Маффины с бананом и какао рецепт

  • автор:

Бананово-шоколадные маффины

Есть время чтобы порадовать своих родных вкусной, домашней выпечкой, тогда непременно приготовьте бананово-шоколадные маффины. Их неповторимый вкус, нежного бананового теста в сочетании с притягательным шоколадом, оценят не только сладкоежки, но и те, кто равнодушен к сладкому. При этом приготовить их сможет любая хозяйка и времени затратится совсем немного.

Ингредиенты для приготовления бананово-шоколадных маффинов

  1. Мука 225 грамм
  2. Какао 3 столовые ложки
  3. Бананы 3 штуки
  4. Яйца куриные 2 штуки
  5. Сахар 100 грамм или по вкусу
  6. Масло растительное 125 миллилитров
  7. Сода 1 чайная ложка

Приготовление бананово-шоколадных маффинов:

1 подготавливаем бананы.

очищаем бананы
Бананы очищаем от шкурки и выкладываем в тарелку.
готовим пюре
Вооружаемся вилкой или картофелемялкой и измечаем банановую мякоть в пюре.

2 подготавливаем яйца.

смешиваем яйца, сахар и масло
Яйца промываем под горячей проточной водой и разбиваем в отдельную тарелку. Высыпаем сахар и растительное масло, с помощью венчика взбиваем до однородного состояния. Затем выливаем в пюре из бананов и тщательно все перемешиваем столовой ложкой.

3 готовим тесто.

смешиваем какао, соду и муку
Далее в сито высыпаем необходимое количество муки, какао и соды. Просеиваем в широкую удобную миску и перемешиваем. Просеивать нужно для того, чтобы избавиться от комочков, а также обогатить все кислородом, ведь так выпечка получится еще более воздушнее и нежнее.
готовим тесто
Итак, сладкую банановую массу выливаем к муке и венчиком или с помощью миксера тщательно все взбиваем. Жидкое тесто должно быть однородного цвета и без комочков.

4 формируем маффины.

закладываем тесто в формочки
Форму для выпечки тщательно промазываем сливочным или растительным маслом или, как в нашем случае, раскладываем бумажные формочки. Затем столовой ложкой выкладываем приготовленное тесто, заполняя формочки примерно на 2/3, ведь наше тесто немного поднимется. И можно переходить к выпеканию.

5 выпекаем маффины.

запекаем маффины
Разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия и только после этого, устанавливаем форму в духовку. Выпекаем маффины до полной готовности в течение 15 — 20 минут. За это время они должны подняться и покрыться красивой корочкой. А готовность можно проверить с помощью зубочистки, шпажки или вилки. Если при втыкании шпажки, на ней останется след от сырого теста, значит выпечка еще не готова, а если она будет сухая, тогда смело выключаем духовку и достаем форму, помогая себе кухонными прихватками.
достаем маффины из форм
Маффины оставляем на 10 — 15 минут остыть до комнатной температуры.

6 подаем бананово-шоколадные маффины.

бананово-шоколадные маффины
Остывшие бананово-шоколадные маффины можно подавать в бумажных формочках или без них, но непременно на красивом подносе или широком блюде. Украсить десерт можно сахарной пудрой или нежным сливочным кремом, в любом случае кексы получаются невероятно ароматными и очень вкусными. А в качестве напитка подойтем горячий шоколад, чай или молоко.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Для придания большей ароматности, тесто можно дополнить молотой корицей, тертым мускатным орехом или ванильным экстрактом.

– Для данного рецепта лучше всего использовать спелые, мягкие бананы.

– Соду можно заменить на пищевой разрыхлитиль.

– Если вы хотите чтобы в выпечке попадались мягкие кусочки шоколада, в тесто необходимо добавить шоколадные капли или шоколадные дольки.

– Приготовить пюре из бананов можно с помощью блендера.

Отзывы ( 8 )

а можно вместо 3 бананов добавить 2?

Очень вкусные и воздушные кексики получились.

Спасибо за рецепт! кексы получились отличные.

Спасибо, за рецепт! очень вкусные кексы. добавила немного корицы и коньяка)))

Потрясающие мафины! Все в восторге. Огромное спасибо за рецепт!))

Кексы шикарные, особенно вкусно с кусочками шоколада!

Быстро,вкусно и красиво

Добрый день! Рецепт отличный! Кексики получились пышными, ароматными и очень мягкими!

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Шоколадно-банановые маффины

    Выпекать шоколадно-банановые маффины при температуре 180 градусов до готовности, примерно 20-25 минут.

    Испечь кексы

    Рецепт шоколадно-банановых маффинов

    Фото шоколадно-банановых маффинов

    Другие рецепты маффинов с бананом

    • 450

    Фотоотзывы по рецепту

    Нэля Алексеевна
    Нравится
    Нравится

    Tasyka
    Очень вкусно!
    Нравится
    Мария Автор рецепта
    Нравится

    Нравится
    Мария Автор рецепта
    Нравится

    Люся
    Прикрепленные фото:
    Нравится
    Мария Автор рецепта
    Нравится

    Валерия
    Нравится
    Мария Автор рецепта
    Нравится

    Вика
    Прикрепленные фото:
    Нравится
    Мария Автор рецепта
    Нравится

    Нравится
    Мария Автор рецепта
    Нравится

    София
    Нравится

    Евгешечка
    Прикрепленные фото:
    Нравится
    Мария Автор рецепта
    Нравится

    Виолетта
    получилось ооооочень вкусно
    Нравится
    Мария Автор рецепта
    Нравится

    Нравится
    Мария Автор рецепта
    Нравится

    Нравится

    веро
    Нравится
    Татьяна
    Нравится
    Мария Автор рецепта
    Татьяна,ух, как здорово. Очень рада, что ты оценила и записала рецепт в любимые. И спасибо за чудесное фото.
    Нравится

    Нравится
    Нравится

    Нравится

    Кристинка
    Нравится
    Мария Автор рецепта
    Нравится

    Юлия
    Нравится
    Мария Автор рецепта
    Нравится

    Нравится

    Анна К.
    Я добавила в тесто полстакана молока, оно стало мягче и удобней наливалось в формочки. Вкуснятина!
    Нравится
    Мария Автор рецепта
    Нравится

    Нравится
    Мария Автор рецепта
    Нравится

    Нравится
    Мария Автор рецепта
    Нравится

    Нравится
    Мария Автор рецепта
    Нравится

    мими
    Нравится

    Нравится

    ну восхитетельно! Прямо шеф-повар! идеальные кексики!
    Нравится

    Ирина Ценитель
    Нравится
    Мария Автор рецепта
    Нравится
    Rencha1
    Какие высокенькие!
    Нравится
    Мария Автор рецепта
    Нравится
    diana1616
    Машенька, как хорошо поднялись кексики при выпечке!
    Нравится
    Мария Автор рецепта
    Нравится

    Смотрите также

    Расскажите друзьям! 🙂

    Полезные инструменты

    • Добавить в книгу рецептов
    • Распечатать рецепт
    • Нашли ошибку в рецепте?

    Свежие рецепты

    АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Маффины с бананом и какао

    Маффины с бананом и какао

    Миниатюрные маффины с бананом и какао удачно соединяют в себе горьковатую прелесть воздушного мякиша и ароматную фруктовую мякоть.

    Тесто по представленному рецепту отлично набирает объем и долго не черствеет. Чтобы удержать пузырьки воздуха, его быстро разливают по формам и устанавливают в разогретую духовку. Какао-порошок можно в равных долях смешать с растворимым кофе хорошего качества.

    Изумительную выпечку с рельефным узором на бочках можно украсить кусочками орехов и взбитыми сливками – они наряду со снежком сахарной пудры станут ярким контрастом к темно-коричневой плотной корочке.

    Ингредиенты

    • банан 1 шт.
    • масло растительное 60 г
    • разрыхлитель 1 ч. л.
    • какао 25 г
    • мука пшеничная 100 г
    • сахар 100 г
    • яйцо куриное 1 шт.
    • соль 1 щепотка
    • сахарная пудра по вкусу

    Приготовление

    1. В глубокую посуду насыпьте сахар и вбейте одно крупное яйцо. Перемешайте ручным венчиком до получения однородной массы. Смесь должна увеличиться в размере и посветлеть.

    2. Добавьте к яично-сахарной массе масло без запаха. Ещё раз взбейте до равномерного распределения.

    3. Банан очистите. Измельчите на мелкой терке до получения пюреобразной консистенции. Переместите к остальным ингредиентам. Содержимое миски перемешайте.

    4. В отдельную глубокую посуду просейте муку, добавьте какао, соль и разрыхлитель для теста. Если какао-порошок с комочками, его тоже следует просеять. Все сухие ингредиенты перемешайте между собой до равномерного распределения.

    5. Теперь жидкую и сухую смесь нужно соединить. К жидким ингредиентам небольшими порциями подсыпьте мучную массу. Вооружитесь венчиком и тщательно перемешайте. Проследите, чтобы в тесте не было комочков. Тесто должно получиться средней густоты, как на оладьи.

    6. Включите разогреваться духовую печь до температуры 180 градусов. Для запекания отлично подойдут силиконовые, железные и керамические формы. Последние два вида форм, желательно смазать растительным или сливочным маслом. В силиконовые формы распределите тесто. Оставьте свободным около 1 см до верха, так как при выпекании маффины поднимутся. Поставьте выпекаться в духовку на 20-35 минут.

    7. Маффины готовы. Дайте им немного остыть, извлеките из формочек и украсьте сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *