Хлеб на кефире за 5 минут рецепт

Хлеб на кефире за 5 минут

Фото к рецепту: Хлеб на кефире за 5 минут

14 сентября 2019, 17:30

Ингредиенты

  • 230 мл. теплой воды
  • 120 мл. кефира комнатной температуры
  • 5 гр. сухих дрожжей (15 гр. свежих пресованных)
  • 8 гр. соли ( полторы ч.л. )
  • 30 гр. сахара
  • 460 гр. муки
  • 20 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

В большой чашке смешать теплую воду, кефир, сахар, соль и дрожжи.

В большую миску просеять муку, вылить дрожжевую смесь и соединить ингредиенты втечении 20-30 секунд.

МЕСИТЬ НЕ НУЖНО.

Накрыть миску кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставить для расстойки на 2 часа при комнатной температуре.

Затем миску с тестом отправить в холодильник минимум на 3 часа, а можно и до 5 дней.

По истечению 3 часов сформовать из теста колобок, положить в форму или на противень, накрыть пищевой пленкой и оставить на полтора часа при комнатной температуре.

Смазать хлеб растопленным сливочным маслом и сделать надрезы.

Выпекать 50 минут при 180С.

Остудить и наслаждаться.

Видео рецепт

Дополнительная информация

#nataliyamashika #хлебза5минут #хлеб Друзья, привет! Продолжаю рубрику хлеба за 5 минут и пеку хлеб на кефире. Вашего реально потраченного времени работы с тестом 5 минут, если не меньше. Все другое время хлеб проводит без вашего участия. С этим хлебом справятся ВСЕ! И даже если вы никогда в жизни не пекли хлеб, у вас он точно получится, обещаю. Главное посмотрите внимательно видео и уверяю вас результат будет превохсодным! Тесто для хлеба можно хранить в холодильнике до 5 дней.Это очень удобно, потому что сразу можно замесить большую двойную или тройную порцию и выпекать хлеб по необходимости, не тратив каждый раз время для замеса и ферментации.

Хлеб на кефире за 5 минут чистого времени работы: тесто не замешивали, дошло само

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Хлеб на кефире можно назвать одной из самых ленивых версий хлеба. Чистой работы здесь ровно на 5 минут. Все остальное время хлеб поднимается и доходит сам, а нам остается просто ждать результата.

Вся работа здесь заключается в том, чтобы соединить ингредиенты в тесто, которое поднимется и ферментируется само, а нам только останется из него сформировать хлеб для последующей выпечки.

Ингредиенты для теста:
230 миллилитров теплой воды
120 миллилитров кефира комнатной температуры
5 граммов сухих дрожжей
30 граммов сахара
2 стакана муки
20 граммов сливочного масла.

Сначала смешиваем все ингредиенты кроме муки в одной большой миске. Затем сюда же просеиваем муку через сито и перемешиваем.

Должна получиться однородная масса. Не нужно с ней дальше ничего делать, просто закрываем пленкой и даем 2 часа на ферментацию при комнатной температуре.

После 2 часов в тепле, нужно поставить тесто в холодильник. Там оно будет ферментироваться еще 3 часа.

Спустя 5 часов тесто готово. Его можно заморозить и держать в холодильнике, а на хлеб взять столько, сколько требуется на один каравай.

Вес теста на один хлеб для выпечки составляет примерно 300 граммов. Делаем из теста шар, смазываем топленым маслом, обваливаем мукой, после чего как бы выворачиваем заготовку, сворачивая конвертом.

Конверт из теста надо сделать быстро, секунд за 30 — в противном случае хлеб не будет ровным.

Выпекаем хлеб 50 минут в духовке при температуре 180 градусов. Очень скоро вы увидите, что получилась корочка.

Хлеб получается на редкость мягким внутри и хрустящим снаружи. А если тесто осталось, то из него следующий каравай делать еще быстрее — на формовку достаточно 2-3 минут.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Цитатник

Мягкая и нежная свинина в духовке Сегодня хочу с Вами поделиться моим рецептом свинины под сы.

Готовим простое песочное печенье "Тюльпаны", с творогом, лимонной цедрой и кардамон.

Берем 2 миски. В одну кладем сахар и сметану, перемешиваем. .

Анна ТАЛАНОВА. В этом видео показываю, как использовать рулетку для шитья небольших кошельков.

Про эту хитрость поведал один заядлый рыболов, который на протяжении всей своей жизни ры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *