Хлеб с оливками рецепт

Рецепты Хлеб с оливками

Быстрый хлеб с оливками и розмарином

Быстрый хлеб с оливками и розмарином

Чеснок — 1 зубчик

Свежий измельченный розмарин — ½ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin — ½ чайной ложки

Тесто для пиццы — 500 г

Оливки каламата — 12 штук

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Слегка раскатайте тесто и выложите на него мелко нарезанные оливки, измельченный чеснок, розмарин и сбрызните оливковым маслом. Слегка вымесите, чтобы все равномерно распределилось в тесте. Слепите нужную вам форму (круглую или овальную).

Хлеб с оливками (для хлебопечки)

Хлеб с оливками (для хлебопечки)

500 гр.хлебной белой муки,

На одну буханку(750гр),

3 ст.л.оливкового масла,

150 мл.оливок без косточек,порезанных крупно.

1 ч.л. сухих дрожжей,

Положить все ингредиенты кроме оливок в форму для хлебопечки в порядке,указанном на инструкции к вашей хлебопечки.

Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу выпечки с добавлением изюма.Оливки добавить в форму после звукового сигнала.

Хлеб с оливками и розмарином

Хлеб с оливками и розмарином

Сухие дрожжи — 11 г

Оливки — 10 штук

Сушеный розмарин — 1 чайная ложка

Соль — ½ чайной ложки

Сахар — ½ чайной ложки

Растительное масло — 3 столовые ложки

Ржаная мука — ½ стакана

Пшеничная мука высшего сорта — 2 стакана

Просеиваем муку в мискe.

Добавляем дрожжи, сахар, розмарин, масло (берите вкусное! оливковое, льняное, у меня кукурузное), перемешиваем.

Аккуратно вливаем тёплую!! воду и замешиваем тесто, добавляем соль.

Вмешиваем мелко нарезанные оливки.

Оставляем тесто в тёплом месте подойти (минут 35-40).

Хлеб с сыром, маслинами и оливками

Хлеб с сыром, маслинами и оливками

Сыр монтерей джек — 340 г

Маслины без косточек — 170 г

Сливочное масло — 120 г

Оливки, фаршированные красным перцем — 170 г

Зеленый лук — 2 штуки

Французский багет — 1 штука

Мелко нарежьте оливки, маслины и зеленый лук.

В миске смешайте размягченное сливочное масло, тертый сыр, майонез и нарезанные оливки, маслины и зеленый лук. Хорошо перемешайте.

Хлеб с сыром и оливками от Мики Шемо

Хлеб с сыром и оливками от Мики Шемо

200 гр сыра кубиками

100 гр маслин и оливок

700 муки для хлеба

150 обычной муки

3 зубка чеснока

Муку смешать с дрожжами и водой и вымешивать в миксере 10 минут. Добавить сыр, чеснок, соль, маслины и еще немного вымесить.

Оставить на час прямо в чаше для миксера.

Через час опять вымесить и оставить на 20 минут.

Пшеничный хлеб с манкой и оливками

Пшеничный хлеб с манкой и оливками

Мука пшеничная — 400 г

Оливки зеленые — 0,5 бан.

Крупа манная — 60 г

Замес теста я доверила ХП. В процессе замеса пришлось добавить еще немного муки — колобок не формировался.

После подъема выложить тесто на стол, слегка обмять, сформировать колбаску и глубоко утопить оливки по всей длине. Я их зачем-то разрезала на половинки. Кто знает, зачем? Вот и я не знаю.

Можно защипнуть тесто вокруг оливок, можно так оставить. У меня во .

Хлеб с оливками

Хлеб с оливками

Цельнозерновая мука — 1 Стакан

Оливки без косточек — 1/3 Стакана

Сухие быстродействующие дрожжи — 3/4 Стакана

Мука пшеничная — 2 Стакана

Соль — 1 Чайная ложка

Сушеный тмин — 1 Чайная ложка

Теплая вода — 1-1,5 Стакана

1. В миску добавьте пшеничную и цельнозерновую муку, соль, дрожжи, тмин, перемешайте.

2. Нарежьте оливки крупными кусочками произвольной формы.

3. Добавьте оливки в мучную смесь, влейте сперва 1 стакан воды, перемешайте.

4. Добавьте еще немного воды, чтобы тесто не выглядело сухим.

5. Перемешайте хорошенько тесто деревянной ложкой.

6. Накройте тесто пленкой и ост.

Хлеб с оливками и сушеными помидорами

Хлеб с оливками и сушеными помидорами

Мука пшеничная — 400 г

Специи — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст. л.

Оливки зеленые — 20 шт

Сушеные помидоры замочить в теплой воде. Очистить от плодоножки и высушить салфеткой.

Оливки (у меня фаршированные перчиком) и помидоры мелко порубить.

У меня ХП с диспенсером, поэтому все загружает в диспенсер. У кого его нет, то нужно следовать инструкцией к вашей ХП для выпечки хлеба с начинкой.

Рассол от оливок, да и сами оливки очень соленые, поэтому я рас.

Хлеб с оливками и зеленью

Хлеб с оливками и зеленью

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 280 г

Масло растительное — 5 ст. л.

Оливки зеленые — 50 г

В чашку выкладываем дрожжи и сахар, добавляем 50мл теплой воды. Перемешиваем и оставляем до появления "шапочки".

Нарезаем лук, оливки и зелень.

В сковороду наливаем 1ст. л. растительного масла, выкладываем лук. Слегка обжариваем.

В чашку выкладываем обжаренный лук, оливки, зелень и растительное масло ( 4 ст. л.). Добавляем теплую соленую.

Хлеб для хлебопечки ( с зелеными оливками,маринованым перчиком,и травками пряными)

Хлеб для хлебопечки ( с зелеными оливками,маринованым перчиком,и травками пряными)

маслины (у меня зеленые)- 20-25штук

перец болгарский (маринованый)- 2шт.(небольшие)

мука пшеничная 600гр.

Вода теплая — 370мл.

итальянские травы -1 ч.л.

Продукты закладываем в хлебопечку согласно инструкции к вашей хлебопечке,у меня сначала жидкие продукты.

травки можно сразу добавить,а можно вместе с маслинами.

Итальянский хлеб с оливками

Итальянский хлеб с оливками

200 г.куриного мяса(варёного или печёного)

1,5 стакана воды

1 стакан черных оливок без косточек

10 г сухих дрожжей

3 ст. л. зелени петрушки, зелёного лука

20 мл оливкового масла

Маслины крупно нарезать. Муку просеять, соединить с маслинами и курицей .

Добавить соль, сахар, дрожжи,яйцо, промытую и измельченную зелень,оливковое масло.

Влить теплую воду, перемешать.

Вымешивать тесто в течение 10 минут.

Затем накрыть его салфеткой и оставить на 2 часа в теплом месте.

Итальянский хлеб с оливками

Итальянский хлеб с оливками

лук красный – 2 луковицы

зелень кинзы, петрушки и мяты – 3 ст. л.

оливки и маслины без косточек – 1,5 стакана

вода – 2 стакана

дрожжи сухие – 20 г

масло оливковое – 30 мл

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить в оливковом масле до мягкости. Оливки и маслины крупно нарубить. Муку просеять, соединить с луком, маслинами и оливками.

Добавить соль, сахар, дрожжи, промытую и измельченную зелень. Влить теплую воду, перемешать. Вымешивать тесто в течение 10 мин. Затем накрыть его салфеткой и оставить на 2 ч в теплом месте.

Бутерброды с курицей и оливками

Бутерброды с курицей и оливками

Черный хлеб — 1 кусок

Оливки — по вкусу

Помидоры черри — 2 штуки

Зелень — 1 пучок

Сливочное масло — 1 чайная ложка

Обжарить кусок хлеба на сливочном масле.

Нарвать на мелкие кусочки курицу (предварительно отваренную).

Порезать на небольшие кусочки оливки.

Турецкий хлеб-пирог с оливками

Турецкий хлеб-пирог с оливками

Мука пшеничная — 400 г

Масло оливковое — 1/2 стак.

Оливки черные — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Продукрты, которые нам понадобятся + одно яйцо для смазки.

В миске соединить молоко и оливковое масло, добавить сахар, соль и соду.Всё хорошо перемешать до растворения. Добавлять муку частями и замешивать тесто, пока тесто не станет мягким (как говорят турки, как мочка уха). У меня примерно ушло на это 400 г. муки Тесто не должно быть тугое, а должно быть мяг.

Хлеб с оливками и розмарином

Хлеб с оливками и розмарином

2 стакана тёплой /35"/воды

3 ст.л. оливкового масла

4 стакана белой пшеничной муки

немного масла для смазки хлеба сверху

1 ч.л.без верха сахара

немного крупной морской соли

1 стакан муки цельного помола/не очищенной/

3 ст.л. мелко нарезанных маслин

1 ч.л без верха соли

в миску просеять/обязательно/муку

добавить дрожжи.сахар.масло и розмарин.

постепенно вливая воду.мешать по часовой стрелке.в конце добавить соль.

стол слегка смазать маслом выложить тесто и месить до эластичности.постепенно и понемногу вмешивая маслины.

Хлеб с панчеттой, оливками и маслинами

Хлеб с панчеттой, оливками и маслинами

Шалфей — 1 пучок

Пшеничная мука — 500 г

Панчетта — 200 г

Кукурузная мука — 1 столовая ложка

Манная крупа — 20 г

Свежие дрожжи — 15 г

Оливковое масло — 50 мл

Обжарьте панчетту на оливковом масле, добавьте маслины и оливки без косточек и жарьте 2 минуты. Снимите с огня и добавьте крупно порубленный шалфей.

Перемешайте муку с манкой, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и воду. Выложите тесто на поверхность и вымесите, добавив жареную смесь. Оставьте тесто на 1 час.

Весенний хлеб с зеленью и оливками

Весенний хлеб с зеленью и оливками

Мука ржаная — 100 г

Оливки черные — 1 бан.

Мука цельнозерновая — 100 г

Соевый соус — 20 мл

Мука пшеничная — 300 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Я готовила в хлебопечке. Сначала заливаем воду, добавляем соевый соус и масло.

Всыпаем все сухие ингредиенты. В конце добавляем дрожжи. И ставим тесто на замес. Если готовите вручную, то сначала высыпаете все сухие ингредиенты, затем вводите теплую воду и замешиваете тесто.

Если оливки с косточкой то достанем их прижав ножом. Можно использовать как черные, так.

Хлеб с рикоттой и оливками

Хлеб с рикоттой и оливками

5. 15 мл. оливкового масла

4. 15 г. свежих дрожжей

9. 15 г. измельченных фисташек (я брала оливки, фаршированные перцем)

2. 250 г. творога или сыра рикотта (у меня рикотта)

1.500 г. пшеничной муки

7. 150 мл. молока ( у меня 180 мл, зависит от влажности творога)

Муку с солью просеять горкой;

В отдельной посуде взбить творог с сахаром, дрожжами, яйцом, маслом, молоком и нарезанными колечками оливками ( я распустила дрожжи со щепоткой сахара и ложечкой молока);

Добавить получившуюся смесь в муку и замесить тесто;

Завернуть тесто во влажное полотенце и оставить на 1 час (я положила в пакет);

Итальянский хлеб с оливками

Попробуйте испечь хлеб дома — аппетитный аромат и неподдельный восторг в глазах домашних заставят вас мгновенно позабыть о потраченном времени.

3094.jpg

3094.jpg

  • лук красный – 2 луковицы
  • масло оливковое – 30 мл
  • оливки и маслины без косточек – 1,5 стакана
  • мука в/с – 1 кг
  • соль – 1,5 ч. л.
  • сахар – 1-2 ч. л.
  • дрожжи сухие – 20 г
  • зелень кинзы, петрушки и мяты – 3 ст. л.
  • вода – 350-400 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Родиной пиццы считается Неаполь, оттуда она постепенно распространилась по Италии, а со временем .

Konstanta 14 сентября 2020

Хлеб с молодым зеленым луком легко

Ольга З. Ольга З. 8 ноября 2017

Ольга, можно попробовать, но гарантировать 100% успех не могу. Надо проверять опытным путём. Мы пекли в духовке.

Ольга З. Ольга З. 8 ноября 2017

Ольга, можно попробовать, но гарантировать 100% успех не могу. Надо проверять опытным путём. Мы пекли в духовке.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли этот рецепт использовать в хлебопечке? Спасибо!

По поводу "маслин" и" оливок" согласна:-) 🙂 . Маслина — род вечнозелёных деревьев и кустарников семейства Маслиновые. А плод называется-оливки.никакого отношения к цвету не имеет.

отличный рецепт,если бы не одно "Но" — "маслины" и "оливки".

Хлеб просто чудесный, этот рецепт я тоже готовила, когда журнал только вышел! Семья была в восторге, и мать, которая оливки и маслины терпеть не может. Даже в тостере поджаривала — просто КЛАСС.

Iren Ginger Стандартная пропорция для замены: 1:3 (10 г сухих = 30 г свежих). В одной чайной ложке 3.5 г сухих дрожжей, поэтому: 1 ч.л. сухих дрожжей = 10 г свежих, 1.5 ч.л. = 15 г свежих, 2 ч.л. = 20 г свежих, 2.5 ч.л. = 25 г свежих.

А если заменять сухие дрожжи на свежие,подскажите,сколько их тогда необходимо?

Я использовала сухие дрожжи, которые перед использованием необходимо распустить в воде. На упаковке указано, что на 1 кг муки идет 5-10 граммов дрожжей. В вашем рецепте необходимо 20 граммов дрожжей на 1 кг муки. Я следовала точно вашему рецепту, хлеб получился очень пышным и красивым, но есть одно но — он имеет довольно выражений запах дрожжей. Подскажите, что не так?

Я беру обычный граненый стакан советских времен. Воду добавляю постепенно.

Подскажите, пожалуйста, 2 стакана — это 2 полных стакана по 250 мл или 200 мл? Я всегда сомневаюсь. Спасибо

Делаю этот хлеб с момента выпуска журнала. Всегда великолепный результат, делаю четко по прописи.И время выпечки ровно 30 минут.Если заменить оливковое масло на растительное, хлеб получается белый внутри. Но так же вкусно. У всех пользуется огромным успехом. Травы добавляю разные,какие есть, сушеные или свежие.

Да, кстати, я тоже с сушеными травами делаю, ничуть не хуже

Пекла на папин день рождения, заранее подбирала рецепт из архива журналов ШГ. Все были в восторге, вот только с солью не угадала немножко — недосолила. Но ничего, с опытом этот недостаток ушел.

Совершено не вкусный,какой-то сыроватый внутри.

Штучка получилась вкусная. Свежую зелень заменила на сушеный базилик+розмарин. Добавила пару ложек молотой паприки. Ощущения непередаваемые. Вот только пеклись мои 2 батона минут 70. К чему бы это?

Очень красивый хлеб получился. Душистый и вкусный! Спасибо огромное за рецепт!

Хлеб получился волшебно-вкусый! Только я делала не батоном, а отельными порционными булочками и добавила итальянские травы (смесь, в магазинах продается!). Все оценили! Теперь пеку частенько! Спасибо!

хлеб получился очень вкусный, прекрасное сочетание продуктов, всем советую, теперь его частенько пеку, спасибо)))

Хлеб получился пресноватым((( Выпекался около 50 мин.

Администратор web-портала Gastronom.ru 16 сентября 2009

Хлеб с оливками и зеленью

Рецепт: Хлеб с оливками и зеленью

Вкусный, ароматный и быстроисчезающий со стола хлебушек! Попробуйте и Вы.

Ингредиенты для «Хлеб с оливками и зеленью»:

  • Вода (теплая) — 200 мл
  • Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (ТМ "Олейна") — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Оливки зеленые — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 280 г
  • Зелень

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1722.9 ккал
белки
32.3 г
жиры
71.6 г
углеводы
243.8 г
Порции
ккал
430.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
17.9 г
углеводы
61 г
100 г блюда
ккал
242.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
10.1 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Хлеб с оливками и зеленью»:

В чашку выкладываем дрожжи и сахар, добавляем 50мл теплой воды. Перемешиваем и оставляем до появления "шапочки".

Нарезаем лук, оливки и зелень.

В сковороду наливаем 1ст. л. растительного масла, выкладываем лук. Слегка обжариваем.

В чашку выкладываем обжаренный лук, оливки, зелень и растительное масло ( 4 ст. л.). Добавляем теплую соленую воду и дрожжевую массу. Перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем чашку полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

Тесто готово. Увеличилось в объеме.

Тесто делим на 2 части и придаем форму батонов ( по просьбам домашних помощников))).

Выкладываем на противень. Оставляем на 30 минут.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20-30 минут при 170-180 градусах.

Подаем хлебушек, немного остудив.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Хлеб с оливками и зеленью

Рецепт: Хлеб с оливками и зеленью

Вкусный, ароматный и быстроисчезающий со стола хлебушек! Попробуйте и Вы.

Похожие рецепты

Хлеб по-белорусски
  • 251
  • 1648
  • 40005
Анисовый хлеб на темном пиве
  • 115
  • 56
  • 1950
Трёхцветный хлеб в японском стиле
  • 47
  • 124
  • 1277
Картофельная фокачча
  • 18
  • 111
  • 7408
Фокачча с шафраном, луком и маслинами
  • 74
  • 135
  • 6833
Пшенично-ржаной хлеб на закваске
  • 78
  • 207
  • 14688
Хлеб воздушный с зеленью
  • 20
  • 29
  • 2078
Домашний гречневый хлеб без глютена
  • 14
  • 150
  • 7539
Пшеничный хлеб с кокосовой стружкой
  • 13
  • 55
  • 1805

Фотографии «Хлеб с оливками и зеленью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 апреля 2016 года pupsik27 #

6 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года veronika1910 #

3 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года barska #

2 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года lusi #

2 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года lusi #

2 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года непростая #

2 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года Kuss #

2 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года Елена-13 #

2 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года mariana82 #

2 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года khris n2011 #

2 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года NataliM-2015 #

2 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *