Рецепт фасолей майнкрафт

  • автор:

Рецепты крафта для Майнкрафт

Здесь собраны все основные рецепты крафта в майнкрафт , ты узнаешь как сделать в майнкрафте тот или иной предмет, а так же различные виды зелий. Для удобства все рецепты разбиты по категориям.

Если ты новичок в игре — наломай деревьев, нажми E и создай Доски, после этого создай из досок Верстак, поставь его на землю и используй для рецептов из 9 слотов, а для обжига предметов используй Печку.

Рецепт фасолей.

Рецепт фасолей.

Кормовые бобы могут пригодиться как животным, так и людям

Сельское хозяйство России явно недооценивает эту продукцию- кормовые бобы.

Кормовые бобы могут пригодиться как животным, так и людям Сельское хозяйство, Корм для животных, Ферма, Питание, Продукты, Бобы, Фасоль, Полезное, Интересное, Европа, США, Видео, Длиннопост

. А ведь это хорошая возможность для восполнения недостатка белка в рационах животных и людей.. В принципе, для северной части центральной России, Северо-Запада, Урала и части Сибири эти бобы можно смело называть «северной соей». Конечно, содержание протеина с них ниже, чем в той же сое, но все же находится на уровне 28-32%. И рядом нет серьезных конкурентов.

При правильном подборе культур урожайность может достигать до 6 т/га и выше.

Также есть ряд положительных питательных свойств для животных по сравнению с другими источниками белка:

• Более высокий выход поросят, фертильность

• Высокие привесы у КРС и овец

Да и просто растут кормовые бобы там, где соя либо не растёт (холодно), либо ее выращивание становится рискованным

В таких странах как Дания, Германия, Латвия, Литва, Польша, Великобритания за последние несколько лет посевные площади этой культуры увеличились в несколько раз,И это логично. Сельскохозяйственный бизнес в этих стран хочет уменьшить свою зависимость от бразильской и Северо-Американской сои.

Также кормовые бобы эффективный и незаменимый элемент органического земледелия. Его удобно использовать как сидерат. Корневая система бобов фиксирует и оставляет в почве даже больше атмосферного азота, чем люцерна.

Кормовые бобы могут пригодиться как животным, так и людям Сельское хозяйство, Корм для животных, Ферма, Питание, Продукты, Бобы, Фасоль, Полезное, Интересное, Европа, США, Видео, Длиннопост

Кормовые бобы без обработки можно использовать в кормления КРС, свиней. птицы, овец и коз.

P.s. Кстати, вместе с нутом особые сорта кормовых бобов идут для приготовления хумуса. Также данные бобы используются для приготовления многих традиционных арабских блюд (фалафель и т.д.).

А вот кормовые бобы (современная селекция) в Московской области 2019.

Кормовые бобы могут пригодиться как животным, так и людям Сельское хозяйство, Корм для животных, Ферма, Питание, Продукты, Бобы, Фасоль, Полезное, Интересное, Европа, США, Видео, Длиннопост

Санкт-Петербург в Minecraft

Сегодня 27 мая в Санкт-Петербурге празднуется день города. В честь этого знаменательного события мы — команда TeamCIS хотим показать наш прогресс по воссозданию Санкт-Петербурга в Minecraft в рамках проекта BuildTheEarth.

Санкт-Петербург в Minecraft Санкт-Петербург, Minecraft, Россия, Город, Строительство, Путешествия, Игры, Дворцовая площадь, Петропавловская крепость, Города России, Длиннопост, Интересное, Видео

Санкт-Петербург в Minecraft Санкт-Петербург, Minecraft, Россия, Город, Строительство, Путешествия, Игры, Дворцовая площадь, Петропавловская крепость, Города России, Длиннопост, Интересное, Видео

Санкт-Петербург в Minecraft Санкт-Петербург, Minecraft, Россия, Город, Строительство, Путешествия, Игры, Дворцовая площадь, Петропавловская крепость, Города России, Длиннопост, Интересное, Видео

Санкт-Петербург в Minecraft Санкт-Петербург, Minecraft, Россия, Город, Строительство, Путешествия, Игры, Дворцовая площадь, Петропавловская крепость, Города России, Длиннопост, Интересное, Видео

Стрелка Васильевского острова

Санкт-Петербург в Minecraft Санкт-Петербург, Minecraft, Россия, Город, Строительство, Путешествия, Игры, Дворцовая площадь, Петропавловская крепость, Города России, Длиннопост, Интересное, Видео

Санкт-Петербург в Minecraft Санкт-Петербург, Minecraft, Россия, Город, Строительство, Путешествия, Игры, Дворцовая площадь, Петропавловская крепость, Города России, Длиннопост, Интересное, Видео

Санкт-Петербург в Minecraft Санкт-Петербург, Minecraft, Россия, Город, Строительство, Путешествия, Игры, Дворцовая площадь, Петропавловская крепость, Города России, Длиннопост, Интересное, Видео

Санкт-Петербург в Minecraft Санкт-Петербург, Minecraft, Россия, Город, Строительство, Путешествия, Игры, Дворцовая площадь, Петропавловская крепость, Города России, Длиннопост, Интересное, Видео

Санкт-Петербург в Minecraft Санкт-Петербург, Minecraft, Россия, Город, Строительство, Путешествия, Игры, Дворцовая площадь, Петропавловская крепость, Города России, Длиннопост, Интересное, Видео

Санкт-Петербург в Minecraft Санкт-Петербург, Minecraft, Россия, Город, Строительство, Путешествия, Игры, Дворцовая площадь, Петропавловская крепость, Города России, Длиннопост, Интересное, Видео

Санкт-Петербург в Minecraft Санкт-Петербург, Minecraft, Россия, Город, Строительство, Путешествия, Игры, Дворцовая площадь, Петропавловская крепость, Города России, Длиннопост, Интересное, Видео

Видео центра Санкт-Петербурга

Всё это можно посетить на нашем сервере.

Порт для Bedrock версии: 19132

Затем вводите в чате /bt cis

После /warp ru_spb

Помимо этого на сервере можно посетить другие города и страны.

Используйте /warp для списка локаций России и стран СНГ.

Чтобы посмотреть другие страны, вернитесь в лобби /lobby и нажмите на компас, чтобы перейти к выбору стран.

Мы ищем новых строителей в нашу команду, поэтому если хотите присоединиться к проекту, заходите в наш дискорд и пишите в #чат_новичков

Салат с фасолью (без майонеза), обязательно попробуйте!

Приветствую всех! Хочу сегодня порекомендовать вам салат с консервированной фасолью, который обязательно стоит попробовать. Салат без майонеза, по-домашнему вкусный. Все продукты доступные, идеально сочетаются между собой. Прекрасный вариант для обеда или ужина.

Салат с фасолью (без майонеза), обязательно попробуйте! Рецепт, Салат, Фасоль, Видео, Майонез, Видеоблог, Кулинария, Видео рецепт

Ингредиенты:

Отварная свинина – 300 г

Картофель отварной – 300 г

Маринованные огурцы – 3 шт. (250 г)

Фасоль консервированная –1 бан. (500 г)

Зеленый лук – 1 пуч.

Сметана 20% — 180 г

Черный молотый перец – 1 ч. л.

Шаги приготовления:

1. Измельчаем мясо, картофель, яйца, зеленый лук и огурцы.

2. Консервированную фасоль и огурцы отцеживаем от лишней жидкости и добавляем к измельченным ингредиентам.

3. Для заправки смешиваем: сметану, хрен и черный молотый перец (соль по желанию).

4. Заправляем салат

Рецепт печеной фасоли

Делая основное блюдо, не стоит забывать и про гарнир. В кухне texmex чаще всего встречается салат коул слоу и бобовые/кукуруза. Печеная фасоль — одна из вариаций гарнира. Вот один из рецептов.

Рецепт печеной фасоли Гарнир, Гриль, Кулинария, Рецепт, Мужская кулинария, Вкусно, Фасоль, Длиннопост

Ингредиенты:

Фасоль 500 г (в этом рецепте я использовал белую)

Перетертые томаты 500 г

Специи: cоль морская, вяленые томаты, зира, кокосовая стружка, кукурузная мука, луковый порошок, орегано, паприка, чили

Растительное масло 150 мл

Если любите острую еду — отличным решением будет добавить чипотл, например Морита. Острота блюда будет более ярко выраженной, а так же добавится вкус копчения.

Cпособ приготовления:

1. Отвариваем фасоль 1,5-2 часа до момента, пока она не станет мягкой

2. Поджариваем на 50 мл масла мелконарезанный лук и морковку до золотистого цвета

3. Перекладываем все в форму для запекания или кассероль — добавляем перетертые томаты, масло, чеснок и специи, а так же уксус и сахар и перемешиваем.

4. Запекаем на гриле или в духовом шкафу на 200 градусах 25 минут. При желании, если любите более жидкую консистенцию-можно добавить немного воды.

Рецепт печеной фасоли Гарнир, Гриль, Кулинария, Рецепт, Мужская кулинария, Вкусно, Фасоль, Длиннопост

Программисту удалось запустить сервер Minecraft на фотоаппарате

На днях пользователь под ником Turtius опубликовал видео, на котором он смог запустить сервер Minecraft на зеркальной камере Canon SL2 и даже немного поиграть на нём. Как уточняют большинство новостных ресурсов, например PetaPixel, на камере запущен именно сервер игры, а не её клиент. Но даже для этого умельцу пришлось потратить кучу времени, чтобы воплотить задуманное в жизнь.

Программисту удалось запустить сервер Minecraft на фотоаппарате Игры, Компьютерные игры, Minecraft, Программирование, Разработка, Фотоаппарат, Интересное, Видео, Длиннопост

Для запуска сервера Turtius провел реверс-инжиниринг сетевого процессора камеры. Он уточнил, что устройство по-прежнему работает как камера, но находится «на пределе своих возможностей». Из-за этого делать фото и снимать видео получается с трудом, а иногда камера начинает давать сбой. По словам программиста, если бы процессор камеры был хотя бы немного мощнее, то на ней можно было бы поддерживать создание пользовательских карт.

Программисту удалось запустить сервер Minecraft на фотоаппарате Игры, Компьютерные игры, Minecraft, Программирование, Разработка, Фотоаппарат, Интересное, Видео, Длиннопост

Для воплощения задуманного, энтузиаст использовал программу Canon Magic Lantern, благодаря которой можно расширить функционал камеры и добавить ей недокументированные возможности. В основу сервера вошли файлы Avrcraft, с оптимизацией для восьмибитных устройств.

Конечный вариант своей работы, он опубликовал на GitHub. Но сам создатель предупреждает всех заинтересованных о возможности испортить свою камеру:

Хот-дог с пико де гайо и фасолью (от Rachel Ray)

Колбаски обернутые беконом и запеченные в духовке, пюре из фасоли и пико де гайо.

Хот-дог с пико де гайо и фасолью (от Rachel Ray) Вкусно, Рецепт, Хот-дог, Фасоль, Колбаса, Бекон, Авокадо, Длиннопост

На 3 хот-дога

3 булочки для хот-догов

3 говяжьи колбаски

6 ломтиков сырокопченого бекона

250 гр. консервированной фасоли в остром соусе

0,5 шт. репчатого лука

2 зубчика чеснока

0,5 ч.л. молотого чили

0,5 ч.л. молотого тмина

0,5 ч.л. сушенного орегано

0,5 ч.л. табаско

Пико де Гайо

0,5 шт. красного лука

1 зубчик чеснока

1 шт. халапеньо

0,5 пучок кинзы

1/2 ч.л. кайенского перца

Авокадный соус

0,5 шт. авокадо haas

100 гр. сметаны

0,5 ч.л. молотого кумина

кукурузные чипсы

Начнем с пико де гайо.

Из халапеньо вынимаем семена, нарезаем кубиками. Помидоры очищаем от семян и также нарезаем кубиками. Лук нарезаем кубиками. Кинзу мелко ржем. Овощи и кинзу смешиваем с лаймовым соком. Убираем в холодильник.

Хот-дог с пико де гайо и фасолью (от Rachel Ray) Вкусно, Рецепт, Хот-дог, Фасоль, Колбаса, Бекон, Авокадо, Длиннопост

Теперь фасоль.

Лук и чеснок мелко нарезаем.

Хот-дог с пико де гайо и фасолью (от Rachel Ray) Вкусно, Рецепт, Хот-дог, Фасоль, Колбаса, Бекон, Авокадо, Длиннопост

Обжариваем на оливковом масле.

Хот-дог с пико де гайо и фасолью (от Rachel Ray) Вкусно, Рецепт, Хот-дог, Фасоль, Колбаса, Бекон, Авокадо, Длиннопост

Добавляем специи, фасоль (вместе с половиной соуса), табаско, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на среднем огне 5-7 минут. Выключаем огонь и даем настояться 10-15 минут.

Пробиваем блендером до желаемой густоты. Держим в тепле.

Хот-дог с пико де гайо и фасолью (от Rachel Ray) Вкусно, Рецепт, Хот-дог, Фасоль, Колбаса, Бекон, Авокадо, Длиннопост

Авокадный соус.

Авокадо чистим и крупно нарезаем. Сбрызгиваем соком лайма, перемешиваем. Пробиваем блендером. Добавляем сметану, кумин, соль, перемешиваем.

Хот-дог с пико де гайо и фасолью (от Rachel Ray) Вкусно, Рецепт, Хот-дог, Фасоль, Колбаса, Бекон, Авокадо, Длиннопост

Колбаски и бекон.

Колбаски оборачиваем беконом. Закрепляем зубочистками.

Хот-дог с пико де гайо и фасолью (от Rachel Ray) Вкусно, Рецепт, Хот-дог, Фасоль, Колбаса, Бекон, Авокадо, Длиннопост

Запекаем при температуре 210C 15 минут, переворачиваем и запекаем еще 10-15 минут или жарим на гриле 15 минут, также иногда переворачивая.

Хот-дог с пико де гайо и фасолью (от Rachel Ray) Вкусно, Рецепт, Хот-дог, Фасоль, Колбаса, Бекон, Авокадо, Длиннопост

Булочки разрезаем, поджариваем.

Хот-дог с пико де гайо и фасолью (от Rachel Ray) Вкусно, Рецепт, Хот-дог, Фасоль, Колбаса, Бекон, Авокадо, Длиннопост

В булочку выкладываем фасоль, сверху сосиску в беконе, пико де гайо, авокадный соус и раскрошенные кукурузные чипсы.

Хот-дог с пико де гайо и фасолью (от Rachel Ray) Вкусно, Рецепт, Хот-дог, Фасоль, Колбаса, Бекон, Авокадо, Длиннопост

Подаем сразу.

Салат "Тбилиси" с говядиной

Салат "Тбилиси" с говядиной Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Грузинская кухня, Национальная кухня, Салат, Салат без майонеза, Говядина, Грецкие орехи, Аджика, Чеснок, Болгарский перец, Фасоль, Салат с фасолью, Кинза, Длиннопост

Для заправки я использовала сухую аджику, но можно, например, добавить хмели-сунели или другие пряные специи, и салат заиграет новыми вкусами!

Общая информация

Подготовка: 15 минут

Готовка: 0 минут

Общее количество: 15 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

Салат "Тбилиси" с говядиной Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Грузинская кухня, Национальная кухня, Салат, Салат без майонеза, Говядина, Грецкие орехи, Аджика, Чеснок, Болгарский перец, Фасоль, Салат с фасолью, Кинза, Длиннопост

-300 гр отварной говядины

-1 болгарский перец

-1 красная луковица

-1 банка консервированной красной фасоли (примерно 300 гр)

-1 небольшая горсть грецких орехов

-2-3 зубчика чеснока

-1 столовая ложка виноградного уксуса (можно добавить винный)

-4 столовых ложки растительного масла

-1 чайная ложка сухой аджики

-Перец и говядину нарезать тонкой соломкой, лук — тонкими полукольцами, кинзу крупно порубить, чеснок измельчить.

-Грецкие орехи прогреть на сухой сковороде и нарезать ножом.

-Фасоль хорошо промыть.

-В небольшой чаше смешать растительное масло, уксус, соль и специи.

Салат "Тбилиси" с говядиной Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Грузинская кухня, Национальная кухня, Салат, Салат без майонеза, Говядина, Грецкие орехи, Аджика, Чеснок, Болгарский перец, Фасоль, Салат с фасолью, Кинза, Длиннопост

-Смешать все ингредиенты и заправить салат.

Салат "Тбилиси" с говядиной Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Грузинская кухня, Национальная кухня, Салат, Салат без майонеза, Говядина, Грецкие орехи, Аджика, Чеснок, Болгарский перец, Фасоль, Салат с фасолью, Кинза, Длиннопост

-Желательно дать салату настояться в холодильнике около 15-20 минут.

БЖУ (приблизительно на 100 гр)

История салата "Оливье", самый старый его печатный рецепт и его изобретатель

История салата "Оливье", самый старый его печатный рецепт и его изобретатель История, Интересное, Познавательно, Оливье, Салат, Рецепт, Длиннопост, Новый год

Вот уж скоро новый год и все сядут за праздничными столами, которые будут ломиться от разных явств типа селёдки под шубой, мандаринов, и. не трогай, это на Новый год!
Ну и, конечно же салата «Оливье», который пробовал, наверно каждый на необъятных просторах СНГ. Но почему же он так называется? Он что из Франции? Давайте разберёмся.

Придумал его и правда человек французского происхождения, родившийся в 1838 году в Москве, (или французский подданный) по имени Люсьен Оливье (или по одной из версий Николай, а имя Люсьен он взял в качестве маркетингового хода, чтобы подчеркнуть свою «французскость»).

Люсьен Оливье сначала был служащим ресторана и гостиницы «Эрмитаж», основанных в 1860-х гг.

История салата "Оливье", самый старый его печатный рецепт и его изобретатель История, Интересное, Познавательно, Оливье, Салат, Рецепт, Длиннопост, Новый год

Вот как выглядело заведение в начале XX века

История салата "Оливье", самый старый его печатный рецепт и его изобретатель История, Интересное, Познавательно, Оливье, Салат, Рецепт, Длиннопост, Новый год

А вот как оно выглядит сейчас

В 1870-х гг. дела Люсьена пошли в гору и он уже являлся владельцем предприятия.

Согласно справочным книгам, права торговли по купеческому званию II гильдии получил в 1867 г.

Люсьену Оливье Московская городская дума даже поручила организацию кулинарной части воинского праздника в Сокольниках по случаю коронационных торжеств.

Владимир Гиляровский (русский и советский писатель, поэт, журналист, краевед Москвы) в своей книге «Москва и москвичи» (1926) упоминает о «Салате Оливье», которым прославился повар-француз, руководивший рестораном «Эрмитаж». Без этого блюда не обходился ни один званый обед, который вошло в обычаи у помещиков, в начале 1860-х годов. Московские гурманы стремились раскрыть рецепт салата, сохраняемый Оливье в тайне, однако ни один из их вариантов не походил на оригинальное блюдо.

Оригинальный же рецепт хитрый француз так и не выдал до самой своей смерти (хотя основные ингредиенты были известны. И как ни старались гурманы того времени воспроизвести его в точности, подобного салата у них не получалось. Это стало поводом для различного рода легенд).

Скончался в Ялте 14 ноября 1883 года в возрасте 45 лет от порока сердца. Тело было переправлено в Москву и предано земле на Введенском кладбище.

Последнее пристанище было обнаружено только в 2008 году.

История салата "Оливье", самый старый его печатный рецепт и его изобретатель История, Интересное, Познавательно, Оливье, Салат, Рецепт, Длиннопост, Новый год

В издававшейся в СССР «Книге о вкусной и здоровой пище» название салат-оливье встречается только в издании 1948 года, а в других изданиях (1939, 1952, 1961, 1984) рецепт называется салат из дичи. В сборнике «Кулинария» (1955) фигурируют названия Столичный (из птицы) и Мясной (салат Мясной также есть в «Краткой энциклопедии домашнего хозяйства» (1959)).

В некоторых зарубежных странах его называют русским (исп. Ensalada rusa, болг. Руска салата, тур. Rus salatası, фр. salade russe) или гусарским (нидерл. huzarensalade).

Самая ранняя известная публикация рецепта приведена в журнале «Наша пища» № 6 от 31 марта 1894 года: жареный рябчик, картофель, свежие огурцы, каперсы, оливки, соус «Провансаль» (т.е. майонез) с добавлением соевого соуса «Соя-кабуль».

Ну вот, теперь вы можете приготовить известный салат в самом древнем печатном его варианте!=)

Разумеется, и до и после была масса вариаций, которые в итоге пришли к широко известному рецепту с мясом (или колбасой), яйцами, картофелем, огурцами, майонезом, конервированным горошком и морковью, готовящемуся каждый год к каждому новогоднему столу.

С наступающим Новым годом, дамы и господа, Лига историков и все любители истории!

А дополнительное поздравление от меня будет 31 декабря вместе с прочими пикабушными админами и модераторами Лиг, только тссс. Никому, это сюрприз=) А я пойду резать салат «Цезарь».

Подписывайтесь, с нами Вы узнаете много разных интересных и познавательных фактов о мировой истории.

История салата "Оливье", самый старый его печатный рецепт и его изобретатель История, Интересное, Познавательно, Оливье, Салат, Рецепт, Длиннопост, Новый год

Бургер чили (от Rachel Ray)

Бургер с острым чили и салатом из капусты.

Бургер чили (от Rachel Ray) Вкусно, Интересное, Рецепт, Бургер, Чили, Капуста, Маринование, Чеддер, Длиннопост

На 3 бургера

3 булочки для бургеров с кунжутом

450 гр. говядины 80%-20%

3 куска чеддера

Заправка BBQ

50 гр. яблочного уксуса

23 гр. сахарной пудры

130 гр. кетчупа

0,5 ст.л. острого соуса

1 ч.л. лукового порошка

1 ч.л. чесночного порошка

0,3 ч.л. черного перца

250 гр. капусты

0,5 шт. небольшого красного лука

250 гр. говядины

0,5 шт. красного лука

1 зубчик чеснока

1,75 ст.л. молотого чили

0,5 ч.л. коричневого сахара

0,5 ч.л. молотого кумина

0,5 ч.л. молотого кориандра

1,5 ст.л. томатной пасты

110 гр. говяжьего бульона

1 ст.л. кукурузной муки

0,5 шт. красного лука

маринованные огурцы

желтая горчица

Лук, чеснок мелко нарезаем.

Бургер чили (от Rachel Ray) Вкусно, Интересное, Рецепт, Бургер, Чили, Капуста, Маринование, Чеддер, Длиннопост

Обжариваем на оливковом масле, добавляем говяжий фарш, томатную пасту и специи, жарим 5-7 минут.

Бургер чили (от Rachel Ray) Вкусно, Интересное, Рецепт, Бургер, Чили, Капуста, Маринование, Чеддер, Длиннопост

Добавляем кукурузную муку и вливаем бульон, перемешиваем. Тушим на медленном огне 35-45 минут (часто помешивая).

Бургер чили (от Rachel Ray) Вкусно, Интересное, Рецепт, Бургер, Чили, Капуста, Маринование, Чеддер, Длиннопост

Капусту тонко нарезаем. Лук нарезаем полукольцами.

Бургер чили (от Rachel Ray) Вкусно, Интересное, Рецепт, Бургер, Чили, Капуста, Маринование, Чеддер, Длиннопост

Заправка BBQ.

Смешиваем все ингредиенты.

Бургер чили (от Rachel Ray) Вкусно, Интересное, Рецепт, Бургер, Чили, Капуста, Маринование, Чеддер, Длиннопост

Выливаем на овощи. Хорошо перемешиваем.

Бургер чили (от Rachel Ray) Вкусно, Интересное, Рецепт, Бургер, Чили, Капуста, Маринование, Чеддер, Длиннопост

Бургер чили (от Rachel Ray) Вкусно, Интересное, Рецепт, Бургер, Чили, Капуста, Маринование, Чеддер, Длиннопост

Булочки разрезаем, поджариваем на гриле. Следом жарим котлеты.

Бургер чили (от Rachel Ray) Вкусно, Интересное, Рецепт, Бургер, Чили, Капуста, Маринование, Чеддер, Длиннопост

Лук мелко режем.

Бургер чили (от Rachel Ray) Вкусно, Интересное, Рецепт, Бургер, Чили, Капуста, Маринование, Чеддер, Длиннопост

На нижнюю булочку выкладываем горчицу, мелко нарезанный красный лук, котлету, чеддер, соус чили, салат из капусты. Накрываем верхней булочкой.

Бургер чили (от Rachel Ray) Вкусно, Интересное, Рецепт, Бургер, Чили, Капуста, Маринование, Чеддер, Длиннопост

5 МЕТОДОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ НА ОГНЕ

5 МЕТОДОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ НА ОГНЕ Мясо, Копчение, Барбекю, Гриль, Рецепт, Кулинария, Еда, Интересное, Видео, Длиннопост

В прошлых статьях я рассказывал об американской кухне Low and slow, и чем между собой различаются мангал, гриль и смокер.

Сейчас предлагаю разобраться, какие вообще бывают методы приготовления на огне. Кто готовил на гриле хоть раз — понимает, что в целом это довольно несложное занятие. По сути вы готовите еду прямо над огнем, как на мангале или рядом, сбоку от раскаленных углей. Это два самых популярных метода. Но на самом деле, есть пять основных методов приготовления пищи на огне. Каждый из них хорошо подходит для конкретных продуктов и обеспечивает различные текстуры и вкусы. Овладев ими вы сможете приготовить что угодно и удивлять ваших родных и друзей.

1. Прямой метод на гриле.

Это самый простой, самый широко распространенный метод приготовления на гриле, и это то, что большинство людей используют, когда готовят на мангале. Одним словом, вы готовите небольшие, нежные, быстро готовящиеся продукты прямо на горячем огне или раскаленных углях.

5 МЕТОДОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ НА ОГНЕ Мясо, Копчение, Барбекю, Гриль, Рецепт, Кулинария, Еда, Интересное, Видео, Длиннопост

Как готовить на гриле прямым методом:

Поместите еду на решетку для гриля или на шампуры прямо над горячим огнем.

Температура: бОльшая часть готовки методом прямого жара происходит на сильном или среднем огне. Большие или жирные кусочки мяса (например, куриные ножки) можно обжарить на гриле на среднем огне. Как правило, чем меньше или тоньше мясо, тем горячее должен быть огонь.

Время приготовления: быстрое. Обычно от 3 до 6 минут с каждой стороны, в зависимости от среза мяса.

Хорошо подходит для: стейков, котлет, гамбургеров, шашлычков, куриных грудок, рыбных стейков или филе, небольших овощей с высоким содержанием влаги, таких как перец, грибы, кукуруза, спаржа и лук (разделенные на кусочки или нарезанные ломтиками), фрукты (маленькие или нарезанные), хлеб и пицца, а также пирожные и другие десерты. Остальные методы приготовления на огне идут в порядке убывания популярности.

2. Косвенный метод на гриле.

Прямой жар отлично подходит для небольших, нежных блюд быстрого приготовления, но как насчет больших отрубов, таких как целые цыплята или свиные корейки, или жирных нарезок, таких как целые утки или свиные шеи? Косвенный метод приготовления заключается в том, что бы готовить еду сбоку или между тлеющими углями. Косвенный жар почти всегда делается с закрытой крышкой.

5 МЕТОДОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ НА ОГНЕ Мясо, Копчение, Барбекю, Гриль, Рецепт, Кулинария, Еда, Интересное, Видео, Длиннопост

Как готовить на гриле косвенным методом:

— На угольном гриле сгребите угли в 2 горки на противоположных сторонах гриля и приготовьте еду в центре. Это прекрасно подходит для относительно тонких продуктов. Таких как свиная корейка, индюшатина, кусочки курицы, колбасы, целая и рыба на кедровой доске и многое другое.

— Поместите поддон из алюминиевой фольги под еду, чтобы собирать капающий жир. Это также поможет вам снизить риски возгорания углей.

— Чтобы настроить газовый гриль с 2 конфорками для гриля с косвенным нагревом, зажгите одну сторону и поставьте еду с другой стороны. На газовом гриле с 3 конфорками зажгите наружную или переднюю и заднюю горелки и сделайте косвенный жар в центре. А в случае с газовым грилем с 4-6 горелками зажгите внешние горелки и сделайте косвенный жар в центре.

— На грилях типа Kamado постройте дно. Установите отсекатель жара под решеткой,

чтобы защитить пищу от прямого воздействия огня.

— Грили на пеллетах по своей конструкции настроены на непрямое приготовление пищи. Хотя некоторые из них могут быть преобразованы в прямой метод.

Температура: обычно делается при средней или средней высокой температуре.

Время приготовления : дольше, чем при прямом методе. 30 до 45 минут для кусочков курицы и колбас. 1 до 1,5 часа для целых кур и свиной корейки. От двух до четырех часов для свиной шеи и ребрышек. Данный метод так же хорошо подходит для low and slow кухни, где время готовки может занять в среднем от 7 до 14 часов.

Хорошо подходит для: крупной или жирной пищи, такой как цельные куры, утки и индейки; жаркое из свинины, баранины и говядины; целая рыба; большие или плотные овощи, такие как капуста, свекла, цельный картофель и целый лук.

3. Метод копчения на гриле или в смокере.

Если у вас нет смокера — можно коптить и на угольном гриле. Добавьте к углям лиственные породы (в виде кусков бревен (для смокера), щепы (для гриля)), закройте крышку и вы уже коптите. Коптить можно при средней или высокой температуре. Но если готовите на высокой температуре — стоит понимать, что делать это нужно не долго. Настоящие шашлыки (например, ребрышки из Канзас-Сити или техасская грудинка — brisket), а также бекон, вяленое мясо, копченый лосось и другая рыба коптятся «low and slow» (медленно, при низкой температуре в течение длительного времени).

Есть много способов коптить на гриле — при прямом жаре, непрямом жаре, жарке на вертеле. Важно: на газовом гриле трудно коптить, и вы никогда не получите ярко выраженный вкус дыма, который вы получаете с древесным углем, но «подкоптить» любое блюдо с помощью щепы можно без проблем. Это связано с тем, что газовые грили имеют широкий зазор между крышкой и варочной камерой для выпуска избыточного горячего воздуха, поэтому гриль не перегревается. Большая часть дыма, который образуется в процессе копчения, выходит через этот зазор, прежде чем у него появится шанс добавить аромат.

Как коптить на гриле или в смокере:

— При прямом методе приготовления на угольном гриле: добавьте куски лиственных пород или щепу в огонь (вам понадобится 2 полешка или 1,5 стакана щепы).

— При непрямом методе приготовления и запекании на угольном гриле: настройте гриль для непрямого жара. Поместите 3/4 стакана щепы или 2 маленьких куска дерева на каждую кучку углей.

— При прямом методе на газовом гриле: Некоторые газовые грили продаются с коробкой для копчения (тонкий металлический ящик с отдельной горелкой под ним). Честно говоря, хотя некоторые из них выделяют достаточное количество дыма, они редко дают значительный аромат дыма (опять же, из-за зазора между варочной камерой и крышкой). Вместо этого поместите куски дерева непосредственно на рассеиватель тепла. Или между перевернутыми V-образными стержнями ароматизатора газового гриля Вебера, под решеткой и под едой.

— При непрямом методе на газовом гриле: настройте гриль на непрямой жар. Поместите щепу в коробку для копчения или на диффузор, как описано выше. Или сделайте мешочек для копчения из фольги и поместите его над одной или несколькими горелками под решеткой. Опять же, вы не получите почти столько же аромата дыма, сколько на угольном гриле или в смокере, но это лучше, чем ничего.

— Как коптить на грилях в стиле Kamado. Большинство производителей предлагают присыпать уголь щепой или полешками, а затем разжигать угли сверху вниз. Следуйте инструкциям производителя.

— Как коптить на пеллетном гриле: по своей конструкции и характеру пеллетные грили являются смокерами. (Многие на самом деле даже не грили.) Следуйте инструкциям производителя. Важно: пеллетные грили лучше всего коптят при низких температурах.

Температура: копчение обычно производится при средней температуре (от 160 до 180 градусов) или средней температуре (от 190 до 200 градусов). Настоящее BBQ коптится при низкой или средней-низкой температуре (от 105 до 135 градусов).

Время приготовления : аналогично косвенному времени приготовления 30 — 45 минут для кусочков курицы и колбас. От 1 до 1,5 часа для целых кур и свиной корейки. От двух до четырех часов для свиной шеи и ребрышек. Данный метод идеально подходит для low and slow кухни, где время готовки может занять в среднем от 7 до 14 часов, а иногда и более суток.

Хорошо подходит для: курица; индейка; свиная корейка и лопатка; ребрышки; целая рыба; целые овощи; тофу, грудинка говяжья и свиная шея.

4. Метод приготовления на вертеле.

Обжарка на вертеле — один из старейших методов приготовления пищи на огне.

Он сочетает в себе преимущества прямого метода (прямого воздействия огня) и косвенного метода (приготовление пищи рядом с огнем, а не непосредственно над ним). Медленное вращение на вертеле помогает равномерно готовить еду. Результат: большие куски мяса с аппетитной корочкой снаружи и необычайно сочные внутри. Еще одно преимущество этого метода: обжаривание на вертеле готовит мясо как внутри (с внутренними мясными соками), так и снаружи (с капающим жиром).

5 МЕТОДОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ НА ОГНЕ Мясо, Копчение, Барбекю, Гриль, Рецепт, Кулинария, Еда, Интересное, Видео, Длиннопост

Как готовить на вертеле:

— Для угольного гриля создайте косвенный метод. Прикрепите двигатель к монтажному кронштейну. Установите вертел, закрепив конец в гнезде, и включите двигатель.

— Для газового гриля зажгите заднюю горелку гриля (функция на многих газовых грилях высокого класса). Установите вертел согласно инструкция производителя.

— Некоторые грили в стиле Kamado, продаются уже с насадкой для гриля и автоматическим механизмом. Следуйте инструкциям производителя.

Температура: Как и косвенный метод на гриле, жарка на вертеле, как правило, производится с использованием средней температуры 140-160 градусов.

Время приготовления : аналогично косвенному методу, но обжарка на вертеле идет немного быстрее: от 30 до 40 минут для кусочков курицы и колбас. От одного до 1 часа для целых цыплят и свиной корейки. Два-три часа для свиных лопаток.

Хорошо подходит для: овальных или круглых блюд, таких как цельные куры и утки; свиные лопатки, рулеты и так далее. Отлично подойдет и для целой рыбы.

5. Метод приготовления в тлеющих углях.

Первый и оригинальный метод гриля был придуман впервые около 2 миллионов лет назад. Его создал предок человека по имени Homo erectus . Перенесемся в 1950-е годы, когда президент Дуайт Д. Эйзенхауэр готовил на гриле «грязный стейк» (филе жареное на углях) в Белом доме. Этот театральный метод не требует решетки гриля. Вы готовите еду методом прямо на углях. Хотя метод «пещерного человека» похож на прямое приготовление на гриле, вы получаете более грубый внешний вид и более дымный вкус — результат изменения температурных зон.

5 МЕТОДОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ НА ОГНЕ Мясо, Копчение, Барбекю, Гриль, Рецепт, Кулинария, Еда, Интересное, Видео, Длиннопост

Как готовить на углях:

Разведите огонь из полешек или углей и сгоните тлеющие угли в один слой с помощью любой палки. Удалите лишние остатки пепла опахалом или свернутой газетой. Положите еду прямо на угли.

Температура: сопоставима с температурой прямого гриля, то есть горячей (от 250 до 350 градусов). Как ни парадоксально, это не так жарко, как вы думаете, потому что древесный уголь действует как изолятор, где он вступает в прямой контакт с мясом.

Время приготовления : быстро — от 3 до 6 минут с каждой стороны для большинства продуктов.

Хорошо подходит для: Стейк — очевидный кандидат на метод «пещерного человека», но и овощи, приготовленные таким методом великолепны. (В короткий список входят батат, лук, сладкий перец, баклажаны и кабачки.) Менее популярными, но не менее привлекательными являются жареные на углях моллюски и жареные на углях лепешки. Зная эти методы приготовления на огне вы полностью откроете для себя кухню BBQ.

Рецепты крафта в Майнкрафте

Рецепты — это схемы создания предметов и блоков в инвентаре (клавиша «E») или в верстаке. В инвентаре игрок может создать только простые предметы, такие как доски, палки и верстак, более сложные предметы и блоки создаются в верстаке. На этой странице полный список рецептов предметов, существующих в данный момент в самой новой версии игры (снапшоте). В первой ячейке показано название предмета и рецепт, во второй — предметы, нужные для крафта, а в третьей — краткое описание создаваемого предмета. Предметы и блоки в таблице можно искать через поиск, введя часть названия, поиск также ищет по ингредиентам и описанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *