Шоколадные маффины с вишней рецепт

  • автор:

Шоколадные маффины с вишней в кекснице

Из всего разнообразия сладкой выпечки именно маффины зачастую выбираются хозяюшками в качестве завтрака для всей семьи. И это неудивительно, ведь время на приготовление теста исчисляется всего десятью-пятнадцатью минутами, да и пекутся они очень быстро. При этом, проснувшись всего на полчаса раньше, чем домочадцы, без лишнего шума можно испечь замечательный завтрак к чаю или кофе. Привлекает еще и тот факт, что маффины каждый раз можно делать разными на вкус, например, добавив в проверенный рецепт какао или положив внутрь начинку.

Сегодня мы испробуем рецепт шоколадных маффинов, а печь их будем в кекснице – новомодном кухонном девайсе, преимущество которого в том, что он позволяет пропечь каждый кексик хорошо как снаружи, так и изнутри. Также электрическая кексница позволяет выпекать маффины порциями. А так как именно шоколадные маффины лучше подавать к столу горячими, то получается, что когда первая порция будет съедена домашними, вторая уже подоспеет и будет подана заботливой хозяюшкой с пылу, с жару.

Если у вас нет кексницы, то не беда испечь наши маффины можно и в духовке. Шоколадные маффины с вишней по этому рецепту получаются с чарующим шоколадным вкусом, а вишенки приятно оттеняют вкус шоколада и добавляя немного кислинки, делают эту выпечку незабываемо вкусной.

Домашние маффины с вишней и шоколадом

Среди многообразия сладкой домашней выпечки заботливые хозяюшки нередко отдают предпочтение мягким ароматным маффинам. Быстрый и простой рецепт выгодно выделяет это сладкое лакомство среди других десертов. Например, маффины с вишней и шоколадом вполне могут стать прекрасным завтраком для чудесного начала нового дня.

Время приготовления теста для сладких шоколадных кексов в среднем составляет четверть часа, а длительность выпечки – не больше 20 минут. Проснувшись всего на полчаса раньше своей семьи, вы успеете приготовить замечательное сладкое угощение, тем самым сделав утро еще прекраснее, зарядив домочадцев позитивом на весь день. Привлекательным является еще и тот факт, что домашним кексам каждый раз можно придавать новый вкус, добавляя в рецепт разные ингредиенты: фрукты, ягоды, какао или, например, шоколад.

Ниже представлен подробный рецепт приготовления маффинов с шоколадом и вишней в кексинице – современном устройстве, позволяющем хорошенько пропечь кексы со всех сторон и изнутри. Использование этого новомодного кухонного девайса вовсе не обязательно. Этот же способ приготовления сладких домашних маффинов прекрасно подойдет для выпечки в духовке.

Необходимые ингредиенты

Маффины с вишней и шоколадом

Чтобы приготовить дома сладкий шоколадный десерт и порадовать семью новым оригинальным угощением, предварительно следует запастись следующими продуктами:

  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сахар – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • йогурт питьевой – 200 г;
  • какао-порошок – 3 столовые ложки;
  • мука – 250 г;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
  • вишня – 50 г (свежая или замороженная);
  • ванильный сахар или ваниль – ¼ чайной ложки.

Способ приготовления маффинов с шоколадом и вишней

Шоколадно-вишневые маффины

  1. Для начала необходимо перемешать яйца с сахаром. Для этого воспользуйтесь обыкновенной вилкой или специальным венчиком.
  2. В полученную субстанцию влейте растопленное, а затем охлажденное сливочное масло.
  3. В смесь добавьте питьевой йогурт комнатной температуры. Рекомендуемая жирность – 1,5%.
  4. В отдельную емкость тщательно просейте муку.
  5. В эту же миску добавьте разрыхлитель с солью.
  6. После этого всыпьте в емкость к остальным ингредиентам ванилин. Если вы используете ванильный сахар, то добавьте его к жидкой яичной смеси.
  7. Сухие ингредиенты перемешайте, после чего в эту же емкость просейте какао.
  8. Теперь яичную часть теста следует соединить с сухой и все тщательно перемешать до достижения однородности.
  9. Готовое тесто выкладываем в разогретую кексницу или в силиконовые формочки для маффинов. В каждый кексик положите по одной вишенке.
  10. Время выпекания десерта в кекснице составляет примерно 20 минут. В заранее разогретой до 180 градусов духовке маффины выпекаются 20-25 минут.

Готовые, но чуть остывшие кексы с шоколадом и вишней украсьте сахарной пудрой или, например, кокосовой стружкой. Чудесный десерт к чаю или кофе готов к подаче.

Рецепт шоколадных маффинов с вишней

«Загорелые» маффины с вишней и шоколадом – популярный десерт, которому рады во время любого застолья. Сок из ягод увлажняет и без того нежную выпечку, а шоколадные нотки великолепно дополняют кисловатый вкус вишни.

Предлагаемый рецепт рассчитан на использование кексницы – прибора, в котором маффины отлично пропекаются внутри. Но при отсутствии данного приспособления, вишневые кексы с успехом можно испечь в обычной духовке.

Приготовление выпечки займет около получаса, а результат понравится не только вам, но и вашим гостям.

  • Яйца 3 шт.
  • Сахарный песок 8 ст. л.
  • Сливочное масло (жирность не менее 82,5%) 80 г.
  • Йогурт питьевой 100 г.
  • Мука пшеничная (высший сорт) 200 г.
  • Порошок какао 3 ст.л.
  • Соль 1 щепотка.
  • Пекарский порошок 10 г.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Вишня (замороженная, свежая или консервированная) 80 г.

Рецепт шоколадных маффинов с вишней

Рецепт шоколадных маффинов с вишней

Рецепт шоколадных маффинов с вишней

Рецепт шоколадных маффинов с вишней

Рецепт шоколадных маффинов с вишней

Рецепт шоколадных маффинов с вишней

Рецепт шоколадных маффинов с вишней

Рецепт шоколадных маффинов с вишней

Рецепт шоколадных маффинов с вишней

Советы к рецепту

Не мешайте долго основу для маффинов. Она должно быть комковатой. Идеальная однородность здесь не нужна.

Если вдруг, вы не успеете съесть шоколадные маффины с вишней в день приготовления, прикройте емкость с выпечкой крышкой или полотенцем. Кексы лучше сохранят свои вкусовые качества.

Замороженную вишню не нужно размораживать перед использованием. Иначе в ягодах совсем не останется сока или он растечется по выпечке, излишне увлажнив десерт.

Половину нормы сахарного песка замените коричневым (тростниковым) сахаром. Выпечка станет более рыхлой.

Если сливочное масло заменить аналогичным количеством оливкового (рафинированного), это хорошо отразится на структуре выпечки. Она станет нежнее.

Шоколадные маффины с вишней

Кексы будут выглядеть аккуратнее, если не добавлять вишню в тесто, а положить ее в серединку маффина. Для этого выложите по две ложечки теста в формочки, затем распределите вишни, а после покройте ягоды оставшейся шоколадной массой. Можно наполнить формочки тестом, а сверху выложить ягодки.

В качестве основы для маффинов можно использовать бисквит «шоколад на кипятке». Эта влажная масса с выраженным шоколадным вкусом очень хорошо сочетается с вишней.

Для приготовления глазури или добавки в основу можете использовать молочный или черный шоколад с содержанием какао не менее 65%.

Если вы любите экспериментировать, возьмите вместо вишни любую другую ягоду или сухофрукты. Подойдет малина, черная или красная смородина, клубника. В холодное время года можно использовать даже грецкие орехи. Разумеется, с вишней получаются самые вкусные шоколадные маффины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *