Катлама с тыквой рецепт

  • автор:

КАТЛАМА С ТЫКВОЙ — СЛОЁНАЯ и ТАКАЯ ВКУСНАЯ! LAYER Pita with pumpkin

Всем привет! Попробуйте самую вкусную слоёную лепёшку с тыквой!
Ингредиенты
для теста:
350 мл. тёплой воды
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
2 ч.л. растительного масла
600 г. муки
для начинки:
300 г. тыквы
1 лук
20 г. укропа
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. молотого черного перца
150 г. сливочного масло
по желанию 1-2 ст.л. сахара

for the dough:
350 ml. warm water
1.5 tsp salt
1 tsp dry yeast
2 tsp vegetable oil
600 g flour
for the filling:
300 g pumpkin
1 onion
20 g dill
0.5 tsp salt
0.5 tsp ground black pepper
150 g butter
optional 1-2 tbsp sugar

Посетите наш инстаграм:

#КатламаСтыквой #СлоёнаяЛепёшка #СлоёнаяЛепёшкаСтыквой #ТаджикскаяКатлама #КатламаВдуховке #КатламаСлуком #УзбекскаяКатлама #КитайскиеСлоёныеЛепёшки #КитайскаяЛепёшка #ВкусныйЗавтрак #ВосточнаяКухня #ВкусныеРецепты #ДомашняяЛепёшка #ДомашнийХлеб #СлоёноеТестоЛёгкое #Лепёшка #Слоёноетесто #Катлама #КитайскаяЛепёшка #завтрак #КатламаСтыквой #СлоёнаяЛепёшка #СлоёнаяЛепёшкаСтыквой #ТаджикскаяКатлама #КатламаВдуховке #КатламаСлуком #УзбекскаяКатлама #КитайскиеСлоёныеЛепёшки #КитайскаяЛепёшка #ВкусныйЗавтрак #ВосточнаяКухня #ВкусныеРецепты , катлама, лепёшка, слоёная лепёшка, лепёшка с луком, лепёшка с тыквой, катлама с тыквой, китайская лепёшка, завтрак, завтрак за 5 минут, слоёное тесто, лёгкий способ слоёное тесто, #ДомашняяЛепёшка #ДомашнийХлеб #СлоёноеТестоЛёгкое #CAFE_21 #кафе_21 #tasty_channel #таджикская_кухня #пп_рецепты #меню_на_праздник #салаты #оригинальные_рецепты #рецепты_гост #узбекская_кухня #здоровая_еда #рецепты_для_похудения #диета #полезная_еда #2021

Катлама

Рецепт: Катлама

Катлама — это очень простая, вкусная и сытная лепешка с луком. Если в холодильнике пусто, а хочется чего-нибудь вкусного к чаю, то это идеальный вариант, так как нам для приготовления понадобится только лишь вода, соль, мука и одна луковица.

Ингредиенты для «Катлама»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Вода — 220 мл
  • Соль (+ в начинку по вкусу) — 1 ч. л.
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Масло сливочное (50 грамм в начинку и 150 грамм на жарку.) — 200 г
  • Перец черный (в начинку) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3240.8 ккал
белки
48.3 г
жиры
171 г
углеводы
384.6 г
Порции
ккал
648.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
34.2 г
углеводы
76.9 г
100 г блюда
ккал
320.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
16.9 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Катлама»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Катлама

Катлама — это очень простая, вкусная и сытная лепешка с луком. Если в холодильнике пусто, а хочется чего-нибудь вкусного к чаю, то это идеальный вариант, так как нам для приготовления понадобится только лишь вода, соль, мука и одна луковица.

Другие варианты рецепта

Каттама
  • 106
  • 1112
  • 46141
Мини-катлама или Татарские лепешечки
  • 79
  • 37
  • 12373

Похожие рецепты

Лепешка с адыгейским сыром
  • 52
  • 359
  • 6606
Хычины
  • 8
  • 44
  • 28286
Лепешки простые
  • 235
  • 1840
  • 45545
Лепешки из свеклы с брынзой
  • 56
  • 314
  • 3510
Лепешки с фаршем и сыром
  • 7
  • 400
  • 10073
Банановые лепешки диетические
  • 21
  • 685
  • 7463
Катлама с творогом и зеленью
  • 187
  • 2190
  • 37764
Лепешки с зеленью, чесноком и сыром
  • 53
  • 278
  • 4810
Ржаные лепёшки
  • 38
  • 717
  • 9208

Фотографии «Катлама» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 декабря 2021 года mrrmyakmyak #

5 марта 2019 года pjr77 #

6 марта 2018 года mrrmyakmyak #

20 января 2018 года Vasillita #

23 апреля 2017 года ulitko77 #

23 апреля 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

29 ноября 2016 года svetikan #

30 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

14 октября 2016 года dishka555 #

14 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

6 февраля 2017 года scvorez #

6 февраля 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

2 октября 2016 года Муля Иванова #

2 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

18 августа 2016 года Наташик24 #

20 августа 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

14 августа 2016 года Марина Леоненко #

15 августа 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

15 августа 2016 года Марина Леоненко #

15 августа 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

15 августа 2016 года Марина Леоненко #

2 августа 2016 года kissann #

29 июля 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

28 июля 2016 года oliva7777 #

29 июля 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

2 октября 2016 года Муля Иванова #

28 июля 2016 года Rinavil #

28 июля 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

28 июля 2016 года Oksunchik #

28 июля 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

28 июля 2016 года lubashka55 #

28 июля 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

28 июля 2016 года cook2011 #

28 июля 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

28 июля 2016 года kissann #

28 июля 2016 года snegurka8888 #

28 июля 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

28 июля 2016 года wowan5 #

28 июля 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

28 июля 2016 года Демоника #

28 июля 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Катлама

Как приготовить Катламу? Попробуйте использовать мой довольно простой и удачный рецепт приготовления этого блюда. Катлама — это пресная лепешка из теста с начинкой из зеленого лука. Лепешка жарится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Кипяток 100 Миллилитров
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Петрушка, зеленый лук 1 Пучок

Шаг 1

Для приготовления катламы сначала в глубокую миску просейте муку.

Для приготовления катламы сначала в глубокую миску просейте муку.

Шаг 2

Добавьте в муку чайную ложку соли. Перемешайте. Вскипятите воду, 100 мл воды влейте в муку.

Добавьте в муку чайную ложку соли. Перемешайте. Вскипятите воду, 100 мл воды влейте в муку.

Шаг 3

Перемешайте муку с водой. Влейте растительное масло, замесите тесто.

Перемешайте муку с водой. Влейте растительное масло, замесите тесто.

Шаг 4

Замешивать тесто руками невозможно. Оно горячее. Я вымешивала тесто просто вилкой, а когда оно остыло, вымесила его руками. Много мять тесто не придется. Горячая вода и масло делают тесто идеальным, очень быстро оно становится гладким и эластичным.

Замешивать тесто руками невозможно. Оно горячее. Я вымешивала тесто просто вилкой, а когда оно остыло, вымесила его руками. Много мять тесто не придется. Горячая вода и масло делают тесто идеальным, очень быстро оно становится гладким и эластичным.

Шаг 5

Раскатайте тесто в колбаску.

Раскатайте тесто в колбаску.

Шаг 6

Нарежьте ее на небольшие кусочки.

Нарежьте ее на небольшие кусочки.

Шаг 7

Каждый кусочек теста раскатайте в пласт. На серединку теста выложите измельченные зеленый лук и петрушку. Соедините края пласта. У вас получится колбаска с начинкой из зелени внутри (как длинный вареник).

Каждый кусочек теста раскатайте в пласт. На серединку теста выложите измельченные зеленый лук и петрушку. Соедините края пласта. У вас получится колбаска с начинкой из зелени внутри (как длинный вареник).

Шаг 8

Сверните колбаску колечком вокруг своей оси. Получится что-то наподобие улитки. Теперь раскатайте её скалкой в небольшой круг, но так, чтобы начинка не прорвала тесто.

Сверните колбаску колечком вокруг своей оси. Получится что-то наподобие улитки. Теперь раскатайте её скалкой в небольшой круг, но так, чтобы начинка не прорвала тесто.

Шаг 9

Обжарьте полученную катламу с двух сторон на сухой сковороде. Я побоялась, что тесто прилипнет к сковороде при обжарке, поэтому капнула на сковороду ровно 2 маленькие капли растительного масла и размазала их по поверхности кисточкой. На такой сковороде жарила все катламинки. Все отлично зарумянилось, и ничего не пристало к сковороде (у меня обычная чугунная).

Обжарьте полученную катламу с двух сторон на сухой сковороде. Я побоялась, что тесто прилипнет к сковороде при обжарке, поэтому капнула на сковороду ровно 2 маленькие капли растительного масла и размазала их по поверхности кисточкой. На такой сковороде жарила все катламинки. Все отлично зарумянилось, и ничего не пристало к сковороде (у меня обычная чугунная).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *