Чернослив с грецким орехом в сливках рецепт

  • автор:

Рецепт десерта чернослива с грецким орехом в сливках

Рецепт десерта чернослива с грецким орехом в сливках

Чернослив и грецкие орехи часто становятся составляющими ингредиентами самых разных десертов, а одним и вариантов их дополнения нередко выступают популярные в кондитерском деле сливки. Как именно приготовить из них вкусное лакомство, и что стоит знать об особенностях выбора основных продуктов — читайте далее.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы готовое блюдо получилось максимально вкусным, все его ингредиенты должны обладать свежестью, спелостью и отсутствием любых признаков гнили или механических повреждений. Кроме того, желательно, чтобы ядра греческих орехов были белыми, а чернослив — хорошо просушенным, без плесени.

Косточки из сушёных слив стоит изъять, а сами плоды обдать кипятком или, залив горячей водой, оставить на 20–30 мин. Орехи мыть не обязательно, достаточно обтереть их от мелких кусочков и пыли.

Чернослив с грецким орехом в сливках

Фото Чернослив с грецким орехом в сливках

Чернослив, жареные грецкие орехи и взбитые с сахаром сливки — очень вкусное сочетание. Неудивительно, что из этих ингредиентов уже достаточно давно был придуман простой, но в то же время восхитительно вкусный десерт, который нравится как взрослым, так и детям. И сколько бы вкусной выпечки или других десертов не было бы на столе, чернослив с орехами и взбитыми сливками всегда пользуется неизменным успехом даже на праздничном столе.

Готовится десерт очень просто и достаточно быстро, что тоже очень радует. А кроме того, такой десерт можно приготовить на праздничный стол заблаговременно и хранить в холодильнике.

Как приготовить "Чернослив с грецким орехом в сливках" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобятся жирные сливки для взбивания (лучше фермерские), сахар, вяленый чернослив без косточек, грецкие орехи, сахар.

Чернослив с орехами и взбитыми сливками

Рецепт: Чернослив с орехами и взбитыми сливками

Чернослив, фаршированный грецкими орехами. Вкусный десерт. Легко и быстро готовится.

Ингредиенты для «Чернослив с орехами и взбитыми сливками»:

  • Чернослив — 200 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сливки — 100 г
  • Сахар (по вкусу)
  • Ванильный сахар (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1123 ккал
белки
14.1 г
жиры
67.4 г
углеводы
123.5 г
100 г блюда
ккал
320.9 ккал
белки
4 г
жиры
19.3 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Чернослив с орехами и взбитыми сливками»:

Чернослив замочите на 2 часа в горячей воде, затем промойте теплой кипяченой водой.

В каждом черносливе сделайте небольшой надрез и поместите туда по четвертинке ореха.

Взбейте сахар, ванильный сахар со сливками до образования пены.

Выложите фаршированный чернослив на тарелку и залейте все сладкими сливками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Чернослив с орехами и взбитыми сливками

Рецепт: Чернослив с орехами и взбитыми сливками

Чернослив, фаршированный грецкими орехами. Вкусный десерт. Легко и быстро готовится.

Похожие рецепты

Яблочный торт
  • 147
  • 232
  • 40788
«Падал новогодний снег»
  • 70
  • 36
  • 6209
Торт "Красный бархат"
  • 110
  • 432
  • 16831
Десерт «Тройное удовольствие»
  • 129
  • 252
  • 13637
Лимонно-кокосовое суфле
  • 25
  • 104
  • 5036
Десерт "Рис с молоком"
  • 5
  • 33
  • 5523
Бирхер-мюсли
  • 29
  • 116
  • 2037
Блины с апельсиновым муссом
  • 19
  • 32
  • 1068
Творожный десерт с клубникой
  • 17
  • 39
  • 6450

Фотографии «Чернослив с орехами и взбитыми сливками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 апреля 2018 года yuvl #

4 апреля 2018 года weta-k #

7 апреля 2015 года Сирень-2015 #

13 октября 2009 года asesia2007 #

9 сентября 2009 года Мэй-Лин #

10 сентября 2009 года руська # (автор рецепта)

3 сентября 2009 года Betty #

3 сентября 2009 года руська # (автор рецепта)

22 августа 2009 года мисс #

24 августа 2009 года руська # (автор рецепта)

21 августа 2009 года lena_martynova # (модератор)

24 августа 2009 года руська # (автор рецепта)

21 августа 2009 года fana deleted #

21 августа 2009 года руська # (автор рецепта)

21 августа 2009 года tat70 #

21 августа 2009 года руська # (автор рецепта)

20 августа 2009 года Дорис #

20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)

20 августа 2009 года VladaD #

20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)

20 августа 2009 года Semili deleted #

20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)

20 августа 2009 года иррез #

20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)

20 августа 2009 года inna_2107 #

20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)

20 августа 2009 года irmama #

20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)

20 августа 2009 года Ольга Бабич #

20 августа 2009 года Ольга Бабич #

20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)

20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)

20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)

20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)

20 августа 2009 года batoniha #

20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)

20 августа 2009 года lyalyafa #

20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)

20 августа 2009 года Бурса #

20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *