Гороховый суп в хлебе рецепт

Гороховый суп в черном хлебе – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Гороховый суп в хлебе получится очень сытным и невероятно вкусным. Очень просто приготовить это традиционное европейское блюдо в домашних условиях. Суп в хлебе получится сытным, густым и аппетитным.

Лучше всего для готовки такого деликатеса подойдет буханка бородинского хлеба.

Пошаговый рецепт горохового супа с фото, который представлен ниже, расскажет вам о том, как подготовить суп и мясную начинку для заправки в хлеб.

В качестве основы мы будем использовать обычный высушенный горох и нут, чтобы разнообразить вкус первого блюда. Бобовые с овощами мы измельчим до состояния густого пюре, приправим специями и сытными колбасками. Очень вкусно подавать гороховый суп с разнообразными соусами.

Душистый и ароматный гороховый суп на копченых ребрышках

Супы из гороха распространены в европейской кулинарии со стародавних времён. К деликатесам раньше такой рецепт никак не относился, поскольку считался простецким блюдом, всем сословиям доступным. Растение легко приживается, хорошо плодоносит, горох быстро готовится, имеет в своём составе очень много белка неживотного происхождения, а потому питательный сверх меры – что еще нужно для здорового обеда? Гороховые супы гениально сочетаются с копченостями всех видов – грудинками, корейками, ребрышками, даже просто с копченой колбаской. Не только в Германии, а по всей Европе любят такие супы – рецепты, само собой разумеется, в каждой стране свои – в Голландии, в Швеции, В Англии, в Финляндии. В восточной Европе (то есть и у нас в России, но также у поляков и украинцев) принято подавать к гороховому супу с копченостями сухарики или гренки.

Суп на рёбрышках с гренками

Что нужно для приготовления густого горохового супа с душистыми копчеными ребрышками?

Рассчитываем продукты на кастрюлю в 3 л, порций – 8; время приготовления займёт 1 час 50 минут.

Готовим душистый суп

Замачиваем горох перед приготовлением супа

Приступать к варке горохового супа с копчеными ребрышками следует заранее, поскольку горошины требуют предварительного замачивания – цельный замачивают за 6-12 часов, дробленый – за 3,5-4 часа в холодной воде (которой должно быть в половину больше, чем крупы) до начала варки.

Помните, что до замачивания крупу надо промыть и перебрать!

    1. Ребра нужно разобрать на наиболее мелкие части, промыть, при необходимости – зачистить и проварить без добавления соли и специй приблизительно в течение одного часа;
    2. Пока ребрышки варятся, по рецепту самое время вспомнить об овощах и подготовить основу для горохового супа: стоит очистить от кожуры картофель, морковь, лук, как следует промыть. Затем нарезать картофель и лук кубиками, морковь – натереть на тёрке с крупными делениями;
    3. Нарезанный картофель оставить залитым водой;
    4. Остальные овощи обжаривать на разогретой сковороде, на медленном огне, в состоянии полуготовности добавить к ним специи:

    Готовим овощи на гороховый суп

    1. Замоченный горох нужно слить, хорошенько промыть проточной водой, поместить в бульон, который получился из варки ребрышек, не вынимая их.
    2. Через полчаса варки гороха посолить его, добавить к нему картофель и спассерованные овощи. По рецепту суп будет готов, когда проварится до готовности картошка – то есть, должно пройти минут 20.
    3. Как видим, приготовить вкусный гороховый суп вовсе не сложно! Рецепт очень напоминает классический. Исключение лишь в том, что за основу берётся уже готовый мясной продукт, особым образом термически обработанный и невообразимо ароматный. Но осталась еще одна важная деталь рецепта: гренки, хрустящие, ароматные и приготовленные своими руками!

    Как приготовить гренки к гороховому супу?

    Гренки – это не просто приятное добавление, это часть рецепта и национальная традиция, способная украсить любой обед.

    1. Для приготовления вкусных и ароматных домашних гренок надо взять довольно черствый хлеб, натереть корочку зубчиком чеснока.
    2. Далее необходимо нарезать ровными кубиками хлебушек, убрать крошки, если они появятся в процессе резки.
    3. Нарезанный хлеб посолить, добавить специи: паприку, черный перец, соль. Рецепт совершенно не строгий: можно добавлять любые пряности, которые по вкусу хозяйки.
    4. Разогреть духовку до 180 градусов, взять противень, не смазывая её маслом, разложить будущие гренки, побрызгать сверху оливковым маслом.
    5. Ну и, собственно, приготовить сухарики: оставить гренки на 20 минут в духовке, при необходимости – помешивать. Вот и весь рецепт – уже пора звать гостей к столу!

    Гренки с гороховому супу

    Подавать ароматный густой гороховый суп с копчеными свиными ребрышками лучше всего с мелко порубленной свежей зеленью. Отдельно на блюде подать гренки – каждый при желании сможет взять себе сколько нужно, добавить прямо в суп или угощаться ими вместо хлеба.

    Гороховый суп в хлебе

    Рецепт горохового супа в хлебе

    Фотография готового блюда горохового супа в хлебе

    • Время приготовления: 120 мин
    • Порций: 2
    • Калорий: 151 ккал
    • Кухня: Домашняя
    • Рецепт: Простой

    Если нравится готовить гороховый суп посмотрите рецепт горохового супа с копченостями в хлебе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

    Многие из нас любят гороховый суп в хлебе в домашних условиях. Готовить его — одно удовольствие, а кушать в таком оформлении — еще приятнее! Этот рецепт я позаимствовала в одном чешском ресторане.

    Готовим гороховый суп в хлебе

    Ингредиенты на две порции

    • Горох — 300 г
    • Картофель — 3 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Хлеб круглый — 2 шт.
    • Зелень — По вкусу

    Шаги приготовления

    Готовим для начала горох. Если есть время, можете замочить его на ночь. Пока будет вариться горох, мы приготовим все остальное.

    2. Если вы горох не замачивали, но хотите, чтобы он сварился быстрее, можете в середине варки добавить на кончике ножа соды. Еще один секрет — не солите воду, пока не разварится горох.

    гороховый суп в хлебе

    3. Пока варится горох, сделайте зажарку: обжариваем лук и морковь на растительном масле. Когда наш горох будет готов, добавляем овощи в суп. Солим и перчим.

    гороховый суп в хлебе

    4. Теперь самое время подготовить наши формочки. Если хотите, можете испечь хлеб сами и той формы, которая нужна. Я обычно беру хлеб круглой или квадратной формы.

    гороховый суп в хлебе

    5. Снимаем верхнюю корочку и оставляем. Она будет служить крышкой для нашего блюда. Вынимаем мякиш максимально.

    гороховый суп в хлебе

    6. Теперь выливаем наш суп в хлеб, накрываем коркой и подаем к столу. По желанию, можете притрусить зеленью.

    гороховый суп в хлебе

    Сегодня предлагаю приготовить гороховый суп в хлебе в домашних условиях. Получается он очень вкусным и необычным. "Начинка" для хлеба может быть самая разная.

    Недавно пробовала гороховый суп. Рекомендую! Может кому и пригодится.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *