Яичница с бананом рецепт

  • автор:

Яичница с бананом

Вы когда-нибудь пробовали яичницу с начинкой, да еще и в форме трубочки? Если нет, то наверняка вам понравится рецепт яичницы с бананом. Это не только вкусный завтрак или перекус — это еще и очень красивая закуска, которая позволит не только самому насладиться её вкусом, но и порадовать друзей. А самое главное, готовится она быстро, легко и совсем не дорого.

Яичница с бананом - пошаговый рецепт с фото

  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени: 30 мин.
  • Порций: 2

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 425 г.
  • Калорий на 100г: 126 ккал
  • Калорий на порцию: 268 ккал
  • Калорий всего блюда: 536 ккал
  • Белки: 33.6
  • Жиры: 196.5
  • Углеводы: 78

Как приготовить Яичница с бананом — пошаговое описание

Яичница с бананом - фото шага 11 Банан очищаем и выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом. Банан поливаем лимонным соком, смазываем сливочным маслом, посыпаем солью и перцем отправляем в духовку на 13-15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Яичница с бананом - фото шага 22 Тем временем измельчаем петрушку.

Яичница с бананом - фото шага 33 Яйца взбиваем с молоком. Солим, перчим по вкусу.

Яичница с бананом - фото шага 44 Добавляем измельченную петрушку и перемешиваем.

Яичница с бананом - фото шага 55 Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и выливаем молочно-яичную смесь и готовим на среднем огне до готовности около 7-10 минут.

Яичница с бананом - фото шага 66 Выкладываем банан и заворачиваем в него омлет.

Яичница с бананом - фото шага 77 Яичница с бананом готова! Приятного аппетита!

Яичница с бананом

Как приготовить яичницу с бананом

Нежный и необычный завтрак — яичница с бананом. В два этапа — сначала запекается банан, потом яичница. Попробуйте. Так же может быть интересен рецепт яичницы ромашки, мне понравился.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 97 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на скорую руку.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Петрушка — 5 г
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Как приготовить яичницу с бананом

Положите банан в форму для выпекания, посолите и поперчите.

Рецепт яичницы с бананом

Нарубите свежую петрушку.

Рецепт яичницы с бананом

Взбейте яйца с молоком.

Рецепт яичницы с бананом

Добавьте зелень и перемешайте.

Рецепт яичницы с бананом

Рецепт яичницы с бананом

С краю положите выпеченный банан.

Рецепт яичницы с бананом

Заверните банан в яичницу.

Рецепт яичницы с бананом

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить яичницу с семгой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Яичница с бананом подается горячей. Банан выпекается около 10 минут, можно и меньше. И, кстати, можете выпечь в микроволновой печи. Если хотите, чтобы яичница немного пропиталась банановым соком, накройте закрученный в яичницу банан крышкой и потомите две-три минуты. Перед подачей полейте лимонным соком. Приятного аппетита.

Яичница с бананом

Вы когда-нибудь пробовали яичницу с начинкой, да еще и в форме трубочки Если нет, то наверняка вам понравится рецепт яичницы с бананом. Это не только вкусный завтрак или перекус — это еще и очень красивая закуска, которая позволит не только самому насладиться её вкусом, но и порадовать друзей. А самое главное, готовится она быстро, легко и совсем не дорого.

Рецепт «Яичница с бананом» представлен в категории Яйца, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Банан, Яйцо, Молоко, Масло сливочное, Сок лимонный , Петрушка, Масло растительное, Соль , Перец черный молотый.

Банан очищаем и выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом. Банан поливаем лимонным соком, смазываем сливочным маслом, посыпаем солью и перцем отправляем в духовку на 13-15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Тем временем измельчаем петрушку.

Яйца взбиваем с молоком. Солим, перчим по вкусу.

Добавляем измельченную петрушку и перемешиваем.

Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и выливаем молочно-яичную смесь и готовим на среднем огне до готовности около 7-10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *