Сочни с тыквой творогом рецепт

  • автор:

Сочники с творогом

Румяные, ароматные сочники с творогом. Всем мы помним такую выпечку из школьной столовой или кулинарии. Если вас интересует, как приготовить вкусные сочники с творогом в домашних условия, то этот рецепт именно то, что нужно. Ведь домашняя выпечка гораздо вкуснее, а с творогом еще и очень полезная, поэтому обязательно испеките сочники для своей семьи. Тесто на сметане дольше остается свежим и мягким. Такие сочники понравятся как взрослым, так и детям! Для разнообразия в творожную начинку можно добавить изюм или лимонную цедру.

Сочники с творогом

  • Тесто:
  • Мука 400 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 100 гр
  • Сметана 3 стол.л
  • Разрыхлитель 1 чайн.л

Как приготовить сочники с творогом

  • Для теста смешать в миске муку, разрыхлитель и щепотку соли.
  • Затем в эту же миску на крупной терке натереть холодное сливочное масло. И перетереть его с мукой в мелкую крошку.
  • В отдельной миске соединить сахар, яйца и сметану
  • Хорошо перемешать до однородности.
  • Теперь в мучную крошку влить подготовленную яичную массу.

Отличные сочники , мягкие, в начинку забыла сметану добавить, но все равно очень вкусно. Спасибо за рецепт !

Ужасный рецепт начинка вся вытекла , хотя дела все по рецепту !

Большое спасибо за рецепт! Наконец-то нашла правильные сочники )) Обожаю все, что с творогом. В наших краях сметаны не водится, поэтому заменила сгущенным (сцеженным) йогуртом. Получилось супер!

Огромное спасибо за рецепт. Вкуснейшие.

Очень вкусные сочники, но очень калорийные. Все ингредиенты взвешивала на весах, но муки 450гр. оказалось много. Начинки наоборот было на всё тесто мало. И почему-то часть сочников во время выпекания открылась.

Решила поделится ещё раз. Подсела на этот рецепт серьёзно. Дети очень любят, в школу с собой давать удобно -сытно и вкусно.Как-то я начала месить тесто и обнаружила, что нету масла, так я на маргарин заменила. Получилось ещё вкуснее( и удешевился рецепт). К слову в творог тоже масло не добавляю. Так что рекомендую использовать маргарин.Готовлю каждую неделю двойной замес. Они и не черствеют.На стол поставлю блюдо — детки бегают и таскают.Рецепт очень хороший.

хороший рецептик. Спасибо! все получилось вкусно. У меня вышло 23 шт не очень больших сочника!

Просто пальчики оближешь.Получилось очень вкусно ,но для семьи из 4 человек рецептуру надо увеличивать вдвое.Выход маленький. А так объедение.

Вкусняшка, такое же детям делаю. А вчера духовка полетела……вот и мой конец света )))) Так привыкла всё там готовить…Плита лишь для супа и поджарки.

Сочни с творогом

сочни с творогом

Сочни с творогом — это отличный десерт для чаепития. Данная выпечка каждому человеку в годах напоминает вкус из детства. Такие сочни готовили в Советских столовых, по этому рецепту сочни получаются очень мягкие, нежные и вкусные.

Рецепт сочней с творогом:

рецепт сочни с творогом

  • 2 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 150 гр. сметаны;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 1 щепотка соли,
  • 200 гр. творога;
  • 1 яичный белок;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • 1 желток для смазывания изделий.

Ход работы:

Подготовим тесто для сочней из творога:

В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар

яйцо с сахаром в миске

взбитое яйцо с сахаром

Добавим сметану, размягчённое сливочное масло и соль

сметана с маслом в взбитых яйцах

смесь для теста к творожным сочням

Просеять муку с содой в смесь

замешиваем тесто для творожных сочней

и хорошо вымесить, сначала в миске, затем на столе

тесто для творожных сочней

Положить тесто для сочней с творогом в пакет, минут на 20

тесто для сочней с творогом

Приготовим начинку для сочней с творогом: В творог добавить все ингредиенты, кроме муки

ингредиенты для начинки для сочней с творогом

Всё мешать, если начинка жидковатая, добавить ложку муки и хорошо перемешать.

начинка для сочней с творогом

Отрежем от основного куска кусочек теста и раскатаем в пласт толщиной примерно 5 мм. Вырежем сочни

вырезаем сочни

На половинку положим чайную ложку творожной начинки

тесто для сочней с начинкой

Свернём сочень пополам и слегка придавим

формируем сочни

Слепленые домашние сочни с творогом укладываем на застеленный пергаментной бумагой лист. Разболтаем желток с ложкой воды

желток с водой

Смажем сочни с творогом желтком, используя силиконовую кисточку

сочни на листе для запекания

Отправим в духовку запекаться. Запекаем сочни с творогом 20 минут при 180 градусах.

Готовые домашние сочни с творогом, достаём из духовки, даём остыть, выкладываем на тарелку и подаём к столу

Сочни с творогом – нежные и вкусные

сочни с творогом

Наверное, всем с детства знаком вкус сочней с творогом. Эта сладкая выпечка с начинкой из творога навевает на меня приятные детские воспоминания, когда дожидаясь маму с работы, я покупала в буфете очень вкусные сочники и с наслаждением уплетала их. Благодаря тому, что в состав сочней входит творог, это еще и делает их полезными, особенно для детей, которым для роста необходим кальций. Мой сынок практически с пеленок почему-то невзлюбил творог и его никак не заставишь съесть хотя бы ложечку. Но вот сочни он кушает только так, да ее и с таким аппетитом! Так что мамам, детки которых плюются творогом, этот рецепт будет особенно полезен.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 20 штук.

  1. Приготовление теста сочников с творогом
  2. Приготовление начинки
  3. Выпекаем сочни с творогом
  1. Растопленное сливочное масло – 100 гр.
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Сметана любой жирности – 4 ст. л.
  4. Сахар – ½ стакана
  5. Мука – 2 стакана
  6. Сода пищевая – 1/3 ч. л.
  7. Соль – 1/3 ч. л.
  8. Яичный желток для смазывания
  • Творог обезжиренный – 1 пачка (200 гр)
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст. л.

Приготовление теста сочников с творогом

В первую очередь, приготовим тесто. Смешаем вместе яйцо, сахарный песок и сметану. Мешать нужно до тех пор, пока сахар не растворится, поэтому проще делать это блендером или миксером.

Сливочное масло растопить (в микроволновке или на водяной бане) и добавить к яичной массе. Тщательно размешать.

Муку смешать с пищевой содой и тоже добавить в нашу массу.

Должно получиться не липкое тесто, которое будет легко отставать от рук. При необходимости можно насыпать еще муки.

Поверхность стола посыпать мукой и раскатать тесто толщиной около 5 мм. Теперь нам понадобится формочка с гофрированными краями, в которой обычно пекут кексы. И нужно вырезать ею кружочки диаметром примерно 10 см. Если такой формочки у вас нет, подойдет и обычное блюдце, просто края у сочней в этом случае будут ровными.

Приготовление начинки

Займемся начинкой. Соединим вместе творог, сахар и сметану. Хорошо вымесить массу вилкой. Затем добавить яичный белок и муку.
Лепим сочники

Выложить готовую творожную начинку на наши кружочки, затем загнуть тесто пополам, немного прижимая край. Сверху сочни смазать взбитым яичным желтком.

Выпекаем сочни с творогом

Противень застелить фольгой для запекания и выложить туда сочни на небольшом расстоянии друг от друга. Печь при температуре 200 градусов 15-20 минут.

сочники с творогом

Посмотрите еще как испечь пышные сырники из творога – малыши также их с удовольствием кушают. да и остальные домочадцы от них не отстают!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *