Хлеб фруктовый совитал рецепт

Фруктовый хлеб

Фруктовый хлеб пекут, как правило, на Рождество во многих альпийских домах и украшают по своему желанию.

В Швабской области его называют «хлеб с сушеными грушами», так как готовят исключительно с сушеными грушами и орехами. Рецепты позволяют использовать разнообразные сушеные и консервированные или засахаренные фрукты. Но основа рецепта одна и та же — замоченные сушеные фрукты, которые хорошо сочетаются с обычным дрожжевым тестом, в которое иногда добавляется ржаная мука. Можно использовать готовое тесто.

Фруктовый хлеб выпекают в тонком слое дрожжевого теста. Пока его не нарезали кусками, он остается долгое время сочным. Чтобы сохранить Фруктовый хлеб как можно дольше, его следует завернуть в фольгу.

Чернослив, груши и инжир положить в миску, залить водой и поставить на ночь размокать.

Фрукты переложить в сито, дать им стечь и нарезать кусочками. Добавить измельченные орехи. Приправить цукатами, сахаром, корицей, гвоздичным перцем и солью. Пропитать ромом и лимонным соком. Отставить на 20 мин.

Приготовить дрожжевое тесто. Обязательно просеять оба сорта муки. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, добавить фруктовую смесь и хорошо замесить тесто. Если тесто будет жидким, то можно добавить немного муки, чтобы тесто не прилипало.

Фруктовое тесто сформовать в два длинных батона. Чтобы поверхность была гладкой, смочите руки водой. Украсить батоны миндальными орехами и засахаренными фруктами. Выложить на противень, смазанный жиром, дать подойти и выпекать в горячем духовом шкафу при температуре 180° C в течение часа.

Если вы хотите хлеб завернуть в тесто, то надо сохранить 1/3 дрожжевого теста. После формовки фруктового теста закатать его в дрожжевое тесто, раскатанное в пласт толщиной 3-4 мм.

Фруктовый хлеб

Предлагаю очень интересный рецепт фруктового хлеба, который похож на большой энергетический батончик, потому что содержит все только самое вкусное и полезное. Отличная идея для завтрака или перекуса!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Яблоки 3 Штуки
  • Курага 100 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Ядра грецких орехов 100 Грамм
  • Чернослив 50 Грамм
  • Цедра 2 Грамма
    одного лимона
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Кунжут белый 20 Грамм
  • Кунжут черный 20 Грамм
  • Семя льна коричневое 20 Грамм
  • Семя льна золотистое 20 Грамм
  • Овсяные хлопья 20 Грамм
  • Коньяк или ром 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель и корицу, перемешайте.

Просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель и корицу, перемешайте.

Шаг 3

Хорошо промойте и просушите бумажным полотенцем сухофрукты.

Хорошо промойте и просушите бумажным полотенцем сухофрукты.

Шаг 4

Измельчите сухофрукты, залейте их ромом или коньяком.

Измельчите сухофрукты, залейте их ромом или коньяком.

Шаг 5

Измельчите ножом орехи.

Измельчите ножом орехи.

Шаг 6

Снимите цедру одного лимона.

Снимите цедру одного лимона.

Шаг 7

Очистите яблоки от кожуры и сердцевинки, нарежьте мелким кубиком.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевинки, нарежьте мелким кубиком.

Шаг 8

Соедините в одной чашке сухофрукты, орехи, семена льна и кунжута, овсяные хлопья, влейте воду и растительное масло, добавьте щепотку соли.

Соедините в одной чашке сухофрукты, орехи, семена льна и кунжута, овсяные хлопья, влейте воду и растительное масло, добавьте щепотку соли.

Шаг 9

Добавьте мучную смесь и руками замесите тесто, оно будет очень плотное, так и должно быть.

Добавьте мучную смесь и руками замесите тесто, оно будет очень плотное, так и должно быть.

Шаг 10

Смочите рабочую поверхность стола водой, выложите тесто, сформуйте буханку.

Смочите рабочую поверхность стола водой, выложите тесто, сформуйте буханку.

Шаг 11

Смажьте растительным маслом форму и выложите в нее заготовку хлеба, выпекайте при температуре 200 градусов около часа.

Смажьте растительным маслом форму и выложите в нее заготовку хлеба, выпекайте при температуре 200 градусов около часа.

Шаг 12

Извлеките из формы хлеб и остудите его на решетке до комнатной температуры.

Извлеките из формы хлеб и остудите его на решетке до комнатной температуры.

Шаг 13

Остывших фруктовый хлеб можно присыпать сахарной пудрой.

Остывших фруктовый хлеб можно присыпать сахарной пудрой.

Шаг 14

Хлеб готов. Приятного аппетита!

Хлеб готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Состав добавок в хлеб может быть изменен по вашему желанию, коньяк или ром — не обязательный ингредиент.

Фруктовый хлеб

ОПИСАНИЕ

С не очень ароматных и не сочных яблок кожуру лучше снять, а вообще вместо яблок можно взять груши, сливы или персики. Если у вас настоящий урюк темного цвета, замочите его предварительно в крепком чае или теплой воде. Не нашли апельсиновый экстракт — замените его цедрой апельсина или лимона.

Пищевая ценность порции

Белки 6 г
Жиры 21 г
Углеводы 64 г

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Курага это высушенные половинки абрикосов.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Апельсиновый экстракт используется для придания выпечке или крему аромата апельсина. Этот продукт можно приобрести в магазине, но многие предпочитают готовить его самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.