Кус кус с тыквой рецепты

  • автор:

Кускус с тыквой

Кускус с тыквой благодаря дополнительным ингредиентам, таким как кедровые орешки, вяленая клюква (можно заменить вяленой вишней), темный изюм, становится весьма изысканным и утонченным блюдом.

Вкус готового блюда действительно достаточно тонкий и деликатный, в том числе благодаря соку и цедре лимона.

Казалось, что сок целого лимона — это очень много, но в итоге вышло так, что эта кислинка и в таком количестве в самый раз. Но все-таки учитывайте свои личные предпочтения в этом вопросе.

Ингредиенты для кускуса с тыквой

В первую очередь нужно запечь тыкву. Ее нужно почистить и нарезать небольшими кубиками (1,5-2 см).

Положить в огнеупорную форму, посолить, полить 2 ст.л. растительного масла, перемешать и поставить запекаться в духовку. Температура — 180 градусов. Время запекания зависит от того, насколько мягкую тыкву Вы любите. Мне нравится, когда она сверхзапеченная, очень мягкая, кремовая, поэтому я запекала около 40 минут. Периодически проверяйте плотность кусочков тыквы и при достижении нужной вынимайте.

Порезать тыкву

Кускус залейте кипятком, можно слегка посолить.

Залить кускус кипятком

Белый репчатый лук почистите, нарежьте кубиками и обжарьте на 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета, добавьте в распаренный кускус.

Положить жареный лук

Добавьте измельченную чистую зелень петрушки (жесткие стебли не используйте в это блюдо).

Положить зелень

Добавьте запеченную тыкву, цедру и сок лимона (сок лимона добавляйте постепенно, лучше потом добавить, чем его будет слишком много).

Добавить тыкву и цедру

Положите вяленую клюкву, слегка поджаренные кедровые орешки, посолите, перемешайте.

Тыквенная каша с кускусом

Рецепт: Тыквенная каша с кускусом

Около года назад я для себя открыла эту замечательную крупу — кускус! Она просто идеальна, так как подходит ко всем блюдам, к сладким, к несладким, кускус отлично сочетается и со свежими овощами и фруктами, с орехами, с сухофруктами и т. д. и т. п. А в сезон тыкв предлагаю очень вкусную тыквенную кашу с кускусом! Готовить предельно просто и быстро.

Ингредиенты для «Тыквенная каша с кускусом»:

  • Тыква (мякоть) — 500 г
  • Кус-кус — 1 стак.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Масло сливочное (или растительное) — 30 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1470.5 ккал
белки
34.9 г
жиры
27.6 г
углеводы
267.9 г
Порции
ккал
367.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
67 г
100 г блюда
ккал
177.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Тыквенная каша с кускусом»:

Мякоть тыквы порезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, в которой потом будет вариться каша, засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа (время приготовления указано без учета этого времени). Тыква даст за это время сок. Если сока будет не много, перед варкой долить питьевой воды столько, чтобы тыква была покрыта водой.

Довести тыкву с соком до кипения и варить до мягкости тыквы, примерно 20-25 минут.
Если воды много выкипело, то в конце добавить воды так, чтобы она покрывала тыкву на 1,5-2см.

В горячую отварную тыкву с водой всыпать кускус, посолить, перемешать и снять с огня. Кастрюлю накрыть крышкой, можно укутать и оставить на 10-15 минут.
Взрыхлить распаренную готовую кашу и заправить растительным или сливочным маслом. Можно положить по кусочку каждому.

Каша получается очень вкусной, рассыпчатой и ароматной. Конечно, многое зависит от тыквы, ведь бывает попадаются невкусные. Но если уж тыква сладкая и сочная, то кашу эту вы обязательно полюбите. Её можно есть с любым маслом, молоком, можно добавлять свежие ягоды, цукаты или орехи, сухофрукты и т. п. Несмотря на то, что кускус — это пшеничная крупа, подвергнутая своеобразной тепловой обработке, в ней содержится очень много витаминов и полезных веществ. Подходит в пост (с заправкой растительным или ореховым маслом). Ну и вообще, начав день с порции такой каши, вы будете полны сил, бодры и веселы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Тыквенная каша с кускусом

Рецепт: Тыквенная каша с кускусом

Около года назад я для себя открыла эту замечательную крупу — кускус! Она просто идеальна, так как подходит ко всем блюдам, к сладким, к несладким, кускус отлично сочетается и со свежими овощами и фруктами, с орехами, с сухофруктами и т. д. и т. п. А в сезон тыкв предлагаю очень вкусную тыквенную кашу с кускусом! Готовить предельно просто и быстро.

Похожие рецепты

Запеченная овсяная каша с карамелизованным бананом
  • 31
  • 160
  • 4119
Мюсли домашние
  • 12
  • 63
  • 1970
Рисовая каша в мультиварке
  • 13
  • 75
  • 2210
Овсяная каша с курагой на апельсиновом фреше
  • 31
  • 78
  • 2954
Сладкий рис с фруктами
  • 18
  • 56
  • 14657
Фруктовый рис
  • 44
  • 244
  • 3106
Каша пшенная с тыквой
  • 3
  • 121
  • 13064
Каша-десерт с карамелизированным персиком
  • 16
  • 50
  • 1338
Каша из тыквы в микроволновке
  • 20
  • 48
  • 20879

Фотографии «Тыквенная каша с кускусом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 февраля 2021 года Akira Shinrei #

14 октября 2017 года Валенти #

10 декабря 2016 года Хлоркина #

10 декабря 2016 года laka-2014 #

10 декабря 2016 года Хлоркина #

21 июля 2016 года Симонова79 #

21 июля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года marfutak # (модератор)

6 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

13 января 2016 года JeSeKi # (модератор)

14 января 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

14 января 2016 года JeSeKi # (модератор)

13 января 2016 года JeSeKi # (модератор)

14 января 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

14 января 2016 года JeSeKi # (модератор)

5 февраля 2016 года marfutak # (модератор)

5 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)

14 января 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

19 октября 2015 года гурман1410 #

20 октября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

17 октября 2015 года veronika1910 #

17 октября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

15 октября 2015 года JeSeKi # (модератор)

17 октября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

15 октября 2015 года IrikF #

17 октября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

15 октября 2015 года mariana82 #

17 октября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

15 октября 2015 года Гуррикап #

17 октября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

15 октября 2015 года maraki84 #

15 октября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

15 октября 2015 года Aigul4ik #

15 октября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

15 октября 2015 года Moriferd #

15 октября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

14 октября 2015 года mama_josepha #

15 октября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

14 октября 2015 года lenkafe #

15 октября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

14 октября 2015 года Оксана7531 #

15 октября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кускус с тыквой

Как приготовить Кускус с тыквой за 20 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

  • 20 мин.
  • 5 продукт.
  • 8 порц.
  • Добавить закладку
  • Кухня: Еврейская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда
  • —> Добавить в список покупок + Кускус 1 стакан
  • —> Добавить в список покупок + Тыква 300 г

Кускус с тыквой пошаговый рецепт

Тыкву почистить и нарезать кубиками.

На сковородке разогреть масло и в нем обжарить тыкву 5 минут.

Обжаренную тыкву переложить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды, посолить, поперчить и довести до кипения.

Кастрюлю снять с огня, всыпать кускус, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *