Маффины с вишней рецепт юлии высоцкой

  • автор:

Маффины с вишней от юлии высоцкой рецепт

Такие маффины с вишней можно приготовить как с консервированной, так и со свежей или замороженной, но оттаянной вишней – на время приготовления состояние ягод не повлияет. Вес вишни дан без косточек. По вкусу тесто маффинов – уверенно-сладкое, что создает приятный вкусовой контраст с кислотой вишни.

Состав ингредиентов теста предназначен для выпекания в металлических формочках для маффинов. Это не значит, что его нельзя выпекать в каких-то других – наоборот! Просто не любое тесто для маффинов легко выковыривается из металлических формочек. Так вот, это выковыривается без нарушения корочки.

На 10-12 маффинов – 175 гр. вишни без косточек, 3 яйца, 150 гр. муки, 125 гр. сливочного масла, 100 гр. – сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. молока и 0.5 ч.л. разрыхлителя. Масло к началу приготовления должно быть не сразу из холодильника, а уже слегка размягченным при комнатной температуре.

Ингредиенты для маффинов с вишней

Перед началом приготовления теста уже можно поставить духовку на разогрев на 180С.

Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром.

Взбить масло с сахаром

Добавляем яйца и молоко, взбиваем.

Добавить яйца и молоко

Добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем.

Всыпать муку

Осторожно, чтобы не повредить, вмешиваем в тесто вишни (без сока).

Положить вишню

Выкладываем в формочки для маффинов по столовой ложке теста. Конечно же, следим, чтобы в каждой ложке были вишенки.

Выложить тесто в формочки

Выпекаем маффины с вишней при температуре 180С на среднем уровне духовки 30 минут.

Рецепт маффинов с вишней

Фото маффинов с вишней

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте 5 звезд или дайте другую оценку !

Маффины с вишней

Рецепт: Маффины с вишней

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель, муку, сахар и корицу.

В другой миске взбить яйца, молоко и размягченное масло до однородной массы, затем смешать с сухими ингредиентами и вишней.

Формочки для маффинов смазать маслом, присыпать мукой (или манкой) и разогреть духовку до 180 градусов.

Наполнить формочки тестом на 2/3 и выпекать около 25-30 минут. Достать из духовки, остудить, и только затем вынимать из формочек:)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Маффины с вишней

Рецепт: Маффины с вишней

Рецепт из программы "Едим Дома" с Юлей Высоцкой (2005 год)

Другие варианты рецепта

Маффины "Фантазия"
  • 81
  • 291
  • 9040
Маффины с вишней и шоколадом
  • 77
  • 111
  • 10163
Лимонно-финиковые маффины с вишней
  • 53
  • 107
  • 4538
Маффины с вишней
  • 21
  • 92
  • 36300
Кекс с вишней
  • 56
  • 56
  • 5704
Кекс с вишней
  • 40
  • 27
  • 9166
Кекс с вишней и корицей
  • 11
  • 25
  • 4366

Похожие рецепты

Апельсиново-кофейный кекс
  • 86
  • 56
  • 6852
Кексы "Сладкоежка"
  • 2
  • 61
  • 1171
Ванильные капкейки с джемом
  • 16
  • 105
  • 1474
Ароматный грушевый кекс
  • 38
  • 56
  • 1589
Кекс в микроволновке без глютена, сахара
  • 0
  • 51
  • 872
Морковные кексы с сюрпризом
  • 22
  • 28
  • 1298
Кексы с вишней
  • 10
  • 183
  • 1721
Шоколадные кексы
  • 47
  • 104
  • 11112
Новогодний Шотландский Кекс
  • 24
  • 191
  • 5259

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 марта 2011 года Vikysia #

24 марта 2011 года Dashulja # (автор рецепта)

7 октября 2010 года Goddess666 #

7 октября 2010 года Dashulja # (автор рецепта)

Сама очень люблювишню

5 января 2010 года tat70 #

26 декабря 2009 года Мария По #

25 декабря 2009 года kovka deleted #

25 декабря 2009 года Dashulja # (автор рецепта)

25 декабря 2009 года Selenav #

25 декабря 2009 года Подсолнушек #

25 декабря 2009 года Лисенок #

25 декабря 2009 года Dashulja # (автор рецепта)

25 декабря 2009 года ирина66 #

25 декабря 2009 года МАРФУШКА #

25 декабря 2009 года OLGA_BOSS #

25 декабря 2009 года Natali04 #

25 декабря 2009 года svlana deleted #

25 декабря 2009 года Елена 95 #

25 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)

25 декабря 2009 года Ируня # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Маффины с джемом от Юлии Высоцкой

Фото Маффины с джемом от Юлии Высоцкой

Очень люблю рецепты Юлии Высоцкой и часто готовлю по ним. Её рецепты очень практичны, просты и всегда получаются удачно. Данный рецепт маффинов у меня «дежурный», я часто готовлю их на завтрак или для вечернего перекуса с чаем.

Маффины получаются удивительно пышными и мягкими, а джем внутри придаёт лёгкую приятную кислинку. Джем можно брать любой, желательно не очень сладкий.

Как приготовить "Маффины с джемом от Юлии Высоцкой" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для маффинов понадобятся мука, сметана, яйца, сода, соль, разрыхлитель, сахар и подсолнечное масло.

Фото к шагу 2

Сначала просеять в миску муку вместе с разрыхлителем и содой, добавить соль, сахар и перемешать сухие ингредиенты.

Фото к шагу 3

В другую миску вбить яйца, положить сметану и взбить в пышную массу. Продолжая взбивать, влить подсолнечное масло.

Фото к шагу 4

А теперь соединить жидкие и сухие ингредиенты. Влить яичную массу в муку и перемешать. На этом этапе миксером не пользуемся.

Фото к шагу 5

Тесто только слегка перемешать, не добивайтесь однородности, могут остаться небольшие комочки муки. Так и должно быть, если слишком активно перемешать тесто, то после выпечки оно станет резиновым.

Фото к шагу 6

Заполняем формочки только наполовину, потом сверху положить по одной полной чайной ложке джема.

Фото к шагу 7

Сверху ещё тесто и отправляем в духовку.

Фото к шагу 8

Выпекать маффины при температуре 190ºC 15 минут. Подавать с чаем горячими.

Рекомендуем

Фото рецепта Маффины шоколадные с апельсиновыми цукатами

Фото рецепта Тыквенные маффины с изюмом

Фото рецепта Мультифруктовые маффины с цельнозерновой мукой

Фото рецепта Кукурузные маффины с черникой

Фото рецепта Кексы из цельнозерновой муки с орехами и яблоком

Фото рецепта Лимонные кексы с маком

Фото рецепта «Бомбочки» от Джейми Оливера

Фото рецепта Йогуртовые кексы с кокосовой стружкой

Отзывы (45):

Ginny782

Интересный и простой рецепт! ��Беру на заметку!

Семирамида

Рецепт действительно простой, ещё не бывало чтобы он у меня не получался )))

13-Smile

Как джем из них аппетитно проглядывает, нямочка! ��

Elena F.

прелесть какая получилась !

тортик

Отличные маффины! С малиновым вареньем, думаю, будут вообще объедение!

irinka16

Raffaellka

Какие аппетитные красавчики и фото мне нравится)))

Ariadna_Lev

красивые маффины) яркие такие) супер!��

Modena

Какие замечательные и правильные маффины. Когда не взбивается тесто, они всегда получаются такими нежными, вот именно такие я очень люблю!��

Семирамида

Да, именно правильные маффины ! )) у Высоцкой вообще много таких хороших рецептов .

mirsladostey

Очень соблазнительно джем пропитывает маффины!Красота!

Lina Cactus

была в гостях, приготовила в газовой духовке. ничего не получилось.

— соду не ложила, так как она не гашеная в рецепте, а я ее слышу везде, увеличила количество разрыхлителя.

— масло подсолнечное было не рафинированное, уменьшила количество раза в два.

— начинка — малиновое желе (консервированное)

— в духовке они поднялись но совсем немного, из-за неравномерности нагрева снизу подгорают, а сверху бледные. оставила доходить в выключенной духовке, а они упали. такие страшные стали. черезчур влажные. и хорошо, что использовала бумажные формочки (вкладывала в силиконовые), начинка вытекла и их нереально было бы достать. ��

хочу попробовать без растительного масла, с гашенной содой и в нормальной духовке. поидее должны быть нежными и воздушными.

Семирамида

Лина, во-первых Вы не придерживались в точности рецепта. Во-вторых, очевидно что дело в вашей духовке, она сильно зажаривает снизу. Этот рецепт у меня дежурный, я часто пеку эти маффины с различными наполнителями и они всегда получаются отлично.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *