Чизкейк с вишней рецепт

  • автор:

Чизкейк с вишней "Самый нежный"

Рецепт: Чизкейк с вишней Самый нежный

Чизкейков на на сайте огромное множество, некоторые похожи на мой вариант. Но я все-таки решила опубликовать рецептик. Во-первых, он реально легко готовится, во-вторых, довольно бюджетный вариант, так-как не требует покупки разных сливок и сыров, ну и в-третьих, он безумно нежный, сочный и вкусный, просто тает во рту. Готовила себе на ДР, слопали моментально. Угощайтесь, друзья!

Ингредиенты для «Чизкейк с вишней "Самый нежный"»:

Тесто

  • Масло сливочное (мягкое) — 170 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт

Начинка

  • Творог — 1 кг
  • Вишня (без косточек) — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Белок яичный — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сахар — 130 г
  • Молоко — 3 ст. л.

Вишневое желе

  • Вишня (без косточек) — 3 горст.
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 200 мл

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4528.4 ккал
белки
261.5 г
жиры
195 г
углеводы
459.8 г
Порции
ккал
754.7 ккал
белки
43.6 г
жиры
32.5 г
углеводы
76.6 г
100 г блюда
ккал
188.7 ккал
белки
10.9 г
жиры
8.1 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Чизкейк с вишней "Самый нежный"»:

В мягкое сливочное масло добавляем желток и сахар.

Взбиваем пока сахар не растворится.

Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. Отправляем его под пленку и в холодильник на чс.

Берем форму для выпечки, у меня 23 см, но можно и чуть поменьше, тогда творог будет прямо под бортик. Треть теста нужно разровнять по дну формы руками. Выпекать при 190С.10 минут. Вынуть и остудить, а духовку включить до 240С. чтобы нагрелась.

Творог лучше выбирать не сухой с крупинками, а более кремоообразный и нежный. Его нужно протереть через сито. Добавляя по одному яйцу и сахар, взбиваем наш творог.

Добавляем муку и молоко.

Вот такой кремовой консистенции должн получится начинка.

Из остального теста формируем бортики.

Выкладываем немного начинки на дно, затем вишню. У меня еще было несколько клубничек и пару малинок, но ярче конечно себя показала вишня, очень насыщенный вкус, остальные ягоды и не чувствовались, хотя их было очень мало.

Заливаем остальной начинкой и отправляем в разогретую духовку 240С. на 15-20 минут. Затем уменьшаем температуру до 175С. и печем еще 30-35 минут. Серединка должна подрагивать. Если сильно жидкая осталась, значит еще добавьте минут 10.

Оставляем чиз в духовке еще на 30 минут, когда ее уже выключим. Затем остужаем полностью при комнатной температуре и отправляем застыть в холодильник на ночь, или хотя бы часов на пять. Когда полностью застынет наш чиз, нужно его залить желе. В горячей воде растворить сахар и желатин, когда не станет крупинок, смешать в мороженной вишней без косточек. Наше желе тогда мгновенно начнет застывать, а вишня мгновенно таять. Когда желе достигнет комнатной температуры, выльем все на чиз, распределим ровно вишню и еще отправим минут на 10 застыть.

Можно вынимать из формы и резать!

Невероятно вкусно!

Ну и немного шашлычка со стола, куда же без него! Просто решила подразниться немного!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Чизкейк с вишней "Самый нежный"

Рецепт: Чизкейк с вишней Самый нежный

Чизкейков на на сайте огромное множество, некоторые похожи на мой вариант. Но я все-таки решила опубликовать рецептик. Во-первых, он реально легко готовится, во-вторых, довольно бюджетный вариант, так-как не требует покупки разных сливок и сыров, ну и в-третьих, он безумно нежный, сочный и вкусный, просто тает во рту. Готовила себе на ДР, слопали моментально. Угощайтесь, друзья!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 февраля 2021 года IrinaS-2021 #

11 февраля 2018 года Ryzh1 #

12 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года Ryzh1 #

12 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

29 июля 2017 года merisova #

29 июля 2017 года merisova #

30 июля 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

28 января 2017 года людмилка13 #

28 января 2017 года людмилка13 #

28 января 2017 года людмилка13 #

18 января 2017 года сильвестр #

18 января 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

18 января 2017 года сильвестр #

18 января 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

30 сентября 2016 года a shvedova77 #

8 ноября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

27 сентября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года anna-vita #

6 сентября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

30 августа 2016 года natali-chanum #

30 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

30 августа 2016 года natali-chanum #

29 августа 2016 года Violl #

30 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

29 августа 2016 года Нелька сластёна #

29 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Annushka_Zh #

11 сентября 2016 года Екатерина Снегова #

11 сентября 2016 года Annushka_Zh #

23 ноября 2016 года sigma sp #

28 августа 2016 года naa 77777 #

28 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

27 августа 2016 года weta-k #

27 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чизкейк с вишней

Есть множество блюд, в которых один ингредиент можно легко заменить другим, но вот вишню в чизкейке заменить, чем то другим невозможно. Практически-то возможно, но вот в результате добиться такого вкуса — нет. Это прекрасное сочетание творога и вишни. Данный рецепт занимает почетное место в нашей семье – любят его все без исключения.

Приготовить чизкейк с вишней несложно, ингредиенты все доступные. Я использовала домашний творог, но подойдет и магазинный. Диаметр формы — 18 см.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для чизкейка с вишней

В миске просеять муку и быстро-быстро накрошить замороженное масло. Крошила я ножом, каждый раз обваливая кусок масла в муку, но можно воспользоваться и теркой. Все тщательно и быстро перемешать, образовывая мелкую крошку. Добавить куриное яйцо.

Соединить масло, муку и яйцо

Снова быстро перемешать, завернуть в пищевую пленку и отправить в холод на время приготовления начинки.

Замесить тесто

Творог перетереть блендером в однородную массу. Добавить сахар, ванилин и сметану. Хорошенько перемешать и добавить яйца, снова довести до однородности.

Соединить творог с яйцами

Всыпать полпорции крахмала и снова тщательно перемешать.

Размешать творожную массу

Достать тесто из холодильника, отрезать 1/3 часть, раскатать и устелить им дно формы. Я использовала разъемное кольцо диаметром 18 см. Дно затянула пищевой пленкой, а затем плотно закрепила два слоя фольги. Оставшимся тестом образовать бортики, легонько прижимая пальцами, соединить с донышком. По всей поверхности сделать проколы вилкой, чтобы во время выпекания тесто не вздулось.

Наколоть тесто вилкой

Выложить полпорции творожной начинки. Из вишни достать косточку и соединить с оставшимся крахмалом, легонько перемешать. Выложить вишню, а сверху — оставшуюся часть творожной начинки.

Положить творог на вишню

Форму выставить в форму побольше и влить воду, образовывая водяную баню. Можно воду налить в противень.

Поставить форму на водяную баню

Выпекать чизкейк с вишней 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Испечь чизкейк

По желанию можно приготовить конфитюр и украсить чизкейк, но это не обязательно, чизкейк уже готов. Он сочный, в меру сладкий, очень нежный и мегавкусный. Но если все же решитесь, понадобятся такие ингредиенты.

Подготовить ягоды и сахар

В сотейник выложить фрукты и ягоды без косточек и засыпать сахаром. Поставить на слабый огонь и уваривать 15 минут. Затем перетереть через мелкое сито, удаляя таким образом все волокна, кожицу и семена. Затем вернуть на огонь и продолжать уваривать до желаемой густоты: когда масса начнет как бы тянуться за ложкой – это идеальное состояние, при остывании она станет более густой, плотной, а при тонком нанесении и вовсе застынет.

Приготовить конфитюр

Покрыть конфитюром поверхность чизкейка, по желанию украсить свежими ягодами и листиками мяты.

Фото чизкейка с вишней

Сочный, аппетитный и очень-очень вкусный вишневый чизкейк готов – можно подавать к столу после полного остывания.

Чизкейк с вишней

Чизкейк с вишней — красивый и вкусный десерт, который понравится вам как своим внешним видом, так и вкусом. А кроме того чизкейк является очень полезным десертом, поскольку в основном состоит из творога – продукта полезного и незаменимого для нашего организма. Чезкейк с вишней отлично подойдет на десерт для детского праздника, особенно, если дети не очень любят творог. В этом десерте они его просто не заметят. Прослойка из вишни не только украсит срез чизкейка, но и придаст ему дополнительные вкусовые ноты.

Чизкейк с вишней

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 250 грамм песочного печенья,
  • 120 грамм сливочного масла,
  • 300 грамм вишни,
  • 80 грамм сахара,
  • 2 яйца,
  • 4 столовых ложки картофельного крахмала,
  • 500 грамм творога.

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Чизкейк с вишней»:

Для приготовления чизкейка с вишней нам понадобится творог, песочное печенье, сливочное масло, вишня, сахар, яйца, картофельный крахмал.

Чизкейк

Соединить в чаше кухонного комбайна творог и сахар и измельчить массу.

чизкейк творожный

По одному добавлять яйца, постоянно измельчая.

чизкейк творожный

В конце добавить крахмал и еще раз измельчить. Творожная масса готова.

чизкейк творожный

В чашу кухонного комбайна поместить поломанное печенье.

печенье

Измельчить до мелкой крошки.

печенье

Добавить растопленное сливочное масло.

чизкейк

Еще раз измельчить до образования влажной массы.

печенье

Форму диаметром 18 сантиметров выложить пекарской бумагой и сформировать из массы печенья дно и бортики чизкейка, при этом хорошо прижимая массу руками. Поставить форму с заготовкой из печенья на 30 минут в холодильник.

чизкейк творожный

На дно выложить половину творожной массы.

чизкейк

Из вишен вынуть косточки, слить образовавшийся сок и посыпать ягоды 1 столовой ложкой картофельного крахмала.

вишни

Выложить подготовленные вишни на творог.

Чизкейк с вишней

Сверху на вишни выложить остальную творожную массу.

чизкейк

Выпекать в духовке при температуре 180°С 50 минут. Чизкейк с вишней готов.

чизкейк

  • Выбирайте для чизкейка некислый, жирный, нежный творог.
  • Вишню можно использовать и замороженную, предварительно разморозив ее и слив сок.

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *