Цукаты из папайи
Вкусный и полезный заменитель конфет. В цукатах из папайи содержится много витаминов, необходимых нашему организму.
Общее время: 3420 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 150 ккал
Ингредиенты:
- Папайя — 600-700 г
- Сахар — 500 г
- Лимон — 1 шт.
- Вода — 200 г
Как приготовить
Цукаты из папайи можно купить в магазине, а можно сделать самому. В этом случае вы будете уверены в качестве продукта. Цукаты можно добавлять в выпечку, а можно пить с ними чай, вместо конфет. Но не увлекайтесь — продукт хоть и полезный, но в больших количествах употреблять не советую. Хотя это действительно вкусно. Рассказываю, как сделать цукаты из папайи. 1. Папайю помыть, очистить от шкурки и разрезав пополам, удалить семечки.
Нарезать папайю кубиками или полосками. 3. Из воды и сахара сварить сироп и поместить в него нарезанную папайю. Варим минут 5-7 после закипания. Убираем с огня. 4. Когда все остынет, ставим на огонь и опять провариваем минут 5 и убираем. 5. Добавляем сок и цедру лимона и снова варим 5 минут. Остужаем и варим 5 мин 6. Теперь нам необходимо удалить лишнюю жидкость. Делаем это с помощью дуршлага. Даем сиропу стечь. Не спешим, отводим на этот процесс примерно 1 час. 7. Раскладываем наши мокрые цукаты в один слой на блюдо и даем высохнуть часов 12. Затем посыпаем сахарной пудрой или сахаром, перемешиваем и оставляем сохнуть дальше. В процессе сушки перемешиваем цукаты, чтобы они хорошо просыхали. Если необходимо — пересыпаем сахаром. 8. Сохнут цукаты, в зависимости от величины, сутки-двое. Складываем цукаты в сухие банки и закрываем крышкой.
Цукаты из папайи можно купить в магазине, а можно сделать самому. В этом случае вы будете уверены в качестве продукта. Цукаты можно добавлять в выпечку, а можно пить с ними чай, вместо конфет. Но не увлекайтесь — продукт хоть и полезный, но в больших количествах употреблять не советую. Хотя это действительно вкусно. Рассказываю, как сделать цукаты из папайи. 1. Папайю помыть, очистить от шкурки и разрезав пополам, удалить семечки. 2. Нарезать папайю кубиками или полосками. 3. Из воды и сахара сварить сироп и поместить в него нарезанную папайю. Варим минут 5-7 после закипания. Убираем с огня. 4. Когда все остынет, ставим на огонь и опять провариваем минут 5 и убираем. 5. Добавляем сок и цедру лимона и снова варим 5 минут. Остужаем и варим 5 мин. 6. Теперь нам необходимо удалить лишнюю жидкость. Делаем это с помощью дуршлага. Даем сиропу стечь. Не спешим, отводим на этот процесс примерно 1 час. 7. Раскладываем наши мокрые цукаты в один слой на блюдо и даем высохнуть часов 12. Затем посыпаем сахарной пудрой или сахаром, перемешиваем и оставляем сохнуть дальше. В процессе сушки перемешиваем цукаты, чтобы они хорошо просыхали. Если необходимо — пересыпаем сахаром. 8. Сохнут цукаты, в зависимости от величины, сутки-двое. Складываем цукаты в сухие банки и закрываем крышкой.
Тарт с тыквой
1. Для приготовления теста муку смешать с разрыхлителем теста и просеять в миску для взбивания.
2. Добавить соль, чёрный перец, сметану, сливочное масло.
3. Все ингредиенты перемешивать ручным миксером с насадками крюками на минимальной скорости оборотов. Я использовала планетарный миксер, ручного нет, 30 секунд.
4. Затем основательно перемешать на максимальной скорости. Мешала на средней скорости, 3 минуты.
5. Из полученной массы вымесить на посыпанной мукой рабочей поверхности стола однородное эластичное тесто. Мне практически не пришлось месить руками, миксер сделал всю работу. Тесто получится клейким.
6. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать на 1 час в холодильник.
7. Достать тесто из холодильника. Раскатать тесто в круглый диск диаметром, приблизительно 32см, выложить в форму для выпечки, диаметром 30см, высотой от 3 до 5 см. Края раскатанного диска слегка прижать к форме.
Я использовала квадратную форму диаметром 22см, только у неё оказались высокие борта ) В связи с тем, что «не дружу» с раскаткой теста и это мой второй тарт в жизни, я расправила тесто руками прямо в форме )
Тесто на дне формы много раз проколоть вилкой.
Форму поместить в предварительно нагретую духовку до 200 градусов (верхний и нижний жар) и выпекать корж до полуготовности 15-20 минут.
Форму вынуть из духовки, дать коржу в форме остыть.
8. Тыкву нарезать кубиками.
9. Папайю, если используете свежую: разрезать пополам, удалить косточки, вырезать мякоть. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
Я использовала папайю шоковой заморозки, при размораживании практически нет воды и сохранен вкус. Нарезала как попало )
10. Смешать тыкву, папайю, тыквенные семечки и ядра кедрового ореха. Все выложить на корж в форме.
Тыква с фруктами и киноа
Как приготовить Тыква с фруктами и киноа за 30 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 30 мин.
- 7 продукт.
- 2 порц.
- Добавить закладку
- Кухня: Русская кухня
- Тип рецепта: Завтрак
- Тип: Закуски
- —> Добавить в список покупок + Папайя 1 штука
- —> Добавить в список покупок + Киноа 1 стакан
- —> Добавить в список покупок + Ананас &mdash
Тыква с фруктами и киноа пошаговый рецепт
Киноа залить холодной водой и оставить на 15 минут, затем промыть проточной водой.
Сковороду с антипригарным покрытием нагреть на среднем огне, выложить в неё крупу тонким слоем и жарить, помешивая, пока вода не выпарится, а зёрнышки не станут румяными.
Папайю и ананас нарезать кубиками, мяту порубить.
Выложить в порционную миску в последовательности: киноа, ананас, лимонный сок, папайя, йогурт, тыквенные семечки, мята.