Хлеб буль рецепт

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #9e62e1b0-ac00-11eb-a713-155068cea1e6

Как испечь настоящий французский хлеб

Французский хлеб – это не что иное, как обычный белый багет, выпекаемый из муки высшего сорта, обладающий податливым, ароматным мякишем и золотистой хрустящей корочкой. Подают его обычно к завтраку для приготовления бутербродов или в обеденное время к овощному салату. При этом французы совсем не щепетильны. По их мнению, самое вкусное в салате – это остатки соуса, которые они собирают кусочком багета с опустевшей тарелки. Некоторые признаются, что без этой заключительной нотки обед для них перестает быть настоящим обедом, а превращается в скучный прием пищи.

Французский хлеб

Чтобы испечь французский хлеб, необходимо для начала завести самое обычное дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

6 чашек хлебной муки высшего сорта
1 ст. ложка соли, лучше морской
2 ч. ложки сухих дрожжей
2 чашки теплой воды

Как готовить французский хлеб:

В просторной миске смешайте ¼ чашки муки и ½ чашки воды, чтобы у вас получилась эмульсия. Взбейте массу венчиком, добавьте к ней дрожжи.

Тщательно размешайте получившуюся смесь, поставьте ее в теплое место. Как только на поверхности жидкости появятся мелкие пузырьки, можете приступать к следующему этапу.

В другую миску высыпьте остаток муки и соль, тщательно перемешайте их друг с другом. Добавьте к получившейся смеси жидкость с дрожжами.

При помощи деревянной ложки замесите тесто. Оно должно получиться не очень крутым, лишь слегка держать форму и отставать от стенок миски.

Если муки оказалось слишком много, можете добавить в процессе замешивания пару ложек воды. Накройте миску пленкой или чистым полотенцем и оставьте на 3-5 минут.

Это время необходимо для того, чтобы клейковина в муке абсорбировала воду и слегка разбухла. Вы увидите, что тесто слегка изменило консистенцию, стало еще гуще.

Выньте тесто из миски, переложите на стол и доведите до необходимой консистенции. Оно должно быть густым настолько, чтобы не липнуть к рукам.

При надавливании на него должна получаться клейкая ямка. Месить тесто нужно довольно долго, не меньше 10-15 минут.

Поэтому целесообразнее доверить этот процесс кухонному комбайну. Ну а если такового в хозяйстве нет, придется потрудиться. Именно такое тщательное вымешивание поможет обрести будущему багету хрустящую корку.

Рабочую поверхность во время вымешивания по необходимости можно слегка подпылять мукой. Готовое тесто переложите в большую миску или кастрюлю, предварительно смазав ее стенки растительным маслом, накройте пленкой или полотенцем, оставьте в теплом месте до тех пор, пока тесто не увеличится в три раза.

Подошедшее тесто слегка примесите, чтобы выпустить из него воздух, дайте еще раз подойти до увеличения в объеме в 2 раза.

Готовое тесто раскатайте в лепешки, сверните их в длинные трубки, выложите на смазанный маслом и присыпанный мукою противень, накройте изделия влажным полотенцем и оставьте еще на час, чтобы те увеличились как минимум вдвое.

Нанесите на верхнюю часть каждого багета острым ножом диагональные полоски глубиною около 1 см. Разогрейте духовку до 190°C, выпекайте багеты 20 минут с функцией пара.

Если таковая в вашей духовке отсутствует, может просто поставить под противень сковороду с водой. Готовые багеты охладите на решетке и можете подавать к столу.

Как приготовить пшеничный хлеб Буль

Крестьянский французский хлеб Буль

Буль (boule) – самый главный и самый старинный традиционный крестьянский французский хлеб. Настолько главный, что французские слова пекарь и булочная имеют общий корень со словом буль – boulanger и boulangerie — тот, кто делает були и то, где продают були. Ниже предложенный рецепт позволит вам с минимальными усилиями иметь свежий хлеб к обеду каждый день.

Время приготовления хлеб Буль

  • замес 10 мин;
  • первый подъем 1 ч 30 мин;
  • второй подъем (окончательная расстойка) 2 часа;
  • выпечка 40–45 мин.

На 1 хлеб весом около 920 гр. Вам потребуется:

  • 500 гр пшеничной муки Т65;
  • 350 мл воды 20 °С;
  • 100 гр жидкой закваски (или 25 г сухой закваски);
  • 2 гр свежих прессованных дрожжей
  • 10 гр соли.

Базовый рецепт приготовления хлеб Буль

ЗАМЕШИВАНИЕ ПРИ ПОМОЩИ МИКСЕРА

В чашу миксера насыпьте муку, добавьте воду, закваску, прессованные дрожжи и соль. Замешивайте тесто в течение 4 минут на низкой скорости, а затем еще в течение
6 минут на высокой скорости.

ЗАМЕШИВАНИЕ ВРУЧНУЮ

Насыпьте муку горкой на рабочую поверхность или в большую миску и сделайте углубление по центру. Влейте в это углубление половину указанного количества воды, добавьте
закваску, раскрошите прессованные дрожжи и добавьте соль. Перемешайте, влейте оставшуюся воду. Вымешивайте тесто до тех пор, пока мука не впитает в себя всю жидкость, а само тесто не станет гладким и эластичным.

Сформируйте из теста шар и накройте его влажным полотенцем. Оставьте тесто для подъема на 1 час 30 минут, по истечении этого времени оно должно увеличиться в объеме.

Присыпьте мукой рабочую поверхность стола. Выложите на нее увеличившееся в объеме тесто. Оттянув его края, загните их к центру и слегка прижмите кончиками пальцев. Переверните тесто и разгладьте его руками так, чтобы снова придать ему округлую форму. Переложите заготовку в круглую корзинку для расстойки теста, присыпанную мукой, накройте влажным полотенцем и оставьте для расстойки на 2 часа.

Разогрейте духовку до 230 °С, предварительно поместив пустой противень на нижний уровень. Выстелите другой противень бумагой для выпечки и выложите на него сформованное тесто. Сделайте насечки на верхней части изделия по принципу «полька». Перед началом выпечки налейте 50 мл воды в разогретый противень, что уже стоит в духовке на нижнем уровне. Противень с заготовкой поставьте в духовку на уровень выше. Выпекайте хлеб в течение 40–45 мин. Вынув готовый хлеб из духовки, остудите его на решетке.

Все! Ваш пшеничный хлеб Буль готов. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.