Тыква и корень сельдерея рецепты
Ингредиенты (на 1 порцию): Форель — 1 кусок Соевый соус — 1 ст. л.Зира — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Маринуем форель: обмазываем соевым соусом и посыпаем зирой. Оставляем на 1 час.2. Заворачиваем в...
Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге. Ингредиенты Соль – 5 ст.л. без верхаСахар – 2 ст.л.Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.Лук – 1 шт.Вода – 1...
Домашние батоны за 30 минутИнгредиенты:● 250 г муки● 6 г сухих дрожжей● 4 г соли ● 30 г сливочного масла масла или маргарина● 100 мл молока● 50 мл водыДля смазывания верха:● 1 желток● 5...
Он действительно гениален!!! Справится даже ребенок!5 минут на приготовление и при этом о-очень вкусный и нежный! Рекомендую ! Ингредиенты:— 500 г крекера "Рыбки"— 1 л сметаны— 250 г сахара— 2 банана (можно и курагу,...
Когда-то эту закуску подавали во всех уважающих себя ресторанах! Как жаль, что о нём забыли. Ингредиенты Печень трески 150 г Картофель 3 шт. Морковь 2 шт. Яйцо 3 шт. Огурцы соленые 3 шт. Твердый...
Гарнир из тыквы и корневого сельдерея – рецепт пошаговый с фото
Вот быстрый, вкусный и очень полезный рецепт, как приготовить салат из сельдерея и моркови. Отлично подойдет для людей, соблюдающих пост, диету или просто для здорового перекуса. Готовьте с пользой! . далее
Тушеный сельдерей 5.0 2
Пряная ароматная закуска или славный гарнир получается из корня сельдерея. Тушеный сельдерей готовится в течение 20-25 минут. Добавляйте сезонные овощи и любимые специи. Получается очень вкусно! . далее
Жареный корень сельдерея с колбасками 3.0
Довольно необычное блюдо с азиатским акцентом хочу предложить вам попробовать. Спешу показать вам, как приготовить жареный корень сельдерея с колбасками и пикантным соусом. Нравится идея? Запоминайте! . далее
Салат с сельдереем и творогом 2.8
Рецепт приготовления салата из сельдерея, яблок, творога, майонеза и орехов. Этот салат – настоящая кладезь витаминов. . далее
Гороховый суп с сельдереем 5.0
Легкий и полезный суп вы сможете приготовить в любое время года при условии, что у вас под рукой будут все необходимые ингредиенты в замороженном виде. Отличное первое блюдо для всей семьи. . далее
Суп-пюре из сельдерея 4.5
Хотите разнообразить свое меню на обед? Тогда вот вам идея – нежный, кремовый овощной супчик, который придется по вкусу и взрослым, и малышам. Простой, аппетитный и легкий – чудесный вариант! . далее
Чечевичная похлебка с сельдереем и шпинатом 3.3
Рецепт приготовления чечевичной похлебки со шпинатом и сельдереем. Это блюдо подойдет как для очаровательных дам, так и для сильных мужчин. . далее
Салат с корнем сельдерея 3.5
Корень сельдерея очень полезен для организма, так как в нем содержится много витаминов. Он доступен осенью и зимой, поэтому его очень часто включают в состав салатов в это время года. . далее
Салат из сельдерея корневого
Сельдерей обладает очень насыщенным ароматом и ярко выраженным вкусом. Этот корнеплод не спутаешь ни с одним другим. Он полезный и витаминный. Я расскажу, как приготовить салат из сельдерея корневого. . далее
Закуска из зеленого лука с сельдереем 4.3
Простой рецепт приготовления закуски из овощей и острого перца. . далее
Жареный сельдерей 3.7
Думаю, многие согласятся со мной в обожании жареной картошечки, но немногие могут позволить себе это удовольствие, поэтому представляю вам рецепт жареного сельдерея – некалорийный и вкусный. . далее
Корень сельдерея жареный
Сельдерей (стебель, корень и зелень) обладает насыщенным ароматом и специфическим вкусом. Его не спутаешь ни с одним другим овощем. Рассказываю, как приготовить корень сельдерея жареный. . далее
Суп с корнем сельдерея 5.0
Недавно узнала, как приготовить суп с корнем сельдерея по оригинальному рецепту. Блюдо получилось настолько вкусным, что его уплетала вся семья. Старый рецепт не имел такой популярности у моей семьи. . далее
Лук и сельдерей в кляре с сырным соусом
Рецепт приготовления овощной закуски. . далее
Пюре из корня сельдерея 4.7
Пюре из корня сельдерея я делаю, добавляя в него лук и немного картофеля. А ещё разные приправы и травы, от чего моё пюре из корня сельдерея получается вкусным и полезным Даю проверенный рецепт! . далее
Салат из сельдерея с яблоками и яйцами 4.5
Если не знаете, что приготовить из корня сельдерея – рекомендую салат из сельдерея с яблоками и яйцами. Это – очень простой в приготовлении, но вкусный и полезный салат. Вам наверняка понравится. . далее
Салат “Сельдерей с яблоком”
Пришла долгожданная весна. Организм требует легкой и витаминной пищи. Поэтому я рекомендую вам узнать, как приготовить салат “Сельдерей с яблоком”, и обязательно включить его в рацион своей семьи. . далее
Салат “Вальдорф” классический 3.9
Хотите почувствовать себя посетителем Нью-Йоркского отеля «Вальдорф»? Именно таким салатом в 1893 году угощали гостей. Салат на основе сельдерея, яблок, рукколы и орехов — вкусная витаминная бомба! . далее
Куриный салат с сельдереем 5.0
Это очень полезный и свежий салат. Сельдерей обладает чудесными свойствами, позволяя вам сжигать лишние калории. К тому же, куриный салат с сельдереем украсит любой праздничный стол. . далее
Салат с сельдереем 4.8
Зима дарит нам много полезных осенних овощей, один из которых корневой сельдерей. Приготовить из него можно очень много салатов, хочу показать вам один из моих любимых. Такой салат легко можно хранить в холодильнике несколько дней. А какой вкус? Если вы еще не пробовали, тогда загляните в мой рецепт! . далее
Суп-пюре с тыквой и сельдереем 4.3
Этот суп-пюре готовится просто, и для его приготовления не потребуются труднодоступные ингредиенты, а результат получится необыкновенно вкусным: теплый, пряно-сладкий суп с тонким ароматом сельдерея. . далее
Пюре из сельдерея 4.6
Пюре из сельдерея – очень легкий, воздушный гарнир, который прекрасно подойдет ко многим мясным и рыбным блюдам. . далее
Суп-пюре из тыквы с сельдереем 4.5
Сегодня я расскажу, как приготовить суп-пюре из тыквы с сельдереем. Это не просто вкусный вариант первого блюда, но и безмерно полезный! Прекрасный суп во всех смыслах! Рекомендую всем! . далее
Салат из сельдерея и ветчины 2.9
Ветчина – отличный ингредиент для множества салатов. Один из моих любимых рецептов салата – рецепт приготовления салата из сельдерея и ветчины. . далее
Хрустящий салат с сельдереем 4.0
Я просто обожаю сельдерей. Наверное, можно назвать его моим любимым овощем. Предлагаю вам свежий рецепт, который расскажет, как приготовить хрустящий салат с сельдереем. Легко, вкусно и полезно! . далее
Сельдерей запеченный
Однажды я экспериментировал на кухне с тем, что было под рукой и приготовил это замечательное блюдо. Получилось невероятно вкусно: хрустящий сельдерей с сочными яблоками и сырным соусом. . далее
Салат из корня сельдерея 4.0
Это – очень полезный и простой в приготовлении салат из корня сельдерея, который насытит ваш организм огромным количеством полезных веществ и витаминов. Для тех, кто следит за своим здоровьем. . далее
Икра из сельдерея 4.5
Закуска должна быть легкой. В этом плане, икра из сельдерея – просто идеальная закуска. . далее
Томатный суп с сельдереем 4.2
Честно говоря, и рецепта-то нет. Просто сегодня увидела в супермаркете корневой сельдерей. Продавался он по акции, как и другие овощи. Идея с супом возникла сама собой. . далее
Сельдереевый суп для похудения 5.0
Овощные супы являются основой многих диет. Только есть определённые правила, по которым их стоит варить. Во-первых, нужно выбирать качественные ингредиенты, а во-вторых — найти подходящий рецепт. . далее
Вареный сельдерей 4.7
Вареный сельдерей – это очень легкая и ароматная закуска, способствующая лучшему пищеварению, а также отличное средство для очищения организма от токсинов и шлаков. . далее
Салат “Уолдорф” 4.5
Перед вами классический вариант американского салата, его готовят из кисло-сладких яблок, сельдерея, орехов. Заправляют майонезом, солью и перцем молотым, иногда добавляют изюм или свежий виноград. . далее
Суп для похудения с сельдереем 3.5
Суп состоит всего из нескольких ингредиентов. Он вкусный и низкокалорийный, поэтому можно не волноваться за появление лишних сантиметров. Рассказываю, как приготовить суп для похудения с сельдереем. . далее
Соус из сельдерея 4.2
Этот легкий и полезный соус поможет вам разнообразить вкус хорошо знакомых блюд. Как приготовить соус из сельдерея, вы узнаете из рецепта с пошаговыми фото! . далее
Салат с маринованным корнем сельдерея 4.0
Рецепт приготовления салата с маринованным корнем сельдерея. Для приготовления данного салата можно использовать сыр, колбасу или куриную грудку, рис и зеленый горошек. . далее
Суп с сельдереем и кабачком «Вести с полей» 5.0
Легкий и ароматный суп с овощами – что может быть лучше в летнюю пору? Идеальный вариант для следящих за фигурой – ведь в этом супе сельдерей заменяет картофель, а кабачки – вермишель! А еще вкус супа очень напоминает грибной, хотя грибов-то в нем и нет! . далее
Сельдерей на гриле 5.0
Предлагаю рецепт запеченного на гриле сельдерея. Вместе с чесноком и пряными травами получается очень удачное блюдо, которое можно подать к мясу, картофелю или птице. . далее
Салат из сельдерея и яблока 5.0
Салат из сельдерея с яблоком является прекрасным блюдом из здорового рациона питания. Такие салаты не только очень вкусные, но и весьма полезные, ведь продукты в составе — настоящий кладезь витаминов. . далее
Салат с кальмаром и сельдереем 3.7
Оригинальный салат, который имеет насыщенный вкус и приятное послевкусие – готовим салат с кальмаром и сельдереем. Такой вариант получается просто изумительным, салат достоин даже праздничного стола. . далее
Маринованный корневой сельдерей 5.0
Маринованный корневой сельдерей получается ароматным и необычным, прекрасно дополняет любое блюдо из мяса, рыбы или простой гарнир. А еще это отличное самостоятельное блюдо. Готовим и пробуем? . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
В отличие от собрата картофеля, продукт имеет более густой запах эфирных масел, мягче, но острее вкус, а также имеет более низкую энергетическую ценность. Как и картофельные клубни, стоит его только почистить, как под воздействием воздуха он начинает темнеть. Чтобы корень сельдерея до приготовления блюд лучше и дольше сохранился, его лучше залить холодной водой и поместить в холодильник. Как и стебли, корешки великолепно сочетается со всеми овощами и множеством фруктов, поэтому подходит для кулинарных экспериментов: добавьте измельченный клубень в свежий салат (например, с яблоком и капустой или корейской морковью), натрите в суп или запеките вместе с мясом, курицей и овощами — и вы получите нетривиальное изысканное яство, которое способно удивить гурманов. Однако существует негласное правило – блюда из корня сельдерея должны иметь умеренное количество этого полезного ингредиента. Он не должен доминировать, иначе его запах и вкус будет заглушать все иные ингредиенты. Тогда его нотки сделают пищу насыщеннее и аппетитнее. В чистом виде его можно употреблять не только сырым, но и жаренным на сковороде или в духовке, запеченным, тушеным, в форме пюре и даже готовить из него овощные котлеты.
Суп-пюре с тыквой и сельдереем
Нежный и очень ароматный суп-пюре из тыквы и сельдерея, с луком, чесноком и пряностями обязательно нужно приготовить. Ведь такой тыквенный суп не только вкусный, но и очень полезный.
Подготавливаем все необходимые продукты для тыквенного супа-пюре с сельдереем.
Как приготовить суп-пюре с тыквой и сельдереем:
Готовим овощной бульон. Он варится из моркови, лука (репчатого и порея) и сельдерея (стеблевого, корневого, листового). В этот раз я варила не совсем “правильный” овощной бульон из моркови, лука и картошки.
В сотейник вливаем воду, кладем очищенные овощи для бульона. Добавляем лавровый лист, горошины черного перца, солим по вкусу.
Варим овощной бульон 20-25 минут. Готового овощного отвара получается около 800 мл, для супа понадобится меньше.
Тыкву очищаем от кожуры и семян. Нарезаем тыкву небольшими кубиками.
Корень сельдерея очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Очищаем репчатый лук и чеснок. Нарезаем небольшими кусочками.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло на среднем огне и обжариваем лук и чеснок 3 минуты.
Белую часть лука-порей нарезаем колечками.
В кастрюлю к репчатому луку и чесноку добавляем лук-порей и обжариваем еще 3-4 минуты.
В кастрюлю с луком добавляем тыкву и сельдерей.
Кладем в кастрюлю белый перец горошком.
Заливаем овощи овощным бульоном (примерно 0,5 л), чтобы он покрыл их полностью.
Ставим кастрюлю на плиту и готовим тыквенный суп с сельдереем и луком на умеренном огне 30-40 минут, до мягкости сельдерея.
Готовые овощи измельчаем с помощью блендера (при необходимости добавляем еще немного овощного бульона до желаемой консистенции супа-пюре).
В тыквенный суп-пюре добавляем специи. Еще раз взбиваем блендером.
Суп-пюре с тыквой и сельдереем готов. Подаем тыквенный суп-пюре со сметаной или сливками, а также, желательно, с гренками.
Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Жареная тыква с сельдереем: два оригинальных рецепта 0+
Блюда из тыквы от шефа. Смотрите видео!
Жареная тыква с сельдереем
100 гр корня сельдерея,
2-3 ст. ложки сметаны,
соль и черный перец – по вкусу.
Сначала хорошенько промойте овощи, затем очистите их от кожуры. Удалить семечки из тыквы и порежьте ее на маленькие кубики. То же самое проделайте и с сельдереем.
Затем засыпьте нарезанные тыкву и сельдерей солью и оставьте их на несколько минут полежать в таре. Делается это для того, чтобы овощи дали сок.
Для жарки рекомендуется использовать чугунную сковороду. В нее влейте масло. Предпочтительнее готовить на оливковом. И масло греется, обваляйте кусочки овощей в муке.
Теперь можете обжарить овощи с двух сторон.
После того как овощи будут готовы, можно выкладывать их на блюдо.
В качестве украшения залейте овощи сметаной и посыпьте нарезанным зеленым луком.
Для разнообразия цветовой гаммы можете нарезать помидоры кружками и обложить ими готовые овощи по краю тарелки.
Если вдруг у вас не оказалось под рукой сметаны, и вы считаете, что блюдо получится недостаточно сытным – не отчаивайтесь. Нарезанные кусочки можно обжарить во взбитом курином яйце. В яйцо настрогайте на терке чеснок или просто присыпьте солью.
Жареная тыква с сельдереем под маринадом
Любители блюд с более насыщенным вкусом могут дополнить рецепт и сделать те же жареные овощи, но под маринадом.
1-2 зубчиков чеснока,
100 гр бальзамического уксуса,
2 веточки базилика,
перец молотый, розмарин или шалфей – по вкусу.
Для приготовления маринада понадобится эмалированная кастрюля.
Измельчите зубчики чеснока и залейте кашицу уксусом, добавив по вкусу соль и перец.
Полученную массу поставьте на средний огонь в эмалированной кастрюле. Дайте маринаду покипеть минуты 2-3.
Пока маринад готовится, выложите жареные овощи слоями, прокладывая каждый слой выбранными пряностями. Много шалфея или розмарина добавлять не стоит – это может «перебить» вкус основного блюда.
Теперь выложите овощи в стеклянную чашку и залейте их маринадом.
Блюду надо настояться около 3 часов. Когда ингредиенты хорошенько пропитаются – можно подавать еду к столу.
Когда делаете тыкву с сельдереем под маринадом, сметаной овощи заправлять не нужно. Ее сочетание с уксусом не является достаточно удачным.
Отдав предпочтение данному блюду, вы сможете не только сытно пообедать или поужинать, но и получить приличную дозу полезных микроэлементов, которые содержатся в этих овощах.
Запеканка из тыквы и корня сельдерея
Запеканка из тыквы и корня сельдерея
Малокалорийная запеканка из тыквы и корня сельдерея с кукурузной мукой грубого помола.
Готовим на сковородке полезное блюдо быстрого приготовления.
Удивительно, что такие насыщенные вкусом продукты, как тыква и сельдерей, в сочетании могут создавать новый ненавязчивый вкус. Кроме того, сочность тыквы компенсирует сухость корня сельдерея. Это просто идеальная пара.
А главное, что вкус блюда получается замечательным. Можно подавать блюдо с жареными грибами или просто со сметаной, будет очень вкусно.
В нашей запеканке можно использовать любую муку. Конечно, для здорового питания больше подходит мука грубого помола. И хорошо, что ее непривычный вкус рядом с тыквой и сельдереем теряется.
Но есть одно НО: каждый раз получается разный вкус. Это зависит от сладости тыквы, какая попадет. Поэтому, если хочется совсем заглушить ее вкус, можно изменить пропорции рецепта в сторону увеличения доли сельдерея.
Пробовала заменить в этом блюде корень на стебли сельдерея, мне не понравилось. Это дело вкуса. Стеблевой мне больше нравится в запеканке с кабачками.
По-моему, рецепт очень удачный: вкусно, быстро и полезно.
Запеканка из тыквы и корня сельдерея
Ингредиенты:
- Тыква – 140 г, без отходов – 120 г
- Корень сельдерея кусочек – 110 г, без отходов – 100 г
- Мука кукурузная обойная – 1 столовая ложка с горкой, 30 г
- Яйцо – 2 шт.
- Соль по вкусу
- Масло для жарки – 1 чайная ложка
Всего в готовой запеканке: 320 г, 367 ккал, белки 18 г, жиры 17 г, углеводы 33 г.
В 100 граммах запеканки: 115 ккал, белки 6 г, жиры 5 г, углеводы 10 г.
Приготовление:
1. Натереть на крупной терке тыкву, а сельдерей обязательно на мелкой, иначе будет суховат. На фото большая суповая тарелка.
2. Добавить муку и яйца, посолить, перемешать.
3. Выложить на горячую сковородку, смазанную маслом.
4. Готовить на малом огне 5‑10 минут. Если низ подгорает, а сверху запеканка еще не схватилась, снять сковородку с огня и выдержать под крышкой, пока не схватится.
5. Доставать аккуратно, когда станет теплой и хорошо склеится. Горячую запеканку можно легко достать, если разрезать на сковородке на 4 части. Порция на фото сверху.
6. Можно подать со сметаной или сливками. Очень вкусно. Попробуйте!
ПроОвощи.ру
Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание
Рецепты пюре из сельдерея корневого, с тыквой, брокколи
В представленной подборке пюре из сельдерея предстают как в классическом вариантах, так и в совсем свежих в плане кулинарной моды. Данные рецепты актуальны, между прочим, для высокой кухни Европы и Америки, где сельдерей в последнее время очень популярен. Объясняется это просто: ученые подтвердили, что это один из полезнейших овощей для человека, укрепляющий иммунитет и продлевающий молодость. Ниже найдется как пища для тех, кто следит за фигурой, так и новинки для тех, кто просто ценит хорошую кухню.
Рецепт пюре из корневого сельдерея для похудения
Энергетическая ценность этого блюда составляет всего 34 ккал на 100 граммов. Для сравнения в отварной картошке все 76 ккал. Речь о картофеле поблизости с сельдереем уместна: многие находят схожими их вкусовые качестве и в ряде блюд эти корнеплоды вполне взаимозаменяемы. Предлагаемое пюре получается очень нежным, ароматным и, хотя предназначено для питания для снижения веса, является весьма аппетитным.
- 500 корневого сельдерея;
- лимонный сок;
- черный молотый перец.
- очищенный сельдерей нарежьте средними кусками, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться примерно 20 минут;
- слейте с корнеплода воду и измельчите в пюре при помощи блендера;
- выжмите в пюре немного сока из лимона;
- поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.
Пюре из тыквы с сельдереем
Пюре по этому рецепту получается не только вкуснейшим, но и нарядным благодаря оранжевой тыкве. Оно станет отличным гарниром, а еще на его основе можно приготовить чудесную мясную запеканку.
- 250 г корневого сельдерея;
- 350 г тыквы;
- 40 г сливочного масла;
- соль;
- 1 свежее яйцо;
- молотый белый перец.
- почистите сельдерей, нарежьте не крупно, опустите в кастрюльку с соленой водой и поставьте вариться на четверть-треть часа;
- мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками, сложите в отдельную посуду, залейте водой так, чтобы жидкость слегка прикрыла тыкву, и поставьте вариться примерно на 25 минут до размягчения овоща;
- слейте воду с сельдерея, переместите его к тыкве и превратите все с помощью блендера в пюре;
- добавьте яйцо и перемешайте;
- прибавьте масло и перец, хорошо все размешайте.
Пюре из сельдерея и брокколи
По этому рецепту можно приготовить потрясающе вкусное пюре из двух на редкость полезных овощей. Благодаря всего лишь нескольким хитростям (добавкам) оно получается настолько оригинальным, что можно смело выбирать его как гарнир к основному блюду для праздничного стола. Оно будет хорошо сочетаться с мясом, птицей или рыбой, а также с любыми соусами — от классического мясного, до кисло-сладкого азиатской кухни и ягодного — из американской.
- 200 г корневого сельдерея;
- 300 г брокколи;
- панировочные сухари;
- сливочное масло;
- 100 мл сливок;
- молотый мускатный орех;
- соль;
- 250 г твердого сыра;
- 3 свежих яйца.
- нарежьте очищенный сельдерей кусочками и погрузите на 15 минут в подсоленную воду для варки;
- отварите брокколи до готовности в подсоленной воде;
- слейте воду из обоих овощей, сложите их в чашу блендера и измельчите в пюре;
- натрите на терке сыр;
- яйца разбейте и аккуратно разделите на белки и желтки;
- добавьте в пюре тертый сыр и желтки, примерно 50 г сливочного масла, немного панировочных сухарей, влейте сливки, прибавьте щепотку соли, мускатный орех и все хорошенько перемешайте;
- взбейте белки в пену (для лучше результата яйца, во-первых, должны быть из холодильника, во-вторых, можно добавить в них чуть-чуть соли);
- аккуратно перемешайте белки с пюре;
- смажьте дно и бока формы для выпечки кусочком сливочного масла, присыпьте сухарями;
- выложите пюре в форму, сверху посыпьте сухарями и отправьте блюдо на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Золотистый суп с тыквой и сельдереем
Рецепт от: Ольга Ш
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Сегодня у нас фото-рецепт веганского постного супа с тыквой и сельдереем (можно взять как черешковый, так и корневой), которым поделилась Ольга Ш, постоянная читательница VegetarianRecept.ru.
Этот суп напоминает мне осень со своими яркими красками, в которых преобладает жёлтый, золотистый цвет. А готовлю я его осенью и зимой, когда есть ещё свежие тыквы.
Название рецепта было дано по входящему в состав осеннему сезонному овощу – тыкве, которая и придаёт этому супу золотистый цвет. Этот красивый и густой (почти как суп-пюре) суп получается сытным!
Золотистый суп из тыквы с сельдереем
Состав:
на 2 порции
- 1 л воды
- 2 шт (150 г) картофеля
- кусок тыквы (200 г) размером с 1-2 картофелины
- 1 морковь (80 г) среднего размера
- 1,5-2 стебля или 80 г черешкового или корневого сельдерея
- 1 ч. ложка натертого корня имбиря
- специи: по 1/2 ч. л. семян калинджи (и/или 1/3 ч. л. шамбалы), орегано, листья шамбалы; молотый перец (черный или смесь перцев) или др. специи на ваш выбор
- 1 ч. ложка соли (или по вкусу)
- 1 ст. ложка листьев сельдерея или петрушки (при наличии)
Приготовление супа с тыквой и сельдереем:
- Кастрюлю с водой поставить на огонь.
- Картофель, морковь и тыкву очистить. Подготовить черешки или корень сельдерея и специи.
Ингредиенты для супа
Тыкву и картофель нарезать кубиками.
Нарезанные картофель и тыква
В кастрюлю с закипевшей водой положить картофель. А тыкву предварительно обжарить в небольшом количестве масла в течение 1-2 минуты, изредка перемешивая, и затем также добавить в кастрюлю.
Совет: В овощах красного/оранжевого цвета больше всего содержится бета-каротина, который напрямую участвует в процессах нашего зрения. Каротин способен преобразовываться в ретинол (витамин А) только в присутствии жиров. Поэтому, чтобы он полнее усвоился, рекомендуется пассеровать такие овощи в масле или добавлять в блюдо жирные сливки.
Добавление обжаренной тыквы
Черешки сельдерея разрезать сначала вдоль на 2-4 части, а затем порезать поперек на кусочки средней толщины. (Корневой сельдерей порезать тонкой соломкой или мелкими кубиками).
Черешковый сельдерей
Порезанный сельдерей высыпать в кастрюлю к остальным овощам.
Добавление сельдерея
Морковь натереть на крупной терке.
Натертая морковь
Разогреть в сковороде масло и поджарить семена калинджи и шамбалы (если используете) в течение 30 секунд, добавить натертый имбирь и морковь (после пассерования в масле она усилит цвет супа). Все перемешать и обжарить еще в течение 1-2 минут на небольшом огне.
Пассерование
Затем содержимое сковороды переложить в кастрюлю с овощами.
Добавление пассеровки
Варить суп до полной готовности всех овощей еще примерно 5-7 минут.
Приготовление супа с сельдереем и тыквой
Если суп получился густым, часть овощей переложить в миску и измельчить картофелемялкой, после чего вернуть их обратно в кастрюлю.
Измельчение овощей
Суп с тыквой и черешковым сельдереем
Суп из тыквы с корневым сельдереем
В зависимости от цвета тыквы (светло-желтой или оранжевой) и количества моркови суп может получаться разным по оттенкам, как полностью однородного золотистого цвета, так и с яркими оранжевыми вкраплениями. Все в ваших руках….
Запеченная картошка с корневым сельдереем – вкусный и нежный гарнир
- Поделиться
- Нравится 0
Картофель с сельдереем и сметаной – вкусный гарнир из минимума компонентов на скорую руку.
-
50 минут Порций 3 Легко
Гарнир из сельдерея, картофеля и овощей со сметаной порадует очень простым приготовлением и нежным вкусом. Блюдо ароматное и сочное, идеально подходит к мясным закускам, рыбным блюдам и овощным салатам. Попробуйте разнообразить корнеплоды овощами по вкусу и наслаждайтесь сытным и нежным гарниром!
Пошаговый рецепт
Для приготовления ароматной картошки нужно очистить все корнеплоды и лучок, хорошенько вымыть овощи. Картофель нарезать на небольшие тонкие дольки – чтобы овощ быстрее пропекся.
Измельчить морковку и сельдерей на небольшие ломтики.
Добавить специи по вкусу – паприку, хмели-сунели и орегано.
Добавить измельченный лук и шампиньоны.
Заправить рубленные овощи сметаной, перемешать и довести до вкуса с помощью перца и небольшого количества соли. Отправить картошку в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, не менее, чем на 40 минут. Пи приготовлении блюдо следует накрыть крышкой.
Готовую картошку с овощами выложить на тарелки и подавать к столу!
Такой гарнир идеально дополнит мясные и рыбные блюда, подчеркнет своим ароматом и нежным вкусом летние овощные салаты. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Тыква и корень сельдерея рецепт
Сегодня я хочу предложить Вам салат из сельдерея корневого и тыквы, рецепт очень простой, но с весьма разнообразной вкусовой гаммой. Полезный и вкусный салат из корня сельдерея – прекрасное ежедневное дополнение к основным блюдам на Вашем столе, но на вкус его, как говорится, надо распробовать.
Изменяя рецепт салата из корня сельдерея и тыквы в плане количественного соотношения основных ингредиентов, можно получить вкусный салат из сельдерея, со вкусом от пряного — сельдереевого, до орехового — гораздо более мягкого. Ищите свой вкус и удивляйте своих гостей вкусом орехов там, где их нет.
- Сельдерей ( корень ) – 300гр.
- Тыква – 100 гр.
- Майонез – 75 гр.
- Соль, зелёный лук.
Сельдерей помыть, очистить верхний слой, натереть на крупную тёрку. У тыквы очистить кожуру и так же натереть на тёрку, смешать с сельдереем. Добавить соль и майонез по вкусу. В салат так же можно добавить зелёный лук.
Как видите, всё очень просто. А чтобы сделать Ваш рецепт салата из сельдерея (да и любые другие блюда с майонезом) не только полезными, но и стабильно вкусными, рекомендую использовать в рецептах домашний майонез , который, в отличие от магазинного всегда будет именно таким, какой Вам больше нравится.
Рекомендуем: Салат из сельдерея
- Сельдерей,
- Яблоки,
- Виноград белый,
- Арахис жареный,
- Майонез или йогурт.
Сельдерей нарезать на маленькие кусочки.
Яблоки нарезать на средние кусочки.
Смешиваем в салатнице сельдерей и яблоки.
Добавляем жареный арахис и виноград, заправляем майонезом или йогуртом и тщательно перемешиваем. Перчить и солить салат не следует — он и так самодостаточный! Блюдо идеально подходит для завтрака.
Салат из сельдерея готов.