Чизкейк с вишней "Самый нежный"
Чизкейков на на сайте огромное множество, некоторые похожи на мой вариант. Но я все-таки решила опубликовать рецептик. Во-первых, он реально легко готовится, во-вторых, довольно бюджетный вариант, так-как не требует покупки разных сливок и сыров, ну и в-третьих, он безумно нежный, сочный и вкусный, просто тает во рту. Готовила себе на ДР, слопали моментально. Угощайтесь, друзья!
Ингредиенты для «Чизкейк с вишней "Самый нежный"»:
Тесто
- Масло сливочное (мягкое) — 170 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
Начинка
- Творог — 1 кг
- Вишня (без косточек) — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сахар — 130 г
- Молоко — 3 ст. л.
Вишневое желе
- Вишня (без косточек) — 3 горст.
- Желатин — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Вода (кипяток) — 200 мл
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4528.4 ккал |
белки 261.5 г |
жиры 195 г |
углеводы 459.8 г |
Порции | |||
ккал 754.7 ккал |
белки 43.6 г |
жиры 32.5 г |
углеводы 76.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.7 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 19.2 г |
Рецепт «Чизкейк с вишней "Самый нежный"»:
В мягкое сливочное масло добавляем желток и сахар.
Взбиваем пока сахар не растворится.
Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. Отправляем его под пленку и в холодильник на чс.
Берем форму для выпечки, у меня 23 см, но можно и чуть поменьше, тогда творог будет прямо под бортик. Треть теста нужно разровнять по дну формы руками. Выпекать при 190С.10 минут. Вынуть и остудить, а духовку включить до 240С. чтобы нагрелась.
Творог лучше выбирать не сухой с крупинками, а более кремоообразный и нежный. Его нужно протереть через сито. Добавляя по одному яйцу и сахар, взбиваем наш творог.
Добавляем муку и молоко.
Вот такой кремовой консистенции должн получится начинка.
Из остального теста формируем бортики.
Выкладываем немного начинки на дно, затем вишню. У меня еще было несколько клубничек и пару малинок, но ярче конечно себя показала вишня, очень насыщенный вкус, остальные ягоды и не чувствовались, хотя их было очень мало.
Заливаем остальной начинкой и отправляем в разогретую духовку 240С. на 15-20 минут. Затем уменьшаем температуру до 175С. и печем еще 30-35 минут. Серединка должна подрагивать. Если сильно жидкая осталась, значит еще добавьте минут 10.
Оставляем чиз в духовке еще на 30 минут, когда ее уже выключим. Затем остужаем полностью при комнатной температуре и отправляем застыть в холодильник на ночь, или хотя бы часов на пять. Когда полностью застынет наш чиз, нужно его залить желе. В горячей воде растворить сахар и желатин, когда не станет крупинок, смешать в мороженной вишней без косточек. Наше желе тогда мгновенно начнет застывать, а вишня мгновенно таять. Когда желе достигнет комнатной температуры, выльем все на чиз, распределим ровно вишню и еще отправим минут на 10 застыть.
Можно вынимать из формы и резать!
Невероятно вкусно!
Ну и немного шашлычка со стола, куда же без него! Просто решила подразниться немного!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чизкейк с вишней "Самый нежный"
Чизкейков на на сайте огромное множество, некоторые похожи на мой вариант. Но я все-таки решила опубликовать рецептик. Во-первых, он реально легко готовится, во-вторых, довольно бюджетный вариант, так-как не требует покупки разных сливок и сыров, ну и в-третьих, он безумно нежный, сочный и вкусный, просто тает во рту. Готовила себе на ДР, слопали моментально. Угощайтесь, друзья!
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 февраля 2021 года IrinaS-2021 #
11 февраля 2018 года Ryzh1 #
12 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Ryzh1 #
12 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
29 июля 2017 года merisova #
29 июля 2017 года merisova #
30 июля 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
28 января 2017 года людмилка13 #
28 января 2017 года людмилка13 #
28 января 2017 года людмилка13 #
18 января 2017 года сильвестр #
18 января 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
18 января 2017 года сильвестр #
18 января 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года a shvedova77 #
8 ноября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
27 сентября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года anna-vita #
6 сентября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
30 августа 2016 года natali-chanum #
30 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
30 августа 2016 года natali-chanum #
29 августа 2016 года Violl #
30 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Нелька сластёна #
29 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Annushka_Zh #
11 сентября 2016 года Екатерина Снегова #
11 сентября 2016 года Annushka_Zh #
23 ноября 2016 года sigma sp #
28 августа 2016 года naa 77777 #
28 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 августа 2016 года weta-k #
27 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Чизкейк с вишней
Есть множество блюд, в которых один ингредиент можно легко заменить другим, но вот вишню в чизкейке заменить, чем то другим невозможно. Практически-то возможно, но вот в результате добиться такого вкуса — нет. Это прекрасное сочетание творога и вишни. Данный рецепт занимает почетное место в нашей семье – любят его все без исключения.
Приготовить чизкейк с вишней несложно, ингредиенты все доступные. Я использовала домашний творог, но подойдет и магазинный. Диаметр формы — 18 см.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В миске просеять муку и быстро-быстро накрошить замороженное масло. Крошила я ножом, каждый раз обваливая кусок масла в муку, но можно воспользоваться и теркой. Все тщательно и быстро перемешать, образовывая мелкую крошку. Добавить куриное яйцо.
Снова быстро перемешать, завернуть в пищевую пленку и отправить в холод на время приготовления начинки.
Творог перетереть блендером в однородную массу. Добавить сахар, ванилин и сметану. Хорошенько перемешать и добавить яйца, снова довести до однородности.
Всыпать полпорции крахмала и снова тщательно перемешать.
Достать тесто из холодильника, отрезать 1/3 часть, раскатать и устелить им дно формы. Я использовала разъемное кольцо диаметром 18 см. Дно затянула пищевой пленкой, а затем плотно закрепила два слоя фольги. Оставшимся тестом образовать бортики, легонько прижимая пальцами, соединить с донышком. По всей поверхности сделать проколы вилкой, чтобы во время выпекания тесто не вздулось.
Выложить полпорции творожной начинки. Из вишни достать косточку и соединить с оставшимся крахмалом, легонько перемешать. Выложить вишню, а сверху — оставшуюся часть творожной начинки.
Форму выставить в форму побольше и влить воду, образовывая водяную баню. Можно воду налить в противень.
Выпекать чизкейк с вишней 35-40 минут при температуре 180 градусов.
По желанию можно приготовить конфитюр и украсить чизкейк, но это не обязательно, чизкейк уже готов. Он сочный, в меру сладкий, очень нежный и мегавкусный. Но если все же решитесь, понадобятся такие ингредиенты.
В сотейник выложить фрукты и ягоды без косточек и засыпать сахаром. Поставить на слабый огонь и уваривать 15 минут. Затем перетереть через мелкое сито, удаляя таким образом все волокна, кожицу и семена. Затем вернуть на огонь и продолжать уваривать до желаемой густоты: когда масса начнет как бы тянуться за ложкой – это идеальное состояние, при остывании она станет более густой, плотной, а при тонком нанесении и вовсе застынет.
Покрыть конфитюром поверхность чизкейка, по желанию украсить свежими ягодами и листиками мяты.
Сочный, аппетитный и очень-очень вкусный вишневый чизкейк готов – можно подавать к столу после полного остывания.
Чизкейк с вишней
Чизкейк с вишней — красивый и вкусный десерт, который понравится вам как своим внешним видом, так и вкусом. А кроме того чизкейк является очень полезным десертом, поскольку в основном состоит из творога – продукта полезного и незаменимого для нашего организма. Чезкейк с вишней отлично подойдет на десерт для детского праздника, особенно, если дети не очень любят творог. В этом десерте они его просто не заметят. Прослойка из вишни не только украсит срез чизкейка, но и придаст ему дополнительные вкусовые ноты.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 250 грамм песочного печенья,
- 120 грамм сливочного масла,
- 300 грамм вишни,
- 80 грамм сахара,
- 2 яйца,
- 4 столовых ложки картофельного крахмала,
- 500 грамм творога.
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Чизкейк с вишней»:
Для приготовления чизкейка с вишней нам понадобится творог, песочное печенье, сливочное масло, вишня, сахар, яйца, картофельный крахмал.
Соединить в чаше кухонного комбайна творог и сахар и измельчить массу.
По одному добавлять яйца, постоянно измельчая.
В конце добавить крахмал и еще раз измельчить. Творожная масса готова.
В чашу кухонного комбайна поместить поломанное печенье.
Измельчить до мелкой крошки.
Добавить растопленное сливочное масло.
Еще раз измельчить до образования влажной массы.
Форму диаметром 18 сантиметров выложить пекарской бумагой и сформировать из массы печенья дно и бортики чизкейка, при этом хорошо прижимая массу руками. Поставить форму с заготовкой из печенья на 30 минут в холодильник.
На дно выложить половину творожной массы.
Из вишен вынуть косточки, слить образовавшийся сок и посыпать ягоды 1 столовой ложкой картофельного крахмала.
Выложить подготовленные вишни на творог.
Сверху на вишни выложить остальную творожную массу.
Выпекать в духовке при температуре 180°С 50 минут. Чизкейк с вишней готов.
- Выбирайте для чизкейка некислый, жирный, нежный творог.
- Вишню можно использовать и замороженную, предварительно разморозив ее и слив сок.
Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.