Круассан с вишней
Круассан с вишней — аппетитный рогалик в виде полумесяца с приятной сладостью вишни, во Франции подают к утренней чашке кофе или горячего шоколада.
- Готовое слоеное дрожжевое тесто 500 гр
- Желток 1 шт
- Вишня 200 гр
Как приготовить круассан с вишней
Вишню измельчить.
Пласт теста разрезать на треугольники.
Каждый треугольник надрезать 2 см с широкой стороны.
Раздвинув уголки, свернуть низ.
Выложить немного вишни.
Свернуть весь круассан в рогалик, уголки закруглить.
Свернуть все круассаны.
Переложить круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть салфеткой и оставить на минут 20. Смазать желтом и запекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Обожаю круассаны. Это такая вкусняшка! С любой сладкой начинкой хорошо, а вот если приготовить с вишней, как в этом рецепте, то вообще получается «пальчики оближешь». Правда, мне редко удается съедать круассан на завтрак, как принято во Франции, ведь на выпечку нужно время, а его утром обычно не хватает. И хотя рецепт простой, но не достаточно быстрый, поэтому я готовлю эту вкуснятину обычно в выходные, с утра, и только иногда в будни, но уже вечером.
Очень вкусные домашние круассаны… Я тоже такие делаю… И съедается они так же легко и быстро, как и делаются =)
Круассаны с вишней
Круассаны с вишней — легкая в приготовлении и невероятно вкусная выпечка. Всем эти слоеные булочки с начинкой хороши: сладкие, аппетитные, покрыты глянцевой глазурью. Да и готовятся они быстро, порой я и заметить не успеваю, как скрутила уже все круассаны и отправила их в духовку. Используйте для приготовления этой выпечки свое любимое слоеное тесто или покупное, получится все равно вкусно и по-домашнему.
Ингредиенты для приготовления круассанов с вишней
Для круассанов
- Тесто слоеное (дрожжевое или бездрожжевое) 500 грамм
- Желток яичный 1 штука
- Вишня свежая 200 грамм
Для глазури
- Вода горячая 1 чайная ложка
- Пудра сахарная 5 чайных ложек
Приготовление круассанов с вишней:
1 подготавливаем вишню.
Спелые ягоды как следует промойте, оборвите все веточки с листиками и обсушите вишню. Затем с помощью ножа достаньте косточки. Это очень просто: сожмите вишенку в пальцах, воткните острие ножа в дырочку, что осталась после удаления веточки, нащупайте им косточку и просто вытолкните ее, вылетит как пробка из шампанского. Только предварительно наденьте что-нибудь, что не страшно запачкать, так как ягоды очень сильно брызгаются соком во время этой процедуры.
2 формируем круассаны.
На подготовленной и слегка присыпанной мукой поверхности разложите размороженное слоеное тесто. Раскатайте его и порежьте на равные треугольники, так как это показано на фото.
На основание треугольников разложите подготовленные вишни и потяните за края, скручивая тесто и придавая ему форму рогалика. Сформируйте таким образом все круассаны, начинив их вишней.
3 запекаем круассаны с вишней.
Расстелите бумагу для выпечки на дно жаропрочной формы и выложите на нее круассаны. В случае, если вы используете дрожжевое слоеное тесто, накройте заготовки сверху еще одним листом бумаги и дайте им отдохнуть в течение 15-20 минут. Круассаны из теста без дрожжей можно сразу отправлять запекаться.
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. В чистой миске взбейте желток и смажьте получившейся массой верх круассанов. Отправьте ваши заготовки из слоеного теста запекаться в разогретую духовку на 20 минут.
4 готовим глазурь.
Пока запекаются круассаны, в глубокой миске разведите просеянную сахарную пудру с горячей водой. Смешайте до получения прозрачной и густой однородной массы.
Важно: глазурь готовьте не раньше, чем за пару минут до того, как вы будете покрывать ей готовые круассаны.
5 поливаем круассаны с вишней глазурью.
Достаньте покрывшиеся румяной корочкой круассаны с вишней и с помощью силиконовой кисти нанесите поверх них глазурь. Оставьте выпечку остывать до комнатной температуры и только после этого подавайте к столу.
6 подаем круассаны с вишней.
Подавайте круассаны с вишней в качестве десерта. Переложите их на большое блюдо и заварите ароматный чай. Вот так просто и незатейливо можно приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку из свежих ягод. Жаль только, что съедаются круассаны с вишней еще быстрей, чем готовятся.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо вишни можно использовать любые другие свежие ягоды, а если они недостаточно сладкие, добавьте к ним немного сахара.
– Так же в начинку вместе с вишней можно положить кусочек горького шоколада, так как они хорошо сочетаются друг с другом. Но в таком случае заверните края как можно плотнее.
– Так же вместо глазури из сахарной пудры можно покрыть круассаны шоколадом, растопленным на водяной бане с добавлением сливочного масла.
Пока нет комментариев
- Новые
- Популярные
- Видео
- Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
- Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
- На ужин
- Салаты География кухни
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Немецкая кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На десерт
- На ужин
- 8 марта
- Рождество
- 23 февраля
- День влюбленных
- Хэллоуин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Гриль или мангал
- Холодильник
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Овощи
- Яйца
- Макароны
- Сыр
- Грибы
- Фрукты
- Курица
- Злаки
- Цезарь
- Греческий
- Оливье
- Винегрет
- Мимоза
- Русская кухня
- Украинская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Грузинская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Холодильник
- Молоко
- Сыр
- Грибы
- Овощи
- Курица
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Субпродукты
- Утка
- Борщ
- Рассольник
- Солянка
- Харчо
- Щи
- Окрошка
- Бульоны
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Арабская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Сковорода
- Картофель
- Макароны
- Капуста
- Рис
- Крупа
- Баклажаны
- Фасоль
- Грибы
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Миксер и блендер
- Микроволновая печь
- Яблоко
- Яйца
- Молоко
- Какао и шоколад
- Апельсин
- Орехи
- Клубника
- Фондю
- Безе и зефиры
- Конфеты
- Панакота
- Кремы
- Пудинги
- Мороженое
- Суфле
- Муссы
- Желе
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Украинская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- Масленица
- Новый год
- Сыр
- Творог
- Какао и шоколад
- Яблоко
- Лук
- Орехи
- Грибы
- Булочки
- Блины
- Оладьи
- Пицца
- Печенье
- Кексы
- Торты
- Пироги и пирожки
- Тесто
- Пирожные
- Запеканки
- Хлеб
- Пончики
- Лепешки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Молоко
- Банан
- Апельсин
- Водка
- Ликер
- Лимон
- Мёд
- Кофе
- Молочные коктейли и напитки
- Фруктовые напитки
- Компоты
- Морсы
- Кисель
- Квас
- Безалкогольные коктейли
- Соки
- Черный чай
- Зеленый чай
- Прочие виды
- Алкогольные коктейли
- Пиво
- Коньяк
- Домашнее вино
- Настойки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Мексиканская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- Рождество
- День рождения
- 23 февраля
- Новый год
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Яйца
- Овощи
- Курица
- Сало
- Грибы
- Хлеб
- Фрукты
- Сало
- Сыр
- Канапе
- Форшмак
- Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
- Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
Круассаны с вишней
Круассаны с вишней относятся к традиционной французской выпечке. Я советую использоватьдля начинки настоящие свежие или размороженные вишенки, а не консервированные.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоёное тесто 500 Грамм
- Вишня 150 Грамм
Свежей или мороженной. - Яйцо 1 Штука
- Сахарная пудра По вкусу
Описание приготовления:
Итак, приступим к приготовлению. Круассаны с вишней готовятся по принципу круассан с любой другой начинкой.
И не забудьте, что вишня должна быть без косточек.
1. Для начала необходимо подготовить тесто и начинку. Разморозьте тесто и вишню, если они были заморожены.
2. Советую вишню не сластить. С пресным тестом ягода, даже если она кислая, будет сочетаться идеально!
3. Раскатайте тесто толщиной в пласт толщиной в пол сантиметра.
4. Разрежьте на большие треугольники.
5. И на широкую часть треугольничков сложите ягоды. По чайной ложке ягод на каждый треугольник.
6. Скрутите треугольники теста с ягодами в рогалики.
7. Разогрейте духовку на 200 градусов.
8. Круассаны с вишней сложите на противень, покрытый пекарской бумагой, смажьте взбитым яйцом.
9. Выпекайте около 30 минут.
Перед подачей посыпьте круассаны с вишней сахарной пудрой! Приятного чаепития!