Кофе с тыквой рецепт

  • автор:

Кофе латте с тыквой

Рецепт: Кофе латте с тыквой

Мой самый любимый осенний напиток — это горячий кофе латте в тыквой. Очень ароматный и необычайно вкусный. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Кофе латте с тыквой»:

  • Молоко — 1 стак.
  • Тыква (пюре) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Специи (Смесь: имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика) — 1/4 ч. л.
  • Ваниль (Экстракт) — 1/4 ч. л.
  • Кофе натуральный (крепкий, свежесваренный)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
235.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
76.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Кофе латте с тыквой»:

Смешиваем молоко, тыквенное пюре, сахар, специи и экстракт ванили.
Тыквенное пюре я готовлю заранее вот по этому рецепту
http://www.povarenok .ru/recipes/show/968 78/

Накрываем пленкой, делаем небольшую дырку, чтобы пар выходил и ставим в микроволновую печь на 2-2.5 минуты.

Затем взбиваем до получения пены, около 30 секунд.

Свежесваренный крепкий кофе наливаем в большие чашки примерно на 1/4 чашки

И затем наливаем приготовленную тыквенно-молочную пену. Сверху можно положить взбитые сливки, но я предпочитаю посыпать чуть чуть корицы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Кофе латте с тыквой

Рецепт: Кофе латте с тыквой

Мой самый любимый осенний напиток — это горячий кофе латте в тыквой. Очень ароматный и необычайно вкусный. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Кофе с облачком
  • 99
  • 177
  • 26211
Ароматный капучино
  • 82
  • 98
  • 12584
Кофе с жженым сахаром
  • 169
  • 151
  • 9439
Кофе "Нега"
  • 71
  • 175
  • 3135
Кофе с кокосовым молоком
  • 7
  • 28
  • 1554
Кофе по-баварски
  • 4
  • 88
  • 1474
Кофе из моркови
  • 70
  • 102
  • 4192
Южно-индийский кофе
  • 115
  • 156
  • 3503
Кофе "Черное и белое"
  • 58
  • 94
  • 7969

Фотографии «Кофе латте с тыквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 мая 2018 года Глушец #

23 мая 2018 года Лилек3011 #

23 мая 2018 года Глушец #

23 мая 2018 года Natkati #

23 мая 2018 года Глушец #

23 мая 2018 года Глушец #

23 мая 2018 года jannasimf #

23 мая 2018 года Глушец #

23 мая 2018 года hellena2013 #

23 мая 2018 года Глушец #

23 мая 2018 года mtata #

23 мая 2018 года Глушец #

23 мая 2018 года tata1108 #

24 июня 2018 года Глушец #

30 мая 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

7 мая 2017 года tata1108 #

7 мая 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

4 октября 2016 года lelikloves #

4 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года veronika1910 #

28 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года Суслик Маринка #

28 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года khrystyna 1 #

28 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года матиша #

28 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года Stafford #

27 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года Демурия #

27 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года лялич #

27 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года Людмила НК #

27 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года diana1616 #

27 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тыквенный латте

Тыквенный латте – ароматный и вкусный вариант классического кофе латте, приготовленный с добавлением небольшого количества тыквенного пюре и согревающих «осенних» специй: корицы и мускатного ореха.

Этот пряный, красочный на вид и невероятно аппетитный на вкус напиток в осенне-зимний период можно встретить в меню практически любого кафе. Но зачем далеко идти, когда можно с легкостью, за несколько минут, приготовить вкуснейший пряный тыквенный латте в домашних условиях?! Приступим!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Для приготовления латте понадобится порция крепкого кофе, в идеале – натурального. Кофе можно приготовить любым привычным образом. Тыквенное пюре можно купить готовое (в супермаркетах его часто можно встретить в отделах детского питания) или приготовить самостоятельно, отварив 100 г нарезанной кусочками тыквы на пару 15-20 минут (до мягкости) и измельчив блендером.

Отмерьте в сотейник 300 мл молока, добавьте 2 ст.л. тыквенного пюре и специи: ванильный сахар, молотую корицу, молотый имбирь и натертый мускатный орех.

На среднем огне доведите смесь до кипения. Когда молоко закипит, уменьшите огонь и варите смесь 3-4 минуты.

Выключив огонь, попробуйте смесь и добавьте сахар по вкусу. В принципе, на этом этапе достаточно добавить в эту смесь кофе, и получится уже довольно вкусный напиток, но какой же латте без пушистой молочной пенки?!

Для приготовления молочной пенки в отдельную емкость отмерьте 100 мл молока и на среднем огне прогрейте его до температуры 55-60°С. Более холодное молоко хорошо взбивается, но его добавление охладит тыквенно-кофейную смесь. Более горячее молоко взбивается плохо, и устойчивой, очень пушистой молочной пенки от него добиться сложно.

Температуру молока можно замерить без термометра, опустив в горячее молоко кончик пальца. Если кожу слегка покалывает – температура около 60°С. Если перегрели молоко – просто позвольте ему немного остыть.

Подогретое молоко взбейте погружным блендером с насадкой венчиком или миксером, 2-3 минуты, до получения пушистой молочной пены толщиной 1-2 см. Блендером молоко взбивается чуть быстрее, пенка состоит из множества мелких пузырьков и благодаря этому медленней оседает.

В чашку или бокал налейте 1/3 горячего кофе. Затем влейте тыквенно-молочную смесь, заполнив оставшуюся часть бокала и отступив лишь 1 см от края. Выложите на поверхность напитка молочную пенку, заполнив бокал доверху.

По желанию присыпьте напиток щепоткой молотой корицы и подавайте к столу.

Кофе по-современному: рецепт взбитого бодрящего напитка с добавлением тыквы

Кофе стал традиционной необходимостью для большинства людей. И со временем интерес к оригинальным рецептам только возрастает – осенним утром хочется побаловать себя чем-то особенным. Сейчас пошла мода на взбитый кофе – выглядит красиво, а также имеет прекрасный вкус. Предлагаю немного поэкспериментировать с воздушным кофе и тыквенными специями. Такой кофе взбодрит, а жизнерадостные цвета напитка порадуют и поднимут настроение.

Пробуйте и делитесь своими впечатлениями!

Рецепт приготовления кофе с тыквой

Для приготовления 2 порций понадобятся:

  • кипяток;
  • растворимый кофе;
  • смесь пряных специй, которые обычно используют для тыквенного пирога, — 0,5 ст. ложки, можно увеличить до 1 ложки;
  • 2 ст. ложки сахара или заменителя.

Для тыквенной заправки:

  • 2 стакана молока или сливок (можно заменить на соевые, тоже очень вкусно);
  • 4 ст. ложки запеченной тыквы (пюре);
  • 1 ст. ложка сахара.

Если у вас есть свежая тыква, ее можно быстро запечь микроволновке, это займет 5-7 мин.

Приступаем к приготовлению.

В миске среднего размера смешиваем кофе, сахар и тыквенные специи.

Постепенно добавляем 2 ст. ложки кипятка в полученную кофейную смесь и начинаем взбивать. Лучше всего это делать с помощью миксера, на высокой скорости. Взбиваем, пока смесь станет густой и до появления устойчивых пиков, как показано на фото.

Дальше готовим тыквенную добавку: смешиваем в чистой кастрюле молоко или сливки (альтернатива – соевые), пюре из тыквы и сахар. Смесь доводим до кипения, слегка помешивая.

Когда смесь в кастрюле будет готова, разливаем ее в 2 чистых стакана или чашки.

Сверху добавляем взбитую кофейную смесь – можно использовать кондитерский мешок, чтобы придать аккуратную форму и посыпаем корицей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *