КАТЛАМА С ТЫКВОЙ — СЛОЁНАЯ и ТАКАЯ ВКУСНАЯ! LAYER Pita with pumpkin
Всем привет! Попробуйте самую вкусную слоёную лепёшку с тыквой!
Ингредиенты
для теста:
350 мл. тёплой воды
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
2 ч.л. растительного масла
600 г. муки
для начинки:
300 г. тыквы
1 лук
20 г. укропа
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. молотого черного перца
150 г. сливочного масло
по желанию 1-2 ст.л. сахара
for the dough:
350 ml. warm water
1.5 tsp salt
1 tsp dry yeast
2 tsp vegetable oil
600 g flour
for the filling:
300 g pumpkin
1 onion
20 g dill
0.5 tsp salt
0.5 tsp ground black pepper
150 g butter
optional 1-2 tbsp sugar
Посетите наш инстаграм:
#КатламаСтыквой #СлоёнаяЛепёшка #СлоёнаяЛепёшкаСтыквой #ТаджикскаяКатлама #КатламаВдуховке #КатламаСлуком #УзбекскаяКатлама #КитайскиеСлоёныеЛепёшки #КитайскаяЛепёшка #ВкусныйЗавтрак #ВосточнаяКухня #ВкусныеРецепты #ДомашняяЛепёшка #ДомашнийХлеб #СлоёноеТестоЛёгкое #Лепёшка #Слоёноетесто #Катлама #КитайскаяЛепёшка #завтрак #КатламаСтыквой #СлоёнаяЛепёшка #СлоёнаяЛепёшкаСтыквой #ТаджикскаяКатлама #КатламаВдуховке #КатламаСлуком #УзбекскаяКатлама #КитайскиеСлоёныеЛепёшки #КитайскаяЛепёшка #ВкусныйЗавтрак #ВосточнаяКухня #ВкусныеРецепты , катлама, лепёшка, слоёная лепёшка, лепёшка с луком, лепёшка с тыквой, катлама с тыквой, китайская лепёшка, завтрак, завтрак за 5 минут, слоёное тесто, лёгкий способ слоёное тесто, #ДомашняяЛепёшка #ДомашнийХлеб #СлоёноеТестоЛёгкое #CAFE_21 #кафе_21 #tasty_channel #таджикская_кухня #пп_рецепты #меню_на_праздник #салаты #оригинальные_рецепты #рецепты_гост #узбекская_кухня #здоровая_еда #рецепты_для_похудения #диета #полезная_еда #2021
Катлама
Катлама — это очень простая, вкусная и сытная лепешка с луком. Если в холодильнике пусто, а хочется чего-нибудь вкусного к чаю, то это идеальный вариант, так как нам для приготовления понадобится только лишь вода, соль, мука и одна луковица.
Ингредиенты для «Катлама»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода — 220 мл
- Соль (+ в начинку по вкусу) — 1 ч. л.
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Масло сливочное (50 грамм в начинку и 150 грамм на жарку.) — 200 г
- Перец черный (в начинку) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3240.8 ккал |
белки 48.3 г |
жиры 171 г |
углеводы 384.6 г |
Порции | |||
ккал 648.2 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 34.2 г |
углеводы 76.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.9 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 38.1 г |
Рецепт «Катлама»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Катлама — это очень простая, вкусная и сытная лепешка с луком. Если в холодильнике пусто, а хочется чего-нибудь вкусного к чаю, то это идеальный вариант, так как нам для приготовления понадобится только лишь вода, соль, мука и одна луковица.
Другие варианты рецепта
Каттама
- 106
- 1112
- 46141
Мини-катлама или Татарские лепешечки
- 79
- 37
- 12373
Похожие рецепты
Лепешка с адыгейским сыром
- 52
- 359
- 6606
Хычины
- 8
- 44
- 28286
Лепешки простые
- 235
- 1840
- 45545
Лепешки из свеклы с брынзой
- 56
- 314
- 3510
Лепешки с фаршем и сыром
- 7
- 400
- 10073
Банановые лепешки диетические
- 21
- 685
- 7463
Катлама с творогом и зеленью
- 187
- 2190
- 37764
Лепешки с зеленью, чесноком и сыром
- 53
- 278
- 4810
Ржаные лепёшки
- 38
- 717
- 9208
Фотографии «Катлама» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 декабря 2021 года mrrmyakmyak #
5 марта 2019 года pjr77 #
6 марта 2018 года mrrmyakmyak #
20 января 2018 года Vasillita #
23 апреля 2017 года ulitko77 #
23 апреля 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года svetikan #
30 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
14 октября 2016 года dishka555 #
14 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года scvorez #
6 февраля 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Муля Иванова #
2 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
18 августа 2016 года Наташик24 #
20 августа 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Марина Леоненко #
15 августа 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Марина Леоненко #
15 августа 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Марина Леоненко #
2 августа 2016 года kissann #
29 июля 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
28 июля 2016 года oliva7777 #
29 июля 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Муля Иванова #
28 июля 2016 года Rinavil #
28 июля 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Oksunchik #
28 июля 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
28 июля 2016 года lubashka55 #
28 июля 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
28 июля 2016 года cook2011 #
28 июля 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
28 июля 2016 года kissann #
28 июля 2016 года snegurka8888 #
28 июля 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
28 июля 2016 года wowan5 #
28 июля 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Демоника #
28 июля 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Катлама
Как приготовить Катламу? Попробуйте использовать мой довольно простой и удачный рецепт приготовления этого блюда. Катлама — это пресная лепешка из теста с начинкой из зеленого лука. Лепешка жарится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Кипяток 100 Миллилитров
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Петрушка, зеленый лук 1 Пучок
Шаг 1
Для приготовления катламы сначала в глубокую миску просейте муку.
Шаг 2
Добавьте в муку чайную ложку соли. Перемешайте. Вскипятите воду, 100 мл воды влейте в муку.
Шаг 3
Перемешайте муку с водой. Влейте растительное масло, замесите тесто.
Шаг 4
Замешивать тесто руками невозможно. Оно горячее. Я вымешивала тесто просто вилкой, а когда оно остыло, вымесила его руками. Много мять тесто не придется. Горячая вода и масло делают тесто идеальным, очень быстро оно становится гладким и эластичным.
Шаг 5
Раскатайте тесто в колбаску.
Шаг 6
Нарежьте ее на небольшие кусочки.
Шаг 7
Каждый кусочек теста раскатайте в пласт. На серединку теста выложите измельченные зеленый лук и петрушку. Соедините края пласта. У вас получится колбаска с начинкой из зелени внутри (как длинный вареник).
Шаг 8
Сверните колбаску колечком вокруг своей оси. Получится что-то наподобие улитки. Теперь раскатайте её скалкой в небольшой круг, но так, чтобы начинка не прорвала тесто.
Шаг 9
Обжарьте полученную катламу с двух сторон на сухой сковороде. Я побоялась, что тесто прилипнет к сковороде при обжарке, поэтому капнула на сковороду ровно 2 маленькие капли растительного масла и размазала их по поверхности кисточкой. На такой сковороде жарила все катламинки. Все отлично зарумянилось, и ничего не пристало к сковороде (у меня обычная чугунная).