Кофе латте с тыквой
Мой самый любимый осенний напиток — это горячий кофе латте в тыквой. Очень ароматный и необычайно вкусный. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Кофе латте с тыквой»:
- Молоко — 1 стак.
- Тыква (пюре) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Специи (Смесь: имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика) — 1/4 ч. л.
- Ваниль (Экстракт) — 1/4 ч. л.
- Кофе натуральный (крепкий, свежесваренный)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 235.8 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 37.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.1 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 12.1 г |
Рецепт «Кофе латте с тыквой»:
Смешиваем молоко, тыквенное пюре, сахар, специи и экстракт ванили.
Тыквенное пюре я готовлю заранее вот по этому рецепту
http://www.povarenok .ru/recipes/show/968 78/
Накрываем пленкой, делаем небольшую дырку, чтобы пар выходил и ставим в микроволновую печь на 2-2.5 минуты.
Затем взбиваем до получения пены, около 30 секунд.
Свежесваренный крепкий кофе наливаем в большие чашки примерно на 1/4 чашки
И затем наливаем приготовленную тыквенно-молочную пену. Сверху можно положить взбитые сливки, но я предпочитаю посыпать чуть чуть корицы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кофе латте с тыквой
Мой самый любимый осенний напиток — это горячий кофе латте в тыквой. Очень ароматный и необычайно вкусный. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Кофе с облачком
- 99
- 177
- 26211
Ароматный капучино
- 82
- 98
- 12584
Кофе с жженым сахаром
- 169
- 151
- 9439
Кофе "Нега"
- 71
- 175
- 3135
Кофе с кокосовым молоком
- 7
- 28
- 1554
Кофе по-баварски
- 4
- 88
- 1474
Кофе из моркови
- 70
- 102
- 4192
Южно-индийский кофе
- 115
- 156
- 3503
Кофе "Черное и белое"
- 58
- 94
- 7969
Фотографии «Кофе латте с тыквой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 мая 2018 года Глушец #
23 мая 2018 года Лилек3011 #
23 мая 2018 года Глушец #
23 мая 2018 года Natkati #
23 мая 2018 года Глушец #
23 мая 2018 года Глушец #
23 мая 2018 года jannasimf #
23 мая 2018 года Глушец #
23 мая 2018 года hellena2013 #
23 мая 2018 года Глушец #
23 мая 2018 года mtata #
23 мая 2018 года Глушец #
23 мая 2018 года tata1108 #
24 июня 2018 года Глушец #
30 мая 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
7 мая 2017 года tata1108 #
7 мая 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
4 октября 2016 года lelikloves #
4 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года veronika1910 #
28 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Суслик Маринка #
28 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года khrystyna 1 #
28 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года матиша #
28 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Stafford #
27 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Демурия #
27 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года лялич #
27 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Людмила НК #
27 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года diana1616 #
27 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тыквенный латте
Тыквенный латте – ароматный и вкусный вариант классического кофе латте, приготовленный с добавлением небольшого количества тыквенного пюре и согревающих «осенних» специй: корицы и мускатного ореха.
Этот пряный, красочный на вид и невероятно аппетитный на вкус напиток в осенне-зимний период можно встретить в меню практически любого кафе. Но зачем далеко идти, когда можно с легкостью, за несколько минут, приготовить вкуснейший пряный тыквенный латте в домашних условиях?! Приступим!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Для приготовления латте понадобится порция крепкого кофе, в идеале – натурального. Кофе можно приготовить любым привычным образом. Тыквенное пюре можно купить готовое (в супермаркетах его часто можно встретить в отделах детского питания) или приготовить самостоятельно, отварив 100 г нарезанной кусочками тыквы на пару 15-20 минут (до мягкости) и измельчив блендером.
Отмерьте в сотейник 300 мл молока, добавьте 2 ст.л. тыквенного пюре и специи: ванильный сахар, молотую корицу, молотый имбирь и натертый мускатный орех.
На среднем огне доведите смесь до кипения. Когда молоко закипит, уменьшите огонь и варите смесь 3-4 минуты.
Выключив огонь, попробуйте смесь и добавьте сахар по вкусу. В принципе, на этом этапе достаточно добавить в эту смесь кофе, и получится уже довольно вкусный напиток, но какой же латте без пушистой молочной пенки?!
Для приготовления молочной пенки в отдельную емкость отмерьте 100 мл молока и на среднем огне прогрейте его до температуры 55-60°С. Более холодное молоко хорошо взбивается, но его добавление охладит тыквенно-кофейную смесь. Более горячее молоко взбивается плохо, и устойчивой, очень пушистой молочной пенки от него добиться сложно.
Температуру молока можно замерить без термометра, опустив в горячее молоко кончик пальца. Если кожу слегка покалывает – температура около 60°С. Если перегрели молоко – просто позвольте ему немного остыть.
Подогретое молоко взбейте погружным блендером с насадкой венчиком или миксером, 2-3 минуты, до получения пушистой молочной пены толщиной 1-2 см. Блендером молоко взбивается чуть быстрее, пенка состоит из множества мелких пузырьков и благодаря этому медленней оседает.
В чашку или бокал налейте 1/3 горячего кофе. Затем влейте тыквенно-молочную смесь, заполнив оставшуюся часть бокала и отступив лишь 1 см от края. Выложите на поверхность напитка молочную пенку, заполнив бокал доверху.
По желанию присыпьте напиток щепоткой молотой корицы и подавайте к столу.
Кофе по-современному: рецепт взбитого бодрящего напитка с добавлением тыквы
Кофе стал традиционной необходимостью для большинства людей. И со временем интерес к оригинальным рецептам только возрастает – осенним утром хочется побаловать себя чем-то особенным. Сейчас пошла мода на взбитый кофе – выглядит красиво, а также имеет прекрасный вкус. Предлагаю немного поэкспериментировать с воздушным кофе и тыквенными специями. Такой кофе взбодрит, а жизнерадостные цвета напитка порадуют и поднимут настроение.
Пробуйте и делитесь своими впечатлениями!
Рецепт приготовления кофе с тыквой
Для приготовления 2 порций понадобятся:
- кипяток;
- растворимый кофе;
- смесь пряных специй, которые обычно используют для тыквенного пирога, — 0,5 ст. ложки, можно увеличить до 1 ложки;
- 2 ст. ложки сахара или заменителя.
Для тыквенной заправки:
- 2 стакана молока или сливок (можно заменить на соевые, тоже очень вкусно);
- 4 ст. ложки запеченной тыквы (пюре);
- 1 ст. ложка сахара.
Если у вас есть свежая тыква, ее можно быстро запечь микроволновке, это займет 5-7 мин.
Приступаем к приготовлению.
В миске среднего размера смешиваем кофе, сахар и тыквенные специи.
Постепенно добавляем 2 ст. ложки кипятка в полученную кофейную смесь и начинаем взбивать. Лучше всего это делать с помощью миксера, на высокой скорости. Взбиваем, пока смесь станет густой и до появления устойчивых пиков, как показано на фото.
Дальше готовим тыквенную добавку: смешиваем в чистой кастрюле молоко или сливки (альтернатива – соевые), пюре из тыквы и сахар. Смесь доводим до кипения, слегка помешивая.
Когда смесь в кастрюле будет готова, разливаем ее в 2 чистых стакана или чашки.
Сверху добавляем взбитую кофейную смесь – можно использовать кондитерский мешок, чтобы придать аккуратную форму и посыпаем корицей.