Блины с творогом и бананом рецепт

  • автор:

Блины с творогом и бананом

Блины с творогом и бананом

Отличный вариант для сытного завтрака или очень вкусного десерта – блины с творогом и бананом. Очень удобно то, то таких блинов можно сделать побольше и заморозить, чтобы потом в любое время иметь возможность утолить голод любимым блюдом. Для начинки можно взять домашний или магазинный творог, бананы лучше использовать более спелые – они мягкие и сладкие. По желанию можно сделать начинку пастообразной или оставить крупинки творога.

  • 500 мл жидкости (вода + молоко в любом соотношении),
  • 3 куриных яйца,
  • 1 стакан муки,
  • 1 щепотка соли,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 350 г творога,
  • 1-2 банана,
  • 3 ст. л. сметаны,
  • молотая корица по желанию.

Приготовление

1. Для приготовления начинки нужно соединить в одной миске творог, сметану и мелко нарезанный банан. Далее размешайте все ложкой или вилкой, разминая банан в пюре. Сахар в начинку добавлять нет необходимости, так как банан сам по себе сладкий, но если фрукт не слишком спелый, то можно подсластить.

2. В глубокой посуде смешайте куриные яйца и сахар.

3. Долейте молоко, по желанию можно разбавить его водой, но итоговое количество жидкости должно быть 500 мл.

4. Используйте для блинного теста пшеничную муку высшего сорта. Просеивая ее, потихоньку подмешивайте в миску, непрерывно помешивая венчиком. Не забудьте добавить растительное масло.

5. В итоге у вас должно получиться не слишком густое тесто без комочков. Дайте ему постоять минут 20. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте ее. Налейте небольшое количество теста на сковороду и пожарьте тонкий румяный блинчик, буквально по паре минут с каждой стороны. Огонь сделайте слабый.

6. Блины будем сворачивать в трубочку, поэтому начинку выложите тонким слоем на половину блины.

7. Сверните блинчик с начинкой в тонкую плотную трубочку. Аналогичным образом поступите с оставшимися блинами и творожной начинкой. Подавайте теплыми или уже холодными, со сметаной или сладкими соусами.

Очень вкусные блинчики с творогом и бананом

Блинчики с творогом и бананом – сытное и вкусное блюдо, которое готовится в несколько этапов. Это замешивание блинного теста, жарка блинов, а также приготовление начинки. Блинчики можно приготовить по своему любимому рецепту, используя для теста молоко, кефир, сыворотку или даже воду. Мука может быть пшеничная или смешанная с овсяной, кукурузной, гречневой. Творог для начинки используйте любой жирности, но обязательно свежий.

Блинчики с творогом и бананом

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 450 мл молока;
  • 120-150 г пшеничной муки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 300 г творога;
  • 1 банан;
  • 1 ст. л. сметаны.

Пошаговое приготовление блинчиков с творогом и бананом

Для замешивания блинного теста разбейте в миску пару свежих куриных яиц, к ним всыпьте 3 ст. л. сахара.

яйца и сахар

Влейте в миску свежее молоко и размешайте все венчиком.

влить молоко

Теперь начинайте понемногу добавлять пшеничную муку, попутно размешивая тесто венчиком. Густоту определяйте в процессе замешивания – возможно, понадобится чуть меньше пшеничной муки. Можно посмотреть на следующее фото теста.

всыпать муку

Когда тесто станет полностью однородным, добавьте растительное масло и размешайте. Дайте тесту постоять минут 20.

размешать тесто

Спелый банан почистите и нарежьте небольшими кусочками, сложите в глубокую миску.

нарезать банан

Добавьте зернистый творог, сметану средней жирности и немного сахара. Если банан очень сладкий, можно обойтись и без сахара.

добавить творог со сметаной

Тщательно все перемешайте – начинка готова.

начинка для блинов

Для жарки первого блина смажьте горячую сковороду маслом. Налив немного теста, распределите его по сковороде. Жарьте блинчик на слабом огне пару минут.

жарим блин

Далее переверните блинчик и жарьте еще минуту. Снимите блин со сковороды и жарьте следующий.

жарим со всех сторон

На край блинчика положите пару столовых ложек творожной начинки.

положить начинку

Плотно заверните начинку в блинчик.

свернуть блин

Подавать блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде. А разогреть вчерашние блины можно разогреть на сковороде, в духовке или в микроволновой печи.

блины с творожной начинкой

блины с бананом

Также рекомендуем рецепт блинов с творогом и курагой — вкусные и полезные.

Рецепты блинов с творогом и бананом

Блины с творогом и бананом – хороший рецепт для завтрака или перекуса. Этот десерт можно наготовить заранее и побольше, заморозить, доставать в любое время, подогревать и кушать. В начинку подходит творог магазинный и домашний, фрукты нужно выбрать зрелые – сладкие, мягкие.

  • 1/2 литра молоко молоко разводится водой, в любом соотношении
  • 3 шт яйцо
  • гр 280 мука
  • 3 ст.л Сахар
  • щепотка Соль
  • 3 ст.л масло растительное
  • гр 350 творог или творожная масса
  • 2-3 шт бананы
  • 3 ст.л сметана
  • по вкусу корица
  • 1/2 литра молоко молоко разводится водой, в любом соотношении
  • 3 шт яйцо
  • гр 280 мука
  • 3 ст.л Сахар
  • щепотка Соль
  • 3 ст.л масло растительное
  • гр 350 творог или творожная масса
  • 2-3 шт бананы
  • 3 ст.л сметана
  • по вкусу корица

Этапы приготовления по рецепту блинов с бананом и творогом следующие:

  1. Для начинки для блинов требуется смешать сметану, творог, мелко порубленный фрукт. Затем размять все вилкой в однородное пюре. Сахар добавляется по вкусу, потому что бананы бывают разной сладости.
  2. Теперь для блинного теста перемешать в емкости сахар и яйца, влить молоко, разбавленное водой.
  3. Муку брать пшеничную высшего сорта. Просеять ее, постепенно подмешивать к основным ингредиентам. В конце долить немного масла растительного.
  4. Тесто должно быть не густым, без комочков. Оно дополнительно настаивается течение 20 минут. Рецепты блинов с творогом и бананом
  5. Сковорода промазывается подсолнечным маслом, разогревается.
  6. Немного теста распределяется по сковороде, тщательно прожаривается до румянца, примерно по 2 минуты с одной стороны. Жарить следует на минимальном огне. Рецепты блинов с творогом и бананом
  7. Кладем начинку на блин. Блинчики с творогом и бананом сворачиваются трубочкой. Рецепты блинов с творогом и бананом

Шоколадные блины

Шоколадные блины прекрасно дополнят бананово-творожное наполнение. Десерт можно подать на праздничный стол в Масленицу. Ингредиенты в блинчики с творожно-банановой начинкой такие:

  • 350 мл молока;
  • 150 г муки пшеничной;
  • 30 г какао;
  • 50 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 300 г творога;
  • столовая ложка сметаны жирностью 15%;
  • один банан;
  • пакетик ванилина;
  • соль по вкусу;
  • масло подсолнечное по вкусу.
  1. В удобной глубокой емкости взбивается 2 яйца с сахаром.
  2. В яичную смесь вливается молоко, насыпается какао, соль, просеянная мука. Все ингредиенты смешиваются венчиком до однородности. Тесто нужно оставить на 10 минут. Муку рекомендуется добавлять постепенно, частями, не останавливаясь, мешать тесто. Оно получается жидкой консистенции, чтобы свободно растекалось на сковороде.
  3. Предварительно разогретая сковорода смазывается маслом – важно не лить его, а именно смазывать.
  4. Порция теста выливается на сковороду, чтобы оно равномерно распределилось.
  5. Блины обжариваются до румяной золотистой корочки с двух сторон.
  6. Нужно сделать начинку: взбить сметану с творогом, сахаром, ванильным сахаром до однородной массы. Если творог слишком сухой, то добавляется немного больше сметаны, сахара примерно 30 г.
  7. Фрукт очищается, мелко нарезается, смешивается с начинкой.
  8. Внутрь блинчика заворачивается подготовленный крем и блюдо готово.
  9. Дополнительно можно обжарить уже завернутый десерт на сковороде для хрустящей корочки.

Рецепты блинов с творогом и бананом

Творог с бананами делает десерт изысканным, нежным, очень вкусным и необычным. Блюдо подойдет и для повседневной еды, и для праздников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *