Рецепт десерта чернослива с грецким орехом в сливках
Чернослив и грецкие орехи часто становятся составляющими ингредиентами самых разных десертов, а одним и вариантов их дополнения нередко выступают популярные в кондитерском деле сливки. Как именно приготовить из них вкусное лакомство, и что стоит знать об особенностях выбора основных продуктов — читайте далее.
Выбор и подготовка ингредиентов
Чтобы готовое блюдо получилось максимально вкусным, все его ингредиенты должны обладать свежестью, спелостью и отсутствием любых признаков гнили или механических повреждений. Кроме того, желательно, чтобы ядра греческих орехов были белыми, а чернослив — хорошо просушенным, без плесени.
Косточки из сушёных слив стоит изъять, а сами плоды обдать кипятком или, залив горячей водой, оставить на 20–30 мин. Орехи мыть не обязательно, достаточно обтереть их от мелких кусочков и пыли.
Чернослив с грецким орехом в сливках
Чернослив, жареные грецкие орехи и взбитые с сахаром сливки — очень вкусное сочетание. Неудивительно, что из этих ингредиентов уже достаточно давно был придуман простой, но в то же время восхитительно вкусный десерт, который нравится как взрослым, так и детям. И сколько бы вкусной выпечки или других десертов не было бы на столе, чернослив с орехами и взбитыми сливками всегда пользуется неизменным успехом даже на праздничном столе.
Готовится десерт очень просто и достаточно быстро, что тоже очень радует. А кроме того, такой десерт можно приготовить на праздничный стол заблаговременно и хранить в холодильнике.
Как приготовить "Чернослив с грецким орехом в сливках" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся жирные сливки для взбивания (лучше фермерские), сахар, вяленый чернослив без косточек, грецкие орехи, сахар.
Чернослив с орехами и взбитыми сливками
Чернослив, фаршированный грецкими орехами. Вкусный десерт. Легко и быстро готовится.
Ингредиенты для «Чернослив с орехами и взбитыми сливками»:
- Чернослив — 200 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Сливки — 100 г
- Сахар (по вкусу)
- Ванильный сахар (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1123 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 67.4 г |
углеводы 123.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.9 ккал |
белки 4 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 35.3 г |
Рецепт «Чернослив с орехами и взбитыми сливками»:
Чернослив замочите на 2 часа в горячей воде, затем промойте теплой кипяченой водой.
В каждом черносливе сделайте небольшой надрез и поместите туда по четвертинке ореха.
Взбейте сахар, ванильный сахар со сливками до образования пены.
Выложите фаршированный чернослив на тарелку и залейте все сладкими сливками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чернослив с орехами и взбитыми сливками
Чернослив, фаршированный грецкими орехами. Вкусный десерт. Легко и быстро готовится.
Похожие рецепты
Яблочный торт
- 147
- 232
- 40788
«Падал новогодний снег»
- 70
- 36
- 6209
Торт "Красный бархат"
- 110
- 432
- 16831
Десерт «Тройное удовольствие»
- 129
- 252
- 13637
Лимонно-кокосовое суфле
- 25
- 104
- 5036
Десерт "Рис с молоком"
- 5
- 33
- 5523
Бирхер-мюсли
- 29
- 116
- 2037
Блины с апельсиновым муссом
- 19
- 32
- 1068
Творожный десерт с клубникой
- 17
- 39
- 6450
Фотографии «Чернослив с орехами и взбитыми сливками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 апреля 2018 года yuvl #
4 апреля 2018 года weta-k #
7 апреля 2015 года Сирень-2015 #
13 октября 2009 года asesia2007 #
9 сентября 2009 года Мэй-Лин #
10 сентября 2009 года руська # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года Betty #
3 сентября 2009 года руська # (автор рецепта)
22 августа 2009 года мисс #
24 августа 2009 года руська # (автор рецепта)
21 августа 2009 года lena_martynova # (модератор)
24 августа 2009 года руська # (автор рецепта)
21 августа 2009 года fana deleted #
21 августа 2009 года руська # (автор рецепта)
21 августа 2009 года tat70 #
21 августа 2009 года руська # (автор рецепта)
20 августа 2009 года Дорис #
20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)
20 августа 2009 года VladaD #
20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)
20 августа 2009 года Semili deleted #
20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)
20 августа 2009 года иррез #
20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)
20 августа 2009 года inna_2107 #
20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)
20 августа 2009 года irmama #
20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)
20 августа 2009 года Ольга Бабич #
20 августа 2009 года Ольга Бабич #
20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)
20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)
20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)
20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)
20 августа 2009 года batoniha #
20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)
20 августа 2009 года lyalyafa #
20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)
20 августа 2009 года Бурса #
20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: