Каша пшенная с тыквой в мультиварке редмонд на молоке и воде рецепт

  • автор:

Каша пшенная с тыквой в мультиварке редмонд

Вкусные рецепты пшенной каши с тыквой в мультиварках Редмонд и Поларис. Пошаговые инструкции и фото.

Тыквенная каша с пшеном – исконно русское, неизменно популярное и полезное блюдо. Веками хозяюшки готовили его в печи, томя несколько часов до полного размягчения тыквы и разваривания крупы до «пухового» состояния. Современная мультиварка полностью заменит печь, да еще и время сэкономит. А как это вкусно.

Классическая пшенная каша с тыквой

Этот простейший рецепт займет около часа. Понадобятся:

  • пшенная крупа – один мерный стакан (объемом 180 мл);
  • мякоть тыквы – по желанию: один-два стакана натертой/молотой или от пары кусочков (для легкого привкуса) и до 700 граммов порезанной кубиками;
  • жидкость (молоко, вода+молоко в любых пропорциях, просто вода – в качестве постного варианта) – для рассыпчатой каши 2 стакана, для вязкой (которая подойдет и маленьким детям) от 3-х стаканов до 1-1,5 литра;
  • соль – половина ч. ложки без верха.

Добавки на выбор:

  • сливочное масло – от 25 граммов (придаст аромат и сделает кашу вкуснее; в постном варианте заменяется 1 ст. ложкой подсолнечного);
  • сахар – от одной ст. ложки и до половины стакана (любителям сладкого);
  • корица – на кончике ножика (усилит и обогатит аромат самой каши);
  • ваниль – по желанию.

Выбор и подготовка продуктов

  • Пшено. Это крупа, изготовленная из проса. Самое вкусное пшено – ярко-желтого цвета, с блеском. При покупке нужно проверить дату изготовления: чем «старше» крупа, тем вероятнее она будет прогорклой.
  • Промывать пшено нужно 5-6 раз, до прозрачности воды. Чтобы наверняка удалить горечь, стоит обдать крупу кипятком или даже выдержать в нем 5-10 мин., потом слить и еще дважды промыть. На крайний случай можно прокалить пшено на сухой сковороде.
  • Тыква. Спелость ее определяют по плодоножке, которая должна быть подсохшей. Недозрелый овощ потребует больше времени на готовку.

Самая сладкая и ароматная тыква имеет ярко-оранжевый цвет мякоти.

Тем не менее, тыквенник можно готовить и из менее сладких плодов, это вопрос вкуса.Не стоит очищать мякоть от кожуры: именно в ней содержится наибольшее количество полезных веществ. Тыкву нужно вымыть со щеткой, если есть поврежденные места – обрезать их. Изнутри плода вычищают семечки (которые потом можно высушить и употреблять как полезное лакомство).

Мякоть натирают на крупной терке, перемалывают на мясорубке или режут кубиками. Величина кубиков – до полутора-двух сантиметров, по желанию. Тертая или молотая тыква «растворятся» в готовой каше (так лучше всего подойдет для детей), а кубики дадут возможность полнее ощутить вкус овоща.

Способ первый

  • Запекание тыквы. Мякоть тыквы поместить в чашу мультиварки, налить воду (можно и молоко, но лучше тушить в воде). При использовании мультиварки Редмонд – включить «Мультиповар» и поставить температуру 160 градусов. Если этот режим отсутствует, можно включить «Тушение», «Выпечка», «Каша». В мультиварках марки Поларис применяется режим «Выпечка» (поджаривание). Время работы мультиварки – 20-30 минут. Готова ли тыква, проверяют ложкой: мякоть должна легко разминаться.
  • Варка каши. К пропеченной тыкве всыпать пшено, подсолить, при желании добавить сахар. Залить все молоком (водой), размешать и накрыть крышкой. В Редмондах кнопкой «Варка» выбрать «Каша», а кнопкой «Установка времени» – 35 минут (можно попробовать 30 или 40 минут, проверяя готовность крупы). Или выбрать режим «Молочная каша». В мультиварках Поларис установить программу «Молочная каша» или «Каша».
  • Порядок закладки продуктов. Сначала в чашу необходимо высыпать крупу, а сверху на нее – тыкву. Подсолить, залить жидкостью. При желании всыпать сахар. Можно еще положить сливочное масло, но лучше сделать это после окончания работы программы.
  • Готовка. Время варки – 40 минут, режимы те же, как в первом способе. Можно включить отложенный старт, чтобы приготовить завтрак с вечера.

При желании разнообразить вкусовые качества каши можно добавить в нее один или несколько ингредиентов.

  • Свежие ягоды – около 50 граммов. Ежевику, малину, клубнику, смородину или любые другие ягоды нужно вымыть и положить вместе с пшеном.
  • Грецкие орехи – около 200 г, добавляются вместе с тыквой.
  • Изюм – по вкусу, промыть, обдать кипящей водой, закладывать вместе с тыквой. В этом случае сахар вообще не стоит класть.
  • Курага – по вкусу, промыть, разрезать на кусочки, добавлять с мякотью тыквы.
  • Кунжут – 1 ст. ложка, добавляется к тыкве.
  • Сметану, сгущенное молоко, мед (лучше всего цветочный), варенье, топинги и так далее можно добавлять прямо в тарелку.

Апельсиновая тыквенница в мультиварке

Объем продуктов рассчитан на 4-5 порций, время варки – 70 минут.

  • пшенная крупа – 200 г;
  • тыква – 400 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло – 75 г;
  • корица – на кончике ножа;
  • соль, сахар по вкусу.
  • Поджаривание тыквы. Обработать изнутри чашу мультиварки маслом, уложить нарезанную кубиками тыкву и жарить минут 15, иногда перемешивая.
  • Добавление крупы. В чашу с тыквой влить молоко, когда закипит – всыпать пшено и размешать. Включить программу «Тушение» и тушить 40 минут.
  • Добавление апельсина. Разрезать апельсин (как угодно), положить в кашу и добавить немного корицы. Размешать и на четверть часа включить программу подогрева.

Пшенная каша с тыквой и рисом

Понадобится приблизительно час времени и такие продукты (на 4 порции):

  • пшено – 1/2 мерного стакана (180 мл);
  • рис (лучше круглозернистый) – 1/2 стакана; рис лучше вымочить некоторое время в воде, чтобы он набух;
  • молоко – 5 стаканов;
  • тыква, порезанная кубиками или натертая – 1 стакан;
  • сливочное масло;
  • соль, сахар.

  • Готовка тыквы. Кубики тыквенной мякоти прожарить на сливочном масле в чаше мультиварки около 5 минут, помешивая.
  • Закладка круп. Рис и пшено перемешать, высыпать в чашу, вылить молоко. Посолить и всыпать сахар на свой вкус.
  • Варка каши. Установить программу «Молочная каша» на 35 минут. По окончании готовки положить сливочное масло и размешать.

Кулинарные секреты

  • Чтобы каша не «сбежала», нужно маслом провести ободок после закладки всех ингредиентов чуть повыше их уровня.
  • Сахар и сливочное масло лучше класть в кашу уже за столом: сливочное масло в результате сильного нагревания становится более вредным для человека, а очень сладкую кашу любят не все.
  • Когда приготовление каши будет окончено, можно поставить ее минут на 20 на подогрев – так она впитает всю жидкость и будет однородной.
  • Если пшенная каша с тыквой получилась чересчур густой, нужно долить молока (или воды), размешать и запустить режим подогрева на четверть часа. Если очень жидкой – то повторить программу «Молочная каша» или «Варка», запустив ее минут на 10.
  • Сладкая пшенная тыквенница вкусна с чаем, кофе или какао.

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Каша пшенная с тыквой в мультиварке «Редмонд» — вкусное и полезное блюдо для завтрака

Каша пшенная с тыквой в мультиварке «Редмонд» готовится довольно быстро и легко. В связи с этим такое сытное и полезное блюдо можно делать каждый день на завтрак. Кстати, готовить названную крупу желательно только на свежем и жирном молоке — так каша получится намного вкусней, и от нее не сможет отказаться даже самый привередливый ребенок.

Готовим в мультиварке «Редмонд»: рецепты вкусного и полезного завтрака

Требуемые компоненты для блюда:

  • пшено – полный граненый стакан;
  • молоко – 3 стакана (если хотите кашу чуть пожиже, то количество жидкости требуется немного увеличить);
  • тыква (мякотная часть), натертая на большой терке – полный граненый стакан;
  • соль йодированная некрупная – добавлять по вкусу;
  • песок сахарный (можно коричневый) – большая ложка с горкой;
  • масло сливочное – добавлять в готовое блюдо по вкусу;
  • черный изюм и сладкая курага – использовать по желанию.
Подготовка крупы для дальнейшего приготовления блюда

Сначала пшено необходимо перебрать. Каша пшенная с тыквой в мультиварке «Редмонд» или любой другой модели будет вариться намного быстрей, если перед приготовлением завтрака крупу замочить в прохладной воде. Для этого продукт небходимо всыпать в сито и хорошо промыть, перетирая руками, пока жидкость не будет полностью прозрачной. Далее пшено необходимо поместить в миску или кастрюльку, залить обычной теплой водой и выдержать в ней в течение всей ночи (12-15 часов).

Чтобы каша пшенная с тыквой в мультиварке «Редмонд» получилась однородная и вязкая, овощ рекомендуется хорошо измельчить. Но перед этим тыковку следует помыть, освободить от кожуры, волокон и семян. Далее мякотную часть овоща требуется натереть на мелкой или крупной терке.

Обработка сухофруктов

Если делать такое блюдо строго по рецепту, то у вас обязательно получится вкусная, полезная и ароматная пшенная каша. Для детей представленный завтрак желательно готовить вместе с такими сухофруктами, как изюм и курага. Их следует очистить от мусора, а затем ошпарить кипятком, выдержать в нем на протяжении получаса, поместить в сито и хорошо промыть. Далее крупные кусочки кураги требуется нашинковать.

Термическая обработка блюда

Каша пшенная с тыквой в мультиварке «Редмонд» готовится буквально за 30-40 минут. Для этого в емкость устройства необходимо влить молоко, выложить ранее замоченную крупу, тертую тыкву, а также сахарный песок и некрупную йодированную соль. Данные компоненты следует перемешать ложкой, а затем поставить программу «Каша» и установить таймер на необходимое количество времени.

После того как пшенная каша с тыквой будет полностью готова, к ней требуется добавить масло, изюм и нашинкованную курагу. В таком составе ингредиенты желательно выдержать в режиме подогрева еще 10-15 минут.

Как правильно подавать блюдо к завтраку?

Кашу из пшена, тыквы и сухофруктов следует подавать к столу в горячем виде. Вместе с таким блюдом можно предложить членам своей семьи хлеб с маслом, а также сладкий горячий чай. Приятного аппетита!

Рецепт замечательной пшенной тыквенной каши в мультиварке Редмонд

Сваренная в мультиварке Редмонд пшенная каша с тыквой может быть необыкновенно вкусной. Ее готовят из натурального молока и мякоти спелой сладкой тыквы. Для аромата часто добавляют ванилин или корицу.

Пшенная каша очень полезна для детей, пожилых и ослабленных болезнями людей, так как содержит витамин B и необходимые организму микроэлементы: магний, железо, кремний, фтор и медь. Полезна она для людей ведущих здоровый образ жизни и не желающих болеть.

Тыква является замечательным источником минеральных веществ и витаминов. В ней содержится много железа, что очень полезно при анемии, она улучшает работу сердца и выводит лишнюю жидкость из организма.

Попробуйте замечательное диетическое блюдо – тыквенную кашу, которую очень легко приготовить в мультиварке Редмонд.

Каша тыквенная пшенная

Пшенная каша с тыквой в мультиварке может быть приготовлена с добавлением различных ингредиентов, придающих разнообразие и привлекательность готовому блюду.

В готовое пшено добавляют сухофрукты: изюм, курагу, чернослив. Вместо сахара или вместе с ним можно положить мед. Если хотите получить низкокалорийное блюдо, вместо молока добавьте воду и положите меньше сахара.

Такая пшенная каша может быть совсем без сахара, со сладкой тыквой. В готовое блюдо можно также положить орехи, украсить веточкой мяты.

Приготовление

Шаг 1

Пшенную крупу перед варкой необходимо подготовить. Ее перебирают, промывают через сито до прозрачности воды, замачивают в горячей воде минимум на полчаса, чтобы ушла горечь.

Затем промывают. Перед приготовлением в мультиварке, пшено можно замачивать на ночь, чтобы оно лучше сварилось.

Шаг 2

Тыкву моют, очищают от кожуры и семян, натирают на терке или режут мелкими кубиками. Лучше всего для приготовления использовать мускатные сорта, с темно-оранжевой, сочной мякотью.

В мультиварку Редмонд тыквенную мякоть можно закладывать в сыром виде или потушить предварительно на сковороде несколько минут в сливочном масле.

Шаг 3

Смазывают чашу мультиварки Редмонд маслом, на дно кладут измельченную тыкву, всыпают пшено, вливают цельное кипяченое молоко. Всыпают сахар, щепотку соли, ванилин или корицу по вкусу.

Можно укладывать продукты слоями: дно чаши занять тыквой, насыпать пшено, потом опять закрыть тыквой и пшеном. Молоко должно покрывать пшено на два пальца. Закрыв чашу в мультиварке, устанавливают время на 35 минут в режим «Каша».

Шаг 4

После звукового сигнала, говорящего о том, что блюдо готово. В него добавляют пару ложек сливочного масла и сухофрукты.

Курагу и изюм предварительно промывают, обдают кипятком и замачивают в горячей воде на полчаса. Затем курагу измельчают, и вместе с изюмом добавляют в сваренную пшенную кашу. Закрыв чашу мультиварки Редмонд, ставят режим подогрева на 15 минут.

Подают блюдо в горячем виде на завтрак или полдник, с горячим чаем и сладким десертом. Желательно готовить кашу на один раз, чтобы сразу съесть. В разогретом виде она будет не такой вкусной.

Пшенная каша с тыквой имеет невысокую калорийность, всего 115 ккал на 100 г. Несмотря на это, она вызывает чувство сытости. Поэтому прекрасно подходит для полных людей, которые хотят похудеть. Тыква выводит лишнюю жидкость из организма и снижает уровень холестерина в крови.

Нежелательно есть пшенную кашу людям с пониженной кислотностью желудочного сока и заболеваниями щитовидной железы. Деткам начинают ее давать с годовалого возраста или с полутора лет.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Любители полезных завтраков, несомненно, знакомы с неповторимыми свойствами овощей и круп. Лето дает нам возможность насладиться блюдами, которые сложно приготовить весной и ранним летом. Пшенная каша с тыквой в мультиварке редмонд готовится быстро и просто, особенно, если вы с осени сделали замороженные овощные заготовки.

Впрочем, подобное блюдо доступно и владелицам всех других моделей кухонных помощниц. Любая мультиварка может великолепно справиться с приготовлением пышной и вкусной каши. Режим подогрева, который автоматически включается почти во всех мультиварках, обеспечивает томление, благодаря которому блюда, поставленные на приготовление с вечера, к утру становятся невероятно нежными.

Пшенная каша с тыквой: пошаговый рецепт в мультиварке Редмонд

Для того чтобы утром накормить семью из четырех человек, нам понадобится определенное количество продуктов:

Рецепт замечательной пшенной тыквенной каши в мультиварке Редмонд

Сваренная в мультиварке Редмонд пшенная каша с тыквой может быть необыкновенно вкусной. Ее готовят из натурального молока и мякоти спелой сладкой тыквы. Для аромата часто добавляют ванилин или корицу.

Пшенная каша очень полезна для детей, пожилых и ослабленных болезнями людей, так как содержит витамин B и необходимые организму микроэлементы: магний, железо, кремний, фтор и медь. Полезна она для людей ведущих здоровый образ жизни и не желающих болеть.

Тыква является замечательным источником минеральных веществ и витаминов. В ней содержится много железа, что очень полезно при анемии, она улучшает работу сердца и выводит лишнюю жидкость из организма.

Попробуйте замечательное диетическое блюдо – тыквенную кашу, которую очень легко приготовить в мультиварке Редмонд.

чудо печь

Каша тыквенная пшенная

Пшенная каша с тыквой в мультиварке может быть приготовлена с добавлением различных ингредиентов, придающих разнообразие и привлекательность готовому блюду.

В готовое пшено добавляют сухофрукты: изюм, курагу, чернослив. Вместо сахара или вместе с ним можно положить мед. Если хотите получить низкокалорийное блюдо, вместо молока добавьте воду и положите меньше сахара.

Такая пшенная каша может быть совсем без сахара, со сладкой тыквой. В готовое блюдо можно также положить орехи, украсить веточкой мяты.

все ингредиенты

Приготовление

промыть крупу

Шаг 1

Пшенную крупу перед варкой необходимо подготовить. Ее перебирают, промывают через сито до прозрачности воды, замачивают в горячей воде минимум на полчаса, чтобы ушла горечь.

Затем промывают. Перед приготовлением в мультиварке, пшено можно замачивать на ночь, чтобы оно лучше сварилось.

Шаг 2

Тыкву моют, очищают от кожуры и семян, натирают на терке или режут мелкими кубиками. Лучше всего для приготовления использовать мускатные сорта, с темно-оранжевой, сочной мякотью.

В мультиварку Редмонд тыквенную мякоть можно закладывать в сыром виде или потушить предварительно на сковороде несколько минут в сливочном масле.

нарезать плод

Шаг 3

Смазывают чашу мультиварки Редмонд маслом, на дно кладут измельченную тыкву, всыпают пшено, вливают цельное кипяченое молоко. Всыпают сахар, щепотку соли, ванилин или корицу по вкусу.

Можно укладывать продукты слоями: дно чаши занять тыквой, насыпать пшено, потом опять закрыть тыквой и пшеном. Молоко должно покрывать пшено на два пальца. Закрыв чашу в мультиварке, устанавливают время на 35 минут в режим «Каша».

добавить масло

Шаг 4

После звукового сигнала, говорящего о том, что блюдо готово. В него добавляют пару ложек сливочного масла и сухофрукты.

Курагу и изюм предварительно промывают, обдают кипятком и замачивают в горячей воде на полчаса. Затем курагу измельчают, и вместе с изюмом добавляют в сваренную пшенную кашу. Закрыв чашу мультиварки Редмонд, ставят режим подогрева на 15 минут.

вкуснейшее блюдо

Подают блюдо в горячем виде на завтрак или полдник, с горячим чаем и сладким десертом. Желательно готовить кашу на один раз, чтобы сразу съесть. В разогретом виде она будет не такой вкусной.

Пшенная каша с тыквой имеет невысокую калорийность, всего 115 ккал на 100 г. Несмотря на это, она вызывает чувство сытости. Поэтому прекрасно подходит для полных людей, которые хотят похудеть. Тыква выводит лишнюю жидкость из организма и снижает уровень холестерина в крови.

Нежелательно есть пшенную кашу людям с пониженной кислотностью желудочного сока и заболеваниями щитовидной железы. Деткам начинают ее давать с годовалого возраста или с полутора лет.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке – 5 пошаговых рецептов

Пшенная каша с тыквой в мультиварке – 5 пошаговых рецептов

Тыква – полезная культура, поэтому во время сбора урожая ее добавляют во всевозможные блюда. Эта статья посвящена рецептам пшенной каши с тыквой. Мы собрали 5 рецептов приготовления этого блюда в мультиварке.

Пшенная каша на воде с тыквой в мультиварке

Чтобы утро начиналось с полезной и вкусной еды, приготовьте пшенную кашу с тыквой. При выборе тыквы, предпочтение лучше всего отдавать мускатным сортам, они более сладкие и ароматные.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке – 5 пошаговых рецептов

  • Пшено 70 гр.
  • Тыква 120 гр.
  • Вода 200 мл.
  • Соль по вкусу

Пшено хорошо промойте водой. Меняйте воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.

Тыкву промойте, срежьте кожуру и извлеките семечки.

Нарежьте мякоть тыквы кубиками.

Выложите тыкву и пшено в чашу мультиварки, добавьте соль по вкусу и влейте воду. Выберите в меню мультиварки режим «Крупа» на 40 минут.

Посте звукового сигнала, откройте крышку мультиварки, по желанию добавьте сливочное масло и подавайте кашу на стол.

Молочная пшенная каша с тыквой в мультиварке

Молочная каша из пшена и тыквы, приготовленная в мультиварке – это вкусное и очень нежное блюдо. А если заправить ее сливочным маслом, то у вас получится полезный полноценный завтрак, богатый витаминами и микроэлементами.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Пшено – 1 ст.
  • Тыква – 0,5 кг.
  • Молоко – 3 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте мякоть кубиками. Пшенную крупу промойте в нескольких водах.

2. На мультиварке включите режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установите температуру в 160 градусов и закипятите молоко. После этого добавьте тыкву, посолите и готовьте еще 5 минут.

3. Затем всыпьте пшено, закройте крышку мультиварки и готовьте 15 минут при температуре 110 градусов.

4. Далее добавьте сливочное масло и продолжайте готовить еще полчаса в том же температурном режиме.

5. Подавать пшенную кашу можно с молоком и медом.

Постная пшенная каша на растительном молоке с тыквой

Для приготовления постной пшенной каши в мультиварке лучше всего использовать растительное молоко, например, овсяное или соевое. Каша от этого только выигрывает во вкусе, пользе и аромате.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Пшено – 100 гр.
  • Тыква – 200 гр.
  • Молоко растительное – 2 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Тыкву нарежьте небольшими кубиками.

2. В чашу мультиварки выложите тыкву, добавьте сахар и соль.

3. Влейте молоко и воду.

4. Пшено промойте горячей водой несколько раз и выложите в чашу.

5. Варите пшенную кашу в режиме «Каша» 30-40 минут. Каша хорошо разваривается и получается очень вкусной.

Пшенная каша в мультиварке Редмонд с замороженной тыквой

В этом рецепте вместо свежей тыквы будет использована замороженная. Никакой разницы во вкусе вы не почувствуете, но предварительно необходимо полностью разморозить овощ.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 гр.
  • Пшено – 1 ст.
  • Вода – 2,5 ст.
  • Сахар – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Пшенную крупу несколько раз промойте горячей водой.

2. Тыкву полностью разморозьте и слейте образующуюся при этом жидкость.

3. В чашу мультиварки выложите пшено и тыкву.

4. Добавьте сахар и соль по вкусу.

5. Влейте в чашу воду, закройте крышку мультиварки и выберите режим «Каша» на 40 минут.

6. После звукового сигнала, откройте крышку мультиварки и насладитесь великолепным вкусом и ароматом пшенной каши с тыквой.

Как сварить пшенную кашу с тыквой в мультиварке-скороварке?

Пшенная каша с тыквой в мультиварке-скороварке получается нежной, сладкой и очень ароматной, ее запах будет стоять по всей квартире. Даже цвет у нее настолько солнечный, что хочется сразу ее попробовать.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 гр.
  • Пшено – 1 ст.
  • Молоко – 4 ст.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Мякоть тыквы нарежьте кубиками.

2. Пшенную крупу промойте водой несколько раз.

3. В чашу мультиварки-скороварки выложите тыкву, пшено, влейте молоко и добавьте сахар.

4. Закройте крышку, клапан поставьте в положение «Закрыт», таймер установите на 25 минут.

5. По истечении времени, выпустите пар и откройте крышку мультиварки-скороварки. Каша из пшена и тыквы готова, можно подавать ее на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *