Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #45efe3c0-abe2-11eb-a7fe-efffa2a05dd6
Готовим гренки со шпротами чесноком и огурцом
Гренки со шпротами и огурцом – классика советского застолья. Хозяйки самостоятельно варьируют ингредиенты для этой закуски. Кто-то добавляет маринованный огурчик, другие – помидор, иные – яйца или лимончик. В данной статье описаны одни из самых известных вариаций бутербродов с этой рыбкой.
Пошаговый рецепт
- Черный хлеб 10 кусочков
- Шпроты 1 банка
- Чеснок 2 зубчика
- Маринованные огурца 2 шт
- Майонез по вкусу
- Подсолнечное масло – для обжаривания
Если приготовить майонез самостоятельно, то это значительно снизит калорийность закуски.
Сверху положить ломтики огурца и рыбку. Все готово! Украсить их можно веточками зелени или ломтиками помидора, примерно как на следующей фотографии. Приятного аппетита!
Рецепт с яйцом
Время приготовления – полчаса.
Пищевая ценность продуктов – 266 ккал., из них белки – 10 г., жиры – 11 г., углеводы – 31 г.
Число порций по данному рецепту – 10.
Чтобы сделать вкусные гренки со шпротами и яйцом, необходимо иметь в наличии следующие компоненты:
- батон;
- 2 яичка;
- 1 банка рыбных консервов;
- чеснок – 2 дольки;
- сметана – по вкусу.
Буханку хлеба нарезать на тонкие брусочки. Обжарить на сковородке, натереть чесночком и смазать любимым соусом. Яички сварить, остудить и почистить. Натереть все на мелкой терке и разложить по гренке в шахматном порядке, как на этом фото.
Сверху положить рыбинки и по желанию можно украсить огурчиком, помидором или зеленью. Пора угощать таким кушаньем гостей или своих домашних, можно быть уверенными в том, что такие бутики никого не оставят равнодушными. Приятного аппетита!
Заключение
Существует огромное количество различных рецептов гренок с этими консервами. Они отличаются специфичным подкопченным вкусом и хорошо сочетаются с любыми ингредиентами. Несмотря на обыденность таких закусок, без них не обходится ни один праздник, ведь классика всегда в почете.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Гренки со шпротами и огурцом
Эта простая и вкусная закуска знакома всем нам ещё из советского прошлого. Какой бы банальной она не казалась, гренки со шпротами остаются довольно популярными и по сей день. И это неудивительно, ведь готовятся они быстро и просто, требуют минимум ингредиентов, а на выходе получается прекрасная закуска, которая способна утолить голод в ожидании основного блюда, или быстро накормить внезапно появившихся гостей.
Каждая хозяйка готовит гренки со шпротами по-своему: некоторые предпочитают черный хлеб белому, используют соленый огурец вместо свежего, или вовсе дополняют шпроты яйцом или помидором. Мы же предлагаем приготовить классику – чесночные гренки из багета, смазанные тонким слоем майонеза, со шпротами и свежим огурцом.
Ингредиенты для приготовления гренок со шпротами:
- багет – 1 шт.
- шпроты в масле – 1 банка
- огурец свежий – 0,5-1 шт.
- чеснок – 3-4 зубчика
- майонез – 20 мл
- масло растительное – для жарки
- свежая зелень (по желанию) – для украшения
Рецепт приготовления гренок со шпротами и огурцом:
Багет нарезаем ломтиками. Если хотите, то можно использовать белый нарезной тостовый хлеб, его нужно будет разрезать по диагонали.
На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем гренки с двух сторон до золотистости.
К этому времени уже должны быть очищены зубчики чеснока. Горячие гренки сразу же натираем чесноком (пока поверхность горячая, она достаточно твердая и чеснок натирается как на терке).
Затем смазываем гренки небольшим количеством майонеза.
Огурец нарезаем тонкими кружками и укладываем на гренки сначала свежий огурец, а затем шпроты. В зависимости от величины гренки, кладем одну или две рыбки.
Перед подачей можно украсить закуску веточками свежей зелени. Гренки со шпротами и огурцом готовы!