Хлеб магазинный рецепт

Вкуснее магазинного, или 5 рецептов домашнего хлеба

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Булочки для гамбургеров

Булочки для гамбургеров. \ Фото: eda.ru.

Что может быть вкуснее булочек для гамбургеров? Только булочки для гамбургеров собственного приготовления! Румяные и ароматные, щедро посыпанные кунжутом, они так и просятся в рот. И совсем необязательно использовать их для приготовления фастфуда, ведь они отлично сочетаются с горячим сладким чаем, свежими салатами, сыром, ветчиной или же просто с маслом.

• Молоко — 1 стакан;
• Вода — 0,5 стакана;
• Мука — 650 г;
• Яйца — 2 шт;
• Соль — 1 ч.л. вровень;
• Сахар — 1 ст.л;
• Дрожжи живые — 7 г;
• Масло (растительное или сливочное) — 50 г.

Ароматные и румяные булочки для бургеров. \ Фото: marybakery.ru.

• В сотейнике (или кастрюле) смешать масло с водой и молоком;
• Подогреть на среднем огне до полного растворения масла;
• Муку смешать с дрожжами;
• Добавить соль и сахар;
• После аккуратно влить тёплую смесь и вбить одно яйцо;
• Тщательно перемещать;
• Замесить тесто (важно помнить, что оно должно быть эластичным);
• Сформировать булочки;
• Выложить их на смазанный маслом (или застеленный пергаментом) противень;
• Накрыть вафельным полотенцем;
• Дать тесту подойти примерно 40-45 минут;
• Затем снять полотенце и смазать булочки сверху яйцом;
• Посыпать кунжутом;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку 15-20 минут или до образования румяной корочки сверху.

2. Бездрожжевой хлеб

Бездрожжевой домашний хлеб. \ Фото: news.yellmed.ru.

Вкусный и полезный бездрожжевой хлеб – залог здоровья и заряд энергией на целый день. Он отлично сочетается с любыми продуктами, а ещё его запросто можно употреблять как самостоятельное блюдо в виде гренок или тостов.

• Хлопья овсяные (желательно твёрдых сортов) — 1 стакан;
• Мука (любая на ваш вкус) — 1 стакан;
• Разрыхлитель — 10 г (или одна стандартная пачка);
• Молоко или вода — 1 стакан;
• Соль — щекотка;
• Масло рафинированное — 1 ч.л;
• Мёд — 1 ст.л.

Вкусно и полезно. \ Фото: blogcastellmaq.com.br.

• Заранее разогреть духовку до 180 градусов;
• Хлопья смешать с мукой;
• Добавить разрыхлитель и соль;
• В отдельной миске смешать масло, мёд, молоко (или воду);
• Тщательно перемешать;
• И добавить к муке с овсяными хлопьями;
• Замесить тесто (стоит помнить о том, что оно должно быть влажным, а не крутым);
• Сформировать хлеб;
• Выложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой (или переложить в форму для запекания);
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

3. Хлеб на кефире

Хлеб на кефире. \ Фото: gastronom.ru.

Если у вас остался кефир, не спешите выливать его. Он пригодится для приготовления домашнего ржаного или пшеничного хлеба.

• Мука ржаная — 2 стакана;
• Мука пшеничная — 1/2 часть стакана;
• Соль — 0,5 ч.л;
• Кефир — 1 стакан;
• Сыворотка (или вода) — на палец неполный стакан;
• Сахар — 1 ч.л;
• Масло рафинированное — 1 ст.л.

Ржаной хлеб. \ Фото: photorecept.ru.

• Кефир смешать с сывороткой (или водой);
• Добавить соль и сахар;
• Муку просеять;
• Добавить к кефиру;
• Аккуратно перемешать и замесить тесто (тесто не должно быть слишком тугим);
• Вымешенное тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут;
• Затем добавить растительное масло;
• Слегка обмять со всех сторон до полного впитывания масла;
• Оставить тесто на 2-2,5 часа;
• Сформировать буханку;
• Выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом;
• Дать постоять около получаса;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.

4. Содовый хлеб

Содовый хлеб. \ Фото: hlebomoli.ru.

Диетический и достаточно простой в приготовлении содовый хлеб придётся по вкусу всем тем, кто ведёт здоровый образ жизни и боится набрать лишние калории. Такой хлеб одинаково хорош как в свежем виде, так и слегка подсохший.

• Мука грубого помола — 3 стакана;
• Овсянка — 1 ст.л;
• Кефир — 1 стакан;
• Соль — 1 ч.л;
• Сода — 1 ч.л;
• Сахар — 1 ч.л;
• Масло сливочное — 1 ст.л.

Домашний содовый хлеб. \ Фото: news.rambler.ru.

• Муку смешать с овсяными хлопьями;
• Добавить соду, сахар и соль;
• Масло предварительно растопить и добавить к муке с овсяными хлопьями;
• Затем добавить кефир;
• Замесить тесто;
• Сформировать буханку;
• Сделать небольшие надрезы вдоль верхушки;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.

5. Итальянский хлеб

Итальянский хлеб. \ Фото:

Чиабатта – прекрасная возможность порадовать себя и своё семейство вкуснейшим итальянским хлебом, приготовленным в домашних условиях с особым теплом и любовью. Он отлично подходит к сырной нарезке, красному вину и фруктам, так что если вы планируете лёгкий романтический ужин – рецепт воздушного хлеба вам в помощь.

• Мука — 2 стакана;
• Сахар — 1 ч.л;
• Соль — 1 ч.л;
• Вода тёплая — 330 мл;
• Дрожжи сухие — 1 щепотка.

Чиабатта. \ Фото: 1000.menu.

• Муку просеять в глубокую миску;
• Добавить соль, сахар и дрожжи;
• Аккуратно влить тёплую воду;
• И не спеша лопаткой замесить тесто;
• Затем миску накрыть пищевой плёнкой и оставить на 12 часов;
• Спустя указанное время раскрыть тесто и выложить на кухонный стол, присыпанный мукой;
• Слегка вымесить по принципу сложения конверта;
• Сформировать буханочки;
• Каждую посыпать мукой;
• Оставить ещё на час;
• Затем отправить в разогретую до 220 градусов духовку примерно на полчаса;
• Готовую чиабатту остудить;
• Нарезать ломтиками средней толщины;
• Подать к столу со свежим маслом, сыром или фруктами.

Читайте также о том, как и из чего приготовить вкуснейшие оладьи , если классические поднадоели.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Хлеб магазинный рецепт

Вход без регистрации

Рецепт: Хлеб Обезьяний с сыром и чесноком

Хлеб "Обезьяний" с сыром и чесноком

Рецепт: Хлеб Обезьяний с сыром и чесноком

Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом! Советую непременно приготовить и насладиться этим чудом.

Рецепт: Хлеб без замеса «Проще не бывает»

Хлеб без замеса «Проще не бывает»

Рецепт: Хлеб без замеса «Проще не бывает»

Вы ещe никогда не пекли хлеб. Тогда срочно отправляемся это делать или возьмем на заметку для новогодних выходных. Тем более, рецепт настолько прост, как раз, два, три, даже месить не надо! А каким ароматом наполнится ваш дом……как будут рады ваши близкие……а такому подарку будут рады все! Ведь как известно Хлеба край – и под елью рай, хлеба ни куска – и в полатях возьмет тоска. Подобные рецепты, аж 7 штук, уже есть на сайте, но там тесто поднимается от 16 до 24 часов, это хорошо, но нам с вами понадобится всего 2 часа!

Рецепт: Хлебные тарелочки для супа и салата

Хлебные тарелочки для супа и салата

Рецепт: Хлебные тарелочки для супа и салата

Недавно были в итальянском ресторане, там нам подали салат вот в таких необычных чашечках. А за соседним столиком двое наяривали суп из таких же. Ну, а когда мы их попробовали — обалдели. А мой парикмахер — как раз таки итальянец. Вот я у него и выведала этот рецептик. Готовила уже несколько раз. Всегда уходили на "ура".

Рецепт: Закваска для хлеба Вечная

Закваска для хлеба "Вечная"

Рецепт: Закваска для хлеба Вечная

Это простейшая закваска — чтобы печь ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ. Аромат хлеба — БОЖЕСТВЕННЫЙ. Хлебопечки у меня нет, поэтому замешиваю тесто сама, и этот рецепт мне очень помог в приготовлении ВКУСНОГО ХЛЕБА. Этот рецепт взят с сайта "Помещик" — хозяюшке которого я очень благодарна. За идею с закваской выражаю персональную благодарность пользователю "ВАСИЛЬНА"!

Рецепт: Квас хлебный с медом и изюмом

Квас хлебный с медом и изюмом

Рецепт: Квас хлебный с медом и изюмом

И закваска для этого кваса. Делаю такой квас уже больше 15 лет. Сначала закваску мне давала свекровь она же мне и рассказала как делает квас сама. Но я опытным путем вывела для себя немного другие пропорции и технологию. И квас стал выходить вкуснее, чем у нее. И уже свекровь у меня училась его делать. А потом я и закваску делать приспособилась. Квас выходит в меру сладким и похожим на тот бочковой квас, который продавали при Союзе. Сейчас покупной квас я пить вообще не могу. Какой-то он слишком сладкий и ненастоящий. Кстати, для тех кто следит за фигурой. Калорийность такого кваса примерно 25 Ккал на 100 гр. Так, что 2-3 стакана в день — вполне можно себе позволить! Ну а взять бутылочку на пикник — сам Бог велел!

