Хлеб гянджинский рецепт

Чурек гянджинский из пшеничной муки

Расход сырья на 100 кг муки, кг

Мука пшеничная 1-го сорта Дрожжи прессованные Соль

Яйца на смазку, шт./кг

Масло топленое на подкатку (

100,0 1,5 1,5 70/2,8 1,2 0,5

Нормы для чуреков, весом, кг

Влажность мякиша не более, % Кислотность не более, °Н Размеры

Форма круглая, диаметр, см Толщина, см: края

Примечание. При работе на жидких дрожжах допускає

Тся увеличение КНСЛО

  • Хлеб ситный с изюмом подовой из пшеничной муки высшего сорта
  • Рекомендации по выбору бизнеса
  • Строительное оборудование МСД
  • Тепловые насосы

Сборник рецептур на хлеб

Булочка творожная из пшеничной муки высшего сорта

Рецептура Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг Мука пшеничная высшего сорта 100,0 Дрожжи прессованные 3,0 Соль 1,5 Сахар 12,0 Маргарин столовый 7,0 Творог 9 %-ной жирности 20,0 …

Хлеб сангастеский заварной из смеси муки ржаной сеяной И обойной

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг С тмином С кориандром Особый Мука ржаная сеяная 98,0 98,0 98,0 Мука ржаная обойная 2,0 2,0 2,0 Солод белый — — …

Рецепт чурека: три самых вкусных рецепта чурека в домашних условиях

Чурек — очень популярный вариант лепешек из кукурузной муки. Этот широко известный рецепт круглого тонкого хлеба известен богатой историей и распространенностью: ароматный и хрустящий хлеб готовится по всему свету.

В его состав добавляются различные добавки и специи для разнообразия и без того приятного вкуса, поэтому благодаря огромному количеству различных вариаций приготовления лепешек, собранных не за одно столетие, на сегодняшний день можем предложить вам несколько наиболее простых и аппетитных рецептов чурека, из которых вы сможете выбрать способ приготовления для себя.

Тесто для чурека

Осетинские лепешки

Начнем знакомство с рецептами приготовления чурека с традиционной вариации. Для приготовления простого чурека вам понадобится:

  • 1 стакан кипяченой воды;
  • 300 г. кукурузной муки;
  • 1/3 чайной ложки соли.

Перед началом приготовления необходимо тщательно просеять кукурузную муку, чтобы та набралась кислородом. Благодаря этому чурек получится пышным, хрустящим, хорошо пропечется и поднимется.

Выложите муку в глубокую миску и постепенно вводите воду, не прекращая помешивать. Если тесто получится слишком густым, плотным, добавьте еще немного кипяченой воды.

Хорошо вымешивайте тесто до того, как оно станет мягким, однородным. Подходящее тесто для рецепта чурека не должно липнуть к рукам.

Разделите тесто на несколько кусков и раскатайте скалкой в лепешки средней толщины.

Заранее разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите на противень лепешки и выпекайте 15–20 минут до появления характерной золотистой корочки.

Готовый чурек подается к столу сразу же, из духовки, пока он горячий, воздушный и ароматный.

Как приготовить чурек дома?

Ингушский чурек

Для следующего рецепта чурека мы вновь будем использовать кукурузную муку (400 г). Кроме того, нам понадобится:

  • 400 грамм свежего кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • соль по вкусу;
  • масло для жарки.

Как и в предыдущем рецепте, в первую очередь нам необходимо насытить муку кислородом. Просейте ее и переложите в глубокую миску. К ней влейте кефир и вбейте несколько яиц. Далее, следуя рецепту чурека по-ингушски, тщательно перемешайте все ингредиенты вместе. Не забудьте посолить тесто в процессе вымешивания.

Готовое тесто накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 40–60 минут. За это время тесто отдохнет и подойдет для следующего этапа приготовления.

Тесто достаньте из миски и еще раз хорошенько его промните. Разделите тесто на несколько кусков и сформируйте небольшие лепешечки средней толщины.

Готовятся эти лепешки, в отличие от предыдущего рецепта чурека, на сковороде. Смажьте сковороду маслом и обжарьте лепешки с двух сторон на слабом огне.

Вкусный рецепт чурека

Азербайджанский чурек дома

Рецептура следующего хлеба кардинально отличается от обычного чурека по составляющим и по форме, однако, мало отличий по вкусу. Для рецепта чурека в домашних условиях вам понадобятся такие ингредиенты:

Воду (150 мл) перед приготовлением закипятите и остудите. Подогрейте молоко (100 м.), чуть-чуть, не нужно доводить его до кипения. В теплой воде размешайте дрожжи (25 г) и влейте в глубокую миску. За ними отправьте молоко, соль и сахар (по 1/2 ст.л.). Вбейте яйцо и тщательно взбейте ингредиенты до полного растворения друг в друге. Влейте несколько ложек растительного масла, это необходимо для того, чтобы тесто легко отставало от стенок вашей миски.

В однородную смесь постепенно вводите муку (0,5 кг), тщательно и непрерывно помешивая тесто. Вымешав его до однородной массы, соберите его остатки по стенкам к середине миски и накройте полотенцем. Оставьте тесто на 40–60 минут, чтобы то немного поднялось.

Заранее разогрейте духовку до температуры 170–180 градусов. Смажьте противень хорошим слоем растительного масла.

Из поднявшегося теста сформируйте несколько батонов, выложите на противень и выпекайте в течение 15–20 минут до образования аппетитной золотистой корочки.

Готовые батоны смажьте яйцом и присыпьте кунжутом.

Как и предыдущие, приготовленный по этому рецепту чурек подается к столу горячим, пока он мягок, свеж и ароматен.

Домашний чурек

Чурек готов!

Вот несколько интересных рецептов чурека — вкусных лепешек и булок, простых в приготовлении.

Удивительно, но редко можно встретить на прилавках магазина и в кафе хлеб из кукурузной муки, а между тем он куда полезнее пшеничного, белого и ржаного хлеба. Он отличается невысокой калорийностью и обладает широким спектром различных полезных элементов, благотворно сказывающихся на нашем организме.

Обязательно попробуйте приготовить по одному из рецептов чурек. С фото этого мучного изделия вы могли ознакомиться в статье.

Домашний ХЛЕБ

Решила я сегодня домашний Хлеб испечь. Вроде как Тандыр. Ну тандыра(глиненная печка где пекут хлеб) у меня нет и испекла я его в печке. Вышла очень супер. И решила поделиться с вами. Конечно у многих из вас есть хлебопечка, и можно все кинуть туда и получить готовый хлеб, но Есть одно но! вид хлеб из тепла рук, он совсем другой.

1 кг муки просеяла через сито, добавила соль

  • Поделиться

Домашний ХЛЕБ

чуть сахар и перемешала муку

  • Поделиться

Домашний ХЛЕБ

сделала опару, 1 ст ложку дрожжи, немного теплый воды, щепотку муку, и сахара. мешайте пусть подайдет.

  • Поделиться

Домашний ХЛЕБ

  • Поделиться

Домашний ХЛЕБ

1 ладошку подсолнечного масло

  • Поделиться

Домашний ХЛЕБ

  • Поделиться

Домашний ХЛЕБ

ставим тесто в тазик. на него накроем кулок. и спрячем его в теплое одеяло. лучше в постели. ну лучше посматреть чтоб на него не кто не лег))) 1-2 часа пусть поднимается не тревожте тесто.
затем раскатаем тонкое тесто и уложем смазанным маслом противень,

  • Поделиться

Домашний ХЛЕБ

и опять оставим его пусть поднимается 15 мин.
затем смажем ячным желтком и посыпим по желанию черекоту(черный тмин)

  • Поделиться

Домашний ХЛЕБ

  • Поделиться

Домашний ХЛЕБ

НУШ ОЛСУН!
всем очень понравилась, она очень мягкая и вкусная и ароматная, свекровь предлагает купить мешок муки и печь хлеб, муж за ужинам весь хлеб съел.) теперь двигаться не может)

  • Поделиться

Домашний ХЛЕБ

  • Поделиться

Домашний ХЛЕБ

  • Поделиться

Домашний ХЛЕБ

Сегодня буду хлеб я печь!
Такой пекут у нас в тандыре,
Нет тандыра – можно в печь
Достоинств хлеба уж не счесть!
Он порадует вас видом,
Вкус отменный, вот попробуйте, друзья,
С радостью делюсь рецептом я!
Килограмм муки берем,
И просеем в сите мелком,
Соли, сахара кладем,
И мешаем вместе все.
А пока – опары сделаем немножко,
Это просто – дрожжи меряем столовой ложкой,
Одной штуки хватит нам,
С водой мешаем пополам,
Муку и сахар лишь чуток,
И водички добавляем,
Смело все это мешаем,
Как сметана быть должна,
Опара наша – ни комка!
Как опара подошла,
Масло меряем ладошкой —
Это хватит, тут немножко.
Муку добавим, и вода —
Будет тут стакана два,
И меси ты тесто смело.
Сделай это ты умело!
Бей его, не бойся ты!
Тесто любит тумаки!
Ставим наше тесто в тазик,
На него надень кулек,
Спрячь уж в теплое его ты место,
Смотри, чтоб рядом кто не лег!
Под одеяло лучше — в постели тесто
Лучше чувствует себя,
Любит негу, и не зря!
Пройдет немного — час иль два
Зря ты тесто не тревожь,
Оно не любит лишню дрожь!
Оглянуться не успели —
Тесто выползло с постели…
Вот сейчас его берем,
Раскатаем тонко очень,
И уложим в протвень. Впрочем,
Подойти ему дадим,
Минут пятнадцать погодим.
Смажем лишь его желтком,
Сыпем сверху черный тмин,
И в духовку водрузим.
Жарко тесту будет в печке –
Бока прогреет оно там,
Нам на радость и друзьям!

Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.