или в ведерко по сигналу. Программа основная, для размера 900 г, корочка — на ваш выбор.
Похожие рецепты
Свежий домашний хлеб превращает кухню в место паломничества всех домочадцев, вед .
Черный фруктовый хлеб в хлебопечке
Ржаной солод и мёд залить 350 мл кипятка и размешать до полного растворения мёда. Остудить и добавить растительное масло.
В хлебопечку залить остывший солодовый раствор, муку, соль, и дрожжи.
Закрыть хлебопечку. Выбрать режим "Цельнозерновой хлеб", вес буханки — 700 г и желаемый цвет корочки.
Во время второго замеса добавить сухофрукты, орехи и семечки.
Когда хлеб будет готов рекомендуется дать хлебу постоять в закрытой хлебопечке еще час. Затем вынуть хлеб положить его на решетку и закрыть хлопчатобумажным полотенцем. Дать остыть.
Подготовка: 20 минут › Готовка: 3 ч 30мин › Общее время: 3 ч 50 мин.
Яблочный хлеб в хлебопечке
среда, 14 октября 2015 г.
Пшеничный хлеб, рецептом которого я поделюсь с вами сегодня, подходит для приготовления как в хлебопечке, так и духовке. Нежнейший мякиш, который благоухает свежестью, и тонкая хрустящая корочка – не единственные достоинства яблочного хлеба на майонезе. Еще он не черствеет в течение 4 дней, а на пятый лишь немного твердеет корочка! Изумительный домашний хлеб, который мы сегодня же и приготовим.
По рецепту хочу сказать, что можно использовать не только пшеничную муку высшего сорта, но и первого. Дрожжи я беру быстродействующие, то есть те, которые смешиваются с мукой, а не разводятся в воде. 3 грамма таких дрожжей – это 1 чайная ложка без горки. Майонез берите любой, но я советую использовать домашний.
Кто попытается кинуть в меня тапками или помидором, мол, зачем майонез, скажу сразу – надо! Этот ингредиент способствует длительному хранению готового яблочного хлеба и вдобавок придает ему вкус. Что такое майонез? Это холодный соус на основе растительного масла и яичного желтка. Ну вот, это мы и добавляем в тесто – никаких вредных компонентов.
Ингредиенты:
Мука пшеничная ( 300 граммов ) Вода ( 110 миллилитров ) Майонез ( 50 граммов ) Яблоко ( 40 граммов ) Сахар ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Дрожжи быстродействующие ( 3 грамма )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого нежного и ароматного домашнего хлеба мы возьмем пшеничную муку (у меня высшего сорта), кипяченую воду, свежее яблоко, майонез (в моем случае домашний), соль, сахарный песок и быстродействующие дрожжи.
В контейнер хлебопечки наливаем чуть теплую воду, добавляем майонез. Теперь натрем на мелкой терке очищенную мякоть яблока и отмерим 40 граммов. Тоже отправляем в чашу хлебопечки.
Поболтаем все, чтобы жидкие составляющие частично соединились.
Теперь просеиваем в ведерко хлебопечки пшеничную муку. Я всегда просеиваю муку дважды, чтобы распушить ее и избавиться от вероятных лишних частиц.
В центр мучной горки засыпаем быстродействующие дрожжи.
А по краям кладем соль и сахарный песок.
Вставляем ведерко в хлебопечку и включаем режим Основной. Время — 3 часа. Корочка — средняя, буханка — 750 граммов. У меня последние параметры установлены мною давно и я их не меняю. Первые 10 минут хлебопечке понадобятся, чтобы замесить тесто и сформировать колобок. Тут ей может понадобиться ваша помощь. Если пшеничная мука слишком сухая, нужно еще немного подлить воды. А когда вы видите, что колобок слишком жидкий и не хочет собираться в плотный шар, подсыпьте немного муки. У меня же всегда получается вот такое тесто — оно нежное, мягкое, но одновременно упругое. Теперь открывать хлебопечку не рекомендуется — ждем сигнала о готовности.
Спустя ровно 3 часа с начала работы хлебопечки получается вот такой золотистый и очень ароматный хлебушек. Извлекаем ведерко и вынимаем яблочный хлеб.
Остужаем его на решетке или деревянной доске. Буханочка весит 465 граммов
Когда яблочный хлеб в хлебопечке полностью остынет, его можно будет резать. Тонкая и очень хрусткая корочка, нежнейший мякиш и аромат свежести (спасибо яблочку) — наша награда за старания.