Хлеб картофельный с луком
Хлеб картофельный с луком
Компоненты на 650 г
Ржаная мука – 250 г Мука пшеничная первого сорта – 150 г Картофельный отвар – 120 мл Очищенный отварной картофель среднего размера – 2 шт. Яйцо – 1 шт. Соль – 1 чайная ложка Сахар – 2 чайные ложки Сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки Масло растительное – 1 столовая ложка Луковица небольшая – 1 шт.
Способ приготовления
Картофель размять. Лук очень мелко порубить. Все компоненты загрузить в хлебопечку. Выпекать по основной программе.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Картофельный суп с луком
Картофельный суп с луком Ингредиенты:1 ? л овощного бульона, 3 картофелины, 2 луковицы, 1 чайная ложка зелени укропа и петрушки (сушеной), 20 г сливочного масла, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.Лук очистить, вымыть, мелко нарезать,
Хлеб картофельный
Хлеб картофельный Компоненты на 900 гМука пшеничная высшего сорта – 500 г Мука ржаная – 60 г Хорошо размятый отварной теплый картофель – 100 г Молоко – 200 мл Вода – 100 мл Масло растительное – 2 столовые ложки Сахар – 2 чайные ложки Соль – 2 чайные ложки Сухая зелень – 1–2
Хлеб картофельный с луком
Хлеб картофельный с луком Компоненты на 750 гМука пшеничная первого сорта – 400 г Картофельное пюре – 100 г Отвар картофельный – 170 мл Сахар – 1 столовая ложка Соль – 1 чайная ложка Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые
Хлеб картофельный с отрубями
Хлеб картофельный с отрубями Ингредиенты400 г пшеничной муки высшего сорта, 150 г отрубной муки, 250 г картофельного пюре, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки отрубей, 2 чайные ложки сухих быстродействующих
Хлеб картофельный с тмином
Хлеб картофельный с тмином Ингредиенты400 г пшеничной муки высшего сорта, 100 г ржаной муки, 100 г пшеничной муки второго сорта, 200 г картофельного пюре, 4 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка
Хлеб картофельный с семенами укропа и грецкими орехами
Хлеб картофельный с семенами укропа и грецкими орехами Ингредиенты600 г пшеничной муки высшего сорта, 200 г картофельного пюре, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сухого молока, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки семян укропа, 50 г измельченных ядер
Картофельный суп с луком
Картофельный суп с луком Ингредиенты:1,5 л овощного бульона, 3 клубня картофеля, 2 луковицы, 1 чайная ложка сушеной зелени укропа и петрушки, 20 г сливочного масла, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать,
Картофельный хлеб
Картофельный хлеб Ингредиенты: 330 мл картофельного отвара, 680 г пшеничной муки, 220 г картофельного пюре, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сухих сливок, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка молока, 2 чайные ложки соли.Способ
Сладкий картофельный хлеб с орехами
Сладкий картофельный хлеб с орехами Ингредиенты: 300 г пшеничной муки, 200 г картофельного пюре, 30 г картофельного крахмала, 2 столовые ложки сладких картофельных хлопьев, 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 столовая ложка дрожжей, 4 яйца, 1 столовая ложка измельченных ядер
Хлеб пшеничный картофельный
Хлеб пшеничный картофельный ИнгредиентыМука пшеничная — 400 г, хлопья картофельные — 80 г, дрожжи сухие — 1 ст. л., вода -150 мл, сахар — 0,5 ч. л., соль — 0,5 ч. л.Способ приготовления1. На дно формы хлебопечки выложить ингредиенты в соответствии с инструкцией.2. Установить
Картофельный с луком
Картофельный с луком 800 г картофеля, 100 г репчатого лука (или 60 г зеленого лука), 4 ст. ложки растительного масла, уксус или лимонный сок, перец, соль, зелень (салат, укроп, петрушка), горчица по вкусу.Картофель отварить, очистить, охладить, нарезать тонкими ломтиками. Уложить
Сладкий картофельный хлеб с орехами
Сладкий картофельный хлеб с орехами Ингредиенты: 300 г пшеничной муки, 200 г картофельного пюре, 30 г картофельного крахмала, 2 столовые ложки картофельных хлопьев (сладких), 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 столовая ложка дрожжей, 4 яйца, 1 столовая ложка измельченных ядер
Картофельный хлеб
Картофельный хлеб Ингредиенты: 330 мл картофельного отвара, 680 г пшеничной муки, 220 г картофельного пюре, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сухих сливок, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка молока, 2 чайные ложки соли.
Хлеб картофельный с луком
Для рецепта хлеба вам потребуется:
- вода (в котором варился картофель) — 170 мл
- растительное масло — 1.5 ст.л.
- картофельное пюре — 120г
- мука — 380г
- дрожжи (сухие) — 4-5 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- лук репчатый — 1 шт.
Рецепт приготовления хлеба:
Чтобы приготовить Хлеб картофельный с луком необходимо.
Варим картофель, отвар сливаем в отдельную емкость и оставляем остывать. Чистим пару небольших луковиц, можно меньше можно больше — зависит от предпочтений семьи. Жарим на подсолнечном масле до золотистого цвета, как минимум. Оставляем остывать.
Берем контейнер хлебопечки, наливаем отвара (комнатной температуры), добавляем растительного масла, добавляем пюре, муки, сахар. В центр муки, как положено — дрожжи.
Включаем основную программу приготовления хлеба. Минут через 5 всыпаем соль (даем дрожжам время "прийти в себя").
После звукового сигнала добавляем жареный лук (комнатной температуры).
средний бал: 0.00
голосов: 0
Хлеб пшенично-картофельный с жареным луком
Итак:
Опара:
1 ¾ ч.л. хлебопекарных сухих дрожжей
90 мл воды
1 ч.л. сахара
Тесто:
500 г пшеничной муки
30 г картофельных хлопьев (для приготовления пюре)
1,5 ч.л. соли
2 ст.л. меда (на мой вкус можно и поменьше)
1,5 ст.л. сухого молока и 300 мл теплой воды (или 300мл теплого молока)
Дрожжи и сахар для опары залить теплой водой, перемешать и оставить подходить на некоторое время в теплом месте, до образования «шапочки»