Чизкейк из апельсина и тыквы рецепт

  • автор:

Чизкейк из тыквы. Рецепт с фото пошагово

Чизкейк – это десерт из американской и европейской кухни. Он представляет собой выпечку с содержанием сливочного сыра. Его можно приготовить по рецепту с тыквой.

Общие принципы приготовления чизкейка

Основу для чизкейка готовят из печенья и сливочного масла, иногда в него добавляют пшеничную муку.

Начинку делают из:

Чизкейк из тыквы. Рецепт с фото пошагово

  • сливочного сыра;
  • тыквенного пюре;
  • сметаны либо сливок;
  • сахара.

Для загустения используют желатин, яйца, муку или крахмал.

Классический рецепт

На приготовление классического чизкейка уйдёт 1 ч.

Перечень ингредиентов, которые понадобятся для приготовления чизкейка:

  • 400 г бисквитного печенья;
  • 450 г сливочного сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сахарного песка;
  • 120 г печёной тыквы;
  • 2 ст. мягкого сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. экстракта ванили;
  • 0,5 ч. л. измельчённого мускатного ореха;
  • несколько бутонов гвоздики;
  • взбитые сливки.

Сделать чизкейк можно, следуя этой инструкции:

Чизкейк из тыквы. Рецепт с фото пошагово

  1. Для начала нужно включить духовой шкаф для разогрева до температуры 165°C. В отдельную ёмкость потребуется выложить сливочный сыр, засыпать сахарный песок, добавить экстракт ванили и взбить все компоненты до получения однородной массы, воспользовавшись миксером.
  2. Затем необходимо добавлять по 1 куриному яйцу, взбивая миксером. Тыкву, предварительно запечённую в духовке, нужно поделить на несколько частей и превратить в пюре, выложив в чашу блендера и измельчив. После этого нужно взять бисквитное печенье, всыпать его в чашу блендера, измельчить либо натереть, воспользовавшись тёркой.
  3. Теперь в измельчённое печенье потребуется добавить 1 ст. мягкого сливочного масла, тщательно перемешать и заполнить получившейся массой форму для запекания, разровняв её пальцами. После этого поверх основы можно распределить сырную смесь. В пюре из тыквы необходимо всыпать измельчённую гвоздику, мускатный орех, оставшееся сливочное масло и хорошо смешать.
  4. Поверх сырной смеси нужно выложить тыквенную массу, отправить форму с будущим чизкейком в прогретую духовку и готовить в пределах 35-40 мин. Испечённый чизкейк необходимо подержать в холодильнике 3 ч, чтобы он охладился.
  5. При подаче десерт можно украсить взбитыми сливками.

С добавлением корицы

Чизкейк из тыквы, рецепт которого дополнен корицей и цедрой апельсина, можно приготовить за 60 мин. Готового чизкейка хватит на 4 порции.

Нужно взять следующий продуктовый набор:

  • 620 г сыра рикотта;
  • 450 г пюре из тыквы;
  • 2 яйца;
  • 1/2 ст. коричневого сахара;
  • 2 ст. л. цедры апельсина;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. молотой корицы;
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха;
  • 500 г песочного теста.

Приготовить чизкейк из тыквы с корицей и цедрой апельсина можно по этой инструкции:

  1. Первым делом нужно подготовить тесто. Его потребуется раскатать в круглую лепешку, перенести в круглую форму и проткнуть тесто вилкой в нескольких местах. Сверху на тесто потребуется положить лист пергаментной бумаги и насыпать на него сухой фасоли. Это нужно для того, чтобы тесто не поднялось в процессе запекания. Форму с тестом нужно поставить в духовой шкаф, нагретый до 200 °С на 10 мин., затем остудить его, убрав фасоль и пергамент.
  2. Теперь в емкость кухонного комбайна нужно выложить рикотту, добавить тыквенное пюре, разбить яйца, всыпать сахарный песок с мускатным орехом, корицу с поваренной солью и апельсиновую цедру. Ингредиенты нужно смешать в комбайне до получения единой массы.
  3. Далее нужно выложить готовую начинку на тесто и отправить заготовку обратно в духовой шкаф на 15 мин. при такой же температуре. Спустя указанное время нагрев духовки следует снизить до 180 °С и продолжить выпекать чизкейк еще примерно 35 мин.

Готовый чизкейк с тыквой, корицей и цедрой апельсина нужно подавать в охлажденном виде. В качестве украшения десерта можно использовать шоколадную стружку.

С тофу

Тофу может полноценно заменить в чизкейке творог. Такой десерт подойдет для веганского меню.

Для его приготовления необходимо взять следующий набор компонентов:

  • 220 г тофу;
  • 4 ст. л. коричневого сахара;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 100 г имбирного печенья;
  • 50 г арахиса;
  • 160 г пюре из тыквы;
  • 160 г клюквы;
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1/4 ч. л. куркумы.

Чизкейк из тыквы, рецепт которого предусматривает использование тофу, готовится следующим способом:

  1. Для начала нужно подготовить арахис. Его следует высыпать на раскаленную сковороду, немного подсушить и снять шелуху. После обработки арахис следует измельчить в крошку. Для этого лучше подойдет блендер. Печенье также потребуется измельчить в крошку любым удобным способом и смешать раскошенные ингредиенты в миске.
  2. Далее круглую форму для запекания потребуется смазать 1 ст. л. подсолнечного масла. Чтобы придать чизкейку карамельную корочку, смазанную форму нужно обсыпать 1 ст. л. коричневого сахара. Основу из печенья можно выложить в форму, разровнять и утрамбовать её. Также основу потребуется полить оставшимся растительным маслом.
  3. Теперь потребуется нарезать тофу кубиками и перемолоть из в однородную массу в блендере. Массу из тофу нужно разделить на 2 части, одну из которых потребуется перемешать с тыквенным пюре, добавив сушеный имбирь, корицу с куркумой и 1 ст. л. коричневого сахара.
  4. Вторую часть тофу нужно вернуть в чашу блендера, добавить клюкву, оставшийся сахар и взбить состав до получения единой массы. Теперь нужно выложить на основу сначала смесь с тыквой, а затем смесь клюквой.
  5. После нужно прогреть духовой шкаф и поставить внутрь форму с заготовкой. Чизкейк следует печь при температуре 180 °С в течение 60 мин. После выпекания десерт нужно остудить на решетке, затем убрать вместе с формой в холодильную камеру на 6 – 7 ч. Готовый чизкейк с тофу следует подавать в холодном виде.

С творогом

Чтобы приготовить творожно-тыквенный чизкейк с орехами, нужно выделить 120 мин. свободного времени. Готового десерта хватит на 12 порций.

Чизкейк из тыквы. Рецепт с фото пошагово

Список необходимых продуктов:

  • 100 г сливочного масла;
  • 5 яиц;
  • 150 г муки;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1/2 ч. л. пекарского порошка;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 100 г рубленых грецких орехов;
  • 550 г тыквенного пюре;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 500 г творога жирностью 9%.

Приготовление творожно-тыквенного чизкейка с орехами включает в себя следующие этапы:

Чизкейк из тыквы. Рецепт с фото пошагово

  1. Первым делом потребуется подготовить тесто. Сливочное масло комнатной температуры нужно выложить в миску, высыпать 50 г сахарной пудры, поваренную соль, разбить 1 яйцо и взбить все компоненты при помощи миксера либо погружного блендера. В полученную массу нужно высыпать муку с пекарским порошком, рубленные грецкие орехи и хорошо смешать компоненты. Готовое тесто следует скатать в шар.
  2. Далее круглую форму диаметром 26 см нужно застелить бумагой для запекания, выложить шар теста и аккуратно распределить его по всему дну. Также нужно сформировать высокие бортики. Форму с тестом нужно убрать в холодильную камеру на 15 мин. и заняться подготовкой начинки.
  3. Для начинки потребуется выложить в емкость творог, добавить всю оставшуюся пудру и взбить компоненты погружным блендером до образования кремовой массы.
  4. После можно добавить пюре из тыквы, повторно смешать, всыпать ванильный сахар с корицей и повторить процесс взбивания. В конце нужно добавлять в массу по 1 яйцу, тщательно взбивая состав.
  5. Теперь форму с охлажденной основой нужно достать из холодильной камеры и отправить её в горячую духовку. Основу нужно печь при температуре 180 °С не более 15 мин. Когда тесто приобретет золотистое покрытие, его следует достать из духовки и слегка остудить. На остывшую основу нужно вылить начинку, равномерно распределить её и вернуть заготовку в духовой шкаф еще на 45 – 50 мин.

Готовый творожно-тыквенный чизкейк с грецкими орехами нужно убрать в холодильную камеру на 6 – 8 ч.

С горьким шоколадом

Для приготовления этого варианта чизкейка с тыквой потребуется выделить не менее 70 мин.

· 1/4 ст. сахарного песка;

· 1 ст. сахарного песка;

· 2 ст. л. крахмала;

Чизкейк из тыквы готовится по рецепту с шоколадом следующим образом:

Чизкейк из тыквы. Рецепт с фото пошагово

  1. Сначала можно заняться подготовкой основы для десерта. Размягченный маргарин нужно выложить в чашу блендера, высыпать к нему муку, добавить сахарный песок с порошком какао и смешать компоненты до образования однородной крошки. Полученную основу следует переместить в круглую форму для запекания, равномерно распределить по дну и стенкам.
  2. Далее потребуется сделать начинку. В миску нужно выложить творог, высыпать к нему сахарный песок, разбить яйца и растереть ингредиенты при помощи вилки. Затем нужно добавить к сладкому творогу пюре из тыквы, всыпать ванилин, корицу, крахмал и перемешать все составляющие до образования однородности. Полученный состав следует вылить на тесто и разровнять его.
  3. Теперь нужно включить духовой шкаф и подождать, пока он прогреется до 180 °С. В горячую духовку следует поместить форму и печь чизкейк до появления сверху корочки. На это уйдёт около 40 – 45 мин. После выпечки чизкейк нужно охладить.
  4. Пока десерт остывает, можно подготовить глазурь. Шоколад следует разломать на дольки и растопить его с помощью СВЧ печи или водяной бани.
  5. Также к растопленному шоколаду потребуется добавить подсолнечное масло и перемешать. Готовой глазурью нужно полить чизкейк и убрать десерт в холодильную камеру до полного застывания на 6 – 8 ч.

В пароварке

Для создания чизкейка потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 220 г тыквы;
  • 200 г творожного сыра;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1/3 ст. сахарного песка;
  • цедра с 1 лимона;
  • 4 яйца.

Приготовить чизкейк из тыквы в пароварке можно по этой схеме:

Чизкейк из тыквы. Рецепт с фото пошагово

  1. Для начала можно подготовить тыкву. Мякоть потребуется нарезать кубиками произвольного размера и выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой. Тыкву нужно отправить в горячий духовой шкаф и запекать в течение 25 – 30 мин. После запекания кубики необходимо переложить в чашу блендера и взбить тыкву в пюре.
  2. Теперь к тыквенному пюре потребуется добавить творожный сыр, высыпать крахмал с сахарным песком, цедру лимона и еще раз взбить все составляющие до однородности.
  3. Далее в миску нужно разбить яйца, достать желтки из белка любым удобным способом, например, при помощи пластиковой бутылки, и переместить из в другую емкость.
  4. Желтки нужно взбить миксером до получения густой пены, добавить их в чашу блендера и аккуратно перемешать содержимое лопаткой.
  5. Далее нужно взять 2 небольшие формы для кексов диаметром 15 см, вылить в каждую тесто и плотно обернуть форму фольгой. Заготовки можно поставить в пароварку с кипящей водой, закрыть крышку и готовить десерт не менее 20 мин. Спустя указанное время нужно немного приоткрыть крышку и держать заготовки на пару еще 5 мин. Готовый десерт нужно остудить и убрать в холодильную камеру на всю ночь.

Со сметаной

Из всех ингредиентов выйдет 9 порций чизкейка.

Для приготовления чизкейка со сметаной нужно взять следующие продукты:

  • 160 г пшеничной муки;
  • 250 г тыквы;
  • 50 мл сметаны;
  • 10 г порошкообразного какао;
  • 100 г сливочного масла;
  • 400 г творожного сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 220 г сахарного песка;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Чизкейк из тыквы, рецепт которого дополнен сметаной, можно сделать таким способом:

Чизкейк из тыквы. Рецепт с фото пошагово

  1. Первым делом требуется сделать основу для десерта. Для этого нужно высыпать в миску 130 г пшеничной муки, затем 50 г сахарного песка, после порошкообразный какао, добавить разрыхлитель и хорошо перемешать. В массу необходимо положить яичный желток, после нарезанное сливочное масло и начать замешивать тесто вручную.
  2. Замешанное тесто следует выложить на пищевую плёнку, завернуть и положить в холодильник. Тесто потребуется охлаждать на протяжении 1 ч. Спустя указанное время нужно открыть холодильник, взять тесто, снять с него плёнку и заполнить им форму, застеленную пищевой фольгой.
  3. В это время можно включить духовку для прогрева до средней температуры. В разогретую духовку нужно поставить форму с чизкейком и готовить его приблизительно 5-7 мин. Для запекания десерта рекомендуется использовать силиконовую либо алюминиевую форму.
  4. Пока готовится основа для торта, можно сделать начинку. Из холодильника необходимо достать творожный сыр, нагреть его до температуры 20°C, переложить в глубокую миску, добавить к нему сахарный песок, затем желток, куриные яйца и всё это смешать, чтобы получилась единая масса. После этого нужно залить сметану, добавить пшеничную муку и перемешать при помощи венчика.
  5. Под водой необходимо отмыть тыкву, насухо вытереть, освободить её от кожуры, используя овощечистку, порезать крупными кусками, выложить в чашу блендера и превратить в пюре. Тыквенное пюре потребуется переложить в начинку для десерта и размешать.
  6. Теперь подходящую форму можно обмазать растопленным сливочным маслом по бокам, заполнить её основой для чизкейка, сверху распределить начинку, поставить форму на противень, в который налита горячая вода, и отправить в духовку, нагретую до температуры 160°C. На запекание потребуется 1 ч. Если форма силиконовая, то бока не нужно смазывать сливочным маслом.
  7. Когда десерт приготовится, нужно немного приоткрыть дверцу духовки и ждать, пока он остынет. После этого его следует положить в морозильную камеру и оставить там приблизительно на 15-20 мин.
  8. Чизкейк можно вытащить из формы, разрезать на несколько кусочков и подать к столу, украсив взбитыми сливками либо бисквитной крошкой.

С лимоном

Время приготовления десерта составит 80 мин. Компоненты будут подготовлены для приготовления 6 порций чизкейка.

Состав чизкейка:

  • 1 ст. печенье;
  • 500 г творога;
  • 1 ст. измельчённой печёной тыквы;
  • 1/2 лимона;
  • 200 мл сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • 1/3 ст. мягкого сливочного масла;
  • 130 г сахарного песка;
  • 0,5 ст. грецких орехов;
  • 1 ч. л. измельчённой корицы.

Описание процесса приготовления чизкейка:

  1. Для нагрева до средней температуры нужно включить духовку и начать готовить основу десерта. В ёмкость для замешивания теста потребуется раскрошить печенье, положить в него размягчённое сливочное масло, добавить грецкие орехи, перемолотые в кофемолке, и тщательно смешать.
  2. Затем следует взять форму для запекания, диаметр которой составляет 20 см, выложить в неё тесто, равномерно распределив его, утрамбовать, поместить в прогретую духовку и выпекать основу для десерта в течение 10 мин. Во время выпекания основы можно заняться приготовлением начинки.
  3. В глубокую посуду потребуется выложить творог, положить в него сметану, засыпать компоненты сахарным песком и перемешать, воспользовавшись миксером, чтобы получилась единая масса. После этого необходимо вбить по 1 куриному яйцу и взбивать их на слабых оборотах миксером.
  4. Теперь на выпеченную основу необходимо выложить начинку, разровнять её, поставить форму на противень с горячей водой, отправить в духовку и выпекать в течение 40 мин. при температуре 160°C. Испечённый чизкейк нужно охладить, подержав в холодильнике 6 ч.

Чизкейк из тыквы. Рецепт с фото пошагово

С миндалём

На приготовление этого варианта десерта понадобится 30 мин. Ингредиентов хватит для приготовления 10 порций выпечки.

В состав десерта включены следующие продукты:

  • 450 г тыквы;
  • 50 г миндаля;
  • 9 печений;
  • 600 г сливочного сыра;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 50 г тыквенных семян;
  • 20 г кунжутных семян;
  • 3 яйца;
  • 60 мл сметаны;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 1 желток;
  • 350 г сахарного песка;
  • 5 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 100 тростникового сахара;
  • горсть грецких орехов;
  • любые орехи для грильяжа.

Чизкейк из тыквы, рецепт которого дополнен миндалём, можно приготовить так:

Чизкейк из тыквы. Рецепт с фото пошагово

  1. В чашу блендера необходимо всыпать покрошенное печенье, затем грецкие орехи, добавить молотый мускатный орех, сахарный песок, влить растопленное сливочное масло и превратить в однородную массу.
  2. Далее для выпекания основы потребуется взять форму, диаметр которой составляет 23 см, выложить в неё тесто и запекать в духовке, разогретой до средней температуры, на протяжении 5 мин. Основу для десерта нужно достать из духовки, охладить и отложить в сторону.
  3. В это время следует подготовить сливочный сыр, взбив его при помощи блендера. Его потребуется взбивать примерно 30 сек. В воде необходимо промыть тыкву, избавить её от кожуры, воспользовавшись овощечисткой, сделать из неё пюре при помощи блендера, положить во взбитый сливочный сыр и перемешать кухонной лопаткой.
  4. Теперь в начинку потребуется добавить сахар вместе со сметаной, яйцами, хорошо перемешать, всыпать пшеничную муку, экстракт ванили и повторно смешать. Поверх основы нужно распределить начинку и отправить в духовку ещё на 60 мин. После этого необходимо оставить десерт в выключенной закрытой духовке на 2 ч. и охладить, отправив в холодильную камеру на 8 ч.
  5. В сотейник нужно всыпать коричневый сахар, отправить его на огонь, довести до состояния карамели, засыпать в него орехи, перемешать, переложить их на сухую сковороду и прокаливать в течение 15 мин. Затем на силиконовый коврик потребуется выложить раскалённые орехи, разломать и украсить ими чизкейк сверху.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

  • Тыквенный чизкейк рекомендуется готовить в разъёмной форме.
  • Основу лучше всего выпекать на пергаменте, чтобы она не потеряла форму.
  • Десерт можно дополнить любимыми пряностями.

Чизкейк, приготовленный по рецепту с тыквой, можно подать на праздничный стол. Он будет красиво смотреться, если его полить ягодным соусом и украсить свежей клубникой. Также его можно сделать в виде сердца.

Чизкейк апельсиновый

Чизкейк – как раз тот десерт, который хотя бы раз каждый из нас пробовал. Каждый уважающий себя ресторан в своем меню имеет чизкейк. Бывают чизкейки, которые нужно выпекать, а есть те, которые выпечки не требуют. Никакая ароматическая добавка не испортит чизкейк, и доказательством тому апельсиновый чизкейк, рецепт которого я вам расскажу. А к следующему разу ознакомьтесь с рецептом чизкейк с ягодами.

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 370 ккал

1. Прежде всего, приготовим «верхушку» для чизкейка. Апельсин промываем и нарезаем тоненькими кружочками.
2. В глубокую кастрюлю наливаем ¾ стакана воды, свежевыжатый лимонный сок и добавляем сахар. Ставим кастрюлю на средний огонь и готовим, помешивая, до того момента, пока сахар полностью растворится. Выкладываем в сироп кружки апельсина одним слоем и доводим массу до кипения. Далее накрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне варим примерно 5-6 минут. После этого крышку снимаем и варим до образования густого сиропа, это займет 20-25 минут. По достижению результата кастрюлю с плиты снимаем и даем возможность сиропу остыть при комнатной температуре.
3. Есть время приготовить чизкейк. Для разогрева включаем духовку на 150 градусов. Крошки крекера или другого несладкого печенья высыпаем в антипригарную форму диаметром около 25 сантиметров, сюда же наливаем растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем. Руками придавливаем массу к дну и краям формы для того, чтобы корж получился с бортиками высотой не менее 1,5 см.
4. В большую миску выкладываем сливочный сыр и насыпаем сахар. С помощью миксера все хорошо взбиваем. Затем вбиваем по одному яйцу (комнатной температуры) и после каждого еще раз хорошо взбиваем. Как только все яйца добавлены, насыпаем муку и наливаем ликер и сметану. Хорошо перемешиваем и выливаем приготовленную массу на корж, который мы уже приготовили.
5. Форму с еще не готовым чизкейком отправляем в разогретую духовку и выпекаем примерно 60-65 минут.
6. Готовый чизкейк достаем из духовки и оставляем остывать при комнатной температуре. После этого чизкейк накрываем пищевой пленкой и ставим как минимум на 3 часа в холодильник. Охлажденный чизкейк достаем из холодильника, освобождаем от формы и выкладываем сверху кружочки апельсина.
7. Апельсиновый сироп ставим на плиту и на сильном огне разогреваем до золотистости, около 4-5 минут. Затем кастрюлю с сиропом снимаем с огня и наливаем в нее апельсиновый сок. Перемешиваем и даем возможность остыть. После этого с помощью кисточки смазываем чизкейк приготовленным концентрированным апельсиновым сиропом.

Тыквенный чизкейк с апельсиновым желе

Тыкву нарезать небольшими кусочками.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока тыква не станет мягкой (я запекала 30 минут).
Если тыква начнет пригорать, накройте ее фольгой.

Жидкость, которая выделилась во время запекания, слить.

Тыкву протереть через сито (нам понадобится 300 г пюре).
Остудить.

Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.

Добавить муку.
Аккуратно перемешать.

Вылить тесто в форму (подойдет форма диаметром 26–28 см).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10–15 минут.

Готовим начинку.
Сыр перемешать с сахаром.

Добавить сливки.
Перемешать.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить тыквенное пюре.

Перемешать.

Начинку выложить на бисквит.

Если вы используете разъемную форму, ее надо обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода).
Форму поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение часа.

Готовим желе.
Желатин замочить в 150 мл воды.
Оставить на то время, которое указано на упаковке.

Апельсины тщательно вымыть.
Выжать сок.

Корки крупно нарезать.
Выложить в кастрюлю.

Налить 700 мл воды.
Довести до кипения.
Варить в течение 10 минут.

Процедить.
Добавить сахар.

Добавить желатин.
Нагревать до тех пор, пока желатин не растворится (не кипятить!).

Добавить сок.
Убрать с огня.
Остудить до комнатной температуры.

Желе аккуратно вылить на чизкейк (если останется лишнее желе, разлейте его в формочки и поставьте в холодильник).
Форму поставить в холодильник на 6–8 часов.
Чтобы удобнее было переносить форму, ее можно поставить на разделочную доску.

При подаче можно украсить тыквенными семечками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *