Яичница с бананом
Вы когда-нибудь пробовали яичницу с начинкой, да еще и в форме трубочки? Если нет, то наверняка вам понравится рецепт яичницы с бананом. Это не только вкусный завтрак или перекус — это еще и очень красивая закуска, которая позволит не только самому насладиться её вкусом, но и порадовать друзей. А самое главное, готовится она быстро, легко и совсем не дорого.
- Сложность: Легко
- Подготовка: 0 мин.
- Приготовление: 30 мин.
- Всего времени: 30 мин.
- Порций: 2
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 425 г.
- Калорий на 100г: 126 ккал
- Калорий на порцию: 268 ккал
- Калорий всего блюда: 536 ккал
- Белки: 33.6
- Жиры: 196.5
- Углеводы: 78
Как приготовить Яичница с бананом — пошаговое описание
1 Банан очищаем и выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом. Банан поливаем лимонным соком, смазываем сливочным маслом, посыпаем солью и перцем отправляем в духовку на 13-15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
2 Тем временем измельчаем петрушку.
3 Яйца взбиваем с молоком. Солим, перчим по вкусу.
4 Добавляем измельченную петрушку и перемешиваем.
5 Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и выливаем молочно-яичную смесь и готовим на среднем огне до готовности около 7-10 минут.
6 Выкладываем банан и заворачиваем в него омлет.
7 Яичница с бананом готова! Приятного аппетита!
Яичница с бананом
Нежный и необычный завтрак — яичница с бананом. В два этапа — сначала запекается банан, потом яичница. Попробуйте. Так же может быть интересен рецепт яичницы ромашки, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 97 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на скорую руку.
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Банан — 1 шт.
- Молоко — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Лимонный сок — 2 ч.л.
- Петрушка — 5 г
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Как приготовить яичницу с бананом
Положите банан в форму для выпекания, посолите и поперчите.
Нарубите свежую петрушку.
Взбейте яйца с молоком.
Добавьте зелень и перемешайте.
С краю положите выпеченный банан.
Заверните банан в яичницу.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить яичницу с семгой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Видео инструкция рецепта
Яичница с бананом подается горячей. Банан выпекается около 10 минут, можно и меньше. И, кстати, можете выпечь в микроволновой печи. Если хотите, чтобы яичница немного пропиталась банановым соком, накройте закрученный в яичницу банан крышкой и потомите две-три минуты. Перед подачей полейте лимонным соком. Приятного аппетита.
Яичница с бананом
Вы когда-нибудь пробовали яичницу с начинкой, да еще и в форме трубочки Если нет, то наверняка вам понравится рецепт яичницы с бананом. Это не только вкусный завтрак или перекус — это еще и очень красивая закуска, которая позволит не только самому насладиться её вкусом, но и порадовать друзей. А самое главное, готовится она быстро, легко и совсем не дорого.
Рецепт «Яичница с бананом» представлен в категории Яйца, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Банан, Яйцо, Молоко, Масло сливочное, Сок лимонный , Петрушка, Масло растительное, Соль , Перец черный молотый.
Банан очищаем и выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом. Банан поливаем лимонным соком, смазываем сливочным маслом, посыпаем солью и перцем отправляем в духовку на 13-15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Тем временем измельчаем петрушку.
Яйца взбиваем с молоком. Солим, перчим по вкусу.
Добавляем измельченную петрушку и перемешиваем.
Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и выливаем молочно-яичную смесь и готовим на среднем огне до готовности около 7-10 минут.