Лагман со стручковой фасолью
Лагман с добавлением овощей становится вкусным и насыщенным. Стручковая фасоль идеально сочетается с мясом и лапшой. Лагман со стручковой фасолью получается сытным и ароматным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо куриное 300 Грамм
- Лапша 250 Грамм
для лагмана - Фасоль стручковая 150 Грамм
зеленая - Помидоры 100 Грамм
- Сладкий перец 70 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Морковь 50 Грамм
- Масло растительное 40 Грамм
- Специи По вкусу
для лагмана
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Обжарьте куриное мясо с добавлением специй для лагмана, посолите по вкусу.
Шаг 3
Добавьте брусочки лука и моркови, жарьте с мясо 3-4 минуты, помешивая.
Шаг 4
Затем всыпьте к мясу кусочки помидор, сладкого перца и зеленой стручковой фасоли. Фасоль можете использовать как свежую, так и замороженную.
Шаг 5
Тушите овощи с мясом 20 минут, влейте 300-400 грамм воды, слегка еще посолите.
Шаг 6
Отдельно в кастрюле сварите лапшу, посолите. Воду слейте.
Шаг 7
При подаче выложите лапшу в глубокую пиалу или тарелку, сверху выложите сочные овощи с мясом и бульоном. Приятного аппетита!
Рецепт лагмана с редькой и стручковой фасолью с фото
Сытное и калорийного блюдо, вкус которого не оставит вам равнодушным. Для приготовления лагмана нужны такие ингредиенты, как говядина, лапша, зеленая редька, стручковая фасоль, чесночные стрелки, болгарский перец, белокочанная капуста, специи и зелень.
Необходимые продукты для приготовления лагмана с редькой и стручковой фасолью
Способ приготовления лагмана с редькой и стручковой фасолью
Сначала нужно подготовить овощи. Для этого очищенный лук нарезаем в форме полуколец, которые должны быть достаточно тонкими.
В болгарском перце удаляем семена и плодоножку, режем его на кубики.
Очищенные морковь и редька измельчаются при помощи крупной терки.
Режем на мелкие куски говядину и отправляем их на глубокую сковороду с растительным маслом. Процесс жарки займет около 10 минут. Выставляем средний огонь, постоянно перемешиваем мясо, стараясь, чтобы оно зарумянилось со всех сторон.
Соединяем его с колечками репчатого лука и молотым красным перцем. Снова все перемешиваем и обжариваем.
Через 2-3 минуты отправляем к ним кусочки болгарского перца, натертые редьку и морковь. Немного увеличиваем интенсивность огня и обжариваем еще 6 минут с постоянным перемешиванием.
Следующим этапом будет снятие кожуры с помидоров. Каждый из них надрезаем в виде креста. Потом они опускаются в кипяток на пару минуток и извлекаются. После такой процедуры кожица снимается практически сама. Помидоры режем на небольшие кубики.
Очищенный чеснок измельчается максимально мелко ножом и отправляется в глубокую миску. Туда же нужно отправить и помидорные кубики. К ним добавляется томатная паста с сахаром. Все перемешивается и оставляется минимум на 15 минут.
В отдельной кастрюле кипятим воду. Когда она закипит, добавляем немного соли и опускаем лапшу. Когда она будет готова, откидываем ее на дуршлаг.
Стручковая фасоль и чесночные стрелки промываются под проточной водой, обсушиваются на полотенце (можно воспользоваться бумажным) и режутся на кусочки среднего размера.
К обжаренной с овощами говядине кладем замаринованные помидоры, стручковую фасоль со стрелками чеснока. Готовить нужно на среднем огне без крышки до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
Затем доливаем кипяток и варим на слабом огне 15-20 минут. Объем жидкости регулируете сами с таким расчетом, чтобы суп получился достаточно густым.
Теперь остается нашинковать капусту и соединить с остальными ингредиентами на сковороде. После добавления капусты огонь выключается через 5-7 минут.
Сразу после отключения отправляем в блюдо измельченную зелень, растертые в ладонях зиру и молотый кориандр. Также сейчас наступило время для добавления натертой зеленой редьки. Обязательно накрываем крышкой.
Для любителей острых ощущений готовится дополнительная приправа. Вам понадобится отдельная сковорода, где нужно пожарить 3 мелко нарубленных зубчика чеснока, молотый красный перец и кориандр с добавлением растительного масла. Максимальное время обжарки – 2 минуты. Перекладываем смесь в кастрюлю, добавляем яблочный уксус и перемешиваем.
Можно соединить получившуюся приправу со всем объемом блюда или добавлять порционно.
Лагман со стручковой фасолью
Лагман со стручковой фасолью в домашних условиях рецепт. Лагман со стручковой фасолью рецепт очень вкусно. Лагман со стручковой фасолью рецепт с фото пошагово. Как приготовить Лагман со стручковой фасолью?
Лагман
Время приготовления: 45 мин
Лагман с добавлением овощей становится вкусным и насыщенным. Стручковая фасоль идеально сочетается с мясом и лапшой. Лагман со стручковой фасолью получается сытным и ароматным.
Лагман со стручковой фасолью получается не только вкусным, но и полезным. Также добавьте помидоры, лук, сладкий перец и морковку. Мясо используйте любое.