Маффины с вишней от юлии высоцкой рецепт
Такие маффины с вишней можно приготовить как с консервированной, так и со свежей или замороженной, но оттаянной вишней – на время приготовления состояние ягод не повлияет. Вес вишни дан без косточек. По вкусу тесто маффинов – уверенно-сладкое, что создает приятный вкусовой контраст с кислотой вишни.
Состав ингредиентов теста предназначен для выпекания в металлических формочках для маффинов. Это не значит, что его нельзя выпекать в каких-то других – наоборот! Просто не любое тесто для маффинов легко выковыривается из металлических формочек. Так вот, это выковыривается без нарушения корочки.
На 10-12 маффинов – 175 гр. вишни без косточек, 3 яйца, 150 гр. муки, 125 гр. сливочного масла, 100 гр. – сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. молока и 0.5 ч.л. разрыхлителя. Масло к началу приготовления должно быть не сразу из холодильника, а уже слегка размягченным при комнатной температуре.
Перед началом приготовления теста уже можно поставить духовку на разогрев на 180С.
Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем яйца и молоко, взбиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем.
Осторожно, чтобы не повредить, вмешиваем в тесто вишни (без сока).
Выкладываем в формочки для маффинов по столовой ложке теста. Конечно же, следим, чтобы в каждой ложке были вишенки.
Выпекаем маффины с вишней при температуре 180С на среднем уровне духовки 30 минут.
Понравился рецепт?
Оцените — поставьте 5 звезд или дайте другую оценку !
Маффины с вишней
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель, муку, сахар и корицу.
В другой миске взбить яйца, молоко и размягченное масло до однородной массы, затем смешать с сухими ингредиентами и вишней.
Формочки для маффинов смазать маслом, присыпать мукой (или манкой) и разогреть духовку до 180 градусов.
Наполнить формочки тестом на 2/3 и выпекать около 25-30 минут. Достать из духовки, остудить, и только затем вынимать из формочек:)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Маффины с вишней
Рецепт из программы "Едим Дома" с Юлей Высоцкой (2005 год)
Другие варианты рецепта
Маффины "Фантазия"
- 81
- 291
- 9040
Маффины с вишней и шоколадом
- 77
- 111
- 10163
Лимонно-финиковые маффины с вишней
- 53
- 107
- 4538
Маффины с вишней
- 21
- 92
- 36300
Кекс с вишней
- 56
- 56
- 5704
Кекс с вишней
- 40
- 27
- 9166
Кекс с вишней и корицей
- 11
- 25
- 4366
Похожие рецепты
Апельсиново-кофейный кекс
- 86
- 56
- 6852
Кексы "Сладкоежка"
- 2
- 61
- 1171
Ванильные капкейки с джемом
- 16
- 105
- 1474
Ароматный грушевый кекс
- 38
- 56
- 1589
Кекс в микроволновке без глютена, сахара
- 0
- 51
- 872
Морковные кексы с сюрпризом
- 22
- 28
- 1298
Кексы с вишней
- 10
- 183
- 1721
Шоколадные кексы
- 47
- 104
- 11112
Новогодний Шотландский Кекс
- 24
- 191
- 5259
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 марта 2011 года Vikysia #
24 марта 2011 года Dashulja # (автор рецепта)
7 октября 2010 года Goddess666 #
7 октября 2010 года Dashulja # (автор рецепта)
Сама очень люблювишню
5 января 2010 года tat70 #
26 декабря 2009 года Мария По #
25 декабря 2009 года kovka deleted #
25 декабря 2009 года Dashulja # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года Selenav #
25 декабря 2009 года Подсолнушек #
25 декабря 2009 года Лисенок #
25 декабря 2009 года Dashulja # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года ирина66 #
25 декабря 2009 года МАРФУШКА #
25 декабря 2009 года OLGA_BOSS #
25 декабря 2009 года Natali04 #
25 декабря 2009 года svlana deleted #
25 декабря 2009 года Елена 95 #
25 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)
25 декабря 2009 года Ируня # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Маффины с джемом от Юлии Высоцкой
Очень люблю рецепты Юлии Высоцкой и часто готовлю по ним. Её рецепты очень практичны, просты и всегда получаются удачно. Данный рецепт маффинов у меня «дежурный», я часто готовлю их на завтрак или для вечернего перекуса с чаем.
Маффины получаются удивительно пышными и мягкими, а джем внутри придаёт лёгкую приятную кислинку. Джем можно брать любой, желательно не очень сладкий.
Как приготовить "Маффины с джемом от Юлии Высоцкой" пошагово с фото в домашних условиях
Для маффинов понадобятся мука, сметана, яйца, сода, соль, разрыхлитель, сахар и подсолнечное масло.
Сначала просеять в миску муку вместе с разрыхлителем и содой, добавить соль, сахар и перемешать сухие ингредиенты.
В другую миску вбить яйца, положить сметану и взбить в пышную массу. Продолжая взбивать, влить подсолнечное масло.
А теперь соединить жидкие и сухие ингредиенты. Влить яичную массу в муку и перемешать. На этом этапе миксером не пользуемся.
Тесто только слегка перемешать, не добивайтесь однородности, могут остаться небольшие комочки муки. Так и должно быть, если слишком активно перемешать тесто, то после выпечки оно станет резиновым.
Заполняем формочки только наполовину, потом сверху положить по одной полной чайной ложке джема.
Сверху ещё тесто и отправляем в духовку.
Выпекать маффины при температуре 190ºC 15 минут. Подавать с чаем горячими.
Рекомендуем
Отзывы (45):
Интересный и простой рецепт! Беру на заметку!
Рецепт действительно простой, ещё не бывало чтобы он у меня не получался )))
Как джем из них аппетитно проглядывает, нямочка!
прелесть какая получилась !
Отличные маффины! С малиновым вареньем, думаю, будут вообще объедение!
Какие аппетитные красавчики и фото мне нравится)))
красивые маффины) яркие такие) супер!
Какие замечательные и правильные маффины. Когда не взбивается тесто, они всегда получаются такими нежными, вот именно такие я очень люблю!
Да, именно правильные маффины ! )) у Высоцкой вообще много таких хороших рецептов .
Очень соблазнительно джем пропитывает маффины!Красота!
была в гостях, приготовила в газовой духовке. ничего не получилось.
— соду не ложила, так как она не гашеная в рецепте, а я ее слышу везде, увеличила количество разрыхлителя.
— масло подсолнечное было не рафинированное, уменьшила количество раза в два.
— начинка — малиновое желе (консервированное)
— в духовке они поднялись но совсем немного, из-за неравномерности нагрева снизу подгорают, а сверху бледные. оставила доходить в выключенной духовке, а они упали. такие страшные стали. черезчур влажные. и хорошо, что использовала бумажные формочки (вкладывала в силиконовые), начинка вытекла и их нереально было бы достать.
хочу попробовать без растительного масла, с гашенной содой и в нормальной духовке. поидее должны быть нежными и воздушными.
Лина, во-первых Вы не придерживались в точности рецепта. Во-вторых, очевидно что дело в вашей духовке, она сильно зажаривает снизу. Этот рецепт у меня дежурный, я часто пеку эти маффины с различными наполнителями и они всегда получаются отлично.