Чернослив с орехами и сгущенкой
Количество: 6 порций Подготовка: 10 минут
Готовим чернослив с орехами и сгущенкой.
Блюдо из чернослива, начиненного ядрами грецких орехов — не такое уж и новое блюдо. Но, тем не менее, оно имеет своих обожателей. Интересное сочетание питательных грецких орехов, кисловатого чернослива и очень сладкой сгущенки порадует сладкоежек.
К тому же чернослив и грецкие орехи богаты различными полезными веществами, которые помогут поднять иммунитет и улучшить работу организма! А еще этот десерт отлично поднимает настроение и увеличивает трудоспособность 🙂
С чем подать?
Этот полезный аналог домашних конфет можно подать как дополнение к десерту или любимому напитку, а можно кушать просто так и наслаждаться 🙂 Очень хорош с чашкой горячего чая или ароматного кофе!
Чернослив с грецким орехом в сгущенке
01 Мая 2019 12:46 3 тыс
0
Фото блюда
1 порции
15м
Печать
Жалоба
Описание
Чернослив с грецким орехом в сгущенке — чудесный десерт к чаю, который не оставит равнодушным никого. Также блюдо получается питательным и полезным. Десерт эффектно украсит праздничный стол! Приятного аппетита!
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить «Чернослив с грецким орехом в сгущенке»
Как сделать коптильню из ведра для горячего копчения своими руками
Чернослив с орешками и сгущенкой
С этим десертом в нашей семье связана одна красивая традиция. Я точно не знаю откуда она берет свое начало, но все мы ее очень любим. А традиция заключается в следующем: когда молодая девушка выходит замуж, то помимо традиционного приданного из подушек, одеял и скатертей, мама невесты готовит большое количество сладостей, которые потом раздаются родственникам и ставятся на праздничный стол. И вот тот самый чернослив с орешками и сгущенкой готовится в первую очередь. Рецепт очень простой, но это лакомство получается очень сладким и вкусным, как раз такой и должна быть семейная жизнь!
Итак, для приготовления десерта понадобится:
• сгущенное молоко с сахаром
Не пишу пропорции, потому что необходимо взять желаемое количество чернослива и такое же количество очищенных половинок грецкого ореха. Сгущенки также можно добавить на свое усмотрение: больше или меньше.
Способ приготовления:
1. Нужно взять самый крупный, самый мясистый чернослив, тот, что с косточкой. Хорошо промыть, аккуратно удалить косточки и немного просушить бумажной салфеткой.
2. В каждую черносливину теперь помещаем половинку грецкого ореха. Вкусно будет и с миндалем, если не любите грецкие орехи.
3. Теперь по вкусу добавляем сгущенку. Можно просто полить чернослив с орешками небольшим количеством сгущенки, если же хотите сделать десерт очень сладким, то переложите чернослив в глубокую миску и залейте его сгущенкой, не жалея.
Приготовить такой десерт можно не только для гостей на свадьбе, но и на любое торжество. А можно побаловать домочадцев за семейным чаепитием. Если не любите очень сладкое, то смешайте сгущенку со сметаной.
Посмотрите еще, как приготовить вкусный и полезный домашний мармелад.
Приятного аппетита!