Стручковая фасоль рецепты приготовления на сковороде с яйцом и помидорами и чесноком

  • автор:

Стручковая фасоль с яйцом и помидором на сковороде

Возьмите ингредиенты для приготовления стручковой фасоли с яйцом и помидором на сковороде. Можете использовать дополнительно специи и травы.

Помидоры вымыть и просушить. Разрезать томаты пополам, удалить место роста плодоножки. Нарезать помидоры небольшими кусочками.

Сковороду разогреть, влить немного растительного масла, выложить стручковую фасоль. Жарить фасоль, помешивая, 4 минуты.

Добавить в сковороду к фасоли нарезанные помидоры. Сразу можно всыпать к томатам сухой чеснок, соль и молотый перец по вкусу.

Перемешать все ингредиенты, жарить 4-5 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

Вбить в сковороду к овощам куриные яйца.

Огонь сделать немного больше среднего. Перемешивать яйца и овощи лопаткой, чтобы яйца равномерно распределились между всеми овощами. Готовить стручковую фасоль с яйцом и помидором на сковороде 3-4 минуты.

В конце приготовления добавить нарезанную зелень петрушки. Подавать фасоль к столу.

Стручковая фасоль с яйцом и помидорами

Стручковая фасоль с яйцом и помидорами

Стручковая фасоль с яйцом и помидорами, рецепт с фото которой я предлагаю, идеальна для любителей основательно и вкусно позавтракать. Можно использовать замороженные овощи – и фасоль, и помидоры, и перец, а можно приготовить из свежих – каждому сезону свое меню. На вкус готового блюда замена свежих овощей замороженными не повлияет совершенно, в рецепте много специй, и они в любом случае расставят все вкусовые акценты как нужно. Кстати, блюдо чем-то напоминает итальянскую фриттату.
Свежую стручковую фасоль нужно обязательно отварить, точнее – бланшировать, не довести до полной готовности, а только слегка размягчить. До мягкости она дойдет во время обжарки с овощами и яйцом. Для этого и других блюд обязательно проверьте зрелость фасоли – разломайте стручок, проверьте, нет ли внутри плотных фасолин и насколько мясистые стенки стручка. Если фасоль передержали на грядке, она становится волокнистой, жесткой и даже длительное приготовление ситуацию уже не исправит. У молодой фасоли стручки мясистые, полные, в них нет пустот и жестких зерен, они легко разламываются, и в месте разлома нет грубых «ниток».

— фасоль стручковая зеленая – горсть;
— яйца – 2 шт;
— лук – 1 крупная луковица;
— помидоры – 1 крупный (грамм 150);
— перец болгарский – 0,5-1 шт;
— масло растительное – 3 ст. ложки;
— соль – по вкусу;
— куркума – 2-3 щепотки;
— перец черный – треть чайной ложки (по вкусу);
— паприка молотая, приправа карри – по 0,5 ч. ложки;
— любая зелень – небольшой пучок.

Стручки фасоли немного подрежьте
Стручки фасоли немного подрежьте с двух сторон, удалив остатки веточек и тонкие носики. Вымойте. Нарежьте кусочками по 3-4 см.

Опустите в кипяток фасоль
Вскипятите воду, примерно с пол литра. Опустите в кипяток фасоль, оставьте на две минуты после того, как вода вновь начнет кипеть. Воду слейте, кусочки фасоли обдайте холодной водой из-под крана, чтобы остановить нагревание. Иначе она станет мягкой и потемнеет.

нарезать перец и лук
Нарежьте лук тонкими полосками или мелким кубиком. Сладкий перец нашинкуйте тонкой соломкой.

помидоры нарежьте
Нарежьте небольшими кусочками помидоры. Если готовите не из свежей, а из замороженной фасоли, залейте ее кипятком на минуту и потом охладите в холодной воде.

Смешайте яйца, соль, черный перец и куркуму
Смешайте яйца, соль, черный перец и куркуму. Для яиц с ярким оранжевым желтком куркума не нужна, а если желток бледноватый, то куркума сделает яичную смесь аппетитного ярко-желтого цвета.

обжарить лук и перец
Разогрейте масло. Выложите лук, обжаривайте на слабом огне до мягкости, не зажаривая кусочки. К размягченному луку добавьте сладкий перец, слегка его обжарьте.

Приправьте овощи специями
Приправьте овощи специями, но это не обязательное условие, можете ограничиться черным перцем и солью. Хотя когда специй много, получается вкуснее!

Добавьте стручковую фасоль
Добавьте стручковую фасоль, прогрейте, но не поджаривайте стручки.

добавить помидоры
Через минуту выкладывайте в сковороду помидоры. Огонь сделайте чуть сильнее, обжарьте томаты, чтобы кусочки стали помягче и появился сок. Присолите овощи, но учитывайте, что яичную смесь мы уже посолили.

Влейте омлетную смесь
Влейте омлетную смесь. Первые две минуты не трогайте ее, не перемешивайте, пусть снизу схватится тонкой корочкой.

перемешивать, поддевая лопаткой снизу
Затем начинайте перемешивать, поддевая лопаткой снизу и продолжая переворачивать куски омлета пока не пропадут все жидкие участки. Получатся кусочки разной величины – от крупных до очень мелких.

Стручковая фасоль с яйцом и помидорами: рецепт с фото
Подавать стручковую фасоль с яйцами и помидорами нужно горячей, в сковородке (если готовили порционно) или в глубоких тарелках, выложив горкой. Вот такой своеобразный омлет с овощами у нас получился. Приятного аппетита!

Стручковая фасоль с яйцом и помидорами: рецепт с фото
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Стручковая фасоль с яйцами и помидорами на сковороде

Стручковая фасоль с яйцами и помидорами на сковороде

Стручковая фасоль очень полезна, малокалорийна и богата витаминами. Её обязательно нужно включать в свой рацион питания. Предлагаю вам попробовать стручковую фасоль, приготовленную с яйцами и помидорами на сковороде. Блюдо получается очень вкусным, и достаточно сытным, оно несомненно понравится многим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить стручковую фасоль. Морковь, чеснок и лук очистить.

Подготовить стручковую фасоль. Морковь, чеснок и лук очистить.

Стручки фасоли нужно помыть, отрезать хвостики с двух сторон, разрезать каждый стручок на 3-4 части, поместить в кастрюлю.

Стручки фасоли нужно помыть, отрезать хвостики с двух сторон, разрезать каждый стручок на 3-4 части, поместить в кастрюлю.

Залить стручковую фасоль холодной водой, довести до кипения, посолить и варить на небольшом огне около 5-7 минут. После этого фасоль промыть в дуршлаге холодной водой. Лук нарезать на небольшие кусочки, морковь — полукружочками, выложить в разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут.

Залить стручковую фасоль холодной водой, довести до кипения, посолить и варить на небольшом огне около 5-7 минут. После этого фасоль промыть в дуршлаге холодной водой. Лук нарезать на небольшие кусочки, морковь - полукружочками, выложить в разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут.

Затем добавить в сковороду отваренную стручковую фасоль.

Затем добавить в сковороду отваренную стручковую фасоль.

Сюда же добавить нарезанные дольками свежие помидоры, посолить, немного поперчить, всыпать сушёный базилик.

Сюда же добавить нарезанные дольками свежие помидоры, посолить, немного поперчить, всыпать сушёный базилик.

Перемешать овощи и обжаривать на небольшом огне, помешивая, около 10 минут.

Перемешать овощи и обжаривать на небольшом огне, помешивая, около 10 минут.

К яйцам добавить сметану и немного соли.

К яйцам добавить сметану и немного соли.

Тщательно взбить яйца со сметаной вилкой и залить этой смесью фасоль с овощами.

Тщательно взбить яйца со сметаной вилкой и залить этой смесью фасоль с овощами.

Аккуратно перемешивая, готовить блюдо ещё 5 минут (яйца должны свернуться). Посыпать блюдо измельчённым чесноком, накрыть сковороду крышкой, газ выключить и дать настояться 5-7 минут под крышкой.

Аккуратно перемешивая, готовить блюдо ещё 5 минут (яйца должны свернуться). Посыпать блюдо измельчённым чесноком, накрыть сковороду крышкой, газ выключить и дать настояться 5-7 минут под крышкой.

Очень вкусную стручковую фасоль, приготовленную с яйцами и помидорами, разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *