Хлеб на газированной воде без дрожжей рецепт

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • Вязание (283)
  • Вязание крючком (148)
  • Как. (22)
  • Сумки (2)
  • Вязание спицами (19)
  • Ирландское кружево (59)
  • Фриволите (25)
  • Рукоделие (78)
  • Ручная работа (37)
  • Для сада (10)
  • Сельское хозяйство (4)
  • Поэзия (1)
  • Ногти (1)
  • Художники (1)
  • Декорирование (59)
  • Здоровье (127)
  • Интерьер (36)
  • Кино (16)
  • Компьютер (52)
  • Кухня (1204)
  • Вино (50)
  • Салаты (48)
  • Хлебопечка (41)
  • Оформление блюд (32)
  • Супы (32)
  • Низкокалорийные блюда (24)
  • Мультиварка (17)
  • Соус (12)
  • Вегетарианские блюда (5)
  • Выпечка, сладости (568)
  • Заготовки (164)
  • Молочные блюда (46)
  • Мясо (173)
  • Овощи (86)
  • Рыба (67)
  • Мода (23)
  • Музыка — Видео (9)
  • Аудио книги (1)
  • Видео (1)
  • Музыка (6)
  • Новый год (63)
  • Пасха (20)
  • Помощник (60)
  • Сад — огород (219)
  • Как. (137)
  • Огород (60)
  • Цветник (35)
  • Ягодка (33)
  • Сад (16)
  • Фото (5)
  • Шитье (232)
  • Как. (58)
  • Для кухни (39)
  • Одежда (36)
  • Вышивка (36)
  • Пэчворк (24)
  • Сумки (23)
  • Для дома (16)
  • Бисер (2)
  • Для животных (1)
  • Кукла — большеножка (5)
  • Куклы (6)
  • Мягкие игрушки (21)
  • Это интересно (31)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Рецепт теста без дрожжей на минеральной газированной воде без закваски

готовим тесто для ржаного хлеба

Для приготовления теста бездрожжевого понадобятся:

2 стакана — минеральной газированной воды (не холодной);

3-3,5 стакана – мука ржаная цельно-зерновая;

½ чайной ложки – соль.

Процесс приготовления теста без дрожжей (рецепт):

  1. Размешиваем муку с солью.
  2. Постепенно подливаем газированную воду и хорошо размешиваем. Перемешиваем недолго.
  3. Получилось тесто эластичное, не липнущее к рукам. Регулировать это можно количеством воды.
  4. Делаем булки-заготовки (круглые, овальные, батонообразные).
  5. Смазываем растительным маслом противень.
  6. Выкладываемый булки-заготовки на противень и на каждой заготовке ножиком рисуем надрезы – параллельные или клеточками. Это нужно сделать, чтобы под воздействием температуры и подъема теста, его «не порвало» и не образовались разрывы-трещины.
  7. Духовка предварительно разогрета, ставим в нее противень и печем ржаной хлеб 60 минут с температурой 180 градусов.

Хранится правильно испеченный ржаной бездрожжевой хлеб 3-4 недели без холодильника, также его можно замораживать – это значительно удлиняет его срок хранения. Опять же самый вкусный хлеб с пылу – с жару, свежий и аппетитный.

Ржаной бездрожжевой хлеб очень хорошо сочетаем с продуктами кисломолочными, овощами и супом. А мясо и мясопродукты к нему – не лучшее сочетание, так как одновременное нахождение в желудке хлеба и мяса — замедляет переваривание и появляется изжога и тяжесть.

Хлеб на газированной воде (из любой муки)

Фото

(фото Ирочки — Ясна )
Этот диетический хлеб не содержит дрожжей.Печь его сможет даже тот кто никогда не пек хлеб.
кроме того такой хлеб рекомендуют, как лечебное питание.

Для хлеба понадобятся:

-Бутылка газированной воды комнатной температуры(желательно неоткрытая предварительно)-1,5-2стакана

-Мука с добавлением отрубей -3стакана (на3/4 стакана муки 1/4 стакана отрубей).Или можно использовать цельнозерновую муку(можно в произвольном соотношении разбавленную белой мукой).Отруби здесь используются как разрыхлитель.
Можно использовать ржаную муку с добавлением отрубей в той же пропорции вместо цельнозерновой.Если ржаная мука цельнозерновая то при просевании убедитесь,что в ней достаточно отрубей (их должно быт не менее 1ст.л. на стакан муки)- то же количество (3 ст.)

-Соль-0,5 чайной ложки.

-1.Разогреть духовку (180*С)

-2.Смазать жиром форму в которой будете печь или протвинь.

-3.Просеять муку.Отруби можно не просеивать а просто добавить.
При просеивании цельнозерновой муки,немного муки остается в сите-просто высыпте это в просеянное.

-4.Добавить соль в муку.

-5.Налить из бутылки газированную воду в муку,все время вымешивая рукой тесто.Воды наливать столько чтоб тесто получилось не липнущее к рукам.Сильно месить не надо-только размешивать.
Важно сделать это побыстрее.Сформовать колобок(не очень тщательно).

-6.Положить в формуили на протвинь и поставить в духовку на 1 час.
Ржаной хлеб из этого количества муки надо печь 70 минут.

Мягкий диетический пористый хлебушек радует не только вкусом.Мне кажется что и прибавка в весе не беспокоит,если его кушать.

Одно время я только его и готовила.

Интересные дополнения в рецепт от Ирочки (Ясна)

ХЛЕБ НА ГАЗИРОВАННОЙ ВОДЕ

Этот диетический хлеб не содержит дрожжей. Печь его сможет даже тот кто никогда не пек хлеб.
Кроме того такой хлеб рекомендуют, как лечебное питание.

Для хлеба понадобятся:

-Бутылка сильно газированной воды комнатной температуры(желательно неоткрытая предварительно)-1,5-2стакана
-Мука с добавлением отрубей -3стакана (на3/4 стакана муки 1/4 стакана отрубей). Или можно использовать цельнозерновую муку(можно в произвольном соотношении разбавленную белой мукой). Отруби здесь используются как разрыхлитель.
Можно использовать ржаную муку с добавлением отрубей в той же пропорции вместо цельнозерновой. Если ржаная мука цельнозерновая то при просеивании убедитесь, что в ней достаточно отрубей (их должно быт не менее 1ст. л. на стакан муки)- то же количество (3 ст.)
-Соль-0,5 чайной ложки.

-1. Разогреть духовку (180*С)
-2. Смазать жиром форму в которой будете печь или противень.
-3. Просеять муку. Отруби можно не просеивать а просто добавить.
При просеивании цельнозерновой муки, немного муки остается в сите-просто высыпте это в просеянное.
-4. Добавить соль в муку.
-5. Налить из бутылки газированную воду в муку, все время вымешивая рукой тесто. Воды наливать столько чтоб тесто получилось не липнущее к рукам. Сильно месить не надо-только размешивать.
Важно сделать это побыстрее. Сформовать колобок(не очень тщательно).
-6. Положить в форму или на противень и поставить в духовку на 1 час.
Ржаной хлеб из этого количества муки надо печь 70 минут.

Мягкий диетический пористый хлебушек радует не только вкусом. Мне кажется что и прибавка в весе не беспокоит, если его кушать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *