Шотландский хлеб с черносливом рецепт

  • автор:

Хлеб с черносливом

Рецепт: Хлеб с черносливом

Этот рецепт хлебушка все из той же книжечки "Рецепты для хлебопечки". Я очень люблю хлеб с разными добавками и в магазине часто покупала такой. А теперь вот делаю сама. Хотя этот хлеб тоже на любителя, моим домашним он не всем нравится.

Ингредиенты для «Хлеб с черносливом»:

  • Молоко (стакан 230 мл. У меня молоко.) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Мука ржаная — 1 стак.
  • Мука цельнозерновая — 1 стак.
  • Мед (можно заменить на патоку, коричневый сахар)) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Корица — 0.5-1 ч. л.
  • Чернослив ( без косточек) — 0.5 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1957.7 ккал
белки
55.5 г
жиры
9.3 г
углеводы
415.2 г
100 г блюда
ккал
233.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
49.4 г

Рецепт «Хлеб с черносливом»:

Загружаем все продукты так, как нужно к вашей печке. Чернослив порезать кусочками и загрузить в печку. Я забросила все сразу, но можно и по звуковому сигналу (или диспенсер).
Режим я ставила "Русский повар" (это в печках LG), либо специальный хлеб (3ч.40 мин. у меня).

Вынимаем после сигнала, даем остыть и. кушаем. Я сразу отрезала себе кусочек и съела с маслом. М-м-м-м-м-м, какое я получила удовольствие.
Приятного аппетита.

Вот хлеб в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Хлеб с черносливом

Рецепт: Хлеб с черносливом

Этот рецепт хлебушка все из той же книжечки "Рецепты для хлебопечки". Я очень люблю хлеб с разными добавками и в магазине часто покупала такой. А теперь вот делаю сама. Хотя этот хлеб тоже на любителя, моим домашним он не всем нравится.

Похожие рецепты

Хлеб молочный для хлебопечки
  • 27
  • 168
  • 12742
Ржаной хлеб на закваске
  • 23
  • 45
  • 3603
Домашний хлеб
  • 41
  • 843
  • 11396
Белый хлеб
  • 0
  • 17
  • 19428
Хлеб из муки грубого помола на закваске
  • 27
  • 111
  • 14301
Хлеб "Кубанский"
  • 117
  • 510
  • 9923
Гречневый хлеб
  • 52
  • 301
  • 34931
Белый хлеб обыкновенный
  • 12
  • 81
  • 4830
Хлеб без замеса
  • 52
  • 133
  • 9692

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 мая 2010 года Fido1 #

16 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

11 мая 2010 года Fido1 #

11 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года oksik028 #

27 ноября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

15 ноября 2009 года Natali04 #

3 ноября 2009 года Anka10 #

10 ноября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

11 ноября 2009 года Anka10 #

18 сентября 2009 года Lzaika45 #

19 сентября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

18 сентября 2009 года pinkflamingo1962 #

19 сентября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

18 сентября 2009 года руська #

19 сентября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

18 сентября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

18 сентября 2009 года Oleska2112 #

18 сентября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

18 сентября 2009 года tat70 #

18 сентября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

18 сентября 2009 года Califa #

18 сентября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

19 сентября 2009 года Califa #

19 сентября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

18 сентября 2009 года Lvenochek #

18 сентября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

18 сентября 2009 года Lill #

18 сентября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

18 сентября 2009 года crybell #

18 сентября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

18 сентября 2009 года crybell #

18 сентября 2009 года дюдюка2 deleted #

18 сентября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

18 сентября 2009 года Selenav #

18 сентября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шотландский хлеб с черносливом рецепт

Настоящие Панкейки приготовить дома к завтраку гораздо проще, чем кажется! К тому же у них, в отличие от тонких блинчиков, масса достоинств: они менее жирные, чем традиционные блины и оладьи (для их жарки используют меньше масла), они очень нежные по вкусу и структуре. И, наконец, они просто красивые и удобные для экспериментов с любыми наполнителями и украшениями! Достаточно украсить верх стопки с панкейками взбитыми сливками и фруктами, полить шоколадной глазурью или сиропом, и у вас на столе к завтраку – маленький вкусный праздник!) И, чуть не забыли) Приготовить стопку панкейков для семьи занимает гораздо меньше времени и сил, чем приготовить стопку обычных блинчиков.

Делимся идеей – как приготовить дома легкий дрожжевой хлеб «как кекс»!

Очень простой рецепт приготовления шоколадной пиццы!

В последний день октября, 31 числа, кто-то будет отмечать праздник Хэллоуин… А кто-то даже не заметит этой даты.

Великолепный протеиновый завтрак с хлебом с протеином от С.Пудовъ за 4 минуты – не только для спортсменов, но и для пожилых людей, которым для здоровья необходимо употребление чистого протеина!

Несмотря на то, что их объединяет одна задача – сгущать блюда и создавать желе, они все же имеют различия.

Мы наблюдаем возрастающий интерес к более «полезным» сортам пшеничной муки — 1, 2 сорта. Поэтому вносим ясность.

Знаете ли Вы, что важнейшие макромолекулы, которые нужны Вашему телу для построения новых клеток, могут поступать и от хлеба с протеином?

Больше не нужно думать о том, чтобы иметь в доме разрыхлитель, соду и лимонную кислоту.

Адрес: Москва, м.Коломенская, пр-т Андропова, д. 22, -1 этаж (минус первый этаж)

Режим работы: с 10.00 до 22.00, без выходных и перерывов

Адрес: Москва, м. Теплый Стан, ул.Профсоюзная, д.129а, -1 этаж, напротив касс магазина «Перекресток»

Режим работы: с 10.00 до 20.00, без выходных и перерывов

Адрес: Ростов-на-Дону, ул. Омская, 2К, 2 этаж

Режим работы: с 09.00 до 22.00, без выходных и перерывов

Адрес: Николаевское шоссе, 3

Режим работы: с 8.00 до 22.00, без выходных и перерывов

Адрес: Вы можете найти нашу продукцию в данных магазинах-партнерах

MaremanMareman
alt=»Золотое Утро» />Золотое Утро
alt=»Marbelle» />Marbelle
MenMen’sPeris
С.ПудовъС.Пудовъ
Саша+МашаСаша+Маша
КУЛИНАКУЛИНА
КОЛОСКОЛОС

Аромат свежей выпечки создает в каждом доме атмосферу уюта и счастья.
В нашем интернет-магазине С.Пудовъ найдется все для выпечки восхитительных тортов и пышного хлеба с хрустящей корочкой, приготовления роскошных десертов и традиционных пирогов, воздушных коктейлей и горячего шоколада, печенья, кексов, маффинов и многого другого.

И чтобы ваши вафли получились хрустящими, а булочки – воздушными, добро пожаловать в наш специализированный магазин для тех, кто увлекается кондитерским искусством или просто любит печь.

Вам вовсе не обязательно учиться годами, чтобы постичь азы выпечки – нарисуйте в своем воображении самые смелые идеи и загляните к нам, мы поможем их осуществить.
Не бойтесь экспериментов – мы доставим вам все необходимые ингредиенты для реализации ваших креативных вкусных идей.

В наш ассортимент входят продукты самого высшего качества.
В магазине С.Пудовъ найдутся все ингредиенты для выпечки любых мучных изделий, от муки до шоколадного брауни.

В творческом процессе помогут специальные кондитерские компоненты и принадлежности, представленные на нашем сайте.Вдохновляйтесь нашими идеями и создавайте свои собственные шедевры!

Хлеб с черносливом

пшенично ржаной хлеб с черносливом

Предлагаем сегодня испечь вкусный и ароматный домашний хлеб с черносливом из смеси ржаной и пшеничной муки. Ломтик такого хлеба отлично подойдет для бутерброда с колбасой, паштетом , вареньем или джемом.

Хлеб с черносливом по этому рецепту можно испечь в хлебопечке, если этой помощницей Вы еще не обзавелись, пробуйте испечь его в духовке, взяв за основу эту же рецептуру. В качестве вкусных добавок в пшенично – ржаной хлеб может использоваться не только чернослив. В нем хорошо играют вкусы кураги, сушеной груши, инжира, орехов, изюма, семян подсолнечника. Не бойтесь экспериментировать и радовать себя вкусной свежей выпечкой домашнего хлеба!

Хлеб пшенично – ржаной с черносливом

Рецепт хлеба представлен для буханки на 700 гр., на фото представлена выпечка в хлебопечке LG HB-1001CJ

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Муку просеиваем в разных мисочках (пшеничную и ржаную отдельно).

Вынуть из хлебопечки форму, установить лопатку тестомесителя.

Заложить ингредиенты для выпечки хлеба в хлебопечке LG в указанном порядке. Сначала жидкость, потом сыпучее. В хлебопечке Панасоник наоборот, закладываются сначала дрожжи с мукой и сыпучими ингредиентами, а потом только жидкость. Так что следуйте рекомендациям из инструкции к вашей хлебопечи.

Установим форму в хлебопечку.

Этот хлеб необходимо выпекать на программе, в которой предусмотрено прогревание ингредиентов. ( В хлебопечке LG я выбрала программу ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ, выдержала 30 минут на прогревании, затем выключила эту программу и установила программу РУССКИЙ ПОВАР с тёмной корочкой).

После прогревания – выбираем программу РУССКИЙ ПОВАР.
Выбираем цвет корочки тёмный. Нажимает кнопку ПУСК.

Пока замочим кипятком чернослив на 5 минут. Обсушим бумажным полотенцем и нарежем на маленькие кубики.

Хлебопечка начала работать. Когда минут через 15 как начала работать программа РУССКИЙ ПОВАР, прозвучат биппы, всыпаем мелко нарезанный чернослив.

Если в вашей хлебопечке имеется диспенсер, заложите чернослив или любые другие добавки (подготовленные сухофрукты) в него, тогда программу нужно будет тоже выбрать соответствующую.

Этот режим в LG выпекает хлеб 3 часа 30 минут. В это время можно заняться другими домашними делами.

Хлеб с черносливом

Печка обязательно оповестит Вас, что хлеб готов.

Хлеб с черносливом

Когда хлеб испёкся, я сразу не вынимаю его из формы. Даю немного постоять, отключив хлебопечку от сети.
Через некоторое время (минут через 30) вынимаю хлеб, накрываю полотенцами, чтобы он остыл полностью.

Ржаной хлеб с черносливом в духовке

Если вы выпекаете домашний хлеб с черносливом в духовке, Вам необходимы все те же ингредиенты.

В отдельной миске просеиваем муку сразу в одну миску два вида, смешиваем её с быстродействующими дрожжами.

В другой миске (можно использовать сразу ту ёмкость, в который вы будете выпекать свой хлеб) смешиваем тёплую воду с маслом, уксусом, солью и сахаром, мелко нарезанным черносливом. Размешиваем.

Постепенно вводим муку, вымешивая тесто для хлеба деревянной лопаточкой, а потом руками.

Когда тесто с черносливом вымесили, даём ему подойти 2 часа в тёплом месте (можно поставить около батареи). Когда тесто увеличилось примерно в 2 раза, можно сразу ставить (осторожно) в разогретую духовку до 200 градусов на 35-40 минут. Затем ароматный ржаной хлеб вынимаем из духовки, накрываем полотенцами, охлаждаем.

Приятного Вам аппетита!

За рецепт и фото пшенично – ржаного хлеба с черносливом благодарим Светлану Бурову.

А если вы адаптировали этот рецепт для другой модели хлебопечки, просим поделиться вашими секретами выпечки в комментариях ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *