Хлеб с черносливом
Этот рецепт хлебушка все из той же книжечки "Рецепты для хлебопечки". Я очень люблю хлеб с разными добавками и в магазине часто покупала такой. А теперь вот делаю сама. Хотя этот хлеб тоже на любителя, моим домашним он не всем нравится.
Ингредиенты для «Хлеб с черносливом»:
- Молоко (стакан 230 мл. У меня молоко.) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Мука ржаная — 1 стак.
- Мука цельнозерновая — 1 стак.
- Мед (можно заменить на патоку, коричневый сахар)) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Корица — 0.5-1 ч. л.
- Чернослив ( без косточек) — 0.5 стак.
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1957.7 ккал |
белки 55.5 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 415.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.1 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 49.4 г |
Рецепт «Хлеб с черносливом»:
Загружаем все продукты так, как нужно к вашей печке. Чернослив порезать кусочками и загрузить в печку. Я забросила все сразу, но можно и по звуковому сигналу (или диспенсер).
Режим я ставила "Русский повар" (это в печках LG), либо специальный хлеб (3ч.40 мин. у меня).
Вынимаем после сигнала, даем остыть и. кушаем. Я сразу отрезала себе кусочек и съела с маслом. М-м-м-м-м-м, какое я получила удовольствие.
Приятного аппетита.
Вот хлеб в разрезе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хлеб с черносливом
Этот рецепт хлебушка все из той же книжечки "Рецепты для хлебопечки". Я очень люблю хлеб с разными добавками и в магазине часто покупала такой. А теперь вот делаю сама. Хотя этот хлеб тоже на любителя, моим домашним он не всем нравится.
Похожие рецепты
Хлеб молочный для хлебопечки
- 27
- 168
- 12742
Ржаной хлеб на закваске
- 23
- 45
- 3603
Домашний хлеб
- 41
- 843
- 11396
Белый хлеб
- 0
- 17
- 19428
Хлеб из муки грубого помола на закваске
- 27
- 111
- 14301
Хлеб "Кубанский"
- 117
- 510
- 9923
Гречневый хлеб
- 52
- 301
- 34931
Белый хлеб обыкновенный
- 12
- 81
- 4830
Хлеб без замеса
- 52
- 133
- 9692
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 мая 2010 года Fido1 #
16 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
11 мая 2010 года Fido1 #
11 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года oksik028 #
27 ноября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года Natali04 #
3 ноября 2009 года Anka10 #
10 ноября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
11 ноября 2009 года Anka10 #
18 сентября 2009 года Lzaika45 #
19 сентября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
18 сентября 2009 года pinkflamingo1962 #
19 сентября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
18 сентября 2009 года руська #
19 сентября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
18 сентября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
18 сентября 2009 года Oleska2112 #
18 сентября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
18 сентября 2009 года tat70 #
18 сентября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
18 сентября 2009 года Califa #
18 сентября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
19 сентября 2009 года Califa #
19 сентября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
18 сентября 2009 года Lvenochek #
18 сентября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
18 сентября 2009 года Lill #
18 сентября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
18 сентября 2009 года crybell #
18 сентября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
18 сентября 2009 года crybell #
18 сентября 2009 года дюдюка2 deleted #
18 сентября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
18 сентября 2009 года Selenav #
18 сентября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шотландский хлеб с черносливом рецепт
Настоящие Панкейки приготовить дома к завтраку гораздо проще, чем кажется! К тому же у них, в отличие от тонких блинчиков, масса достоинств: они менее жирные, чем традиционные блины и оладьи (для их жарки используют меньше масла), они очень нежные по вкусу и структуре. И, наконец, они просто красивые и удобные для экспериментов с любыми наполнителями и украшениями! Достаточно украсить верх стопки с панкейками взбитыми сливками и фруктами, полить шоколадной глазурью или сиропом, и у вас на столе к завтраку – маленький вкусный праздник!) И, чуть не забыли) Приготовить стопку панкейков для семьи занимает гораздо меньше времени и сил, чем приготовить стопку обычных блинчиков.
Делимся идеей – как приготовить дома легкий дрожжевой хлеб «как кекс»!
Очень простой рецепт приготовления шоколадной пиццы!
В последний день октября, 31 числа, кто-то будет отмечать праздник Хэллоуин… А кто-то даже не заметит этой даты.
Великолепный протеиновый завтрак с хлебом с протеином от С.Пудовъ за 4 минуты – не только для спортсменов, но и для пожилых людей, которым для здоровья необходимо употребление чистого протеина!
Несмотря на то, что их объединяет одна задача – сгущать блюда и создавать желе, они все же имеют различия.
Мы наблюдаем возрастающий интерес к более «полезным» сортам пшеничной муки — 1, 2 сорта. Поэтому вносим ясность.
Знаете ли Вы, что важнейшие макромолекулы, которые нужны Вашему телу для построения новых клеток, могут поступать и от хлеба с протеином?
Больше не нужно думать о том, чтобы иметь в доме разрыхлитель, соду и лимонную кислоту.
Адрес: Москва, м.Коломенская, пр-т Андропова, д. 22, -1 этаж (минус первый этаж)
Режим работы: с 10.00 до 22.00, без выходных и перерывов
Адрес: Москва, м. Теплый Стан, ул.Профсоюзная, д.129а, -1 этаж, напротив касс магазина «Перекресток»
Режим работы: с 10.00 до 20.00, без выходных и перерывов
Адрес: Ростов-на-Дону, ул. Омская, 2К, 2 этаж
Режим работы: с 09.00 до 22.00, без выходных и перерывов
Адрес: Николаевское шоссе, 3
Режим работы: с 8.00 до 22.00, без выходных и перерывов
Адрес: Вы можете найти нашу продукцию в данных магазинах-партнерах
Mareman
alt=»Золотое Утро» />Золотое Утро
alt=»Marbelle» />Marbelle
Men’sPeris
С.Пудовъ
Саша+Маша
КУЛИНА
КОЛОС
Аромат свежей выпечки создает в каждом доме атмосферу уюта и счастья.
В нашем интернет-магазине С.Пудовъ найдется все для выпечки восхитительных тортов и пышного хлеба с хрустящей корочкой, приготовления роскошных десертов и традиционных пирогов, воздушных коктейлей и горячего шоколада, печенья, кексов, маффинов и многого другого.
И чтобы ваши вафли получились хрустящими, а булочки – воздушными, добро пожаловать в наш специализированный магазин для тех, кто увлекается кондитерским искусством или просто любит печь.
Вам вовсе не обязательно учиться годами, чтобы постичь азы выпечки – нарисуйте в своем воображении самые смелые идеи и загляните к нам, мы поможем их осуществить.
Не бойтесь экспериментов – мы доставим вам все необходимые ингредиенты для реализации ваших креативных вкусных идей.
В наш ассортимент входят продукты самого высшего качества.
В магазине С.Пудовъ найдутся все ингредиенты для выпечки любых мучных изделий, от муки до шоколадного брауни.
В творческом процессе помогут специальные кондитерские компоненты и принадлежности, представленные на нашем сайте.Вдохновляйтесь нашими идеями и создавайте свои собственные шедевры!
Хлеб с черносливом
Предлагаем сегодня испечь вкусный и ароматный домашний хлеб с черносливом из смеси ржаной и пшеничной муки. Ломтик такого хлеба отлично подойдет для бутерброда с колбасой, паштетом , вареньем или джемом.
Хлеб с черносливом по этому рецепту можно испечь в хлебопечке, если этой помощницей Вы еще не обзавелись, пробуйте испечь его в духовке, взяв за основу эту же рецептуру. В качестве вкусных добавок в пшенично – ржаной хлеб может использоваться не только чернослив. В нем хорошо играют вкусы кураги, сушеной груши, инжира, орехов, изюма, семян подсолнечника. Не бойтесь экспериментировать и радовать себя вкусной свежей выпечкой домашнего хлеба!
Хлеб пшенично – ржаной с черносливом
Рецепт хлеба представлен для буханки на 700 гр., на фото представлена выпечка в хлебопечке LG HB-1001CJ
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Муку просеиваем в разных мисочках (пшеничную и ржаную отдельно).
Вынуть из хлебопечки форму, установить лопатку тестомесителя.
Заложить ингредиенты для выпечки хлеба в хлебопечке LG в указанном порядке. Сначала жидкость, потом сыпучее. В хлебопечке Панасоник наоборот, закладываются сначала дрожжи с мукой и сыпучими ингредиентами, а потом только жидкость. Так что следуйте рекомендациям из инструкции к вашей хлебопечи.
Установим форму в хлебопечку.
Этот хлеб необходимо выпекать на программе, в которой предусмотрено прогревание ингредиентов. ( В хлебопечке LG я выбрала программу ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ, выдержала 30 минут на прогревании, затем выключила эту программу и установила программу РУССКИЙ ПОВАР с тёмной корочкой).
После прогревания – выбираем программу РУССКИЙ ПОВАР.
Выбираем цвет корочки тёмный. Нажимает кнопку ПУСК.
Пока замочим кипятком чернослив на 5 минут. Обсушим бумажным полотенцем и нарежем на маленькие кубики.
Хлебопечка начала работать. Когда минут через 15 как начала работать программа РУССКИЙ ПОВАР, прозвучат биппы, всыпаем мелко нарезанный чернослив.
Если в вашей хлебопечке имеется диспенсер, заложите чернослив или любые другие добавки (подготовленные сухофрукты) в него, тогда программу нужно будет тоже выбрать соответствующую.
Этот режим в LG выпекает хлеб 3 часа 30 минут. В это время можно заняться другими домашними делами.
Печка обязательно оповестит Вас, что хлеб готов.
Когда хлеб испёкся, я сразу не вынимаю его из формы. Даю немного постоять, отключив хлебопечку от сети.
Через некоторое время (минут через 30) вынимаю хлеб, накрываю полотенцами, чтобы он остыл полностью.
Ржаной хлеб с черносливом в духовке
Если вы выпекаете домашний хлеб с черносливом в духовке, Вам необходимы все те же ингредиенты.
В отдельной миске просеиваем муку сразу в одну миску два вида, смешиваем её с быстродействующими дрожжами.
В другой миске (можно использовать сразу ту ёмкость, в который вы будете выпекать свой хлеб) смешиваем тёплую воду с маслом, уксусом, солью и сахаром, мелко нарезанным черносливом. Размешиваем.
Постепенно вводим муку, вымешивая тесто для хлеба деревянной лопаточкой, а потом руками.
Когда тесто с черносливом вымесили, даём ему подойти 2 часа в тёплом месте (можно поставить около батареи). Когда тесто увеличилось примерно в 2 раза, можно сразу ставить (осторожно) в разогретую духовку до 200 градусов на 35-40 минут. Затем ароматный ржаной хлеб вынимаем из духовки, накрываем полотенцами, охлаждаем.
Приятного Вам аппетита!
За рецепт и фото пшенично – ржаного хлеба с черносливом благодарим Светлану Бурову.
А если вы адаптировали этот рецепт для другой модели хлебопечки, просим поделиться вашими секретами выпечки в комментариях ниже.