Стручковая фасоль рецепты в духовке с курицей

  • автор:

Фасоль стручковая с курицей в духовке

Однажды пришлось услышать спор. Обсуждали: что такое лобио. Одни убеждены, что лобио это фасоль с мясом и в соусе, другие убеждены, что это фасоль с зеленью. Распространенные заблуждения, хотя и частичные. Не правы ни те, ни другие.

Лобио (от груз. ლობიო) — фасоль. Просто фасоль. От названия и произошли всевозможные блюда из фасоли, с собирательным названием «лобио».

Лобио — блюда кухни кавказских народов из стручков зелёной фасоли, из отваренных зерен фасоли, с зеленью, овощами, мясом, и даже с зернами граната. Нельзя сказать, что кавказские блюда из фасоли существовали еще в глубочайшей древности.

Лобио готовят в тысячах всевозможных вариация, и все очень вкусные. Сытные варианты с мясом, сыром, яйцом. Более легкие — с курицей, овощами, зеленью.
Особенно мне по душе блюда из лопаток зеленой молодой фасоли.

Учитывая тот факт, что фасоль попала к нам из Америки. Но, не стоит спорить с жителями Кавказа на эту тему. Никто не станет сомневаться, что приготовление лобио возведено на Кавказе в ранг священного искусства.

Многие считают, что лобио это исключительно зеленая фасоль. Это не так. Лобио это просто фасоль. А зеленая (молодая) фасоль называют «мцване лобио» — მწვანე ლობიო, что значит «зеленое лобио».

Начиная готовить любое блюдо из фасоли, можно достаточно уверенно называть его лобио, если вам так хочется. К примеру, несложное блюдо стручковая фасоль с курицей может считаться зеленым лобио с курицей. Тушеные кусочки курятины с овощами и стручками зеленой фасоли — это вкусно и питательно, да готовятся не долго.

Лобио. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Куриные голени 4 шт
  • Зеленая стручковая фасоль 200 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Пастернак 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль, хмели-сунели, красный острый перец по вкусу
  1. Так повелось, что зеленая фасоль у нас обычно только свежезамороженная. Она прекрасно подходит для готовки. Жаль только, что она всегда одного вида, длинные, похожие на карандаш стручки, но уже порезанные на кусочки.

Курица, овощи и фасоль

Куски курицы выложить на сковородку

Обжарить курицу до легкого румянца

Добавить нарезанные кубиками корни

Добавить лук, чеснок и острые стручки перца

Добавить зеленую фасоль

Готовую курицу с овощами и фасолью выложить на тарелки

Стручковая фасоль с курицей

Стручковая фасоль с курицей, овощами и специями

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Стручковая фасоль с курицей. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 20 Минут
    • Порций
    • 3

    Такое сочетание, как стручковая фасоль с курицей можно встретить во многих блюдах, начиная от супов и заканчивая запечённой курицей в духовке и салатами. Сегодня я хочу показать вам один из просты способов приготовления тушеной стручковой фасоли с куриным филе на сковороде. Для придания блюду большей палитры вкуса советую использовать помимо стручковой фасоли и другие овощи, которые дополнят блюдо новым вкусом.

    Советую обратить внимание на такие овощи, как помидоры, сладкий и острый перец, горошек, кукурузу, кабачки, баклажаны, брокколи, цветную капусту. Интересной на вкус получится тушеная стручковая фасоль с добавлением грибов. Невероятно вкусной получится тушеная стручковая фасоль с курицей в томатном, сливочном, сметанном, кисло-сладком соусе.

    Сегодня я хочу показать вам, как приготовить стручковую фасоль с курицей с добавлением томатного соуса пошагово с фото.

    • Куриное филе — 400 гр.,
    • Стручковая фасоль — 300 гр.,
    • Репчатый лук — 1 шт.,
    • Морковь — 1 шт.,
    • Болгарский перец — 1 шт.,
    • Соль — по вкусу,
    • Специи к курице — щепотка,
    • Кетчуп или томатный соус — 2 ст. ложки,
    • Подсолнечное масло.

    Стручковая фасоль с курицей – рецепт

    После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление стручковой фасоли с курицей. Стручки спаржевой фасоли помойте. Срежьте у нее концы с обеих сторон. Сложите в кастрюлю. Посолите. Залейте ее водой так, чтобы она покрывала фасоль. Отварите на протяжении 3-4 минут. Слейте воду. Остудите фасоль. Измельчите ее брусочками.

    Куриное филе можно взять из куриной грудки или срезать с окорочка. Курицу перед нарезкой обязательно следует ополоснуть и обсушить. Нарежьте ее средними по величине кусочками.

    Болгарский перец, как и предыдущие продукты, ополосните. Вырежьте плодоножку. Разрежьте на две части. Нарежьте кубиками.

    Очистите лук и морковь. Для тушения стручковой фасоли с курицей лук нарежьте кубиками.

    Морковку в свою очередь нарежьте половинками кружочков, кружочками или соломкой. Ее можно даже по желанию и натереть на терке.

    Приступим к непосредственному тушению стручковой фасоли с куриным филе. На сковороду выложите измельченные лук с морковью. Влейте подсолнечное масло. Поставьте ее на плиту.

    Помешивая, потушите морковь с луком около 3-4 минут.

    Выложите нарезанное куриное филе.

    Обжарьте курицу с овощами еще 5 минут. Куриное филе должно стать белым.

    Выложите стручковую фасоль.

    Добавьте в сковороду со стручковой фасолью с мясом кетчуп или томатный соус.

    Чтобы сделать тушеную стручковую фасоль с курицей еще более вкусной, добавьте специи. Я использовала специи к курице. Посолите по вкусу блюдо.

    Если вы любите острые блюда, тогда можете добавить в таком случает немного порошка красного перца или нарезанные мелкими кубиками острый стручковый перец. Осталось добавить в сковороду к остальным ингредиентам измельченный сладкий болгарский перец.

    Перемешайте. Стручковую фасоль с курицей на сковороде тушите на медленном огне при периодическом помешивании около 5-7 минут.

    Готовое блюдо переложите на тарелку. Овощное рагу с мясом подавайте горячим, как полноценное второе блюдо. Дополнительно его можно посыпать зеленью укропа, кинзы, петрушки, базилика или любых других пряных трав. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной стручковой фасоли с курицей на сковороде вам понравился и пригодится. А если у вас еще осталась стручковая фасоль, то рекомендую ее законсервировать. Очень вкусной получается спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму.

    Стручковая фасоль с курицей. Фото

    Буду очень признательна, если вы поделитесь этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях или оставите свой комментарий. Кнопки социальных сетей расположены сразу же под статьей. Спасибо.

    Курица со стручковой фасолью

    Курица со стручковой фасолью

    Курица со стручковой фасолью — это простое, но очень вкусное второе блюдо. Очень дополняет его сладкая и сочная консервированная кукуруза. По-моему, все ингредиенты в этом рецепте очень хорошо между собой сочетаются. Попробуйте, буду надеяться, что вы оцените.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Мясо порезать небольшими кусочками.

    Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле до слегка золотистого цвета.

    Добавить порезанные кусочки куриного мяса, перемешать, жарить 10 минут, помешивая, на среднем огне.

    Затем к курице добавить стручковую фасоль (если замороженная, не размораживать). Перемешать.

    Посолить, но не много, так как будет еще соевый соус, поперчить, добавить сахар и специи.

    Жарить, помешивая, 5 минут. Затем добавить кукурузу и обжаривать еще 3-5 минут. Огонь выключить, влить соевый соус, добавить рубленный чеснок, перемешать и дать настояться 20-30 минут. После этого вкусное, ароматное и необычное блюдо из курицы и стручковой фасоли готово.

    Приятного аппетита!

    Этот рецепт представлен в разделах:

    Поделитесь своим комментарием к рецепту

    Похожие рецепты

    Курица с грибами и стручковой фасолью

    Предлагаю еще один вкусный вариант жареной курицы с грибами и стручковой фасолью .

    Курица с фасолью в томатном соусе

    Курица с фасолью, приготовленные в томатном соусе — очень вкусное блюдо. Для .

    Куриная грудка в томате с рисом и стручковой фасолью

    Если вы любите плов, а времени на его приготовление нет, то есть более простой .

    Салат с курицей и стручковой фасолью

    Хочу предложить вам рецепт салата с курицей, стручковой фасолью и помидорами. .

    Стручковая фасоль. Блюда из стручковой фасоли. Рецепты из стручковой фасоли

    Для приготовления блюд из стручковой фасоли (еще её называют спаржевая фасоль .

    Курица с фасолью в духовке

    Курица, приготовленная с фасолью в томатном соусе в духовке, получается .

    Стручковая фасоль с куриной грудкой в томате

    Легкое и вкусное блюдо из стручковой фасоли с диетической куриной грудкой .

    Как варить красную фасоль без замачивания. Красная фасоль со свининой

    Предлагаю взять на заметку способ варки красной фасоли без замачивания и .

    Салат из курицы с фасолью и огурцами

    Предлагаю рецепт питательного и очень вкусного салата из курицы с огурцами и .

    Смотрите еще в разделе «Жареное и тушеное мясо»:
    Тушеные свиные ребрышки

    Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они .

    Говядина с луком на сковороде

    Говядина, жареная с луком на сковороде по этому рецепту, получается мягкой, .

    Рецепт лапши удон с курицей и овощами

    Традиционная японская лапша удон замечательно подходит для приготовления многих .

    Говядина с овощами на сковороде

    Говядина с овощами, приготовленная на сковороде, — очень вкусное, быстрое блюдо, .

    Говядина тушеная в сметане

    Больше всего я люблю тушеную говядину в различных вариациях. Этот рецепт очень .

    Баклажаны с мясом и овощами

    Баклажаны с мясом и овощами — простое, вкусное и сытное блюдо. Мясо, благодаря .

    Рецепт свинины с луком на сковороде

    Свинина, тушеная с луком на сковороде, — достаточно простое, вкусное и сытное .

    Тушеные овощи с куриным филе

    Тушеные овощи с куриным филе — прекрасное легкое блюдо с нежным, деликатным .

    Мясо с булгуром

    Предлагаю пополнить коллекцию рецептов с булгуром и приготовить мясо с булгуром .

    Смотрите еще в разделе «Блюда из фасоли»:
    Салат с фасолью, сыром и сухариками

    Салат с фасолью, сыром и сухариками не только вкусный, но и сытный. Замечательно .

    Салат с фасолью, ветчиной и сухариками

    Фасоль – это ценнейший продукт растительного происхождения. Она не только очень .

    Салат с консервированной фасолью и яйцами

    Салат с консервированной фасолью и яйцами — вкусный закусочный салатик, который .

    Рецепт турши по-армянски

    Турша — это квашеные овощи в различном сочетании. В турше по-армянски .

    Салат из куриной печени с фасолью

    Предлагаю вам рецепт замечательного салата из куриной печени с фасолью. При .

    Тушеная фасоль с мясом

    Очень вкусное, сытное блюдо — тушеная фасоль с мясом — благодаря смеси ароматных .

    Салат с фасолью, сыром и помидорами

    Предлагаю вам приготовить простой и вкусный салат с фасолью, сыром и помидорами, .

    Салат с фасолью, курицей и корейской морковью

    Салат с фасолью, курицей и корейской морковью — интересное блюдо, которое можно .

    Суп с фрикадельками и фасолью

    Суп с фрикадельками и фасолью — насыщенный, ароматный и согревающий супчик. .

    Смотрите еще в разделе «Блюда из курицы»:
    Курица кусочками с картошкой в духовке

    Картошка, запеченная с кусочками курицы в духовке, — это вкусно и сытно. .

    Салат с курицей, шампиньонами и сыром

    Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные .

    Салат «Праздничный»

    Салат из куриного мяса, ветчины, овощей и сыра получается очень вкусным и .

    Жареный лаваш с начинкой

    Жареный лаваш с начинкой — простое в приготовлении, очень вкусное блюдо, которое .

    Куриное филе, запеченное в фольге

    Очень часто для приготовления салатов, закусок или бутербродов мы используем .

    Салат «Наслаждение»

    Салат «Наслаждение» — очень прост в приготовлении, а его изумительный вкус не .

    Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом

    Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и .

    Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке

    Плов — вкусное блюдо, которое для нашей семьи является одним из самых любимых. .

    Салат «Лисичка» с корейской морковкой

    Салаты с куриным мясом всегда популярны на праздничном столе. Я считаю, что .

    Комментарии

    А если туда еще и

    А если туда еще и красный болгарский перец. Ещё ароматнее будет. ))

    Да, можно)

    Очень яркое и необычное (для

    Очень яркое и необычное (для меня) блюдо, но очень вкусное и готовится быстро Ещё один прекрасный рецепт со стручковой фасолью забираю себе В следующий раз попробую с другими травками Спасибо за рецепт

    Алена, пожалуйста.

    Алена, пожалуйста.

    Стручковая фасоль с курицей

    Стручковая фасоль с курицей — отличный вариант легкого и в то же время сытного ужина. Благодаря тому, что замороженная зеленая фасоль и курица всегда есть в продаже, блюдо это доступно в любое время года. Мне в нем нравится все — и минимум основных ингредиентов, и быстрота и легкость приготовления, и, главное, замечательный вкус и аромат!

    [simg][/simg]

    Ингредиенты:

    • 1 куриная грудка
    • 500 г замороженной стручковой фасоли
    • 2 средних луковицы (180-200 г)
    • 2 небольших помидора (примерно 250 г)
    • 1 ст. л. винного или яблочного уксуса
    • 2 зубчика чеснока
    • щепотка карри
    • щепотка хмели-сунели
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло

    Для приготовления стручковой фасоли с курицей не обязательно брать куриную грудку, можно использовать и ножки, но вот что обязательно для этого блюда, так это предлагаемые приправы. Без них еда будет пресной и безвкусной.

    Приготовление:

    Филе куриной грудки нарезаем небольшими длинными кусочками.

    Солим, перчим, добавляем щепотку карри.

    Перемешиваем и отставляем пока в сторонку, пусть курица пропитается приправами.

    Лук чистим и режем четвертинками колец.

    Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

    Выкладываем, не размораживая, стручковую фасоль, солим, перчим, добавляем щепотку хмели-сунели, столовую ложку винного или яблочного уксуса и 50 мл воды. Осторожно перемешиваем.

    Плотно закрываем сковороду крышкой и на небольшом огне тушим 30 минут. Изредка помешиваем.

    Пока фасоль тушится, в другой сковороде приготовим курицу. Кусочки куриного филе выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.

    Помидоры режем пополам, вырезаем хвостики и трем на крупной терке, держа их за шкурку. Шкурку потом выбрасываем. Удобно использовать уже готовые протертые помидоры из магазина или из собственных запасов.

    Когда фасоль протушилась полчаса, добавляем к ней кусочки куриной грудки и протертые помидоры.

    Перемешиваем, закрываем крышкой и на самом маленьком огне держим еще 10-15 минут.

    В готовую стручковую фасоль с курицей добавляем зелень и пропущенный через пресс чеснок.

    Перемешиваем и сразу выключаем плиту.

    Даем блюду настояться 10-15 минут и подаем к столу.

    Стручковая фасоль с курицей — блюдо почти диетическое, полезное, очень ароматное и вкусное. Думаю, оно многим понравится.

    Курица вообще отлично сочетается с овощами, я люблю и часто готовлю такие блюда. Как правило, все они просты в приготовлении, а их замечательный вкус даже не обсуждается �� Посмотрите, например, как легко готовится курица с баклажанами, или с капустой, или с тыквой и черносливом.

    А из зеленой стручковой фасоли можно еще приготовить вкусную закуску с луком и чесноком или просто потушить ее с овощами.

    На сегодня все. Удачи и доброго дня!

    Готовьте всегда с удовольствием!

    Улыбнитесь!

    Грудка с фасолью – полезный ужин прост в приготовлении. Рецепты куриной грудки с фасолью: в духовке, мультиварке, на сковороде

    Грудку можно приготовить как с отваренной, так и с консервированной фасолью.

    Также она отлично сочетается и со стручковой фасолью.

    Грудка с фасолью — основные принципы приготовления

    Грудку предварительно промывают, обсушивают и нарезают кусочками. Затем мясо обжаривают или тушат с овощами. Только после того, как мясо будет практически приготовлено, выкладывают отваренную или консервированную фасоль. Приправляют специями, солят и добавляют томат или другой соус. Накрывают крышкой и тушат буквально 15-20 минут.

    Груду с фасолью готовят в духовке или мультиварке. Чтобы приготовить это блюдо в духовке, мясо готовят так же, как и в первом случае, затем кладут его в форму, сверху выкладывают фасоль и помидоры, накрывают фольгой и отправляют запекаться. Незадолго до готовности фольгу снимают, чтобы сверху образовалась аппетитная корочка.

    Кроме фасоли, в это блюдо можно добавлять и другие овощи, такие как картофель, грибы и т.д.

    Рецепт 1. Грудка с фасолью

    Ингредиенты

    грудки курицы — две шт.;

    банка консервированной фасоли белой;

    200 г лука порея;

    150 мл жирных сливок;

    соль и перец белый.

    Способ приготовления

    1. Промойте куриное мясо, удалите кожу, обсушите с помощью салфетки, посолите и приправьте белым перцем. Добавьте к мясу нашинкованный кольцами лук порей. Банку с фасолью откройте, слейте жидкость и переложите к куриной грудке. Все залейте сливками и перемешайте.

    2. Сделайте из фольги четыре небольших конверта. В каждый положите кусок куриного филе и добавьте смесь фасоли с луком в сливках. Закройте конверты герметично, выложите на противень и запекайте в разогретой до 200 С духовке полчаса. Выложите содержимое конверта на тарелку и подавайте к столу.

    Рецепт 2. Куриная грудка со стручковой фасолью

    Ингредиенты

    250 г грудки курицы;

    200 г зеленой стручковой фасоли (свежей или замороженной);

    горсть ядер грецких орехов;

    пряности и соль;

    укроп свежий — пучок;

    Способ приготовления

    1. Промытую и слегка обсушенную куриную грудку нарезаем полосками. Выкладываем в миску, добавляем по ст. ложке сока и цедры лимона. Приправляем розмарином, тимьяном и базиликом. Оставляем на некоторое время мариноваться.

    2. Фасоль промываем, удаляем хвостики и отвариваем приблизительно пять минут. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Укроп ополаскиваем и мелко рубин ножом.

    3. В разогретое постное масло выкладываем куриное мясо и обжариваем. Затем к мясу добавляем фасоль и измельченный укроп и тушим еще десять минут. В конце приготовления добавляем перемолотые орехи. Подаем на стол в теплом виде, полив сметаной.

    Рецепт 3. Грудка с консервированной фасолью

    Ингредиенты

    500 г грудки курицы;

    банка белой консервированной фасоли;

    две головки лука;

    80 мл пасты томатной;

    соль и приправы;

    Способ приготовления

    1. Промытую и обсушенную грудку нарезаем небольшими кусками. Приправляем мясо солью и специями. Добавляем к курице томатную пасту, перемешиваем и оставляем мариноваться на некоторое время. Лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем полукольцами.

    2. Обжариваем курицу в разогретом подсолнечном масле. В практически готовое мясо добавляем нашинкованный лук, хорошо перемешиваем и продолжаем жарить.

    3. Банку с фасолью открываем, сливаем жидкость и отправляем к мясу с луком. Сюда же добавляем немного томатной пасты и перемешиваем. Продолжаем тушить, закрыв крышкой, на медленном огне до готовности. Подают грудку с гарниром из круп или картофеля.

    Рецепт 4. Грудка с красной фасолью и перцем

    Ингредиенты

    0,5 кг грудки куриной;

    300 г красной фасоли;

    40 г масла оливкового;

    125 г бульона куриного;

    100 г пармезана;

    два стручка сладкого перца;

    чеснок, соль и лавровый лист.

    Способ приготовления

    1. Грудку курицы промываем, обмакиваем салфеткой, нарезаем длинными кусочками, солим и оставляем. Лук очищаем и режем полукольцами. У перца сладкого вырезаем хвостики и вычищаем перегородки и семена. Разрезаем на четвертинки и шинкуем тонкими полосками. Фасоль перебираем, промываем, замачиваем на пару часов и отвариваем до готовности.

    2. Мясо слегка обжариваем в оливковом масле. Затем добавляем измельченные сладкие перцы и лук и продолжаем жарить, пока овощи не размякнут. В смесь куриного мяса и овощей выкладываем отваренную фасоль, вливаем полстакана куриного бульона и добавляем мелко нарубленные две дольки чеснока. Сюда же кладем йогурт, приправляем солью и перцем и посыпаем измельченным зеленым луком. Продолжаем тушить полчаса на слабом огне.

    3. Приготовленную грудку с фасолью посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу.

    Рецепт 5. Грудка с фасолью в мультиварке

    Ингредиенты

    грудка куриная — 400 г;

    5 г перца черного молотого;

    400 г белой фасоли в томате консервированной;

    40 мл рафинированного постного масла;

    две дольки чеснока;

    40 мл соуса соевого.

    Способ приготовления

    1. Наливаем на дно мультиварки масло, включаем режим «Жарка» на четверть часа. Выкладываем в чашу нарезанную кусочками куриную грудку и обжариваем, минут через пять перемешиваем.

    2. Чеснок и лук очищаем и мелко рубим ножом. Добавляем овощи к мясу и продолжаем жарить. Открываем банку с фасолью, выкладываем ее к курице, вливаем воду и соевый соус. Солим и перчим. Выставляем режим «Тушение» на 40 мин. Закрываем крышкой и готовим отведенное время. Грудку с фасолью, посыпав зеленью.

    Рецепт 6. Грудка с фасолью и картофелем

    Ингредиенты

    300 г красной фасоли;

    три куриных грудки;

    две дольки чеснока;

    60 мл масла растительного;

    пряности и соль;

    Способ приготовления

    1. Переберите фасоль, промойте и замочите на ночь. Смешайте горчицу, специи, масло растительное, сок половины лимона, добавьте мелко нарубленный чеснок. Грудку нарежьте небольшими кусками и залейте полученным маринадом. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на ночь.

    2. Фасоль отварите до готовности. Морковку, картошку и лук почистите, помойте и нарежьте кольцами. В глубокую жаропрочную емкость выложите курицу, сверху разложите картофель, затем морковку и лук, последним слоем кладем фасоль. Приправьте солью и приправами.

    3. Влейте в форму воду и поставьте в духовку минут на сорок. Периодически доливайте воду, чтобы блюдо не получилось сухим. Подавайте блюдо горячим, украсив измельченной зеленью.

    Рецепт 7. Грудка с фасолью и клецками

    Ингредиенты

    куриная грудка- четыре шт.;

    400 г фасоли консервированной;

    томаты консервированные — 400 г;

    масло подсолнечное — 50 мл;

    куриный бульон — 300 мл;

    молотый черный перец и соль.

    блинная мука — 100 г;

    смесь пряных трав — 20 грамм;

    постное масло — 50 мл.

    Способ приготовления

    1. Духовку нагреваем до 180 градусов. Промываем грудку, слегка обсушиваем ее, и режем на небольшие кусочки. Лук очищаем, ополаскиваем и шинкуем ломтиками. Кабачки очищаем от кожуры и крупно рубим.

    2. В сковороде раскаливаем масло и обжариваем в нем курицу минут восемь, пока мясо не приобретет коричневый оттенок. Перекладываем обжаренную грудку в глубокую жаропрочную емкость.

    3. В сковороду, где обжаривалось мясо, выкладываем лук и обжариваем его на медленном огне до мягкости. Непрерывно помешивая, всыпаем муку и вливаем немного куриного бульона. Держим на огне, пока смесь не начнет густеть. Выкладываем его на куриное мясо.

    4. Сливаем с фасоли жидкость и промываем ее под краном. Кабачки обжариваем с помидорами, затем добавляем к ним фасоль, ждем, пока смесь овощей закипит, перчим и соли. Прогреваем все вместе минут пять, и выливаем смесь овощей в форму. Накрываем крышкой и отправляем в духовку на четверть часа.

    5. В миске смешиваем масло и муку, приправляем травами, перцем и солью. Добавляем воду и замешиваем тесто. Формируем восемь клецек. Достаем грудку с фасолью из духовки и раскладываем их сверху. Снова ставим в духовку и запекаем, не накрывая крышкой еще 15 мин.

    Рецепт 8. Фаршированная куриная грудка с фасолью

    Ингредиенты

    куриная грудка- две шт.;

    60 г мягкого сыра;

    болгарские перцы — 2 шт.;

    два стакана фасоли;

    2 черешкового сельдерея;

    две головки лука;

    60 мл масла постного;

    20 г томатной пасты;

    полторы ч. л. приправы для курицы;

    соль, красный и черный перец — на кончике ножа;

    две дольки чеснока.

    Способ приготовления

    1. Отварите фасоль согласно инструкции на упаковке. В конце приготовления посолите.

    2. Сладкий перец помойте, очистите от перегородок и семян и мелко накрошите. В глубокой миске смешайте сыр с измельченным перцем. Приправьте специями для курицы и перемешайте.

    3. Грудки промойте и обсушите. С помощью острого ножа в каждой сделайте карман, куда вложите начинку. Края закрепите зубочистками. Посолите и поперчите с двух сторон. Слегка обжарьте в разогретом постном масле до румяности. Переложите грудки на тарелку.

    4. Очистите от кожуры чеснок и лук, и ополосните. Лук нашинкуйте полукольцами, а чеснок порубите мелко ножом. Обжаривайте все в сковороде, где жарилась курица, до прозрачности.

    5. Духовку разогрейте до 180 С. Отрежьте четыре листа фольги. На каждый выложите отваренную фасоль, сверху положите фаршированную грудку и обсыпьте жгучим перцем. Заверните плотно в фольгу и переложите на противень. Отправьте в духовку на 25 мин.

    6. Достаньте грудку с фасолью из духовки, оставьте на пять минут, затем разверните, переложите на тарелки, посыпьте рубленой зеленью и подавайте с салатом из овощей.

    Рецепт 9. Суп с грудкой, фасолью и кукурузой

    Ингредиенты

    грудка куриная — 300 г;

    600 мл бульона куриного;

    один стручок перца чили;

    40 г топленого масла;

    Три стебля сельдерея;

    250 г отваренной фасоли;

    250 г замороженной кукурузы;

    6 вяленых томатов;

    зелень лука и петрушки;

    100 г сыра сливочного.

    Способ приготовления

    1. В кастрюле с толстым дном распустите масло. Чеснок и лук очистите, ополосните и мелко порубите ножом. У перца чили вырежьте хвостик, удалите семена и мелко покрошите. Обжаривайте все вместе до мягкости. Сельдерей шинкуем небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю.

    2. Грудку промойте и порежьте небольшими кусочками. Выложите мясо к овощам, приправьте карри и обжаривайте до румяности. Залейте курицу с овощами бульоном, подождите, пока закипит, и проварите минут пять.

    3. Вяленые помидоры нарежьте полосками. Добавьте томаты, фасоль и кукурузу в кастрюлю и продолжайте варить еще пять минут. Приправляем специями и солью, выкладываем сыр и измельченную зелень. Выключите огонь, как только суп закипит, и настаивайте еще четверть часа.

    Рецепт 10. Салат с грудкой и фасолью

    Ингредиенты

    одна куриная грудка;

    банка консервированной фасоли;

    три маринованных огурца;

    Способ приготовления

    1. Маринованные огурцы и отваренную куриную грудку нарежьте мелкими кубиками.

    2. Нарезанный полукольцами лук обжарьте на сковороде до румяности. Сыр измельчите в крупную стружку.

    3. Банку с фасолью откройте и слейте жидкость. Все подготовленные продукты сложите в глубокую миску, посолите и заправьте майонезом. Перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса настаиваться.

    Фасоль стручковая с курицей в духовке. Стручковая фасоль с курицей

    Фасоль стручковая с курицей в духовке. Стручковая фасоль с курицей

    Примерно получается, что пока один овощ обжаривается, мы режем другой, как только он порезан сразу же его можно бросать в сковородку, так как все готовится почти на максимальном огне.

    Теперь накрываем крышкой и тушим так 10 минут на медленном огне.

    В это время можно меленько нарезать зелень у меня это петрушка и укроп, но если вы любите другую зелень- думаю любая сюда будет к месту.

    Все хорошо перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять минутки 3, чтобы все пропиталось своими соками.

    Курица тушеная со стручковой фасолью

    Курица с фасолью может быть приготовлена разными способами, но самой полезной она будет исключительно по этому вкусному рецепту.

    Что касается меня, когда я слышу такое сочетание как: «стручковая фасоль с курицей» невольно представляю нечто полезное, вкусное и ароматное. В детстве моя мама часто готовила эту комбинацию продуктов, тушила их на плите, в сковороде под крышкой, добавляя различные ароматные пряности. Фасоль с курицей рецепты очень разнообразны, и ними можно играть и импровизировать ровно столько, сколько душе угодно будет. Наш рецепт стручковой фасоли достаточно прост и на новый лад – мы будем использовать мультиварку, помощницу современных хозяек. Поэтому, не теряя времени, давайте приступим к приготовлению этого полезного блюда.

    Набор продуктов для приготовления курицы:

    • зеленая стручковая фасоль (я использовала замороженную) – 400 г.;
    • куриная грудка – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 5-6 долек; – 2ст.л.;
    • вода чистая отфильтрованная – 0,5 ст.;
    • соль – по вкусу;
    • хмели-сунели – по вкусу;
    • красный острый перец – по вкусу;
    • черный молотый перец – по вкусу.

    Пошаговая инструкция для блюда «Курица с фасолью»:

    С куриной грудки снять кожу, удалить лишние пленки и жир, отделить мясо от кости. Если вы используете уже куриное филе, тогда достаточно просто помыть, слегка обсушить мясо и нарезать некрупными кусочками.

    На панели команд в мультиварке (у меня модель Dexdmc-60), установить режим «Выпечка», дать чаше немного прогреться, смазать дно несколькими ложками подсолнечного или оливкового масла. Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и крупно нарезать. Добавить в чашу мультиварки подготовленные лук и курицу. Время приготовления – минут 15, конечно время может измениться, достаточно только того, чтоб куриное филе побелело сверху. Сразу же добавляем острый красный перец щепотку или две, можно добавить еще карри, черный молотый перец либо любую другую любимую приправу для мяса.

    Морковь моем, очищаем и нарезаем тонкими кусочками, как вам больше нравится. Чеснок очищаем и мелко режем либо пропускаем через пресс.

    Добавляем подготовленные морковь и чеснок, все перемешиваем, так же добавляем хмели-сунели и соль. Еще раз перемешиваем.

    Добавляем пол стакана воды, устанавливаем режим «Тушение», и готовим еще 20 минут.

    Добавляем стручковую фасоль. Все перемешать и продолжать готовить на этом же режиме 20 минут.Возможно, время приготовления может измениться из-за количества продуктом, поэтому учтите этот нюанс и убедитесь, что фасоль стала мягкая, т.е. приготовленная. Идеальным считается, когда по окончанию приготовления вся жидкость испаряется, и остаются только тушеные овощи и мясо.

    Стручковая фасоль с курицей готовы! Подавать это ароматное, аппетитное и такое нежное блюдо к столу горячим.

    Фасоль с мясом порадуют еще и тех, кто следит за потребляемыми калориями, поскольку это блюдо содержит их совсем немного.

    Рецепт стручковой фасоли, как вы убедились, очень прост, а конечный результат вас должен приятно и ароматно удивить. Приятного аппетита!

    Блюдо ” Курица с фасолью ” готовила Надежда.

    Стручковая фасоль с курицей

    Стручковая фасоль с курицей – отличный вариант легкого и в то же время сытного ужина. Благодаря тому, что замороженная зеленая фасоль и курица всегда есть в продаже, блюдо это доступно в любое время года. Мне в нем нравится все – и минимум основных ингредиентов, и быстрота и легкость приготовления, и, главное, замечательный вкус и аромат!

    • 1 куриная грудка
    • 500 г замороженной стручковой фасоли
    • 2 средних луковицы (180-200 г)
    • 2 небольших помидора (примерно 250 г)
    • 1 ст. л. винного или яблочного уксуса
    • 2 зубчика чеснока
    • щепотка карри
    • щепотка хмели-сунели
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло

    Для приготовления стручковой фасоли с курицей не обязательно брать куриную грудку, можно использовать и ножки, но вот что обязательно для этого блюда, так это предлагаемые приправы. Без них еда будет пресной и безвкусной.

    Филе куриной грудки нарезаем небольшими длинными кусочками.

    Солим, перчим, добавляем щепотку карри.

    Перемешиваем и отставляем пока в сторонку, пусть курица пропитается приправами.

    Лук чистим и режем четвертинками колец.

    Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

    Выкладываем, не размораживая, стручковую фасоль, солим, перчим, добавляем щепотку хмели-сунели, столовую ложку винного или яблочного уксуса и 50 мл воды. Осторожно перемешиваем.

    Плотно закрываем сковороду крышкой и на небольшом огне тушим 30 минут. Изредка помешиваем.

    Пока фасоль тушится, в другой сковороде приготовим курицу. Кусочки куриного филе выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.

    Помидоры режем пополам, вырезаем хвостики и трем на крупной терке, держа их за шкурку. Шкурку потом выбрасываем. Удобно использовать уже готовые протертые помидоры из магазина или из собственных запасов.

    Когда фасоль протушилась полчаса, добавляем к ней кусочки куриной грудки и протертые помидоры.

    Перемешиваем, закрываем крышкой и на самом маленьком огне держим еще 10-15 минут.

    В готовую стручковую фасоль с курицей добавляем зелень и пропущенный через пресс чеснок.

    Перемешиваем и сразу выключаем плиту.

    Даем блюду настояться 10-15 минут и подаем к столу.

    Стручковая фасоль с курицей – блюдо почти диетическое, полезное, очень ароматное и вкусное. Думаю, оно многим понравится.

    Курица вообще отлично сочетается с овощами, я люблю и часто готовлю такие блюда. Как правило, все они просты в приготовлении, а их замечательный вкус даже не обсуждается Посмотрите, например, как легко готовится курица с баклажанами, или с капустой, или с тыквой и черносливом.

    А из зеленой стручковой фасоли можно еще приготовить вкусную закуску с луком и чесноком или просто потушить ее с овощами.

    Стручковая фасоль с куриной грудкой

    Куриная грудка – 500 г

    Фасоль стручковая замороженная – 400 г

    Лук репчатый – 1 шт.

    Перец болгарский – 1 шт.

    Чеснок – 3 зубка

    Томатная паста – 1,5 ст.л.

    Оливковое масло – для жарки

    Приправа для курицы – по вкусу

    Соль, перец ч/м – по вкусу

    Инструкции приготовления

    Блюдо наполовину состоит из зелёной стручковой фасоли, которая богата клетчаткой и витаминами. Употребляя её, беременные женщины справляются с гормональными перепадами и анемией. А также фасоль улучшает работу почек. В состав блюда также входит диетическая куриная грудка, которая богата белками. Но главное, что блюдо получается вкусным!

    Для приготовления стручковой фасоли с куриной грудкой нам понадобятся продукты, указанные в списке.

    А еще, чтобы приготовить куриное филе со стручковой фасолью, нам понадобятся также данные продукты.

    Куриную грудку нарезаем соломкой.

    Лук нарезаем полукольцами.

    Морковь нарезаем тонкой соломкой.

    Помидоры нарезаем кубиками, перец – соломкой.

    Лук и морковь жарим на оливковом масле.

    Помидор и перец также жарим на оливковом масле. Овощи не нужно пережаривать. Достаточно, чтобы они стали мягкими. В конце жарки добавляем томатную пасту.

    Нагреваем сковороду и обжариваем на масле куриную грудку.

    Когда грудка слегка зарумянится и изменит цвет, солим, перчим и посыпаем по вкусу приправой.

    Фасоль также обжариваем.

    Все овощи соединяем и перемешиваем, солим, перчим и выдавливаем через пресс чеснок.

    Стручковая фасоль с куриной грудкой готовы!

    Стручковая фасоль с курицей — отличный вариант легкого и в то же время сытного ужина. Благодаря тому, что замороженная зеленая фасоль и курица всегда есть в продаже, блюдо это доступно в любое время года. Мне в нем нравится все — и минимум основных ингредиентов, и быстрота и легкость приготовления, и, главное, замечательный вкус и аромат!

    Ингредиенты:

    • 1 куриная грудка
    • 500 г замороженной стручковой фасоли
    • 2 средних луковицы (180-200 г)
    • 2 небольших помидора (примерно 250 г)
    • 1 ст. л. винного или яблочного уксуса
    • 2 зубчика чеснока
    • щепотка карри
    • щепотка хмели-сунели
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло

    Для приготовления стручковой фасоли с курицей не обязательно брать куриную грудку, можно использовать и ножки, но вот что обязательно для этого блюда, так это предлагаемые приправы. Без них еда будет пресной и безвкусной.

    Приготовление:

    Филе куриной грудки нарезаем небольшими длинными кусочками.

    Солим, перчим, добавляем щепотку карри.

    Перемешиваем и отставляем пока в сторонку, пусть курица пропитается приправами.

    Лук чистим и режем четвертинками колец.

    Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

    Выкладываем, не размораживая, стручковую фасоль, солим, перчим, добавляем щепотку хмели-сунели, столовую ложку винного или яблочного уксуса и 50 мл воды. Осторожно перемешиваем.

    Плотно закрываем сковороду крышкой и на небольшом огне тушим 30 минут. Изредка помешиваем.

    Пока фасоль тушится, в другой сковороде приготовим курицу. Кусочки куриного филе выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.

    Помидоры режем пополам, вырезаем хвостики и трем на крупной терке, держа их за шкурку. Шкурку потом выбрасываем. Удобно использовать уже готовые протертые помидоры из магазина или из собственных запасов.

    Когда фасоль протушилась полчаса, добавляем к ней кусочки куриной грудки и протертые помидоры.

    Перемешиваем, закрываем крышкой и на самом маленьком огне держим еще 10-15 минут.

    В готовую стручковую фасоль с курицей добавляем зелень и пропущенный через пресс чеснок.

    Перемешиваем и сразу выключаем плиту.

    Даем блюду настояться 10-15 минут и подаем к столу.

    Рагу считается одним из наиболее витаминных и полезных блюд, ведь в нём присутствует много овощей. А в случае, если в рагу добавляется ещё и мясо, тогда блюдо получается ещё более сытным, что является очень важным, когда надо накормить мужчину или просто зарядиться богатой белком пищей. Описанный нами рецепт приготовления рагу из курицы и стручковой фасоли можно назвать низкокалорийным, так как в нём используется диетическая куриная грудка, а также полезная и вкусная стручковая фасоль, помидоры, кабачок и морковь. Можно конечно приготовить это блюдо из замороженной смеси овощей, но так сейчас начался сезон овощей, лучше всего приобрести в магазине для этой цели свежие продукты. Итак, давайте рассмотрим пошагово, как приготовить овощное рагу с куриным филе.

    Ингредиенты для приготовления рагу из курицы и стручковой фасоли

    Приготовление пошаговое с фото рагу из курицы и стручковой фасоли

    Посыпьте приготовленное рагу мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Подавайте это блюдо на обед в горячем виде. Приятного аппетита!

    Курица со стручковой фасолью — это простое, но очень вкусное второе блюдо. Очень дополняет его сладкая и сочная консервированная кукуруза. По-моему, все ингредиенты в этом рецепте очень хорошо между собой сочетаются. Попробуйте, буду надеяться, что вы оцените.

    Ингредиенты

    Для приготовления курицы со стручковой фасолью вам потребуется:

    400 г мяса курицы без костей;

    300 г стручковой фасоли;

    4 ст. л. кукурузы;

    1 крупная луковица;

    соль и перец — по вкусу;

    1/2 ч. л. молотого кориандра;

    1/2 ч. л. молотой зиры;

    1 ч. л. молотой сладкой паприки;

    2 ст. л. соевого соуса;

    чеснок — по вкусу;

    масло для жарки.

    Этапы приготовления

    Добавить порезанные кусочки куриного мяса, перемешать, жарить 10 минут, помешивая, на среднем огне.

    Затем к курице добавить стручковую фасоль (если замороженная, не размораживать). Перемешать.

    Посолить, но не много, так как будет еще соевый соус, поперчить, добавить сахар и специи.

    Жарить, помешивая, 5 минут. Затем добавить кукурузу и обжаривать еще 3-5 минут. Огонь выключить, влить соевый соус, добавить рубленный чеснок, перемешать и дать настояться 20-30 минут. После этого вкусное, ароматное и необычное блюдо из курицы и стручковой фасоли готово.

    Приятного аппетита!

    Вам уже немного надоела курица, но в холодильнике все равно всегда лежит парочка филе, потому что оно быстро готовится? Это правильно – заменить куриное филе тяжело, а вот поднадоевший вкус всегда можно облагородить, добавив в блюдо что-то новенькое и необычное.

    Сегодня эту роль у нас будет выполнять молодая фасоль. Пока ее зерна находятся внутри стручков в виде маленьких мягких горошин, стручок тоже съедобен и имеет необычный мягкий вкус, которому тяжело найти аналог среди других продуктов.

    В паре с морковкой и луком молодая фасоль составит интересную компанию курочке и послужит хорошим гарниром к мясу.

    Ингредиенты

    • куриное филе — 400 г
    • стручковая фасоль – 300 г
    • репчатый лук – 2 шт
    • морковь – 2 шт
    • универсальная приправа для овощей

    Общее время приготовления – 1 час. Количество порций – 3.

    Приготовление

    1. Репчатый лук необходимо очистить от кожуры и нашинковать мелкими кубиками.

    2. Морковь очищаем от кожуры и разрезаем её на четвертинки. Также можно придать ей форму кубиков, так она скорее протушится.

    3. Для приготовления блюда лучше использовать охлаждённое мясо. Его нужно нарезать на куски не более 2 – 3 см.

    4. Стручковую фасоль обмываем и отрываем от неё хвостики. Её можно использовать целой или поломать на части по 2 – 3 см.

    5. Разогреваем сковородку, смазываем её маслом и первым прожариваем лук. Как только он пожелтеет, нужно добавить морковь и курицу. Через 5 минут прожарки все ингредиенты нужно посолить и добавить приправу для овощей.

    6. Когда все составляющие размякнут, нужно ввести стручковую фасоль. В блюдо добавить 50-100 мл воды и накрыть крышкой. Тушить в течение 5 – 10 минут.

    7. Курица должна размякнуть, а фасоль должна остаться жесткой.

    8. Готовое блюдо переложить на тарелку для подачи, украсить зеленью.

    Хозяйке на заметку

    1. Хорошо замороженную стручковую фасоль легко разламывать на части просто руками, а свежую лучше резать кулинарными ножницами, иначе стручки деформируются, сплюснутся и утратят эстетичный вид. И хвостики тоже легче удалять таким же способом. Нож, даже острый, подходит для этого в меньшей степени – он тянет за собой волокна оболочки.

    2. Вместо универсальной приправы можно взять грибную. Она сочетается и с курятиной, и со всем набором овощей, входящих в блюдо. Осторожно: магазинные приправы бывают подсоленными, поэтому дозировку соли, указанную в рецептуре, нужно будет уменьшить.

    3. Чем толще днище и стенки жаровни, тем более правильным получается режим тушения. Надо поставить такую сковороду на конфорку с самым низким уровнем пламени, и продукты станут пропариваться постепенно и равномерно, отчего улучшится их вкус. Причем время тепловой обработки не придется увеличивать.

    4. Все мясные блюда с овощами подпадают под определение «рагу», а к нему не подают салаты. Зато хозяйку не затруднит выбор соуса: подойдут практически любые, за исключением экзотических и сладких. На стол ставят все, что нравится, из этого списка: хрен, обычную и французскую горчицу, ткемали, айоли, сабайон или разведенную томатным соусом аджику.

    Куриное филе со стручковой фасолью в духовке

    26 Февраля 2019 15:31 1 тыс 0

    Фото блюда

    Куриное филе со стручковой фасолью в духовке

    2 порции

    Печать
    Жалоба

    Описание

    Предлагаю вам приготовить на легкий ужин куриное филе с овощами в духовке. Данное блюдо также идеально подходит приверженцам правильного питания. Блюдо получается ароматным, нежным и, конечно же, сытным. Приятной трапезы!

    • Написать сообщение
    • Подписаться
    • Дружить
    • В профиль
    • Жалоба

    Ингредиенты рецепта

    В список покупок или

    Как приготовить «Куриное филе со стручковой фасолью в духовке»

    Куриное филе со стручковой фасолью в духовке - фото шаг 1

    Как правильно выращивать зеленый лук на подоконнике дома

    Куриное филе со стручковой фасолью в духовке - фото шаг 2

    Куриное филе со стручковой фасолью в духовке - фото шаг 3

    Куриное филе со стручковой фасолью в духовке - фото шаг 4

    Лимонный сахар, лимонная соль, лимонный перец: как сделать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *