Хлеб яичный в хлебопечке рецепты

Яичный хлеб в хлебопечке

Яичный хлеб в хлебопечке. Фотография рецепта

Для рецепта хлеба вам потребуется:

  • дрожжи свежие — 10г
  • мука пшеничная — 400г
  • соль — 1.5 ч.л.
  • сахар — 1.5 ст.л.
  • масло сливочное — 25г
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 160 мл.

Рецепт приготовления хлеба:

Яичный хлеб в хлебопечке, Шаг 01

Перед замесом теста для хлеба муку надо обязательно просеять, чтобы она насытилась кислородом. Затем руками растереть свежие дрожжи с мукой. Вместо свежих можно взять сухие быстродействующие дрожжи и смешивать их с остальными продуктами в соответствии с инструкцией к вашей хлебопечке. В этом рецепте 10г свежих дрожжей можно заменить 1 ч. л. сухих.

Яичный хлеб в хлебопечке, Шаг 02

В небольшом ковшике разогреть молоко и растопить в нем сливочное масло. Добавить соль и сахар.

Яичный хлеб в хлебопечке, Шаг 03

В масляно-молочной смеси разболтать яйца.

Яичный хлеб в хлебопечке, Шаг 04

Получившуюся смесь перелить в контейнер хлебопечки.

Яичный хлеб в хлебопечке, Шаг 05

Засыпать муку с дрожжами. Установить на хлебопечке размер буханки «M», цвет корочки темный и запустить программу «Основной хлеб». После окончания программы переложить хлеб из контейнера на полотенце, прикрыть тканью и дать отдохнуть. Готовый яичный хлеб с воздушной мякотью и хрустящей корочкой легко режется хлебным ножом на ломтики. Приятного аппетита!

Яичный хлеб

четверг, 23 октября 2014 г.

Яичный хлеб

Яичный хлеб по этому рецепту получается просто идеальным во всех отношениях. Он высокий, румяный, буханочка ровная, мякиш нежный и пушистый, при нарезании не крошится. Готовый домашний хлебушек долго не черствеет, при этом сохраняя мягкость около 3-4 дней.

Готовить яичный хлеб предлагаю в хлебопечке – именно такой рецепт шел в брошюре вместе с кухонным девайсом. Буханка рассчитана на 750 граммов. Программа используется Основная, время приготовления – автоматически ровно 3 часа. В моей хлебопечке предусмотрена такая закладка продуктов: сначала жидкое, потом сыпучие. Если у вас наоборот, делайте согласно инструкции.

Кстати, яичный хлеб по этому рецепту можно без проблем приготовить и без хлебопечки: тесто замесить руками, а испечь буханочку в духовке. Тогда готовим ее при 180 градусах 1 час. Количество продуктов расписываю не в мультистаканах, а в граммах, чтобы вы могли сделать яичный хлебушек и в духовке.

Ингредиенты:

Мука пшеничная ( 520 граммов ) Молоко ( 230 миллилитров ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Дрожжи быстродействующие ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль ( 1.5 чайной ложки ) Сахар ( 2.25 столовой ложки ) Масло сливочное ( 15 граммов )

Приготовление блюда по шагам:

Яичный хлеб. Шаг 1

Яичный хлеб в хлебопечке мы будем из таких продуктов: мука пшеничная, молоко (теплое – примерно 38 градусов), яйца куриные, дрожжи быстродействующие, соль, сахарный песок и масло сливочное (его нужно растопить).

Яичный хлеб. Шаг 2

Закладываем продукты в чашу хлебопечки согласно инструкции к вашему прибору. У меня вначале жидкие, поэтому вливаем теплое молоко и добавим соль.

Яичный хлеб. Шаг 3

Затем добавляем яйца (предварительно разболтать вилкой) и растопленное сливочное масло, которое нужно остудить до теплого состояния.

Яичный хлеб. Шаг 4

Теперь всыпаем просеянную пшеничную муку.

Яичный хлеб. Шаг 5

Сверху насыпаем дрожжи – именно сухие активные, так как они не требуют предварительно активизации жидкостью.

Яичный хлеб. Шаг 6

В конце засыпаем дрожжи сахарный песком.

Яичный хлеб. Шаг 7

Выбираем на панели режим Основной (у меня это 1 из 12). Время автоматом выставится 3 часа. Начинается замес – это самый ответственный момент. Замес на данной программе длится ровно 10 минут, за которые у вас из всех продуктов должен получиться колобок. Не каша, не жижа, не грубый плотный комок, а именно мягкий колобочек. В идеале он сформировывается уже спустя первые 4-5 минут замеса – тогда-то мы может помочь хлебопечке. Во-первых, это соскрести со стенок муку, которую лопасть порой не полностью захватывает и вмешивает в тесто. Во-вторых, нужно внимательно смотреть, так как мука у всех производителей разной степени влажности, поэтому может потребоваться еще немного – примерно 2-3 столовые ложки. Это в том случае, когда вы идите, что тесто никак не может уплотниться и собраться в колобок. Бывает и так (но крайне редко), что не хватает жидкости и тесто идет комками. Тогда ложечкой можно подлить немного воды и тем самым помочь хлебопечке замесить тесто. Ну вот, колобок у нас есть. На этом открывать крышку больше категорически нельзя (только для добавления дополнительных ингредиентов в процессе повторного замеса – семечек, семян, орехов), иначе хлебушек может опасть. Ждем сигнала о готовности!

Яичный хлеб. Шаг 8

Спустя ровно 3 часа вы его услышите, но еще раньше по квартире начнет витать умопомрачительный аромат домашнего хлеба. Отключаем прибор, открываем крышку и вынимаем чашу с хлебом. Красавец!

Яичный хлеб. Шаг 9

Вынимаем горячий яичный хлеб, извлекаем лопасть, если она не осталась в чаше, а находится на дне буханки, и остужаем хлебушек на решетке. Вообще, всегда советуют остужать хлеб на боку.

Яичный хлеб. Шаг 10

Вот такой румяный красавчик у нас получился!

Яичный хлеб. Шаг 11

Он довольно высокий – 12 сантиметров.

Яичный хлеб. Шаг 12

И только когда буханочка полностью остынет, можно резать яичный хлебчик!

Яичный хлеб. Шаг 13

Тонкая хрустящая корочка, воздушный мякиш – таким и должен быть домашний хлеб.

Яичный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Сухое молоко — 2 ст.л.

Сливочное масло — 2 ст.л.

Сухие дрожжи — 1,25 ч.л.

  • 300 кКал
  • 2 ч.
  • 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот хлеб нельзя отнести к аскетичным, в нем довольно богатый состав: яйца, сливочное масло, молоко (сухое). По вкусу, аромату, воздушности мякиша яичный хлеб из хлебопечки близок к сдобе, мне кажется, к пасхальным куличам. Сочетается как с вареньем, так и с колбасой, сыром, да и сам по себе хорош.

Важно закладывать продукты последовательно и в точной дозировке. Остальное — за электрической хлебопекарней.

Чтобы приготовить яичный хлеб в хлебопечке, возьмите продукты по списку.

Яйца и вода в общем объеме должны составлять 200 мл. Отмеряем и переливаем в ведерко хлебопечки.

Следом всыпаем пшеничную муку.

Добавляем соль и сахарный песок.

Опускаем порцию сухого молока и кусочки сливочного масла.

Последними бросаем сухие дрожжи. Устанавливаем емкость в агрегат и на режиме «Быстрый хлеб» печем 2 часа.

По финальному сигналу вынимаем яичный хлеб из хлебопечки, остужаем под полотенцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.