Тыквенный хлеб с тыквенными семечками
Запах только что испечённого хлеба невозможно сравнить ни с чем. Тыквенный хлеб с тыквенными семечками получается вкусным, праздничным, с тонкой хрустящей корочкой и мягким мякишем. Свежая тыква придаст хлебу неповторимый аромат, а хрустящие семечки и корица некую пикантность.
Ингредиенты для «Тыквенный хлеб с тыквенными семечками»:
- Дрожжи — 1.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Соль — 3/4 ч. л.
- Сахар — 3/4 ст. л.
- Корица — 0.5 ч. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ряженка — 250 мл
- Семечки тыквенные — 2 ст. л.
- Тыква (мякоть) — 200 г
Время приготовления: 250 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2327.3 ккал |
белки 63.6 г |
жиры 56.3 г |
углеводы 397.9 г |
Порции | |||
ккал 193.9 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.5 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 36.8 г |
Рецепт «Тыквенный хлеб с тыквенными семечками»:
Взбить яйцо, влить его в ряженку, перемешать.
В ведро ХП кладем дрожжи, просеянную муку, соль, сахар, тыквенные семечки (предварительно пожарить), корицу, майонез, ряженку с яйцом. Ведро поместить в ХП выбрать программу "Основной хлеб с начинкой".
Нашинковать тыкву мелко.
Через определенное время ( у меня один час) прозвучит сигнал ХП. Добавить в ведро нашинкованную тыкву. ХП продолжит работу до окончания выбранной программы.
Хлеб получился пышным с пикантным ароматом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тыквенный хлеб с тыквенными семечками
Запах только что испечённого хлеба невозможно сравнить ни с чем. Тыквенный хлеб с тыквенными семечками получается вкусным, праздничным, с тонкой хрустящей корочкой и мягким мякишем. Свежая тыква придаст хлебу неповторимый аромат, а хрустящие семечки и корица некую пикантность.
Похожие рецепты
Трехцветные булочки-косички
- 30
- 63
- 5402
Домашний хлеб "Кабачковый"
- 11
- 107
- 1545
Сырный хлеб "Плетенка"
- 68
- 103
- 4940
Батон «Парижский»
- 40
- 215
- 12921
Фокачча лукана
- 129
- 771
- 38539
Домашний хлеб фугас
- 101
- 263
- 20041
Хлебные палочки с пармезаном
- 75
- 179
- 4336
Австралийский овощной хлеб
- 494
- 4440
- 334510
Плюшка на натуральной закваске
- 54
- 182
- 5749
Фотографии «Тыквенный хлеб с тыквенными семечками» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 декабря 2018 года Лиса Петровна #
4 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
31 октября 2018 года inna_2107 #
1 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
31 октября 2018 года yugai ludmila65 #
31 октября 2018 года inna_2107 #
31 октября 2018 года yugai ludmila65 #
31 октября 2018 года Сурик #
31 октября 2018 года yugai ludmila65 #
31 октября 2018 года Просто Мэри #
1 ноября 2018 года laka-2014 #
4 ноября 2018 года laka-2014 #
4 ноября 2018 года laka-2014 #
1 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года Ирушенька #
2 ноября 2018 года Т-пушка #
2 ноября 2018 года Т-пушка #
22 октября 2018 года Matros7 #
27 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
27 октября 2018 года Matros7 #
19 октября 2018 года Анастасия АГ #
20 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
19 октября 2018 года Ирушенька #
20 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
19 октября 2018 года masha vet #
20 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
20 октября 2018 года masha vet #
19 октября 2018 года PYMA-2016 #
20 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
19 октября 2018 года Гали-28 #
20 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
19 октября 2018 года Демурия #
19 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
19 октября 2018 года mtata #
19 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
19 октября 2018 года tatabilga-2015 #
19 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
19 октября 2018 года julika1108 #
19 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
19 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
19 октября 2018 года yugai ludmila65 #
19 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
19 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
19 октября 2018 года Демоника #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хлеб с тыквенными семечками
Домашняя выпечка — это дело непростое, она требует времени и немалых навыков. Многие хозяюшки, как и раньше, продолжают выпекать хлеб в домашних условиях. Ведь запах только что испечённого хлеба не сравнится ни с чем.
Я не отношусь к числу таких хозяек, но при возможности стараюсь также радовать своих родных домашним хлебушком, каждый раз экспериментируя с рецептами.
Сегодня я хочу поделиться рецептом хлеба с тыквенными семечками. Получается он очень вкусным с тонкой хрустящей корочкой и мягким мякишем. Семечки придают хлебу некую пикантность.
Рецепт очень простой, а результат всегда радует. Обязательно попробуйте!
Подготовить продукты по списку.
Пшеничную муку просеять в миску, добавить соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Перемешать.
К сухим ингредиентам добавить очищенные тыквенные семечки. По желанию их можно немного поджарить на сухой сковороде (я добавляла сырые). Ещё раз хорошо перемешать.
В мучной смеси сделать углубление и влить тёплый (не горячий) кефир.
Немного перемешать, чтобы мука увлажнилась, и добавить растительное масло.
Замесить мягкое, не липнущее к рукам, однородное тесто. Округлить его в шар и выложить в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Затянуть миску пищевой плёнкой и отправить в тёплое место на 1 час.
За это время тесто должно хорошо вырасти и увеличиться вдвое. Затем его обмять и оставить ещё на 30-40 минут.
После повторного подъема тесто нужно ещё раз обмять и сформировать круглую заготовку. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Острым ножом сделать на его поверхности несколько надрезов. Накрыть тесто полотенцем и дать заготовке расстояться ещё около 30 минут.
Выпекать хлеб с тыквенными семечками в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, до красивого румяного цвета. Время выпечки будет зависеть от Вашей духовки. Готовый хлеб достать из духовки, выложить на решётку и полностью остудить.
Хлебушек, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным — с тонкой хрустящей корочкой, воздушным, нежным мякишем и пикантным вкусом тыквенных семечек.
Тыквенный хлеб с тыквенными семечками
Как приготовить Тыквенный хлеб с тыквенными семечками рецепт пошагово
2,5 часа с 1-2 складываниями.
4. Выпекать первые 10 минут с паром, затем проветрить духовку, снизив температуру до 220° и допекать 20-25 минут без пара. Остудить на решетке. Приятного аппетита!