Лепешки из тыквы рецепт

  • автор:

Тыквенные лепешки (Sopaipillas)

Давайте сегодня в рамках виртуального кулинарного путешествия «Пригласи мир к себе» отправимся в столицу Чили, на улочки Сантьяго, где местные умельцы, прям у вас на глазах, пекут и продают вкусные, пикантные мягкие тыквенные лепешки, аромат которых распространяется по всей округе, пленяя всех от мала до велика. Лепешки из тыквы и муки такие солнечные, что только от их вида на душе становится теплее. А если в них еще завернуть сырную, мясную или овощную начинку, макнуть в какой-нибудь любимый соус… А может вприкуску с ароматным супом или рагу… Да эти тыквенные лепешки можно есть с чем угодно, даже с чаем или кофе. Тут уже решать вам!

Тыквенно-цитрусовые лепешки в мультиварке

Тыквенно-цитрусовые лепешки в мультиварке

Вкусные лепешки из тыквы легко можно испечь в мультиварке, к тому же без капли растительного масла. Это намного полезнее и удобнее. Для того чтобы в итоге лепешки имели красивый вид без муки, просто смажете их растопленным сливочным маслом.
Для аромата можно добавить цитруса. Выпекаются тыквенно-цитрусовые лепешки примерно один час времени. Тесто делается легко, на кефире. Готовить можно сразу и не ждать, как при дрожжевом тесте, что очень удобно.
По вашему желанию лепешки можно сделать с начинкой из тыквы, либо ввести тыквенное пюре в тесто. Данный подробный пошаговый мастер класс расскажет именно о втором варианте. Если вы подготовили все нужные ингредиенты, тогда приступайте.
Кстати, для разнообразия можно приготовить еще и картофельные лепешки.

Лепешки из тыквы — рецепт с фото.

— тыква свежая – 200 граммов,
— мандариновая цедра – 2 ч. ложки,
— кефир 2,5 % — 2 мультистакана,
— мука пшеничная – 5 мультистаканов,
— сода – ½ ч. ложки,
— сахар – 1 ст. ложка,
— соль – щепотка.

Подготовьте тыкву
Подготовьте тыкву. Если у вас есть возможность, то тыкву следует выбирать сочную и сладкую. Обычно она имеет насыщенный оранжевый цвет. Очистите ее от кожуры и разрежьте на куски.

Варите тыкву до готовности
Затем эти кусочки тыквы выложите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Варите тыкву до готовности.

Кефир налейте в миску
Пока варится тыква, сделайте тесто. Кефир налейте в миску.

Добавьте соль, сахар и соду
Добавьте соль, сахар и соду. Помешайте.

Засыпьте половину муки и помешайте тесто
Засыпьте половину муки и помешайте тесто венчиком до однородности.

Выложите мандариновую цедру
Выложите мандариновую цедру.

добавьте измельченную тыкву
Когда тыква станет мягкой, с помощью измельчителя превратите ее в однородное пюре, и переложите в миску с тестом.

Помешайте тесто
Помешайте тесто, чтобы начинка распределилась равномерно.

Добавляйте оставшуюся муку
Добавляйте оставшуюся муку и замешивайте тесто.

вымесите тесто
Возможно, в процессе потребуется больше муки. Это будет зависеть от сорта, фирмы и от количества начинки или кефира. Добавляйте, чтобы тесто получилось мягким и не липло к рукам.

разрежьте тесто на кусочки
Тесто раскатайте в жгут и разрежьте на равные кусочки.

раскатайте тесто и скалкой и обжарьте в мультиварке
Сформируйте из каждого кусочка круг, затем раскатайте его скалкой по размеру чаши мультиварки. Включите мультиварку на режим «Жарка» и выложите одну лепешку. Обжарьте с одной сторону, затем переверните. Тыквенные лепешки в мультиварке должны быть подрумяненными с обеих сторон.

лепешки смажьте с обеих сторон растопленным сливочным маслом
Готовые лепешки смажьте с обеих сторон растопленным сливочным маслом.

Тыквенно-цитрусовые лепешки в мультиварке
Перед подачей к столу украсьте лепешки мандариновыми корками. Они придадут не только красоту, но и приятный аромат.

Лепешки из тыквы, рецепт с фото
Тыквенно-цитрусовые лепешки в мультиварке готовила Хоновец Евгения (infigirl)
Ну, а мы вам можем предложить английские лепешки к чаю.

Лепешки с тыквой

Хочу угостить вас солнечными лепешками с тыквой. Они совсем не пресные и не сладкие, они вкусные, слегка слоеные, приятно пахнут луком. Такие лепешки можно есть вместо хлеба, а можно на завтрак с чаем или кофе. Эти лепешки можно жарить на сухой сковороде, а можно добавлять по ложке масла и тогда они получаются более румяными и совсем не жирными.

Тыкву нарезать мелким кубиком.

Лук нарезать полукольцами.

В двух ложках масла поджарить лук и добавить кубики тыквы. Посолить, добавить сахар, черный перец. Помешивая поджарить до мягкости тыквы, но чтобы сохранить ее форму.

Готовую начинку остудить.

Замесить тесто из воды, масла, соли и муки. Масла можно положить чуть меньше половины стакана, а воды чуть больше. Тесто очень послушно в замесе и совсем не липнет к рукам.

Разделить тесто на равные кусочки. Получается пять пар лепешечек.

Каждую пару раскатать очень тонко. Выложить начинку.

Накрыть второй раскатанной лепешкой. Крепко прижать края, выгоняя воздух изнутри.

Обрезать краешки специальным колесиком или краем тарелки.

На сковороду добавить ложку масла и выложить лепешку с тыквой. Жарить ее на среднем огне, затем перевернуть. Поджарить все лепешки. Одна жарится, а вторая раскатывается, своеобразный конвеер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *