Говядина со стручковой фасолью
Хочу предложить вашему вниманию мясное блюдо с фасолью. Я очень люблю всё бобовые, а зелёная фасоль такая нежная и вкусная, что не готовить её просто грех. Она прекрасно сочетается с любым набором овощей, поэтому, по возможности, добавляем всё, что есть в холодильнике. Тогда это будет самостоятельное блюдо.
Откуда мне знаком этот рецепт, я не скажу, просто пришло такое видение, мы же живем на Востоке. У нас так часто готовят, что получается что-то среднее между вторым и первым блюдом. Я же подавала такую фасоль с гарниром и нам очень понравилось. Правда, стоит попробовать.
Как приготовить "Говядина со стручковой фасолью" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления мяса с фасолью нужно взять мякоть говядины или телятины, свежие, плотные помидоры, 2 луковицы среднего размера, сладкие перцы (3-4 штуки, зависит от размера), фасоль стручковую, чеснок, острый перец и растительное масло.
Фасоль хорошенько вымыть, обрезать кончики и разрезать стручки на 2-3 части.
Подготовить овощи, вымыть и очистить.
Говядину или телятину нарезать соломкой.
Обжарить мясо в хорошо разогретом масле до лёгкой корочки. Влить 0,5 стакана (или больше) воды и потушить под крышкой на малом огне, до полного выкипания жидкости. Всё зависит от качества мяса, телятина готовится быстрее. Затем посолить.
Лук нарезать четверть кольцами, перец — квадратиками.
К обжаренному и тушёному мясу добавить лук, острый перец и чеснок. Обжарить до прозрачности лука.
Добавить фасоль и перец, перемешать и тушить под крышкой. Если покажется сухо, то снова можно влить немного воды. Посолить ещё.
Когда овощи приобретут мягкость, только тогда можно добавлять мелко нарезанные помидоры. Кожицу можно очистить или оставить так. Перемешать и тушить блюдо до объединения всех составляющих. Всыпать щепотку сахара.
Вот такая консистенция получается. На дне есть немного жидкости.
Подавать говядину с фасолью посыпав свежей зеленью. Я взяла фиолетовый базилик и кинзу.
Говядина со стручковой фасолью
Когда нет сил, желания и времени на приготовление изысканных, но очень хочется чего-нибудь вкусного и сытного, чтобы порадовать себя и свою семью, тогда данный рецепт чудесной говядины со стручковой фасолью для вас. Рецепт совсем нехлопотный.
- Сложность: Средняя
- Подготовка: 0 мин.
- Приготовление: 1 ч. 30 мин.
- Всего времени: 1 ч. 30 мин.
- Порций: 3
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 99 ккал
- Калорий на порцию: 365 ккал
- Калорий всего блюда: 1094 ккал
- Белки: 35.1
- Жиры: 115.6
- Углеводы: 62
Как приготовить Говядина со стручковой фасолью — пошаговое описание
1 Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2 Лук режем полукольцами, а морковь брусочками. Обжариваем в течение нескольких минут и добавляем нарезанную кубиками говядину. Продолжаем обжаривать до золотистого цвета мяса.
3 Добавляем нарезанные помидоры, стручковую фасоль и немного воды, тушим под закрытой крышкой в течение 40 минут. Солим, перчим по вкусу.
4 Говядина со стручковой фасолью готова. Приятного аппетита!
Узнаем как правильно приготовить говядину со стручковой фасолью
Как приготовить вкусное и оригинальное блюдо, чтобы порадовать гостей и домашних? Говядина со стручковой фасолью как раз подойдет! Понадобится стручковая фасоль и говядина, которую сразу же предварительно лучше нарезать соломкой. А еще – соевый и устричный соус, сахар и приправы (набор самых любимых вами специй), крахмал для того, чтобы замариновать мясо; имбирь с чесноком и луком, мелко нарезанным. Нехитрые ингредиенты, но получается весьма вкусно. Такое блюдо имеет массу вариаций.
Говядина тушеная со стручковой фасолью: состав
Меряем ингредиенты просто: по ложкам. Одна большая ложка устричного соуса, маленькая — сахара, 2 чайных ложки соевого соуса. Специй – большую ложку с горкой. Постное масло для обжарки. Фасоли – полкилограмма, мяса – можно взять килограмм (лучше всего подойдет вырезка). Приступим к самому процессу приготовления.
Пошаговое приготовление
Итак, как готовить?
- Сперва маринуем мясо: добавляем столовую ложку воды и перемешиваем с чайной ложкой соевого соуса и крахмала, вводим немного соли.
- Фасоль нарезаем одинаковыми (5-7 см в длину) кусочками. Ее нужно будет немного ошпарить кипятком (2-3 минуты).
- В сковороде тщательно разогреваем масло и обжариваем мясо до состояния золотистой корочки. Это примерно займет минуту.
- Затем выкладываем имбирь с чесноком и фасолью, добавляя немного воды.
- Мясо кладется в последнюю очередь. Вводим набор специй (ложки будет достаточно). В конце можно добавить немного воды. Говядина со стручковой фасолью готова.
- Подается блюдо, как правило, безо всякого гарнира. Но если захочется, то отварите рис или картофель – они прекрасно сочетаются. Также можно подать в отдельной мисочке салат и посыпать все блюдо зеленым луком.
С овощами и со стручковой фасолью
Для того чтобы приготовить такое блюдо, понадобится 500 граммов телятины или же говядины, фасоль в количестве полкилограмма, два репчатых лука, две морковки, один сладкий перец, треть стакана соевого соуса, одна ложечка молотого кориандра, красный перчик на кончике ножа, 2 зубчика чеснока, горсть семени кунжута, картофельный крахмал, большая ложка меда, соль по вкусу, постное масло для обжарки. Приступаем к самому процессу готовки говядины со стручковой фасолью и овощами.
Как готовить?
Блюдо со стручковой фасолью и мясом делается так:
- Сначала замаринуем мясо. Заранее хорошенько промоем, обсушим, разрежем соломкой. Кусочки нужно запанировать в картофельном крахмале. А теперь соус соевый нужно смешать с медом. Полученной массой заливаем мясо. Все хорошо перемешаем.
- Замаринованное мясо отправляем в холодильник на 30 минут. Пока оно маринуется, подготовим овощи. Репчатый лук измельчить тонкими полукольцами.
- Морковку нарезаем тонкой соломкой. Фасоль стручковую – фрагментами по 5-7 см, болгарский перец также нарезаем длинной тонкой соломкой. Остался чеснок — его нужно мелко измельчить.
- Блюдо будем готовить в глубокой сковородке. Включаем плиту и ставим, чтобы разогрелась. В сковородку наливаем постное масло – оно обязательно должно хорошенько разогреться.
- Мясо тем временем уже промариновалось. Теперь отжимаем его от маринада, после будем обжаривать на сковороде до золотистого цвета. Оно должно стать румяным. Затем достаем его из сковородки шумовкой.
- На этом же масле, в котором жарили говядину, готовим овощи: сначала чеснок в течение 2 минут, затем измельченный лук с остальными овощными ингредиентами. Следует обжаривать до мягкости. Теперь к ним добавим заранее обжаренное мясо, приправы (можно еще немного посолить, только чуть-чуть). Все вымешиваем, обжариваем пару минут. Говядину со стручковой фасолью и овощами готова. Блюдо получилось сочным, пряным, ароматным.
А можно еще сделать салат
Рецепт салата со стручковой фасолью и говядиной достаточно прост в исполнении, а яство получается вкусным и оригинальным. Нам понадобятся: полкило отварной говядины (лучше ее сварить заранее), 300 граммов стручковой фасоли, красный репчатый лук, картофель — 2-3 клубня и немного майонеза для заправки салата. Фасоль и картофель варим до готовности, а затем остужаем. Режем фасоль полосками, а клубни – кубиками. Лук измельчаем полукольцами тонко и ошпариваем кипятком. Говядину нарезаем кубиками. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице и заправляем майонезом, добавив перец и соль. Салат из говядины со стручковой фасолью готов, можно и к столу подавать! Приятного всем аппетита!