Рецепт: Сырно-чесночный хлеб

Сырно-чесночный хлеб

Рецепт: Сырно-чесночный хлеб

Я часто пеку багеты, лепешки, фокаччу, сырные палочки. Вкусный домашний хлеб вполне может быть самостоятельным блюдом на праздничном столе, все очень любят его! И все-таки замес и выпечка требуют некоторых усилий и времени. Но есть один способ сделать самый обычный магазинный хлеб праздничным и бесподобно вкусным! Две вариации: хрустящий и мягкий.

Рецепт: Австралийский овощной хлеб

Австралийский овощной хлеб

Рецепт: Австралийский овощной хлеб

Il Gianfornaio. Есть этот хлеб — удовольствие! Готовить его — просто наслаждение! Сочетание цветов, запахов, вкусов, форм, консистенций — просто блаженство для повара. В итоге вы получаете настоящую шкатулку с сокровищами (когда вы САМИ его разрежете, то поймeте, о чeм я). Думаете, его сложно приготовить? Ничего подобного. Всe очень просто, попробуйте, и у Вас получится ещe лучше, чем у меня. Кстати, такой хлеб будет отличным подарком вашим знакомым и родным. Давайте их удивим.

Рецепт: Шведский ночной хлеб без замеса

Шведский ночной хлеб без замеса

Рецепт: Шведский ночной хлеб без замеса

Давно лежал этот рецепт у меня в очереди на готовку, все как-то откладывала. Но пришел час Х и я его испекла. Нежный и ноздрястый мякиш, хрустящая корочка, семечки — нам понравилось ВСЕ! И очень важно — ничего не надо месить — просто перемешал ингредиенты, переложил в форму и в холодильник на ночь, утром достал форму- в духовку-включил духовку и через 40 минут хлеб на столе! Попробуем? Рецепт был найден на просторах интернета. В рецепте ничего не меняла — обратите внимание — мука и семечки в МЛ!!

Рецепт: Старомодный деревенский хлеб

Старомодный деревенский хлеб

Рецепт: Старомодный деревенский хлеб

Сказать, что это ОЧЕНЬ вкусный хлеб, значит ничего не сказать. Сначала меня заинтриговало название хлеба И его внешний вид (кулинар Ilara. Избушка. ру), что и послужило немедленным походом на кухню. И у меня получился ТАКОЙ ВКУСНЕЙШИЙ ХЛЕБ.

Рецепт: Финский овсяный хлеб

Финский овсяный хлеб

Рецепт: Финский овсяный хлеб

Самый быстрый хлеб! От задумки до румяной буханки примерно 1 час, при этом Ваше участие ограничится несколькими минутами. Не нужно пачкать руки, сутки заквашивать, вымешивать, ждать подъема, создавать тепло. Достаточно смешать всё ложкой и отправить в холодную духовку. Попробуйте, и Вы навсегда полюбите этот хлеб!

Хлеб. Хлеб — один из самых популярных продуктов питания, имеет многовековую историю.

В разных странах хлеб получил разные названия. Как только его ни называют – каравай, лаваш, пита, тортилья, багет, маца и т.д.

Основные компоненты хлеба – это мука и вода. Чаще всего используется ржаная и пшеничная мука, также хлеб пекут из ячменной, кукурузной и других видов муки. В хлеб можно добавлять дрожжи или разрыхлитель, соль. Добавками «на любителя» являются орехи, изюм, курага, кунжут, мак, тмин и т.д.

С появлением в продаже хлебопечек многие хозяйки приобрели эти агрегаты и пекут ароматный пышный хлеб дома. Вопреки расхожему мнению о том, что «много возни», выпечка хлеба – не такая уж сложная задача. По крайней мере, испечь хлеб проще, чем наделать пельменей, а последних не пугается даже молодая хозяйка.

Итак, для выпечки обычного хлеба вам потребуется пшеничная мука (лучше взять муку высшего сорта), дрожжи, соль и вода. Если вы хотите ржаного хлеба, то помните, что брать ржаную муку в чистом виде не рекомендуется, поскольку тесто не поднимется. Разочаровать могут и эксперименты с заквасками – гораздо надежнее взять обычные дрожжи. Самая распространенная ошибка в выпечке хлеба – это разводить дрожжи кипятком. Использовать нужно только теплую воду.

Чтобы вымесить тесто, потребуется максимум 10 минут, а не два часа, как думают очень многие. Впрочем, необязательно вымешивать самому – поищите эту функцию в кухонном комбайне. После машины рекомендуется помесить тесто вручную еще пару минут – для закрепления результата.

Не стоит постоянно добавлять в тесто муку «чтобы не прилипало». Тесту просто не хватает воздуха – эту проблему легко решит вымешивание. После замеса тесто должно «дойти». Для этого его нужно поместить на пару часов в теплое место, где нет сквозняка.

Затем тесто обминают, чтобы «выгнать» углекислый газ, который образовался во время брожжения. Но долго делать это не нужно – тесто потеряет пышность.

Обмятое тесто остается разделить на порции и придать ему форму. Проще всего это сделать при помощи формы для выпечки. Так вы можете быть уверены, что тесто не растечется. Затем тесто вновь ставят в теплое место минут на 40-50. Спустя 20 минут аккуратно надавите на тесто – след должен полностью исчезнуть. Это показатель того, что он поднялся.

Украсить хлеб можно насечками, которые можно сделать острым ножом. К слову, это не только декоративная мера. Насечки позволяют контролировать форму и предотвратить появление трещин.

Хлеб нужно ставить в горячую духовку, которую следует заранее разогреть до 250-260ºС. Во время выпекания не стоит постоянно открывать духовку – холод плохо действует на хлеб.

Готовность хлеба определяют по стуку – пустой звук говорит о том, что хлеб можно доставать. Впрочем, это вам подскажет и неповторимый аромат. Впрочем, торопиться не стоит — хлеб лучше пробовать чуть остывшим.

Свежий домашний хлеб можно есть даже без добавок. А можно комбинировать с любыми продуктами – например, сделать бутерброды с сыром и сливочным маслом или более основательные – с курицей или колбасой. Ну, а кому-то по душе сладкие варианты – намазать сверху мед, мармелад, варенье, шоколадное масло и т.д.

Хлеб магазинный рецепт

Рецепт хлеба известен человечеству ещё со времён неолита. Интересно, что приготовление хлеба у многих народов с тех пор почти не изменилось. Выпечка хлеба – простое и одновременно сложное занятие. Все знают, как выпечь хлеб, как делают хлеб, но вкусный хлеб получается далеко не у всех. Рецепт вкусного хлеба простой – его надо делать из хорошей муки и с хорошим настроением. Подробней о хлебе .

Фото к рецепту: Домашний хлеб на сухих дрожжах

Нет ничего лучше и вкуснее домашнего хлеба! Я взяла за основу один лёгкий рецепт и спустя несколько попыток вывела более-менее хороший рецепт, стремящийся к идеалу. Хлеб получается очень вкусный, хрустящий.

Фото к рецепту: Деревенский хлеб

Часто печём, пробуем разные рецепты и способы. Но так мы ещё не пекли! Корочка у хлеба получается золотистая, тонкая и хрустящая! А вкус — как у деревенского хлебушка: настоящий, живой! Попробуйте приготовить, всё очень просто!

Фото к рецепту: Домашний хлеб

Ароматный вкусный домашний хлеб к Вашему столу. Так и просится в рот:)

Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой, хоть и длительный, и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Фото к рецепту: Домашний белый хлеб

Как быстро и просто испечь хлеб у себя дома? Делюсь рецептом, по которому готовлю несколько лет. Всегда делаю все на глаз, по ощущениям. Но сегодня все взвесил и делюсь рецептом домашнего белого хлеба! Хлебушек получается очень вкусным, мелкопористым и, конечно же, ароматным! Готовим в обычной духовке!

Фото к рецепту: Домашний хлеб

Простой рецепт очень вкусного домашнего хлеба из самых обычных продуктов.

Хлеб без замеса всего за 5 минут вашего времени, все остальное сделают дрожжи и брожение. С таким рецептом хлеба справится каждый, даже новичок. В результате получается домашний хлеб с хрустящей корочкой и пористым мякишем.

Фото к рецепту: Домашние городские булки

Вкуснее булки вы не пробовали! Эта городская булка гораздо вкуснее, чем в магазине. Булочка не содержит молока и яиц, и подходит тем, кто постится. Городские булочки получаются лёгкими, мягкими, пористыми и с хрустящей корочкой.

Фото к рецепту: Пшенично-ржаной хлеб

Дом, где печётся хлеб, наполнен особым теплом и ароматом. И сегодня выпекаем пшенично-ржаной хлеб, который не требует длительного замеса — приготовление отнимет всего 10 минут вашего времени, всё остальное — это время ожидания вкусного, с хрустящей корочкой каравая.

Фото к рецепту: Хлеб пшеничный дрожжевой (очень простой)

Этот пшеничный дрожжевой хлеб очень мягкий, прямо пушистый!

Изумительно вкусные и нежные пампушки с чесноком, к борщу. Пампушки получаются пышные, ароматные, с румяной корочкой и очень воздушным мякишем.

Фото к рецепту: Хлеб на ржаной закваске

Вы любите домашний ржаной хлеб? Рецепт хлеба на натуральной ржаной закваске от нашего автора – для вас! Традиционная выпечка из ржаной муки готовится без дрожжей.

Фото к рецепту: Домашний хлеб на пресованных дрожжах

Домашний хлеб — самый вкусный хлеб, стоит лишь вспомнить эту хрустящую корочку и нежную мякушку. Попробуйте испечь хлеб не на сухих, а на свежих прессованных дрожжах.

Багет — символ Франции и гордость французов. Приготовьте этот очень вкусный хлебушек на своей кухне, вы останетесь довольны результатом.

Фото к рецепту: Пита (лепешки-кармашки)

Пита – это бездрожжевые пресные лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, а внутри них получается карман для начинки. В кармашек можно положить мясо, овощи, соусы. Также такие лепешки можно есть как хлеб. По вкусу лепешки очень похожи на домашний тонкий лаваш. Готовятся очень просто, а все ингредиенты доступны и всегда есть на кухне.

Фантастический хлеб "Хоккайдо" на мучной заварке – это рецепт японского молочного хлеба, который получается очень мягким, абсолютно не крошится и долго не черствеет.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного домашнего хлеба. Не могу сказать, что это аутентичный армянский рецепт матнакаша, но с уверенностью скажу, что получается безумно вкусный хлеб, ароматы которого наполняют весь дом теплом и уютом. Мякиш получается очень пористым, мягким и воздушным, а корочка — хрустящая.

Фото к рецепту: Отрывной луковый хлеб

Друзья, хочется вас удивить и порадовать новым рецептом. Мне кажется, должно быть вкусно. Отрывной луковый хлеб! Такой хлеб отлично подойдет для пикника, шашлыков или даже на завтрак. Готовим!

Фото к рецепту: Домашний хлеб без замеса

Шикарный домашний хлеб без длительного и утомительного замеса! По вкусу такой хлеб без замеса больше всего напоминает обычный белый кирпичик, но только у домашнего хлеба более аппетитная хрустящая корочка и он гораздо ароматнее.

Фото к рецепту: Домашний хлеб-батон

Хлеб получается невероятно воздушным, лёгким и пористым, готовится из очень простых продуктов, без яиц и молока — лишь вода, дрожжи и мука. Хлеб мягкий и пружинистый, не крошится при нарезании, а корочка — аппетитная и хрустящая. Приготовив хлеб дома по этому рецепту, покупать хлеб в магазине вы больше не захотите.

Фото к рецепту: Домашний хлеб на молоке

Домашний хлеб — самый вкусный. Но когда он выпекается на молоке — это вдвойне вкуснее, потому как хлеб получается нежным, мягким, с хрустящей корочкой.

Чиабатта — итальянский хлеб с тонкой хрустящей корочкой и неравномерно пористым мякишем.

Фото к рецепту: Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус)

От редакции: у нас не раз просили рецепты ржаного хлеба для хлебопечки, рецепт ржаного хлеба в духовке, рецепты для хлебопечек panasonic и других ХП. Всем желающим рекомендуем рецепт от нашего автора, который соединил в себе все пожелания: и рецепт ржаного хлеба в духовке, и ржаной хлеб в хлебопечке, и даже рецепты хлеба для хлебопечки панасоник!

Фото к рецепту: Классический белый хлеб

Пеку по этому рецепту белый хлеб уже много лет, вся семья довольна.

Фото к рецепту: Ароматные чесночные лепёшки

Решила вам показать рецепт ароматных чесночных лепёшек. Нашла его на боснийском форуме. Продукты обычные, форма интересная, а вкус любимый. 🙂 Рецепт очень простой, но так я лепёшки еще не готовила!

Фото к рецепту: Заварной пшеничный хлеб

Заварной хлеб на воде — один из способов приготовить вкусный домашний хлеб из самых простых продуктов. Благодаря процессу заваривания муки хлеб лучше сохраняется, а тесто легче замешивается. Вкус у заварного домашнего хлеба намного лучше, чем у его магазинных аналогов, и вы точно знаете, из чего он приготовлен. Мягкий, ароматный мякиш и хрустящая, аппетитная корочка — это очень вкусно!

Фото к рецепту: Финский хлеб с овсянкой (в духовке)

Когда хочется, чтобы к обеду был горячий вкусный домашний хлеб, всегда вспоминаю этот рецепт! Финский хлеб без хлопот и длительного вымешивания теста! Быстро, просто и результат, который мне нравится! Пеките на здоровье! Пусть на вашей кухне будет аромат свежего хлеба!

Предлагаем вам рецепт вкусного и полезного хлеба из цельной (цельнозерновой) муки. Этот хлеб настолько прост в приготовлении, что его легко может испечь и тот, кто впервые пробует себя на этом поприще.

Фото к рецепту: Цельнозерновой пшенично-ржаной хлеб с морковью и семечками

Тесто для этого хлеба замешано на двух видах муки — пшеничной цельнозерновой и ржаной. А ещё в тесто вмешаны тёртая морковь и семечки подсолнуха и тыквы. Такой простой и здоровый домашний хлеб гораздо аппетитнее обычного хлеба из магазина.

Фото к рецепту: Закваска для хлеба ржаная бездрожжевая

Закваска для приготовления ржаного хлеба в домашних условиях.

Этот рецепт ржаного хлеба очень похож на рецепт пшеничного хлеба без вымешивания теста и использования формы, различается только некоторыми тонкостями. Чисто ржаной хлеб приготовить довольно сложно. В большинстве своём в составе такого хлеба присутствуют в разных долях пшеничная и ржаная мука. Такой хлеб менее «тяжёлый» и нравится почти всем.

Фото к рецепту: Ржаной хлеб на кефире

Представляю вашему вниманию очень простой рецепт ржаного хлеба на кефире! Всего 5 ингредиентов! Вам не придется переживать и мучиться с дрожжами, так как в этом рецепте они не используются! А испечь такой хлебушек вы сможете в любой момент, так как для его приготовления вам понадобится минимум времени и сноровки!

Фото к рецепту: Фокачча с помидорами черри, розмарином и маслинами

Фокачча — традиционный итальянский хлеб, в который или на который часто кладут самые разные интересные добавки: травы, специи, сыры, овощи. Я добавила маслины, томаты-черри и веточки свежего розмарина. После выпекания розмарин отдал фокачче свой аромат, помидоры пустили сок и пропитали мякиш, а маслинки придали хлебу оригинальный средиземноморский колорит.

Фото к рецепту: Плетёный хлеб с базиликом и чесноком

Что может быть лучше свежей домашней выпечки! Готовим базиликовый хлеб с румяной корочкой, чудесным вкусом и ароматом. Немного усилий — и красивый плетёный хлеб с базиликом и чесноком сможет украсить даже праздничный стол.

Что может быть вкуснее домашнего свежеиспеченного хлеба! Такой нежный мякиш и румяная корочка! А аромат. Сразу вспоминаешь детство. Рецепт домашнего батона совсем несложный, без заморочек, и подойдет даже новичкам. А главное — ничего лишнего в составе. Только то, что и должно быть в настоящем хлебе.

Очень простые в исполнении итальянские хлебные палочки с розмарином, способные удивить своим интересным вкусом, понравятся и детям, и взрослым. Хлебные палочки можно подавать как дополнение к основным блюдам, и как закуску. Гриссини улетают, как семечки!

Фото к рецепту: Кукурузный хлеб

Рецепт хлеба привлек своей простотой, быстротой, а потом и вкусом. Ольга Бакланова утверждает, что этот рецепт кукурузного хлеба итальянский.

Фото к рецепту: Фигурный разборной хлеб

Румяный домашний хлеб может быть еще и красивым и оригинальным. И вам не придется резать его на ломтики — готовый хлеб отлично разбирается на части руками благодаря тому, что каждый кусочек теста, из которого собран хлеб, "купается" в сливочном масле.

Фото к рецепту: Луковые пампушки с горохом и свежей зеленью

Если вам интересна альтернатива традиционным чесночным пампушкам, попробуйте приготовить луковые. За счёт добавления в тесто варёного гороха и жареного лука пампушки получаются очень интересными на вкус. В отличие от привычных нам чесночных луково-гороховые пампушки смазываются растительным маслом с зеленью (укропом и петрушкой) и обжаренным луком. Такие пампушки отлично дополнят различные первые блюда и прекрасно подойдут для постного стола.

Фото к рецепту: Новогодний хлеб

Есть сказочно вкусные рецепты, а есть рецепты, которые готовить — одно волшебство! Сегодня именно такие булочки. Новогодний хлеб! Тонкая корочка, мягкие внутри и чесночный аромат. Такие булочки на столе — уже праздник! Готовьте на здоровье!

Фото к рецепту: Постные медово-ржаные коржики на настое шиповника

Медово-ржаные коржики на настое шиповника вполне могут стать полноценной заменой обычному хлебу на время поста. Вкус у них необычный, сладковатый благодаря мёду и с кислинкой за счет ржаной муки и отвара шиповника, на котором замешано тесто. А тмин и кориандр придают коржикам очень аппетитный аромат! Лучше всякого описания послужит непосредственная дегустация — готовьте и пробуйте.

Сегодня хочу поделиться рецептом необычного хлеба. Если вы по каким-то причинам не употребляете глютен, то такой вариант может быть прекрасной альтернативой. А ещё этот хлебушек получается не только вкусным, но и очень полезным, т.к. готовится хлеб из зелёной гречки, богатой на витамины и микроэлементы. Готовлю я его уже давно, и методом проб и ошибок подобрала для себя самые удачные пропорции. Постаралась максимально подробно поделиться своим опытом, который, надеюсь, поможет и пригодится вам.

Фото к рецепту: Погача с брынзой и зеленью

Рецепт вкусной выпечки, особенно популярной на Балканах. Погача с брынзой — это воздушный хлеб с нежной сырной начинкой и свежей зеленью. Рекомендую всем попробовать и уверяю вас, что погача не оставит никого равнодушными.

Фото к рецепту: Тыквенные пампушки с чесноком и зеленью

Дрожжевые тыквенные пампушки с поливкой из чесночного масла с зеленью получаются мягкими, пышными и очень ароматными. А какой у них солнечный цвет! Такой оттенок получается благодаря добавлению в тесто тыквенного пюре. Аппетитные тыквенные пампушки замечательно дополнят горячий наваристый домашний борщ, щи и многие другие первые блюда.

Фото к рецепту: Кабачковый хлеб с луком

"Домашний хлеб" — уже звучит вкусно и ароматно. А если добавить в тесто богатые клетчаткой овощи, хлеб станет еще и полезным! Свежий кабачок, лук и зелень в хлебе добавляют его мякишу влажности, а корочка получается золотистой и хрустящей. Никто не догадается, что именно вы добавили в хлеб, но все будут просить рецепт!

Фото к рецепту: Хлеб с орехами и оливками

Хлеб с начинкой можно подать как с разнообразными блюдами, так и отдельно к чаю.

Фото к рецепту: Домашний хлеб с сыром

Мягкий, пышный, ароматный хлебушек, приготовленный в виде косички, — отличная выпечка к завтраку. Отлично подходит для бутербродов. Невероятно вкусно! Домашний хлеб не идет ни в какое сравнение с хлебом магазинным, тем более, что качество покупного хлеба часто оставляет желать лучшего.

Фото к рецепту: Постный финский хлеб с овсяными хлопьями

В любом уголке мира домашний хлеб, сделанный своими руками, — это хлеб с любовью и частичкой души. Это не просто еда, это основа домашнего уюта. Сегодня будем печь постный финский овсяный хлеб. Бесподобный, с ароматным мелкопористым мякишем и хрустящей корочкой, он заинтересует не только кулинарных этнографов, но и тех, кто постится и кто внимателен к полезности своего рациона. К тому же выпечка этого хлеба придётся по силам даже новичку, главное — соблюдать все инструкции и пропорции по рецепту.

Фото к рецепту: Пшенично-ржаной хлеб на йогурте

Пшенично-ржаной хлеб на йогурте можно легко приготовить своими руками. Хлеб получается легкий, воздушный, вкусный. Моей семье хлеб на йогурте очень нравится.

Фото к рецепту: Итальянские хлебные палочки

Это самые хрустящие хрустяшки! Как закуска к любому блюду, напитку. Можно хлебные палочки просто на стол поставить как красивое, в то же время вкусное дополнение к сервировке. Я иногда делаю даже двойную порцию.

Фото к рецепту: Творожный хлеб с жареным луком

Обратите внимание на очень домашний простой хлеб из творожного теста, в которое вмешан жареный лук. Хлеб невероятно воздушный, мягкий, с румяной корочкой, приятным луковым вкусом, сливочными за счет творога тонами и нотками укропа в аромате. Такой хлебушек очень хорошо сочетается со сливочным маслом и сыром.

Фото к рецепту: Лепёшки-кармашки на сковороде

Простой рецепт из минимума самых доступных продуктов — постные лепёшки-кармашки, которые пекутся в сковороде. Такие лепёшки, которые при жарке образуют кармашки, родом из Индии и там их зовут "чапати". При выпекании лепёшки раздуваются, образуя внутри полость, в которую потом можно положить любую начинку. Такой несложный и бюджетный вариант хлеба — не только отличное решение для вегетарианского меню, но и прекрасная основа для бутербродов!

Фото к рецепту: Сладкий валлийский хлеб «Бара брит»

Валлийский фруктовый, или чайный хлеб "Бара Брит" (валл. Bara Brith — "пятнистый, или пёстрый хлеб") готовится с большим количеством сухофруктов, в основном с изюмом. Есть рецепты с использованием дрожжей, а есть с разрыхлителем. Бара брит во многих областях Уэлльса подаётся к чаю, и традиционно в чёрном чае замачиваются сухофрукты. Этот рецепт сладкого хлеба — из дрожжевого теста. Изюм здесь не замачивается, а сразу добавляется с апельсиновыми цукатами в тесто. Цукаты готовим сами.)

Фото к рецепту: Постный пшеничный хлеб с гречкой

В основу этого почти гречневого хлеба всё же добавлена пшеничная мука, иначе по причине отсутствия в гречневой муке клейковины тесто бы просто не замесилось. Для получения гречневой муки в ходе рецепта предлагается измельчить крупу, помол будет неравномерным, что положительно скажется на текстуре мякиша. Такой хлеб не крошится при нарезании. Вкус хлеба — очень интересный, явно ощущаются крупинки гречки. Время от времени такое разнообразие весьма кстати.

Рецепты выпечки хлеба есть у каждого народа. Рецептура хлеба везде примерно одинакова, все рецепты хлеба основываются на муке и воде. Это и есть самый простой рецепт хлеба: замесил муку с водой — и выпекаешь хлеб. Рецепт приготовления подобный этому до сих пор используют первобытные народы. Мука может быть различная. Самая популярная – пшеничная мука, но пекут хлеб из ржаной муки, хлеб из кукурузной муки, делают также пшенично-ржаной хлеб. Чтобы хлеб получился пышным, тесто могут заквашивать. Чаше всего для этого используют дрожжи, получается т.н. дрожжевой хлеб. Хлеб без дрожжей приготовить сложнее, но он считается более полезным. Бездрожжевой хлеб можно приготовить двумя способами: с помощью закваски или с использованием газированной воды. Рецепт хлеба на закваске старинный и более трудоёмкий. Закваска для хлеба без дрожжей делается из пророщенных зёрен пшеницы или из хмеля. Кроме этого, можно сделать хлеб на кефире, хлеб на квасе или пиве. Состав хлеба на этом не заканчивается. Хлеб может содержать различные ингредиенты, от семечек и сухофруктов, до яиц и мяса. Пшеничный хлеб, хлеб белый, хлеб ржаной, хлеб черный хлеб, бородинский хлеб, французский хлеб, итальянский хлеб, сладкий хлеб, заварной хлеб, хлеб в яйце, хлеб с сыром – всех видов хлеба не перечесть. Кому-то по душе рецепт белого хлеба, любители чёрного хлеба выберут рецепт хлеба из ржаной муки. А ещё есть ритуальный хлеб. У нас хлеб в пост едят все верующие. Если вы задумали испечь постный хлеб, рецепт не должен содержать яиц и животных жиров.

Как печь хлеб знали наши бабушки и прабабушки, но многие из нас сегодня утратили знание о том, как приготовить хлеб. Чтобы знать, как испечь хлеб, не обязательно заканчивать кулинарный техникум. Испечь хлеб в домашних условиях с ароматной корочкой может человек без корочки «пекарь». Рецепт мы вам подскажем, но набить руку вам придётся самим.

Домашний хлеб – самый вкусный. Хлеб в домашних условиях приготовить не так уж сложно. Например, дома вы можете приготовить вкуснейший ржаной хлеб в духовке, на нашем сайте вы можете найти его рецепт.

Ржаной хлеб любим многими. Домашний ржаной хлеб с хрустящей коричневой корочкой пахнет по-особому вкусно. Именно поэтому так много людей хочет узнать, как испечь ржаной хлеб. Приготовьте один раз ржаной хлеб в домашних условиях, и он заставит вас забыть про хлебный отдел в супермаркете.

Рецепт домашнего хлеба может использовать как пекарские дрожжи, так и закваску. Рецепт хлеба в домашних условиях всегда оставляет место для вашей фантазии в плане дополнительных ингредиентов. Добавьте в тесто орехи, сухофрукты, специи и пряности на ваш вкус. Выпечка домашнего хлеба может происходить в духовке или специальной хлебопечке. Домашний хлеб в духовке может сделать буквально каждый. Рецепт хлеба в духовке фактически ничем не отличается от другого рецепта хлеба. Конечно, есть некоторые тонкости, которые помогут вам узнать, как испечь хлеб в духовке правильно. Во-первых, успешная выпечка хлеба в домашних условиях в духовке во многом, конечно же, зависит от вашей духовки. Тесто для хлеба должно постоять от 10 до 15 часов в тёплом месте. Хлеб в духовке выпекается при 180-250 градусах. Через час-полтора выпечка хлеба в духовке будет завершена. И уж совсем просто испечь хлеб в хлебопечке. Рецепты хлеба для хлебопечки не вызовут у вас затруднений и сэкономят много времени. На то она и хлебопечка.

Готовьте домашний хлеб! К вашим услугам рецепт черного хлеба, рецепт Хлеб пшеничный, рецепт Бородинский хлеб, рецепт Французский хлеб, рецепт Хлеб бездрожжевой или иначе рецепт Хлеба без дрожжей. Знать, как испечь домашний хлеб полезно также и для того, чтобы сделать блюда из хлеба. Конечно же, из домашнего хлеба они будут вкуснее, чем из магазинного. Так что не ленитесь и готовьте хлеб, рецепты с фото вам в помощь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *